Рассказ о бесконечной доброте

Иннокентий Бармаглотов
Представляет собой плод больного воображения
и не годится для чтения адекватным людям.
Эпиграф.

Глава 1.

Вечерело. Я сидел, уперевшись лбом в оконное стекло, глядя на заходящее солнце. Ощущалось жжение кожи на спине, оставленное ударом паллера Гиллы и немного болела челюсть. Если подумать, я ещё легко отделался. Слишком легко. Попытка убийства хозяйки должна наказываться очень жёстко, на мой взгляд. Значит, основное ещё впереди. На душе было тоскливо. Непонятно, почему она не убила меня сразу, как этого..., как его звали?  Ему, покойнику, сейчас хорошо. Когда Гилла вырвала ему гортань, наверное было больно только секунд десять,  а затем потеря сознания и смерть.

А ведь всё, ребятушки. Жизнь кончилась. Сука, как не хочется умирать! Но надо, а то хуже будет. Нужно встать, дойти до пирамиды, подняться на самый верхний этаж и спрыгнуть. Со ста метров результат гарантирован, несмотря на странное могущество здешней медицины.

Не, нахуй, тянуть нельзя, не надо себя обманывать. Конец уже скоро, и чем дольше будешь тянуть, тем будет хуже. А ведь, казалось бы, я уже начинал здесь приживаться! Я ведь уже почти понял, как делать «малое восстановление». Проклятье, умение «колдовать» это то, о чём я мечтал всю жизнь! Здесь можно было бы этому научиться, ведь Гилла приказала ... Хотя нет, не «раскатывай губу», ты просто корм. Поэтому, здесь тебе нечего делать, в этом проклятом мире.

Но, местные, сука,а! Ну не уёбки ли! «А ты, случаем, не из этих, не из мятежников?» И смотрят подозрительно. Это ты придурок, должен быть мятежником! Люди, вы что? Что варги сделали с вами?! «Они хорошие…» Это же полный ****ец!! Эти твари ВАС ЖРУТ !!! «Хорошие»…

Ну и наплевать, если потерян элементарный здравый смысл, то так вам всем и надо, всё, что получите, будет заслуженно.

Нет, по всему выходит, что надо «валить отсюда», с «этой планеты» и с этой жизни. Пытаться выйти с территории опасно, второй раз трюк может не пройти. А живым даваться нельзя. Найти бы «огнестрел», хоть застрелиться можно будет в любой момент. А где здесь его найдёшь? Вообще, непонятно, известен ли тут порох. Какой там у него состав? Уголь 20%? Сера сколько-то, и селитра 40%. Вроде бы. Слышал, селитру добывают из мочи. Эх, поставили бы меня, хотя бы, сортиры чистить, в наказание. Фигушки, дружок, для этого занятия здесь нет «дефицита кадров».

****ь, а, ну чего я сижу, мозг себе ебу? Решение принято, надо выполнять.

Ощущение пристального чужого взгляда заставило меня обернуться. На меня смотрели глупые голубые глаза с приятного личика.
Твою мать, Арлета, дочка какой-то местной шишки. Как она подошла, так незаметно? Что ей тут надо?
Она, дура, улыбалась, накручивая на палец локон своих рыжеватых волос.

- Пошли, погуляем – сказала она.

На душе стало ещё тошнее. Прогулки с какой-то тупой шлюхой, это именно то, что мне сейчас нужно. Я посмотрел на неё с тоскливым бешенством.

Попытка убить взглядом не удалась, Арлета не опустила свой взгляд, и только шире улыбнулась. Сука, ей весело.

Отведя взгляд в потолок, я тихим голосом произнёс:

-Нет, Арлета, я не могу сейчас. Много дел.
- Да какие у тебя дела, ты же уже давно здесь сидишь. Думаешь, я не заметила? – Арлета, перестав улыбаться, посмотрела на меня в упор.

Вот, ****ь, пришла. Что тебе надо, дура? Сейчас. От меня.

- Арлета, отстань от меня, пожалуйста.- Я постарался придать своему голосу максимальную вежливость.
- Что, тебя кто-то обидел? - Она посмотрела на меня с деланым сочувствием.

Да, бля. Обидел. Жизнь, бля, меня обидела. И вас всех, мудаков, тоже обидела. Только вы об этом ещё не догадываетесь. Хорошо вам.

- Никто меня не обидел. Просто я сейчас не могу.
-Наверное, господин маг занят умными мыслями? - Лицо Арлеты стало почтительным. Вроде бы. Издевается она, что-ли?

-Арлета, запомни. Я. Не. Маг. Это раз. И я не должен тебя интересовать. Никак. Это два. – Я попытался растянуть дрожащие губы в ухмылку. – Иди отсюда, поделай что-нибудь.

Лицо Арлеты стало спокойным и равнодушным, она поглядела куда-то вдаль. Подошла ко мне и встала рядом, глядя мимо меня в окно, оперлась рукой о стенку.
Заходящее солнце стало светить ей прямо в лицо, и было видно, как её зрачки начали сужаться. Она прищурилась.

Всё-таки, здоровая деваха. Оказалось, она не уступает мне ростом. Стало почему-то менее тоскливо. Несмотря ни на что, приятно, когда близко подходит симпатичная самка.

Да, чёрт. Позвала бы ты меня гулять раньше. Лучше всего на Земле. Я бы. Я б там тебе впёр. Если бы ты дала. А если б не дала, не впёр бы. Такая вся здоровая и жилистая, с ней фиг чего сделаешь, если не она согласна. ****ь, какая ***ня лезет в голову!

- Арлета, то, что я пытаюсь заниматься магией, не значит, что я маг. Я даже не ученик. Я пытаюсь освоить самое простенькое и безобидное заклинание, которое…, которое ничего мне не даст. Никаких возможностей. И даже это у меня не получается. Найди себе кого-нибудь другого, у тебя с парнями вообще никаких проблем быть не должно. А я не тот, с кем стоит гулять. Тебе. Гулять надо с победителями, а не с неудачниками. – произнёс я, глядя на её грудь, скрытую клетчатой рубашкой.
Небольшая такая…. Нравится мне всё естественное…Даже сейчас.

Арлета смотрела на меня широко раскрытыми глазами. Чувствовалось, что она была ошарашена. Ну что я такого сказал, чтобы на меня так смотреть, дура? Я тоже посмотрел ей прямо в глаза. Она свернула губы трубочкой и отвела взгляд куда-то вверх. Сглотнула, качнув головой.

-У-у-у, - произнесла она разочаровано, - а я-то думала, что ты маг. Сейчас, думаю, познакомлюсь, погуляем, подружимся. А ты, оказывается, неудачник. Вон оно как. – Она опять стала смотреть мне в глаза, в которых заиграл странный огонёк. – Скажи, ты может не простой неудачник, а – она сделала паузу - жалкий?
-Да!- ответил я – всё, ****ь, верно. Я пошёл.

Отвернувшись от неё, я попытался уйти, но Арлета ловко сцапала меня за рукав так, что я чуть не упал. – Погоди, не торопись – она легко развернула меня к себе и опять посмотрела мне в глаза. – Может, я смогу тебя как-нибудь развеселить?

Заебись. Такая зачётная девка, и хочет меня развеселить. Ну, сука, почему именно сейчас! Я уже набрал в грудь воздух, чтобы послать её нахуй, когда она сказала:
- Давай заберёмся на пирамиду, там вечером очень хорошо.

Это судьба, подумал я. И сказал.
 – Если на пирамиду, то пошли.

Глава 2.

Заходящее солнце освещало вымощенную булыжниками дорогу, ведущую к пирамиде. Небо было окрашено в те самые, обещающие чудо, цвета, от которых захватывало дух. Воздух был тёплым и свежим, с лёгким приятным запахом. Рядом шла Арлета, глядя на небо, но, иногда, смотрела и на меня. Как же это было бы заебись, если б не надо было скоро умирать!

