Повесть об обычном русском человеке - 11

Вадим Спет
  Повесть об обычном человека часть 1 -  http://www.proza.ru/2015/06/30/83
  Повесть об обычном человека часть 2 -  http://www.proza.ru/2015/06/30/1045
  Повесть об обычном человека часть 3 -  http://www.proza.ru/2015/07/03/61
  Повесть об обычном человека часть 4 -  http://www.proza.ru/2015/07/01/965
  Повесть об обычном человека часть 5 -  http://www.proza.ru/2015/07/01/2126
  Повесть об обычном человека часть 6 -  http://www.proza.ru/2015/07/02/1927
  Повесть об обычном человека часть 7 -  http://www.proza.ru/2015/07/05/140
  Повесть об обычном человека часть 8 -  http://www.proza.ru/2015/07/06/93
  Повесть об обычном человека часть 9 -  http://www.proza.ru/2015/07/07/190
  Повесть об обычном человеке часть 10 - http://www.proza.ru/2015/07/08/102
  Повесть об обычном человеке часть 12 - http://www.proza.ru/2015/07/10/1782
  Повесть об обычном человеке часть 13 - http://www.proza.ru/2015/07/11/1745

       Часть 11.  Стриптиз на биллиарде.   

Процесс восстановления Иринки прошёл без эксцессов. Чесотка постепенно улеглась, и кожа стала приобретать первоначальный вид, за исключением пятен.   Красавица очень болезненно переносила проблемы с её внешним видом. В больнице она вся исстрадалась, а вдруг, что не так?! Вова обратил внимание на её сломленный вид и всеми силами старался отвлечь Иринку от негативных мыслей. Оптимист по натуре, он делал всё, чтобы сгладить эти негативные настроения.
      Решение этой проблемы растянулось на долгие годы.
   
      А работа у Владимира Николаевича шла своим чередом. Тренировки, соревнования, судейство, статьи в газетах, КВН, учёба на факультете журналистики, в сочетании с опереттой и кафе «Еврика».  Всё это требовало сосредоточенности и уйму времени.  Владимир Николаевич с детства привык, ко всему происходящему, относиться серьёзно и профессионально.

      Помнится, в 6-ом классе он посадил на огородике перед домом дичку черешню. Затем (по опыту агронома санатория Екатерины Поликарповны) привил на неё садовую «Бычий глаз» и тщательно ухаживал, ведь земля-то была – сплошная глина. (Отец художник дружил с мужем «Поликарповны» тоже художником, а затем и семьями).  И только, когда уехал в институт, черешня стала плодоносить крупными, мясистыми и сладкими ягодами. Но ему так и не удалось ею насладиться, в мае студент обычно учился.  Правда, попробовать её ему всё-таки удалось. После исключения из института Володя вернулся домой, но маме и бабушке сказал, что находится в академическом отпуске. Чтобы решить материальный вопрос, устроился рядом в санаторий «Металлург» методистом лечебной физкультуры.

      Владимир внёс свежую струю в жизнь санатория и очень быстро завоевал всеобщее признание среди отдыхающих. Утро отдыхающих обычно начиналось с зарядки на пляже и лечебной гребли. Методист сам, прекрасно владея лодкой, предлагал отдыхающим (преимущественно мужчины) проплывать вдоль пляжа строем. Постоянно, по команде, меняя порядок движения лодок: колонной, фронтом, парами и т.д. 
- Мальчики! Перестраиваемся! Девочки на нас с берега смотрят. - И «мальчики» старались изо всех сил, чтобы «не ударить в грязь лицом».

      После завтрака отдыхающие приходили в бассейн, и в гимнастическом зале Владимир Николаевич проводил с ними занятия лечебной гимнастикой по различным заболеваниям. Особым успехом пользовалась гинекологическая группа.  Кстати, в институте Володя успел «захватить» лечебную физкультуру, и подготовлен был основательно.


