Глава 16. Анна в бегах

Дмитрий Вл
Вопреки ожиданиям, никакого подробного описания исторических событий планшет не содержал, более того, осталось загадкой, каковы же основные цели у Детей Селены. Большую часть исторических описаний, причин и следствий девушка смело отнесла к пропаганде.
Каждое поколение лунатиков узнавало, что когда-то Совет Директоров управлял нацией на Земле и вёл её к процветанию. Города росли, становясь с каждым годом всё более и более комфортными для жителей. Повсеместное внедрение технологий позволило практически полностью уйти от ручного труда в областях производства еды, предметов первой необходимости и даже предметов роскоши, делая их доступными абсолютно каждому, тем самым подчёркивая значимость любого человека.
Медицина развивалась передовыми темпами, избавив человечество от эпидемий и большинства болезней. Имплантация ещё не развилась, но экспериментальные работы приносили первые результаты.
Существовал и ряд проблем, к примеру, имел место такой пережиток прошлого, как валюта. Но она была необходима на тех этапах, позволяя стимулировать направления первостепенной важности. В результате, некоторые категории людей обогащались за счёт других, и начинали диктовать свою волю. Но с этим недостатком боролись методом государственного планирования производства.
Госплан и работа спецслужб сильно ущемляли обогащающихся, что им не нравилось. Ими правила жадность и жажда власти. И никакие у вещания не могли притушить алчность.
В один день, ставшим черным днём в истории Земли, обманом завладели технологией, предназначавшейся для колонизации других планет.
Проект "Феникс" включал в себя десять космических кораблей с поразительной технологической начинкой. Нанеся удар по Венере, "Фениксы" должны были вызвать процессы изменения химического состава атмосферы с выделением воды, а следом изменение почвенного слоя, делая постепенно планету пригодной для развития растительности и проживания живых существ. Время оживления планеты оценивалось в четыреста - пятьсот лет. Но это должен был стать самый грандиозный прорыв человечества!
 Но алчные богачи осознали, что, если применить "Феникса" на Земле, он станет оружием и объявили, что готовы уничтожить мир, если не получат власть. И это стало началом гражданской войны все против всех, потому как жадность владела многими умами. Предательства, грабежи и убийства стали обыденностью в те мрачные времена.
Тогда Совет Директоров спешно собрал всех верных себе и начал эвакуацию с Земли на лунную базу. Непростая это была задача, потому как лунная база строилась для добычи ресурсов, а не для колонии. Но усилия Директоров и первопроходцев стали воистину грандиозными, достоинств недостающие корпуса, биофермы, куда высадили растения, запустили животных с Земли.

С того момента лунная база растёт и развивается под управлением мудрого Совета Директоров, чтобы сделать свой народ счастливым.
А на Земле произошла катастрофа. Жадность фанатиков обратилась безумием и запустили они то, что строилось как спасение человечества, но стало самым страшным оружием. От применения оборудования проекта “Феникс” земные плиты заколыхались, вызывая цунами, землетрясения и вулканы, уничтожая всё живое и закрыв небеса пеплом на многие годы. Воздух и вода стали отравленным, прежде чем вновь начать очищаться.
"Феникс" оказался воистину грандиозным творением и ужасным оружием. К сожалению, его создатели, увидев, что натворило их детище, пришли в ужас, уничтожив все записи и покончили с собой. Так мир потерял неповторимых гениев, равным которым не пока родилось ни на Земле, ни среди Детей Селена.
Сами фанатики надеялись схорониться в бункерах, но это спасло не всех.
Лишь через столетия атмосфера очистилась, снова начали возникать растения, и эволюция продолжила свою работу над животными, а также из бункеров вышли выжившие люди. Но это уже были не жадные фанатики, рвущиеся к власти, а жалкие кучки, стремящиеся выжить.
Совет Директоров принял решение не выходить на контакт, а жить своим народом, в котором нет гнилого, злого семени. И не ошибся. Спустя годы гнилое семя на Земле проявилось: люди начали воевать друг с другом за земли, за пищу, за золото, за власть.
Детям Селены не по пути с теми, кто носит в себе гнилое злое семя.
Анна выдохнула, прочитав краткое вступление в исторический эпос Детей Селены. Сам эпос предполагал описание на более чем трёх тысячах страниц, при этом отсутствовали описания периода жизни до катастрофы, но после такой мажорной ноты во вступлении возникли сомнения, стоит ли приступать. Описание перенасыщено пропагандой, что резко бросается в глаза тому, кто научен думать и анализировать.
Самое главное, что ни слова не сказано о гиперборейцах. Значит, кроме официальной версии существует ещё как минимум одна не официальная. Как бы хотелось узнать истину, ведь из истины могут последовать выводы о намерениях как лунатиках, так и...
Незаконченная мысль встряхнула подобно разряду тока.
Ну ладно, на привычной земле люди начали всё с нуля после глобальной катастрофы, потому история утеряна, но в Ауриде...
Лунатик сказал про раскол. Значит, не только Детей Селены организованно вывезли, а также был организован исход другой фракции на Ауриду.
Маги – в Ауриде. Технари – на Луне. Остальные брошены на произвол судьбы в умирающей мире. В общих чертах - всё логично, но как же хочется знать подробности. А так же, почему на Ауриде она ни слова не слышала о лунатиках, да и вообще, ни слова о связи с Землёй, только игроки. Но, если Аурида - это не виртуальный псевдомир, тогда что? Неужто маги того времени смогли нащупать способ перемещаться между мирами и организовали исход? Даже немного жаль, что не может вопросы задать лунатику, но доверять на сто процентов тому, кто в нем стрелял невозможно.