Эх, чёрт, ну что бы стоило Гилле свернуть мне башку тогда, во время покушения. Нет, сука, оставила жить, даже не искалечила. Насколько я понимаю, это очень плохой признак. Варги любят издеваться. Один «летящий орёл» чего стоит. А «чертов трон» или «кричащее колесо»…Одни названия обещают очень многое…, хоть и неизвестно, что. Не дай бог, испытать это на себе. Если они будут использовать исцеляющую магию, пытка, наверное, может длиться очень долго.

Считай, мне и так очень повезло, когда ушёл от охраны, сработал  способ побега, который я ещё на Земле, прочитал в каком-то дешёвом детективе. Взял очень тяжёлый лоток с кирпичами и просто вышел с ним через ворота, кряхтя и сгибаясь от непосильной тяжести. Я б гордился собой, если бы это не было путём, чтобы легче уйти от этого проклятого существования. Но как обидно, что надо бессмысленно заканчивать жизнь, не сделав ничего ни хорошего, ни  особо плохого. «Из праха родился и в прах уйдёшь». Охуенно верно сказано.

Сука, не удастся даже прихватить с собой парочку варгов. Был бы здесь «Калаш», я бы посмотрел, как Гилла сможет уйти от длинной очереди в упор.Но со здешним оружием, у нормальных людей (а, сука, где здесь нормальные ?) против варгов вообще нет шансов.

Меня стала бить дрожь. По корявой булыжной мостовой было идти нелегко. Арлета шла не очень быстро и я старался не показывать, что тороплюсь. Она опять посмотрела на меня и я сжал зубы, чтобы не стучали.

- Лерой, - сказала она ласковым голосом, глядя на меня из-под немного прикрытых век, - ты чувствуешь, как здесь пахнет? Это можжевельник. Когда здесь находишься, ощущаешь, как уходит усталость и плохое настроение. И для здоровья полезно.

- «Здоровье сейчас – это главное» - подумал я и мысленно взвыл. Хорошо подъёбнула.
Отвернувшись от неё, я продолжал идти рядом на негнущихся ногах.

- А утром здесь поют соловьи. Я иногда сюда прихожу по утрам. От предков здесь остались тропинки, которые никогда не зарастают. Побегаешь здесь полчаса и становится так здорово. А потом идёшь завтракать.
-Ага.- Сказал я, пытаясь не стучать зубами. – Знаю я случай, когда девушка любила бегать в парке по утрам и однажды встретила шестерых уродов, которые её изнасиловали и убили. Правда их потом поймали и они отсидели в тюрьме, лет десять.
-Да? – ответила Арлета. – Бывает. Но, с тех пор, когда мы поселились здесь, тут больше не встречаются опасные животные. И вообще, когда пирамида начинает работать, все стремятся уйти подальше.

-Что, это сооружение ещё и работает? – Изумился я.
-Да, иногда – Заходящее солнце светило Арлете в лицо, отражаясь в её глазах, она щурилась, смотря на меня. – Впрочем, ещё сам, может быть, увидишь.
- Это вряд ли – произнёс я, отвернувшись.
-А что, тебя Гилла куда-то  забирает? – удивилась Арлета.
-Да – ответил я, тяжко вздохнув.
- И поэтому у тебя такое плохое настроение?
- Ага - выдавил я из себя, глядя под ноги. – Плохое.

Последнее слово я произнёс, попытавшись придать ему оттенок сарказма. Получилось так себе. Всё-таки я мудак, хочу помощи и сочувствия. От кого, ****ь?

- Ну что ты так переживаешь, всё будет хорошо  – сказала Арлета, глядя на меня большими, глупыми глазами. Стандартная идиотская девичья фраза.

- Нет, Арлета, не будет – криво улыбнулся я.

- А я уверена, что всё будет нормально. Гилла – хозяйка справедливая – убеждённо произнесла Арлета  – она ничего тебе не сделает. Если ты в чём-то провинился, она тебя, конечно, накажет, но ведь потом простит!  Тебе надо просто расслабиться и перестать думать о плохом.

- Скажи, Арлета, - произнёс я устало, - тебя не смущает, что твоя хозяйка Гилла – варг, а варги – жрут людей?

- Зато она умная и справедливая – с жаром сказала Арлета – и если что-нибудь такое и случается, значит, так надо было. И вообще, перестань со мной говорить так, будто ты какой-то мятежник. Я же вижу, что ты не такой!

-Арлета, - сделал я паузу, подбирая слово, - детка, а на кого, по-твоему, похожи мятежники?
-Ну - закусив губу, Арлета посмотрела на небо, потом перевела взгляд на меня – это такие бородатые мужики, в красных рубахах, с кинжалами.

«Это же адов ****ец» - подумал я. А вслух сказал: - Арлета, можно я пойду один, давай встретимся на вершине.
-Да ну, Лерой, зачем ты так торопишься? Кстати, ты не сможешь попасть без меня выше второго уровня, пирамиду закрывают на ночь.

Ох, еб твою мать! Придётся тащиться вместе с ней, ведя дурацкие разговоры. Боже, ну за что мне такое наказание, мало что-ли всего остального!?

Видимо, что-то поняв по моему лицу, Арлета торопливо сказала: - Сейчас я только зайду за сумочкой и мы пойдём побыстрее.

«Бабы везде одинаковы», думал я обречённо, идя за ней. Последние моменты жизни я  должен тратить на ее причуды. А вдруг сейчас меня уже спохватились и ищут? С собаками…

Мысль об этом вызвала у меня спазм в животе и мучительно захотелось посрать.
Слава богу, мы зашли в пустой мраморный вестибюль на первом этаже. Стены были из белого мрамора с мозаикой в виде каких-то непонятных абстрактных рисунков. Арлета остановилась около большой двери.

- Подожди меня секундочку здесь, тебе туда нельзя.
Вынув из кармана что-то вроде монетки, Арлета поднесла её к дверной ручке. Раздался щелчок и дверь приоткрылась. Арлета посмотрела на меня.   
- Видишь? – с детской гордостью сказала она. – Магия!

Хм, это напоминает электронный замок из моей прежней жизни. Вроде бы здесь всё на примитивном уровне, но иногда встречаешь что-то необычное,  показывающее прежние технические достижения.

Я остался ждать её снаружи. «Неплохо бы найти оружие» - вдруг подумалось мне – «стоит оглядеться». И ещё неплохо бы было сходить в сортир.
Но в большом мраморном помещении, освещаемом заходящим солнцем через огромные окна, не было ничего, кроме скамеек вдоль стен.

-«Что-нибудь подходящее может найтись в комнате, куда зашла Арлета» - подумал я. «Может, зайти? Хотя нет, лишние конфликты мне сейчас не нужны»

Трудно делать что-то дерзкое, когда хочется сходить по-большому.

«Арлета, вообще дура какая-то» - думал я, переминаясь с ноги на ногу, чтобы легче было бороться с позывами. – «Пошла одна, хрен знает с кем.  А то, что он может дать ей по башке и сделать с ней что угодно, до её куриных мозгов не доходит.  Ведь пока мы шли через парк, никаких людей не видели»

Арлета вышла с большой синей сумкой, которую она надела на плечо. Посмотрела на меня, чуть сморщив нос, и неожиданно сказала:
- Извини, что спрашиваю, может ты хочешь в туалет?
Ох, ничего себе, неужели это так заметно?
- Стыдно сказать, да – ответил я, с надеждой.
- Пойдём, отведу – сказала она - «О да, сделай это для меня, детка, я хочу этого!» - облегчённо подумал я, - но вслух только ответил:  - Спасибо.

