Бросок

Роман Макаров Км
Он стоит босиком на теплых камнях отвесного склона, высоко над водами пресного, прозрачного озера. Здесь прохладный ветерок обдувает, заставляя зябко ежиться и переминаться с ноги на ногу. Мурашки бегут по телу, сколько бы ты не растирал их руками, но сейчас это не важно. Внизу шелестит бескрайний лес, даже сквозь заунывные мелодии ветра слышны прекрасные трели птиц. Огромная зеленая чаща обступила это озеро и этот склон, сохранив тихие воды прозрачной воды недоступными для тех, кто не знает об этом месте. Он часто бывал тут, желая прыгнуть в этот прекрасный водоем и смыть с себя усталость, что копилась по пути к этому месту, но не решался. Сегодня нужно было решиться. Сегодня или никогда.
Небольшой, робкий шаг вперед. Склон теперь почти недоступен глазу. Пальцы ног напряглись, упираясь в почти отвесную часть пористого камня, но пятки все еще прочно держали тело. Он чуть подался вперед. Если приглядеться, то сквозь гладь воды можно видеть дно из желтоватого песка, заполненного, словно брызгами краски, чудными водорослями. Он еще раз вдохнул полной грудью ветер, чуть прикрыл глаза и легко спружинил вперед и вверх. Тело устремилась вниз, дыхание перехватило в лёгких, гул ветра сменился нарастающим воем в ушах. Тело чувствовало падение каждой клеточкой кожи, волосы взвились вверх. Но можно было не бояться. Падая в это озеро, нельзя удариться о берег.
Об одном он забыл. Серый, неровный асфальт тротуара возле типовой «Хрущёвки» это и есть берег.