Голова пошла кругом от таких мыслей. Анна почувствовала возбуждение оттого, что оказалась на грани понимания некой древней тайны. И именно она может разгадать загадку.
Необходимо составить план действий и решить, куда двигаться дальше.
Во-первых, необходимо сменить документы. Симона Сиверс известна аналитикам на Луне. Правда, эти же аналитики просчитают и то, что она изменит документы, исправит внешность, но надо их чем-то будет удивить. Анна в этот момент пожалела, что не маг изменений, но лишь на мгновенье - она любила свою стихию.
Во-вторых, необходимо продумать способ, как добраться до храма земли. Такой способ, чтобы поменьше попадаться контролирующим органам, в идеале - приобрести свою машину, но на это наличности не хватит. В такие моменты понимаешь, как удобно было иметь под рукой пару исполнительных лунатиков, хотя один только факт, что это были шпионы, готовые в любой момент всадить нож в спину, перечёркивал все преимущества.
Анна вздохнула и взялась за свой трофейный рюкзак и разложила его содержимое на кровати. Беглый осмотр привёл лишь к одному выводу: насколько же люди приучены к стереотипам, потому как ни один из этих предметов она бы никогда не посчитала оружием, скорее на датчики или инструменты.
Вся ночь ушла на то, чтобы провести классификацию и хоть немного понять принципы действия. Четыре пластиковых цилиндра с цветными полосками оказались чехлами для гранат, в каждом по две, а цвет полос означал действие. Красный - термобарические, против слабо защищённых целей, идеальны для закрытых помещений. Голубой - нейронные, прожаривающие органики в любой защите на большой площади. Белый - плазма, уничтожающая всё и вся, но на площади тридцать - тридцать пять квадратных метров. Зелёные - звуковые, угасающие на расстоянии, гарантирующие летальный исход живой силы в радиусе двух метров от эпицентра и выведение из строя противника в радиусе десяти метров.
Другие четыре модуля соединились между собой парами, становясь чем-то вроде штурмовой винтовки, а объединённые в одно целое, выполняли роль серьёзной снайперской винтовки. Боеприпасом служили стальные стержни, диаметром пять миллиметров, и непрофессиональный взгляд девушки ассоциировал их с обычными гвоздями, а от мысли - “надо будет в строительный магазин зайти за боеприпасами” стало весело. Название тоже показалось забавным -  “рельсовая винтовка”. У девушки совершенно другая ассоциация была со словом “рельс” Патроны загружались в магазин, ёмкостью пятьдесят штук. Кроме того, требовалась энергия и планшет заботливо открыл целый раздел о способах зарядки блоков питания в полевых условиях, в том числе и от земной электрической сети.
Один из предметов оказался кошкой с тончайшей нитью. По описанию, болт способен обеспечить гарантированное закрепление в гладкой стене на расстоянии до ста метров, а фактическая максимальная дальность полёта свыше двухсот метров. При этом тончайшая нить имела длину двести пятьдесят метров и имела максимальную грузоподъёмность двести килограмм.
Два боевых ножа с лезвиями из высокотехнологичного пластика, который превосходит сталь, делая нож не только прочным, острым, но и лёгким. В рукояти устройство для метания лезвия сравнительно на небольшое – до десяти метров – расстояние.
Небольшие малозаметные мины для установки в помещениях – идеальны. Шокер. Набор маячков для слежения за объектами, настроенных на земные GPS-спутники. Бинокль с поразительным увеличением и программными способностями различать людей, объекты, проводить идентификацию.