Туалет, по конструкции напоминающий вокзальный, оказался в здании. Глядя на текущую в унитазе воду я внезапно понял, что мне нечем вытереть задницу. Ничего подходящего поблизости не было видно. Твою ж мать!

Не придумав ничего лучшего, вышел обратно и спросил у Арлеты: - Извини за глупый вопрос, у тебя случайно, нет бумаги?

Арлета посмотрела на меня исподлобья, молча достала из сумки какую-то тонкую книжку и отдала мне. Было такое чувство, что она сдерживает ухмылку.

-«Черт, какой понос», - думал я, судорожно тужась на корточках над унитазом. «Хоть и надо подыхать, но всё равно, как-то неудобно будет обосраться при девушке…» 

Спазмы кишечника кончились и наступило сладостное облегчение.  «Жизнь-то налаживается» - подумал я с горькой иронией. Не нужно долго сидеть, у меня, наверное, мало времени.  - «Давай, вытирай жопу и выходи» - скомандовал я себе. 
Перед тем, как вырвать страницу из книжки, я посмотрел на её обложку.
На ней крупными буквами легко читалось название: «Варги, ужас и проклятие Элории».

Глава 3.

«Я обращаюсь к тем людям, кто понимает огромную опасность, нависшую над нашей дорогой Родиной. К храбрым мужчинам и женщинам, кто не боится задуматься о своём будущем, и о будущем наших детей. Впереди нас ждёт только мрак и смерть, если мы не избавимся от сатанинских и богопротивных созданий, явившихся к нам, в нашу милую Элорию,  наверное, из самого Ада. Эти мерзкие, отвратительные существа уже являются настоящими хозяевами в стране, которая была создана нашими великими предками. Нашим дедам нет покоя в их могилах, потому что их трусливые и подлые внуки отдали себя во власть безжалостным, хитрым и бешеным созданиям, притворяющимися людьми, но не имеющего с нами ничего общего. Они уже подчинили себе нашего короля, нашу армию и нашу полицию. Они уже владеют половиной земель в нашей стране, стране, которая была предназначена для нас, людей, и которая должна остаться нашей, несмотря ни на что.

Причина этого – только наша трусость. Мы продали своё право первородства за лживую чечевичную похлёбку «мира» и «безопасности», внушаемую нам продажными государственными чиновниками, нанимающими варгов на службу. Любой не одурманенный человек знает, что варги, по-настоящему, служат только себе и своим извращённым »

Громкий стук в дверь прервал увлекательное чтение.

- Лерой, ты не мог бы побыстрее, солнце заходит, а я хочу успеть на вершину до наступления темноты  – голос Арлеты звучал немного раздражённо.
- Я сейчас – крикнул я в ответ, вырывая страницу из книжки. Вытирая задницу бумагой, на которой была написана правда, я чувствовал, что совершаю кощунство, но делать было нечего. «Надо бы взять книгу с собой, почитать» - подумал я. - «Слава богу, у них есть ещё где-то нормальные люди». Стоп, откуда эта книжка у Арлеты?

Выйдя из сортира, я спросил её, глядящую на меня, как мне показалось, с лёгкой брезгливостью: - Арлета, скажи, откуда у тебя эта книжка?
- У одной девушки взяла, рыбу надо было во что-то завернуть. – Арлета нетерпеливо взмахнула руками, - ты идёшь со мной или нет?
- Иду-иду - торопливо ответил я и это тупое создание, отвернувшись от меня, пошло быстрым шагом.

- Скажи Арлета, ты ведь читать умеешь? – спросил я, когда мы поднимались по широкой лестнице, ведущей на второй этаж.
- Ну буквы я знаю, но читать не люблю, скука – ответила она бесхитростно.

«Ну конечно, ****ь», - угрюмо думал я – «у этих тупых шлюх есть только желание трахаться, есть и спать, а всё остальное для них – слишком сложно. И та девка, у которой Арлета взяла книжку, тоже, небось, такая же дура. Никто, никто мне сейчас не поможет. Хотя то, что есть такие книжки, показывает, что здешние люди не безнадёжны, и вероятно, где-то есть подполье. Может, стоит повременить со сведением счётов с жизнью, и попробовать ещё побарахтаться?»

Думая об этих и тому подобных вещах, я шёл за Арлетой то по узким коридорам, облицованных мрамором, то по широким пустынным залам, то по узким лестницам и тогда тугая задница Арлеты маячила у меня перед лицом. По-видимому, мы с ней были совсем одни в этом огромном здании. И это поневоле наводило на мысли, плохо совместимые с моим нынешним положением и перспективами.
Гадство, ну зачем мне надо было участвовать в этом покушении? Человеческая солидарность, бля, не смог остаться в стороне, когда Гилла стала убивать рабочего и ему на помощь сбежалась человек десять с лопатами. Понадеялся на «подавляющее численное превосходство», мудак. Но я, ****ь, не ожидал от неё такого мастерства и звериной ярости. Как же всё-таки я её ненавижу, за то, что она такая наглая и подлая тварь. Я-то думал, что она что считает меня человеком, а выяснилось - только своим домашним животным.

Да, нарушил я главный здешний жизненный принцип: «сиди в говне и не чирикай». А вот постоял бы спокойно в сторонке, посмотрел бы, чем дело кончилось, и спокойно гулял бы сейчас с симпатичной дурой Арлетой в интересном безлюдном месте, потом вернулся бы в библиотеку, на свою, в общем-то не особо «пыльную», по сравнению с остальными работу. Со временем, выучил бы что-нибудь из магии. Если б конечно, хватило способностей. Да. И если бы Гилла позволила. А ведь, чёрт знает, что взбредает в голову этой твари в каждую следующую секунду. Нет, видимо жизнь просто «расставляет всё на свои места», запихивая каждого в свою экологическую нишу. И моя ниша здесь, по всей видимости, находится вне закона, только в преступном мире или подполье, короче, на эшафоте. Что, наверное, скоро мне и предоставят, если я не успею раньше.

Тем временем, мы вышли на балкон, этаже, примерно, на шестом. Арлета непринуждённо перебралась за ограду и, схватившись рукой за перила соседнего балкона, ловко обошла перегородку между ними. Находясь над землёй метрах в двадцати…

Хотя я и планировал спрыгнуть, но в этот момент мне стало как-то страшновато повторять за ней этот трюк. Неловко перебрасывая через перила негнувшиеся ноги, я старался крепко держаться за их гладкий металл. Глянул вниз. Нет, здесь не разобьёшься наверняка, только искалечишься.

Арлета нетерпеливо смотрела на меня с соседнего балкона.
- Ну, Лерой, давай быстрее, что ты стоишь! Перелезай, не бойся, здесь прочные перила.
С каменным выражением лица, до боли крепко стиснув зубы, я осторожно перебрался  на соседний балкон, под её насмешливым и оценивающим взглядом.

- Что, сильно боишься высоты? А нам ещё надо будет так делать на девятом и тринадцатом этаже. Может, вернёшься? – Арлета смотрела на меня с лёгкой  усмешкой.
- Нет, пошли дальше – ответил я, глядя в стену. Вот, теперь приходится позориться перед девкой. Ну и похуй.

И Арлета опять зашагала впереди, ведя меня  запутанными проходами всё выше. Заходящее солнце освещало красноватым светом пустые коридоры. «Здесь ночью, наверное, темно, хоть глаз выколи. А Арлета идёт себе, дура, ничего не боится».  В душе шевельнулось какое-то неясное предчувствие.

Мы вышли на балкон на девятом этаже. На этот раз, посмотрев вниз, я решил, что уже достаточно высоко. Стоя за перилами балкона, я наверное слишком долго мешкался, так что Арлета, схватив меня за плечо, с неожиданной силой втащила меня внутрь.