      Ей было лет 16-17, её глаза летали где-то в Астрале. Она вся была такая воздушная, полупрозрачная с «подвязанными крылышками».  Создавалось впечатление, что она рвалась наружу, но что-то внутри её не пускало, какая-то зацепка.  Всё это, конечно, заинтриговало Аполлона и подтолкнуло проявить интерес сразу, не откладывая на потом. Девушка, как оказалось, родом с Мацестинской долины, ребят которой он плохо знал. Наступил вечер, как-то неожиданно, деваться было некуда, и Аполлон предложил ей посмотреть бассейн. Она с радость согласилась, была в ней какая-то лёгкость, крылатость, что подкупало безгранично.

      Они прогулялись по бассейну, посмотрели вокруг через огромные витринные стёкла. Подсвеченные деревья и кустарники в сумерках казались загадочными. Поднялись на 2-ой этаж, зашли в его большой кабинет, где рядом с двумя огромными креслами стоял большой биллиардный стол.
- «Хочешь сыграть?» - спросил Аполлон предупредительно, но она отказалась.  Наступил критический момент, на что-то надо было решаться. Он положил руку на её плечо, она вся затрепетала, её глаза молили о пощаде.  Я ещё девочка!  Но на ум пришла коварная мысль:
- «Раздевайся!» - прошептал он решительно, наставительно.   Она растерянно посмотрела на него и опустила глаза, её беззащитность смущала его.
- «Раздевайся!» - его ум продолжал настаивать, хотя насилие не входило в его «репертуар».

      Девочка совсем растерялась, оценив ситуацию: наедине с мужчиной в закрытом помещении (бассейн находился в стороне от корпусов санатория, и кричать было бесполезно), темно, вокруг никого.  Она всё-таки согласилась раздеться, но при условии, что он не будет приставать к ней. Эта ситуация его очень забавляла, но он продолжал настаивать. После длительных препирательств, к его великому удивлению, она всё-таки начала раздеваться, несмело, с паузами, и в этом была своя неповторимая прелесть. Постепенно вырисовывалось её угловатое, в тоже время, прекрасное смуглое тело, он сразу залюбовался и был покорён её наивной доверчивостью.

      Его всё время «подмывало» скорее сорвать этот, неповторимый по своей естественности и милой застенчивости, цветок. Он видел, нутром ощущал, эту внутреннюю борьбу прекрасного цветка, вырванного из своей среды обитания, но что-то внутри не давало ему сделать этого.   Никогда ранее ему не доводилось наблюдать таких искренних и естественных выплесков внутренних, еле сдерживаемых, эмоций. Не подавая вида своих внутренних размышлений, он настойчиво продолжил тоном, не терпящим возражений:
- «А теперь забирайся на стол и погуляй по сукну».

      Она послушно исполнила приказание и пошла по биллиардному сукну немного в сторону, остановилась, набрала воздуху и, как бы решившись, стала медленно передвигаться по столу, затем быстрее и смелее, как бы внутренне говоря, на вот смотри, смотри, сколько хочешь. Это было, как сон наяву.  Сидя в кресле, Аполлон созерцал настоящий неподдельный стриптиз, исполняемый, этим юным очарованием. Она смотрела на него с вызовом и внутренней непримиримостью, затем сквозь зубы произнесла: «Может довольно, мне уже пора домой».

      Зрительная дуэль продолжалась некоторое время, как бы уравновешивая весы, затем он как-то просто и буднично произнёс: - «Да, конечно».

      Она одевалась торопливо, как бы, не веря своим ушам, и всё поглядывала на него, вдруг передумает. А он неотрывно смотрел, как она одевается, и какое-то тепло разливалось у него в груди.  Ему совершенно не хотелось причинять ей, хоть какой-либо, боли! Просто он был ей очень благодарен за доставленное удовольствие. От проводов домой она категорически отказалась, видимо, на это были свои причины, и он провёл девочку до остановки и посадил в автобус.
      Ссориться с местными ребятами не входило в его планы.
                Продолжение следует…