Последние описания девушка уже дочитывала сквозь сон, потому как второй день был на исходе, а процесс настолько увлёк, что не вспоминалось ни про сон, ни про еду. Но сон в конечном итоге победил человека.
Пробуждение было тревожным – инстинкты предупреждали об опасности. Разбираться что -к чему магиня не стала, за считаные минуты собрав свои вещи, и только после этого прислушалась. На улице едва заметно мерцал свет. Жалюзи закрыты, и Анна сквозь щель отметила, что перемежается красный и синий цвета – полиция? Скорее всего машина стоит за углом, потому это только отблески.
Слух уловил голоса – один из них принадлежал хозяину мотеля, два других она никогда не слышала. Неужели хозяин этого клоповника посчитал её подозрительной и вызвал блюстителей порядка?
– Мисс Сиверс, вы там? – донеслось из-за двери.
Магическое зрение позволяло видеть через бутафорские стены мотеля: оба стали по бокам от двери и держат оружие не изготовку.
– Да, я здесь. Сплю. А кто это? – она ещё не решила, как поступить с полицейскими. Атаковать сейчас и бежать – идеальный вариант, но во что он выльется в будущем?
– Полиция. Проверка документов.
– У меня с документами всё в порядке, спасибо.
“Это она”, - прошептал один из полисменов второму, тем самым решив судьбу обоих и определив дальнейшие события.
– Подождите секунду, я оденусь...
Не зря Анна потратила время на то, чтобы собирать и разбирать оружие, сейчас она это сделала быстро, хотя до идеала ещё далеко, стоит потренироваться. Щелчок известил о готовности, и она истинным зрением увидела, как сплелись силовые линии в тугую пружину, подхватили поданный в казённик стержень и мгновенно разогнали его.
Рельса беззвучно плюнула трижды сквозь стену и затем снова столько же в другую цель. Скорость снарядов велика, а расстояние - мало, пули прошли сквозь бутафорскую преграду, бронежилет на спине, тело человека и засели в грудных пластинах жилета, отшвырнув в сторону обоих умирающих.
Жалости не было. Когда-то Аня задумывалась, сможет ли убить не игрового персонажа, а настоящего, и спустя два года игры этот вопрос возник вновь, но как утверждение - сможет. А совесть? Они были угрозой, а может и марионетками лунатиков, потому совесть молчала.
Времени не осталось, но спешка не должна быть излишней. Девушка быстро надела маску, которая пока что только слилась с лицом, став второй кожей. Настройка потребует времени, тем более, что уйти с места преступления должна Сиверс именно такой, какая уже засветилась в базе данных полицейских.
Девушка на несколько секунд задержалась около тел, рядом с которыми валялась на редкость удачная её цветная фотография. Сомнений не осталось в том, что она на крючке лунатиков, но это дело поправимое. Никого, вроде, видно не было, но она смотрела не простым зрением, потому прекрасно видела испуганных людишек, наблюдающих за произошедшим из укрытий - именно эти трусишки сейчас набирают телефон полиции и сообщают об убийствах.