«А ведь скоро надо будет прыгать, а мне страшно» - подумал я. И понял, что не хочу умирать. Я хочу плакать, стоя на краю пропасти, и когда за мной придут, кричать им, что я сейчас прыгну. Чтобы мне не дали спрыгнуть, поймали, успокоили и простили …

Слёзы навернулись на глаза. Захотелось зарыдать в голос. Будь я один, я бы так и сделал, но присутствие  Арлеты  заставило не давать волю чувствам.

И я решил спрыгнуть с тринадцатого этажа.

Слишком быстро мы дошли до места, где надо вылезать за перила. Арлета, как обычно, элегантно перебралась на соседний балкон, но почему–то осталась снаружи ограды. Удерживаясь одной рукой за перила и стоя одной ногой на краю, другую ногу она оставила висеть над пустотой. Она смотрела на меня, и опять в её глазах играл странный огонёк.

Я подошёл к ограде балкона и посмотрел вниз.

Пересохшими губами я с трудом произнёс: - Арлета, ты иди вперёд, я тебя сейчас догоню. – Хотелось сделать это без зрителей.

-Давай-давай, вылезай, будь смелее – сказала Арлета, с усмешкой глядя на меня.
Я вылез и, стоя на краю балкона, посмотрел вниз. Чтобы немного успокоиться и набраться смелости перед последним шагом, я начал часто и глубоко дышать. И Арлета опять крепко взяла меня за плечо свободной рукой.

- Пусти! – яростно прошептал я, глядя перед собой. Но её рука сжала моё плечо ещё крепче, до боли, и я посмотрел на неё. Она опять пристально смотрела на меня и, на этот раз, её голубые глаза не показались мне глупыми. Наоборот, в них теперь играла непонятная сила и, неожиданно, какое-то  веселье.

- Мне нужно сказать тебе что-то важное – сказала Арлета серьёзным голосом.
Я молчал, не в силах оторваться от её глаз.
Повисла пауза.

- Знаешь, – задушевно начала  Арлета – ты весь такой бледный и с такими печальными-печальными глазами. Сейчас ты похож на настоящего принца.

Я стоял как парализованный, пока мой мозг искал хоть каплю смысла в этой фразе. С трудом до меня дошло, что сказана немыслимая ***ня…

- Но, вообще-то,  - продолжила она - я хотела тебя спросить…
Пауза.
- Лерой, по-твоему, на кого похожи мятежники?

Глава 4.

Во мне стала зарождаться  сумасшедшая  надежда:
- Они похожи на классных девчонок, не боящихся высоты – сказал я, с трудом шевеля пересохшим языком, не в силах оторвать свой взгляд от огоньков в глазах Арлеты.

- Ну, тогда давай, лезь сюда быстрее  – Арлета отвернулась и изящно обошла перегородку. -  Может, тебе помочь? – спросила она, искоса взглянув на меня.
- Не надо, сам справлюсь. - Облегчение от того, что моя жизнь, вероятно, ещё не кончена, придало мне сил.

Перебравшись на соседний балкон, мы вошли внутрь здания. Архитектура сооружения изменилась, на этом уровне был большой зал, облицованный чёрным мрамором. Снаружи начало смеркаться и в помещении стала быстро сгущаться темнота.

- Мы не успеваем дойти пешком, придётся пользоваться магией - сказала Арлета, и быстро зашагала в глубину зала. Подойдя к чёрной, не выделяющейся ничем стене, она опять достала из кармана монетку и стена раскрылась внутрь. За ней оказалось какое-то тусклое красноватое свечение, при взгляде на которое мне опять стало тревожно.

- Не бойся, это будет безопасно – сказала Арлета и, взяв меня за руку, завела внутрь. Внезапно оказалось, что в помещении нет ни пола, ни потолка, и мы медленно поплыли вверх. Кожу лица и рук немного щипало, мои волосы начали подниматься, стремясь встать дыбом, но, в общем, всё было терпимо.

- Держись за меня, нам надо успеть выйти до первой мембраны – произнесла Арлета загадочную фразу и я робко приобнял её одной рукой за талию. Она, не обратив на это внимания, смотрела куда-то вверх и вдаль, и начала негромко мурлыкать какую-то тягучую мелодию, делая руками какие-то непонятные, словно танцевальные движения. Её волосы тоже начали подниматься и мне показалось, что вокруг вершины её головы появилось какие-то белесоватые язычки света, напоминающие коронный разряд. «Здесь, видимо, сильная статика» - подумалось мне.

Казалось, воздух стал более густым и вязким и, чтобы он заходил в лёгкие, приходилось прикладывать определённые усилия при дыхании. В ушах стал незаметно начал нарастать гул и в поле зрения начали появляться мелкие яркие мушки. Ощущения медленно нарастали и я стал бороться с подступающим страхом.

- Ничего, Лерой, скоро это закончится, мы почти на месте – сказала Арлета и, зажмурив глаза, обняла меня руками. Внезапно раздался хлопок, нас вытолкнуло куда-то, и, возникший внизу пол, неожиданно ударил мне по пяткам.

- Ты чего, Арлета, колдовать умеешь? – с уважением спросил я.
- Немного – ответила она – и занимаюсь этим без особого удовольствия. – Она посмотрела на меня, и широко улыбнулась, сладко прижмурившись. – Не моё это занятие. Кстати, мы уже пришли.

Через отверстие в стене, там, где, по-видимому, должна была быть дверь, в комнату проникал свет заката и лёгкий ветерок.  Мы вышли на воздух.
Над нами, на остром шпиле, находился огромный розово-красный кристалл дискообразной формы, с многочисленными гранями, заканчивающийся пирамидой, расположенной остриём вниз. Снизу к нему шли красноватые лучи. «Это, наверное, по одному из них мы поднялись сюда» - подумалось мне.

Мы находились на обширной круглой площадке, обнесённой низким каменным парапетом, прерывавшемся в некоторых местах. От неё начинались узкие наклонные дорожки без перил, ведущие к соседним, более низким башням. На чертовски большой высоте. При мысли о том, что по ним можно пройти, мне стало холодно в области живота.

Арлета посмотрела на солнце и снова улыбнулась.

– Хорошо, что мы успели до заката, Лерой. Осталось время для того, чтобы нам с тобой посидеть и поговорить. – Она подошла к парапету и села на него, поставив рядом с собой сумку. – Присаживайся – она сделала приглашающий жест рукой, показав на находящийся перед ней противоположный край.

- Смотри, свалишься – сказал я, осторожно садясь напротив неё на тёплый камень. Смотреть вниз было страшно.

- У тебя милые глазки, ты это знаешь? – ошарашила меня она меня – пожалуй, я тебе налью. – Она наклонилась и достала из своей сумки бутылку, хрустальный бокал и глиняную чашку. Протянула бутылку мне – На, открой.

Проклятая пробка не поддавалась моим усилиям довольно долго и Арлета отобрала бутылку у меня. Держа её за горлышко, она легко выдернула пробку своими  зубами, показавшимися мне очень хорошими.

Содержимое бутылки имело неожиданный, но весьма приятный вкус и я с удовольствием пригубил вино из чашки.

- Ты, Лерой, какой-то не такой, как все – вновь удивила меня Арлета – расскажи–ка о себе. Ты вообще, откуда?
- Ну, издалека, этих мест ты не знаешь. – Арлета нахмурилась – нет, серьёзно. И я не знаю, как вернуться, а если бы знал, то сделал бы это как можно быстрее.

Повисла пауза. Она выжидательно смотрела на меня, вероятно, ожидая продолжения. А я не знал, о чём говорить.

- Я так понимаю, что ты не из Элории, не из Империи и не из Смирны? – спросила она наконец.
- Да, именно так, - быстро ответил я - будешь смеяться, но я вообще не из этого мира.

Опять повисла пауза. Арлета смотрела на меня отсутствующим взглядом, и мне показалось, что возле её висков на миг вспыхнули белые искорки.

Наконец, она задала следующий вопрос: - Если ты не из этого мира, почему ты знаешь наш язык? Почему ты умеешь читать и писать?
- Блин, Арлета, если бы я знал! – искренне сказал я.

Она опять уставилась на меня, а я в ответ смотрел на неё. Наконец, она отвела от меня взгляд и, смотря куда-то вдаль, допила вино из бокала.

- Н-да – произнесла она и, внезапно, спросила: - скажи Лерой, я тебе нравлюсь?
- Конечно нравишься, Арлета, но трахаться мы с тобой не будем  – она замерла, и я торопливо продолжил – просто меня сейчас, скорее всего, ищут, чтобы казнить, наверное…

Она  мотнула головой. – Знаешь, Лерой, я тебе верю – выдохнув, сказала она. -  Всему, что ты мне сказал. Я вообще, простая и доверчивая. – Она подала мне бутылку – Давай, налей мне до краёв. И себе тоже.

Я налил, и мы оба пригубили вино, она – свой бокал и я – свою чашку. Она смотрела на меня задумчиво.

- Будем считать, что ты подарок – сказала она загадочно. – Скажи, а в твоём мире много таких, как ты?

Я ухмыльнулся – Да, придурков, вроде меня, в нашем мире сколько угодно. И всяких других, любых сортов.

Арлета удовлетворённо прикрыла глаза. – А варги есть в твоём мире? – Внезапно спросила она.
- Нет, слава богу, этих тварей у нас нет – уверенно ответил я – ну, насколько мне известно…
- Угу – кивнула Арлета – а почему ты их так ненавидишь? – спросила она.
«Вот, опять» - подумал я, и, с трудом сдерживая эмоции, ответил:

– Я не понимаю, почему это необходимо объяснять. Неужели вам всем непонятны элементарные вещи? Варги едят людей. Всё!!! – начал я повышать голос – Этого достаточно!!! Элементарный человеческий инстинкт самосохранения должен работать у любого дурака!!! И я не понимаю, отчего вы тут такие…  Даже ты Арлета, наверняка участвуешь в сопротивлении, и спрашиваешь меня об этом! Да это понятно нормальным людям без объяснений!

Арлета закрыла обеими руками лицо, и глядела на меня сквозь пальцы. Мне показалось, что она сдерживает рыдания. Наконец, она медленно убрала руки с лица и я увидел её кривящиеся губы. Она покачивалась из стороны в сторону, не глядя на меня. Затем она взяла бокал и протянула его мне

- Налей мне – сказала она слабым голосом – и себе тоже. Надо закончить эту проклятую бутылку.
Я подчинился и мы снова выпили.
- А кроме того, что варги едят людей, что ещё ты знаешь о них? – спросила она меня каким-то сдавленным голосом. – Расскажи мне всё, что знаешь.

И я стал рассказывать ей о том, что знал. Про то, что любимое занятие варгов это охота на людей, о том, что они любят мучить и убивать. Что им нравится держать нас в качестве домашних животных. Что они устойчивы к магии, но сами не имеют магических способностей. Что они хитрые, лживые и коварные создания, обладающие силой и ловкостью, превосходящих человеческие, поэтому их часто нанимают нувориши для своей охраны. Что в бою они входят в состояние бешенства и тогда не чувствуют боли и страха, сражаясь до тех пор, пока их противник не будет уничтожен или их самих не убьют. Что они любят играть в разные азартные игры, и считают оплату игорных долгов святой обязанностью. О том, что они не терпят надо собой ничьей власти и признают только силу.

Арлета внимательно слушала меня, изредка пригубливая свой бокал. Я не отставал от неё и чувствовал, что слегка пьян. Тревога ушла, мне казалось, что проблемы начинают заканчиваться и в жизни вот-вот начнётся «светлая полоса».

Я закончил говорить и выжидающе посмотрел на неё. Арлета вздохнула.

- Ну что же, всё верно. – Она сидела, немного склонив голову набок, и глядела на меня как учительница на примерного ученика. – А скажи-ка мне, Лерой, как ты думаешь с ними бороться?

- «Это хороший вопрос» - подумал я. И начал размышлять вслух:

- Раз варги не могут колдовать, значит людям против них нужно использовать магию. Это раз. Кроме магии, можно использовать технику. Я не знаю, известен ли вам порох и огнестрельное оружие. За всё время, что я нахожусь у вас, я не видел ничего похожего. А в нашем мире оно является главным. Если удастся воспроизвести его здесь, то превосходство варгов над людьми в силе и ловкости исчезнет и люди с варгами будут на равных. Главное – суметь сделать порох. Он состоит из одной части каменного угля, одной части серы и двух частей селитры. Если эту смесь поджечь, будет взрыв. Хотя, состав пороха я точно не знаю, - поспешил уточнить я - и как выглядит сера и селитра, я тоже не знаю. Надо будет брать разные вещества, смешивать их и поджигать. Короче, нужно время для экспериментов. Но, думаю, главное – знать, что такое вообще возможно.

Арлета смотрела на меня с интересом.

- Можешь предложить ещё что-нибудь? – спросила она со спокойным любопытством.
- Ну, я как знаю, у вас правит король?  Если он нормальный человек, то ему вряд ли нравится, что варги хозяйничают в его стране. Ещё можно попробовать обратиться за помощью в борьбе с варгами к правителям других государств.

- Да, Лерой, от тебя может быть польза для повстанцев – Арлета допила свой бокал – но, не очень большая. Порох у нас известен, но маги не дают развиваться огнестрельному оружию. Варги с магами стараются сотрудничать, и они очень полезны друг другу. Король – варгов просто обожает – Арлета широко улыбнулась – они могут быть очень привлекательными, если захотят. А что касается других государств – шпионов-то они посылают постоянно, но воевать с Элорией – боятся.

- А скажи-ка мне, Лерой, - она встала и с видимым наслаждением потянулась – чем варги отличаются от людей внешне?

Я вспомнил вертикальные зрачки Гиллы.

- Глазами – ответил я.  - У них вертикальные зрачки и жёлтые глаза.

- И скольких из них ты видел вблизи?

- Ну, вообще-то, вблизи я видел только Гиллу – признался я. – Ну, в общем-то, от людей они сильно внешне не отличаются.

-Да, чаще всего это так – сказала Арлета – Маги прошлого создали варгов из людей. Думаю, эти маги были, по меньшей мере, странными. От недотраха страдали, что ли. Сделали варгов только девочками. А из кого ещё сделали варгов, знаешь?

- Нет – тихо сказал я, борясь с плохим предчувствием.

- Из кошек – ухмыльнулась Арлета. – Так говоришь, мятежники похожи на классных девчонок, не боящихся высоты?

Глава 5.

Стало темно, площадка освещалась только тусклым красноватым светом, исходящим из огромного кристалла и место, где мы находились, при солнечном свете выглядевшее красивым, стало казаться весьма зловещим.

Арлета опять села напротив меня на парапет. С весь сжался и, закусив губу, следил за каждым её движением.

- Главное, чем варги отличаются от людей – сказала Арлета бархатным голосом – это тем, что они – магические существа. Настоящий, чистокровный варг способен принимать демонический облик. В этом состоянии его очень трудно убить, а он может убивать хороших воинов десятками. – Она улыбнулась мне. – Не беспокойся, чистокровных – не так много. Большинство тех, кого считают варгами – полукровки, и отличаются от людей только силой и ловкостью. Ну, и ещё кое-чем, но тебе об этом знать не обязательно. А, ладно, скажу. Они могут получать силу от человеческих эмоций, поэтому они так любят войну и игры. – Она сделала паузу. – И заниматься любовью. Заметил, как много у нас женщин – воинов? Наша кровь лучше передаётся по женской линии. 