Старенький пикап, за которым прятались пара подростков был именно тем, что нужно.
– Ключи! - парнишка и его избранница никак не ожидали появления убийцы полицейских прямо перед ними, потому он стал так нелепо заикаться, что-то поисковая в телефон. Магия не сомневалась, кому он звонит, потому совершенно бесцеремонно пнула по руке так, что телефон улетел. - Ключи от машины!
Мальчишка разумно не стал геройствовать, протянул брелок с ключиком. В этот момент рубашка натянулась, обнажая замысловатую татушку на плече - символ игры и знаки класса персонажа. После случившегося, этот знак вызывал смешанные чувства, но первой реакцией стала именно усмешка.
– Давно играешь?
– Меньше года, - паренёк оживился, после такого вопроса стал меньше бояться, - я там лучник. Койот. Скоро вступаю во фракцию следопытов.
– Надеюсь, ты там не такой неудачник, - фыркнула маг и запрыгнула за руль, тратить время на пустой разговор было недопустимо, но всё же воровать машину не позволяла совесть. - Дай руку.
Парень протянул руку, не подозревая, что произойдёт и тут же взвизгнул от боли - на запястье пульсировал ожог в форме лисицы.
– В Зовуре на портовой улице найди кузнеца с таким символом на вывеске. Покажи ему это. Он – горностай, и это будет твоим паролем.
– Горностай?
– Они разведчики у ордена магов. И ещё, хоть кому-то расскажешь обо мне... - договаривать, придумывая угрозы, даже смысла не имело, так как парень усердно замотал головой, переводя ошарашенный взгляд с ожога на девушку и опять на ожог.
После такого известия он чуть не задохнулся от восторга: подобная рекомендация должна стоить очень дорого и взять в уплату старенький форд - это очень продешевить. Даже то, что он только что увидел реальное проявление магии не произвело такого впечатления, как открывшиеся перспективы.
Машина завелась сразу, но с отвратительным звуком, словно она давно и неизлечимо больна туберкулёзом, потому кашляет, едва ли не выплёвывая внутренности. Механическая коробка передач работала со скрежетом, от которого все внутренности переворачивались.
Дорога вела из города к лесному массиву, где Анна и планировала разобраться с маской, бросить машину и войти в город пешком уже в другом обличии.
Вечерело и сумерки делали лес мрачным и навевающим дурные мысли о маньяках, подстерегающих беззащитных путников. Ключевое слово - беззащитных. Рука погладила рюкзак со снаряжением. Анна решила, что максимально ограничит применение магии, чтобы снизить все возможности её обнаружить.
Правда, увиденное в реальном мире её несколько порадовало, потому как вспышек силы вокруг всегда много: включение света - это возмущение электромагнитного поля, а магическое зрение показало, как магия воздуха создала несколько петель и появился тугой вихрь силы; завёлся двигатель машины - под капотом забурлила огненная стихия; и так далее, мир полон возмущений, и они неотличимы от некоторых простых заклятий. Разве что боевая огненная стрела (самый слабый из боевых арканов) создаст возмущение, подобное пожару в частном доме, а возмущение от огненного шара уже сравнимо с огромным пожаром на заправочной станции. В общем, применение сил было возможно, но в очень ограниченных пределах.
Местность Анна не знала, а картой обзавестись не удосужилась, потому полностью полагалось на интуицию в выборе места для остановки. Время - это роскошь. Но магиня ещё раз мысленно поблагодарила лунатика за подарки и открыла на планшете раздел с инструкцией по использованию маски.
Способ настройки удивил и порадовал: планшет установил соединение с управляющим модулем в маске и вывел меню настройки на экран, а поразительной точностью отобразив лицо Анны. А дальше - проще простого, каждый элемент лица настраивался независим и подбирается из гигантской базы данных: цвет волос, лоб, брови и так далее. Настраивался каждый параметр и этим можно было заниматься бесконечно. Как девушка, Анна в душе ликовала от такого подарка судьбы, какая гениальная замена всей косметики, но боевой маг мешал насладиться девичьим счастьем, заставляя поторопиться.
А снаружи ждал сюрприз: из кузова машины выглянула белокурая головка девушки того самого паренька - Койота. Удивлению Ани не было предела. Она как боевой маг, должна быть на пределе осторожности, но проворонила то, что всю дорогу за спиной сидел человек! Внутри уже начал вскипать гнев, что грозило нарушением скрытности и резким сокращением жизни блондинки.
– Что ты здесь делаешь?!

– Я могу помочь. - пропищал голосочек, девчушка боялась, но в глазах была решимость.

– Хватит с меня помощников! - Анна реально не знала, что делать. Гнев прошёл, осталась злость на саму себя, но не на эту рисковую балбеску. Но, с другой стороны, враги воспользуются ею, чтобы выйти на след беглянки.

– Я сказала ему, чтобы не обращался в полицию, будто я забрала его машину.