- А чистокровные - способны набирать силу от человеческих душ – продолжила Арлета, не отрывая от меня свой взгляд. – Лучше всего это получается, когда варг человека – она сделала паузу – кушает. Последнее слово она произнесла медленно и сладко. – Если варги не едят людей – Арлета печально вздохнула – они скучают, слабеют и, страшно сказать, старятся…

- Теперь ты понимаешь, Лерой, как сильно мы любим людей? – в глазах Арлеты мелькнула издевательская искорка. – Хочешь что-нибудь сказать?

Я, сдерживая дрожь, молча смотрел на неё.

- Ты владеешь каким-нибудь оружием? – вдруг спросила она. – Нет? Тебе должно быть стыдно – сказала она с оттенком осуждения.
- Огнестрельным – ответил я, глядя на неё. – Но не очень хорошо
– Умел  бы ты фехтовать  рапирой – произнесла она мечтательно – было бы прекрасно.

- Ну, что мы имеем, - перешла она на деловой тон – Участие в покушении на жизнь хозяйки, которая тебя спасла и приютила, намерение мятежа против короля, намерение вести шпионаж в пользу соседних враждебных государств. По любому из этих пунктов в суде тебе обеспечен смертный приговор. А в Элории смертников часто отдают варгам. Как ты думаешь, Лерой, что сейчас тебя ждёт?

- Расскажи – произнёс я с  затаённым отчаянием.

Арлета, глядя на меня с гадкой улыбочкой, достала из сумки какой-то чёрный обруч и закрепила его на свой ноге выше колена. Затем достала паллер, и сунула его себе за пояс.

Внезапно, одним прыжком она вскочила на парапет. Её глаза горели. Мои ноги сами заставили меня отскочить в сторону.

Арлета, глядя на меня сверху вниз, сказала, отчеканивая каждое слово:
- Я, Арлета, дочь Гиллы из прайда Мондж,  начинаю на тебя охоту, которая будет продолжаться до утра.
И, паскудно ухмыльнувшись, добавила: - Беги Лерой, дарю пять минут форы...

Глава 6.

И я, сделав маленький шажок, прыгнул на неё всем телом, целясь в ноги. Арлета почти смогла увернуться, но опоздала на какое-то мгновение, и я  схватился за неё изо всех сил, появляющихся в последние мгновения жизни. Мы оба рухнули за парапет, но она смогла удержаться одной рукой за его край. Я, вцепился зубами ей в ногу и, схватившись за неё обеими руками, пытался подтянуться выше. Она стала бить меня кулаком по голове и я почувствовал, что вот-вот потеряю сознание. Из последних сил я прижал свои колени к животу и резко оттолкнулся ногами от стены, от чего, наконец, мы сорвались вниз.

«Ну вот и всё» - успел подумать я, но, вдруг, сильный удар всем телом о твёрдую поверхность выбил из меня дух.

Некоторое время я лежал, не в силах пошевелиться. Затем, медленно обретая контроль за непослушным телом, начал осознавать окружающее. Я лежал на спине, на твёрдой наклонной поверхности. Крыша. Моё внимание привлёк странный скребущий звук. С трудом повернувшись и встав на четвереньки я, невдалеке от себя на краю крыши увидел какое-то мелькание. Осторожно приблизившись, я увидел руку, цепляющуюся кончиками пальцев за скользкую поверхность. Другой рукой Арлета лихорадочно пыталась ухватиться за что-нибудь, но её рука всё время соскальзывала. Я замер, переваривая ситуацию. «Надо бы ногой, стоя на четвереньках, сбить её захват» - подумал я. И тут мой взгляд упал на крохотное окошко, которое находилось близко от места, где она боролась за свою жизнь. За его край можно было бы крепко держаться.

- Подожди, Арлета, я сейчас – крикнул я и начал снимать штаны. Это заняло довольно много времени, крыша была скользкой. Затем я медленно переместился к окошку, схватился за его край, и, намотав конец штанины на руку, другую бросил Арлете. Она тут же схватилась за неё и смогла приподняться над краем крыши, показав мне своё лицо, показавшееся мне жалким и перепуганным.

- Что, Арлета, ***во протекает твоя охота? – сказал я, смотря на то, как она с трудом, опираясь на локоть, потом на колено, перебиралась на крышу. Затем она схватилась за штанину обеими руками. «Дура» - подумал я – «вот сейчас отпущу свой край и ты свалишься». Арлета, заискивающе глядя на меня снизу вверх, медленно принимала устойчивое положение на четвереньках, сжавшись, как нашкодившая кошка. Я подал ей руку, она её взяла и замерла, глядя на меня.

Наступила пауза. Выражение лица Арлеты, казавшееся испуганным, как-то незаметно приобрело глумливое выражение и это мне не понравилось.
- Ну, Лерой, скажи, наконец, чего-нибудь – произнесла она, глядя на меня с каким-то, как показалось мне, интересом.
- А что тут говорить, ****ить вас всех надо! – сказал я уверенно.

Внезапно, Арлета поднялась на ноги и выпрямилась, удерживая меня за руку. С изумлением я увидел, что она прочно стоит на наклонной скользкой поверхности, не прикладывая видимых усилий. Она дёрнула меня и рука, которой я цеплялся за край окна, сорвалась. Я заскользил.
- Сейчас ты этим и займёшься – она шагнула к краю и, не отпуская меня, прыгнула.

Глава 7.

Меня сорвало с края крыши, как пушинку и я ухнул в бездну.
Внутри всё сжалось от страха, и я перестал что-либо соображать, ощущая только страшный напор воздуха, разом заполнившего мне рот, отчего мой крик застрял в горле. Мгновения ужаса всё длились и длились, а миг встречи с землёй, ломающий кости и раздавливающий все внутренности, всё не наступал. Последнее, что осталось у меня в памяти, это голова Арлеты с горящими вокруг неё беловатыми язычками пламени и затем наступила тьма.

Очнулся я от боли, полыхнувшей в мозге красноватой вспышкой. «Что» - подумал я – и, снова почувствовал боль, услышав звук шлепка. Открыв глаза, я увидел перед собой глаза Арлеты и ощутил её новую пощёчину, искрой вспыхнувшей у меня в голове. Я жалобно вскрикнул.
- Что, Лерой, слишком бодрое начало для тебя? – Арлета смотрела с издевательским интересом.
- Не надо – сказал я тонким голосом и, выставив вперёд руки, попытался защититься от ударов.
Рука Арлеты замерла и начала медленно опускаться вниз, к моим трусам. Я со страхом следил за этим движением.
- Ой, а что это у нас тут? – Её рука метнулась, как мне показалось, к моему паху и я снова жалобно вскрикнул. Но Арлета всего лишь доставала книжку из-под резинки моих трусов. Я совсем забыл о ней, захваченной мной в туалете.
- Ну, ты пока надевай штаны, и слегка отдохни, – Арлета довольно улыбалась – а я пока почитаю. Она выпрямилась и сделала шаг назад.

С опаской следя за ней, я вдруг понял, что штанина всё ещё осталась намотанной мне на руку.  Я стал одеваться, а Арлета, казалось, не обращала на меня особого внимания, листая книжку.

- О, вот это тебе будет интересно – Арлета начала читать вслух:

-«Главное, что должен помнить человек, вступающий в бой с варгом, - эти твари трусливы. Да-да, несмотря на басни досужих глупцов о варгах, якобы бесстрашных и отчаянных, в своей сущности они являются животными, живущими своими инстинктами. И когда варг сталкивается с равнодушной и безжалостной силой, с воинами, не поддающимися запугиванию и твёрдо исполняющими свой долг, вся их хвалёная ловкость и бесстрашие превращаются в жалкие попытки спасти свою трусливую шкуру. Помните, чем больше вы боитесь варга, чем больше вы будете думать о том, чтобы выжить, тем он будет сильнее. И наоборот, если вы уверены в себе и сражаетесь, не щадя своей жизни, ради нашей Родины и всего рода людского, то вы будете сильнее варга.  Человек сильнее животного, потому что человек сражается не ради себя, а ради чего-то большего, чем жизнь. А варг сражается, только чтобы утолить свой мерзкий голод.»

Арлета закончила чтение и посмотрела на меня тяжёлым взглядом.
- Ну что, Лерой, давай потанцуем. Вставай и атакуй – сказала она жёстко.

Я встал в стойку, выставив вперёд руки и начал сближаться с ней небольшими приставными шагами. Арлета не двигалась, презрительно глядя на меня. Решившись, я прыгнул на неё с ударом ногой, целясь ей в живот. Она отбила удар своим коленом и мы оказались почти вплотную. Ненависть душила меня и я бил её кулаками с каким-то остервенением, Арлета отступала, защищаясь предплечьями. Внезапно она споткнулась и упала на спину,  и я рухнул на неё сверху, навалившись всем телом, стремясь добраться руками до её горла. Наконец, я сел ей на живот, а она только пыталась удержать мои руки.  «****ец тебе, ****ь» - мелькнула у меня мысль, но вдруг Арлета изогнулась стальной пружиной и мы стремительно перекатились в сторону, от чего она оказалась сверху. Держа за руки, она ударила меня головой в лицо, от чего я крепко приложился затылком об пол. Вспыхнувшая в глазах яркая вспышка заставила помутиться сознание, и я опомниться не успел, как оказалось, что Арлета сидит у меня на груди, прижимая мои руки к полу своими коленями.

Она взяла одной рукой меня за волосы, а другой стала с наслаждением бить меня по щекам. Сквозь вспышки боли до меня с трудом доходили её слова:

- Это тебе за то, что посмел сказать мне «иди, поделай что-нибудь». – Последовал новый удар. – Хотя за это следовало бы нарезать из твоей кожи пару ремешков. – Вспыхнула очередная пощёчина – Это тебе за то, что думал, что я хочу с тобой трахаться – Удар. – Хотя за это стоило бы оторвать тебе яйца. А это – новый удар показался особенно сильным – зато, что сказал «трахаться не будем». За это стоило бы заставить тебя свои яйца сожрать. – От удара моё сознание почти погасло и Арлета сделала паузу, давая мне прийти в себя. – Но, может, я сделаю с тобой что-нибудь поинтереснее. Она отпустила меня и встала. А я мог только с трудом шевелиться от боли и гудения в голове.

- Ну вот, теперь я должна дать тебе отдохнуть – Арлета разочаровано смотрела на меня. – С одним человеком трудно поиграть, так, как мне нравится. А ведь раньше мне хватало только одного из вас. Мать мне говорит, что я избалованная дура и должна больше заниматься самовоспитанием. Она права. Игры мешают заниматься делом. Она-то уже почти не играет с людьми, вся в работе – вздохнула тварь –  я понять не могу, как ей это удаётся. Ведь когда человек кричит от боли, я чувствую, как из него выходит душа, по каплям отдавая мне силу. После этого, я часто нахожу у себя новые способности, и это так приятно, что я не понимаю, как смогу от этого отказаться.
- А когда я принимаю свой магический облик, мне видно, как в живых существах течёт энергия. Чем её больше, тем мне будет приятнее – тварь продолжала свои излияния мечтательным голосом – чтобы впитать её в себя побольше, не надо торопиться… – Арлета вздохнула. – Человек – это самое прекрасное из того, что я ела, Лерой, тебе этого не понять. Давай, встань и убей меня.

- Что, голыми руками? – сказал я, медленно вставая, стараясь не сорваться на истерические рыдания.

- Я могу дать тебе паллер – Арлета, подняв брови, посмотрела  на меня – ты что, умеешь им пользоваться? Сомневаюсь. Если бы умел, мог бы погонять меня как следует, и, глядишь, продержался бы до утра. На, лови – она вынула его из-за пояса и бросила его мне.
С трудом я поймал тяжёлую продолговатую хреновину, которая удобно легла мне в руку. «Меч джедая, ****ь» - мелькнула мысль.

Арлета смотрела на меня с отвращением. – Я так и знала, что ты не умеешь. Разверни наоборот, широкой стороной на меня! Сожми рукоятку. Чувствуешь вибрацию? Ударь меня ей!
Я представил, как энергия, находящаяся в рукоятке паллера, стремительно вылетает и попадает в неё, разрывая тело и что-то, вроде белого шнура стремительно метнулось вперёд. Арлета уклонилась неуловимым движением, а шнур, изгибаясь, полетел обратно ко мне и я тоже отпрыгнул от него, уводя руку в сторону. Шнур упал на пол и начал медленно втягиваться.

- Чувствую, моя охота станет легендарной – сказала Арлета – брось его, сам покалечишься – добавила она, но я размахнулся и с отчаянием нанёс удар по горизонтали. Арлета даже не шевельнулась и шнур, не достав до неё, продолжил движение назад ко мне, но я не стал тормозить это движение и попытался вращать его по кругу. Это мне удалось и я стал наступать на неё, но она, коротко разбежавшись, оттолкнулась ногой от стены и, сделав сальто в воздухе, неожиданно оказалась рядом со мной. Я дёрнул шнур на себя, стремясь попасть по ней, Арлета крутанулась как балерина и ударила меня по руке, держащей оружие. Я почувствовал онемение в кисти и паллер выпал из неё. В ярости, свободной рукой я вцепился Арлете в волосы, туда, плясали крохотные белые огоньки и она неожиданно взвыла. Сделав шаг назад, Арлета внезапно ударила меня кулаком в подмышку и я почти ослеп от боли. Почувствовав слабость в ногах, я упал на колени, борясь с подступившей к горлу тошнотой.

Малейшее движение левой рукой причиняло невыносимые муки. Я стоял на четвереньках, опираясь на онемевшую правую руку, и мог только положить предплечье левой на пол, чтобы хоть немного уменьшить боль. Из глаз непроизвольно текли слёзы.

Арлета сидела рядом на корточках и я чувствовал, как её рука гладит меня то по больному плечу, то по голове. Вдруг, она взяла меня за волосы и запрокинула мою голову назад,  заставив посмотреть на неё. В её глазах я с содроганием увидел зелёное пламя, от которого было невозможно, даже при всём желании, оторвать взгляд. Оно стало постепенно проникать внутрь  меня и я вдруг почувствовал, что начинаю таять в стремительно двигающихся потоках огня…

Вдруг ощущение кончилось,  я вернулся в свое тело, и снова вернулась боль. Арлета взялась за меня обеими руками и перевернула на спину, сев на меня верхом. «Сейчас она начнёт » - подумал я обречённо, но она не раскрыла пасть, как я ждал, а, сидя на мне, и удерживая мне руки, упёрлась ногой мне в подмышку. Не давая мне опомниться, она стала тянуть меня за больную левую руку и я заорал так, как никогда в жизни. Вдруг что-то щёлкнуло и боль почти исчезла.
С удивлением я почувствовал, что снова могу двигать левой рукой. Арлета сидела на мне и смотрела на меня.
- Я попробовала твою душу на вкус, Лерой – сказала она тихо. – Ты вкусный. 

Глава 8.

- Твоя душа сладкая и её нужно брать маленькими порциями – тварь поднялась на ноги. – Теперь, с каждым своим вздохом, ты будешь по чуть-чуть отдавать её мне, а я от этого буду принимать свой магический облик. Лерой, ты милый, но слабый, поэтому ты вряд ли доживёшь до окончания охоты. Извини, зайчик, такова жизнь, сильный ест слабого. Тебе просто не повезло, что на тебя охочусь именно я...