– Плевать, я убила двух копов. Искать будут усердно, а ты теперь видела мою новую внешность, так что...

– Я тебя знаю... - девчушка боялась настолько, что дрожал голос и руки, и она понимала, что отступать некуда, - видела в академии. Тебя показывают всем неофитам в качестве примера, как не надо делать. Говорят, что ты более чем за два года ничего не достигла.

Анна не знала о такой славе, а сейчас ей стало и досадно, и смешно одновременно, ведь она на самом деле делал всё, чтобы в академии не узнали о её росте. Ну а её сделали пугалом. Обидно, что аж челюсти с силой сжались, выдавая чувства.

– Но они явно ничего не знают. Как ты поставило клеймо Койоту?! Это же магия! Магия в реальном мире! Он дурак, не понял, что произошло, но поняла я! Теперь мне наплевать на академию, там ничему не научат. Возьми меня с собой! Я сделаю всё, что захочешь, буду беспрекословно выполнять любые твои приказы, только возьми и научи.

– На какой кафедре ты в академии?

– Земля. Меня там зовут Стойни, а тут – Ребекка, для друзей - Реб. Там, в академии...

– Я не хочу слышать про академию, - отрубила Анна. И на самом деле, желания говорить об Ауриде не было и уж тем более не хотелось слышать об академии магии.

Как забавно складывается ситуация: когда из огненного города судьба её выкинула в реальность, появились помощники, которые на самом деле сделали очень многое, но оказались предателями. Сейчас путь ведёт в храм земли и появляется девочка с задатками мага земли. Окажется ли она предателем?

Блондинка, но крашенная и то плохо - с непонятными пятнами выцветших оттенков и волосы в ужасном состоянии от постоянной окраски или из-за отсутствия ухода. Одета тоже непонятно как: рваные джинсы, растянутая туника давно утратила изначальный цвет, оголяющая левое плечо, при этом левый же рукав вытянут так, что висит ниже кисти. На шее стальной собачий ошейник с шипами наружу. Картину завершили основательно поношенные кроссовки, одетые без носок.

Неформалка? Или просто живущая впроголодь? Хрен их, этих америкосов, поймёшь. Но при этом, она может оказаться хорошим претендентом на должность шпиона.

– Как ты связалась с Детьми Селены? - резко спросила Анна, а в ответ увидела удивлённое лицо и вопрос "с кем?", но аура не дрогнула ни на миг, что говорило в пользу девчонки. - Тебе сколько лет?

– Пятнадцать. А это важно?

– Вали домой, к родителям! - сказала, но решение ещё не приняла, чувствовала, что может оказаться опасным отпускать свидетеля, но что-либо сделать с ней рука уже не поднималась.

– Не пойду! После смерти мамы отец беспробудно пьёт и бьёт меня. Я убежала из дома, иначе или он меня убьёт, или я его.

Злость. Аура девушки стала алой, показывая насколько она на самом деле ненавидит своего папашу.

– Откуда ты взяла деньги на игру? Это недешёвое удовольствие.

– Украла, - Ребекка пожала плечами, будто это обыденно, - но украла у местных отморозков. Они наркотой торгуют, потому совесть меня не мучает.

– Наркотой, говоришь... - в голове Анны начал формироваться план, - мне нужны деньги. Мы сколько сможем взять у твоих отморозков?

– Много! Они большими сумками вывозят бабки! - Реб оживилась, услышав "мы".

– Дай мне ошейник. Предупреждаю сразу, после того, как ты его оденешь снова, снять больше не сможешь, и, если мне что-то не понравится, твоя смерть будет крайне болезненной.

Вереск научил её заклинанию рабского ошейника не так давно, но, как и всегда, заставил отработать, довести, если не до идеала, то до близкого к идеалу состояния. Тем более, что огненная магия подходит для этой цели лучше всего.

Нарушение маскировки - это однозначно, но другого пути не будет, потому надо будет поторопиться, покидая место.

Ребекка застонала и сжала зубы, но сдержала крик, когда звенья сплавлялись на её шее. Она на самом деле готова на многое ради новых открывшийся возможностей. И она с каким-то священным трепетом смотрела, как в руке колдуньи возник маленький огонёк, но превратился в яростного зверя, перекинувшись на машину, пожирая её, плавя, частично испаряя.

– Бежим. Скоро здесь будет армия.