- Но что-то ты совсем приуныл, я смотрю – Арлета внимательно глянула на меня – у тебя всё равно есть ещё шанс. Например, если ты меня как-нибудь убьёшь. Или, - тварь подавила смешок -  сможешь от меня убежать и куда-нибудь спрятаться, до рассвета. Или – она вздохнула и посмотрела в сторону – допустим, я сама прекращу на тебя охотиться. Хотя, это вряд ли, - добавила она задумчиво – обычно я использую людей насмерть.

Арлета остановилась. – Ну-ка вставай, поговорим! – приказала она и я встал, не осмеливаясь её ослушаться.

- Ты ведь что-то там учил из магии? Что именно? – спросила она, и мне вдруг показалось, что я студент на экзамене. «В порнофильме» - внутренний голос выдал издевательское уточнение, и я с отвращением мотнул головой.
- «Малое восстановление» - ответил я хрипло.
Арлета задумалась.
- Это ведь тебе Гилла велела? – наконец, спросила она и я кивнул. – Понятно. - Арлета поморщилась – Какое у него действие, знаешь?
- Элландер мне сказал, что оно восстанавливает жизненную энергию – осторожно ответил я.
- Угу, вроде того – как бы про себя произнесла Арлета – давай-ка, покажи – она перевела на меня взгляд и опять вокруг её головы на миг вспыхнули слабые белые огоньки.

Я вздохнул, закрыл и закатил глаза. «Надо, смотря в область переносицы, вызвать у себя ощущение падения и мысленно сделать оборот всем телом вокруг своей вертикальной оси, а затем направить возникшую энергетическую вибрацию в трафарет цели или в центр своего трафарета» - вспомнил я вызубренную наизусть формулу и попытался её выполнить …

- Хватит – сказала Арлета, - ты почти ничего не умеешь. Вижу, что Элландер с тобой совсем не занимался и это к лучшему  – Она вздохнула и сказала непонятно - Хорошая попытка, мамочка, но как меня уже достала материнская забота…

Она замолчала, смотря невидящими глазами куда-то вдаль.

Я украдкой огляделся. Оказалось, мы находимся в зале, расположенном на довольно высоком уступе одного из лучей пирамиды. В большой проём стены было видно тёмное звёздное небо и красноватый отсвет от кристалла, находящегося на вершине. И мы стояли довольно близко от края…
Я осторожно сделал маленький шажок, передвинувшись ближе к проёму, за котором чувствовалась большая высота. Потом ещё один. Арлета, казалось, не замечала  этого, смотря в невидимую точку и еле слышно говоря куда-то в пустоту:

- Да, это могло бы быть приятно, когда  я его беру, а он, вкусняшка, быстро восстанавливается…  И дочурка заведёт себе постоянную зверюшку…

Я повернулся лицом к проёму, разбежался и прыгнул. 

Глава 9.

Я уже начинал падать, когда почувствовал жгучую боль с сильным рывком назад, от чего я задёргался в воздухе, а затем основательно приложился к стенке. Потом ощутил движение вверх. «Она поймала меня паллером и сейчас вытаскивает» - понял я.
Втянув обратно, Арлета схватила меня за ногу и потащила по полу в центр зала.
Наконец, она отпустила меня, и, со скрытой яростью заговорила:

- Не торопись, дружок, - последнее слово она словно выплюнула – я хочу тебе кое-что сказать. Как ты думаешь, что это там, над пирамидой? Не знаешь, да? А это кристалл Кхалы. Это из-за него ты находишься именно здесь, потому что он, как магнитом, тянет к себе самоубийц. Одно из его свойств - поглощать экземпляры сущностей, не связанных слоем. И если я, когда буду тебя жрать, смогу взять, наверное, только половину, то кристалл впитает тебя полностью, до самых слабых вихрей и резонансов. А это значит, что ты будешь доступен любому, кто хорошо владеет векторным плетением вероятностей – уже тише и медленнее сказала она, заметив мой изумлённый взгляд.
Наступила пауза. Мы смотрели друг на друга.

- Да неужели? – не удержался я.
- Смешно? Посмеёшься, когда обнаружишь себя во власти кого-нибудь, по сравнению с которым я покажусь тебе котёнком – Арлета замолчала, нахмурившись. – Нет, не то. – Она оскалилась – Говоришь, в мире, в который ты так хочешь вернуться, нет варгов? – Её оскал превратился в улыбку. – А мы сможем там появиться, если ты наследишь в кристалле...

Я задумался.
- А зачем ты мне это говоришь? – спросил я.
– Не твоё дело – отрезала она. – Считай, что я это сказала из жадности, не хочу ни с кем делиться. – Она промолчала, затем добавила – Да пожалуйста, теперь прыгай, если хочешь. Просто я считаю, что ты должен знать последствия.

- ****ь, когда я уже сдохну – с тоской сказал я.
- Бери паллер, сделай из него шпагу и убей меня – оживилась Арлета – только дерись как следует!

И я подобрал это загадочное устройство. Взяв его в правую руку и чувствуя слабую вибрацию, я представил, как формируется длинное лезвие. Было интересно смотреть, как дрожащий белый шнур, увеличивая частоту, становится синим, а потом чёрным, приобретая алмазную, как представил я себе, твердость…

Арлета стояла на чуть согнутых ногах, прикрывая туловище руками, и исподлобья смотрела на эти превращения. Неожиданно она шагнула вперёд, одной рукой отбила лезвие вверх, а другой молниеносно нанесла хлёсткий удар. И сломанное лезвие упало, звякнув об пол, а вибрация паллера в моей руке прекратилась. Озадаченный, я поднял на Арлету взгляд, и вдруг боль заставила меня согнуться пополам, и в лёгких не оказалось воздуха. Я упал на колени, а затем набок, не в силах вздохнуть, видя перед глазами радужные круги. Я пытался сделать вдох и не мог, бессильно хватая губами воздух.

Когда я немного пришёл себя, и зрение вернулось, я увидел Арлету, сидящую на коленях рядом и мрачно смотревшую на меня. Она, заметив мой взгляд, заговорила:

- От того, что ты делал с паллером, в нём быстро бы кончился заряд, а он и так почти разряжен. И мне было противно на это смотреть. А ты стоишь и думаешь неизвестно о чём, в то время, как я нахожусь рядом и хочу сожрать тебя. И я просто не смогла удержаться и не пнуть  тебя в живот. А ты даже  этого не увидел. Сейчас стоило бы распороть тебе грудь и вырвать сердце, а мне, вместо этого, хочется тебя подлечить. И это просто гадко.

- «Да, видно, боец из меня крутой, обнять и плакать» - подумал  я, борясь с болью лёжа на полу и прижав колени к груди.

Она продолжила, как мне показалось, чуть ли не извиняясь:
- Моя мать рассчитывала, что я сделаю тебя своей зверюшкой, Лерой, но я так не смогу, ты слишком слабый.  Я всегда буду это помнить и мне постоянно придётся контролировать себя. И я, однажды, сорвусь и вытащу твои внутренности через задницу. А ты будешь всегда помнить о такой возможности, дрожать, ненавидеть меня и стремиться угадать мои малейшие желания. И я буду это знать. Мне кажется, Лерой, что это – отвратительно. – Арлета криво улыбнулась и добавила:

- Чтобы я тебя хоть немного уважала, тебе надо меня убить. А если, допустим, ты меня убьёшь, то я не смогу с тобой играть. – Арлета вздохнула и стала ухмыляться – мамочка ошиблась, мы не созданы друг для друга. Точнее, созданы, – она стёрла улыбку с лица – ты - моя еда.
Тварь замолчала.

- Что-то мне стало грустно, где книжка, почитать, что-ли … - Она встала и ушла.

Я лежал на боку, постепенно приходил в себя, переваривая услышанное, и видел кусок пола, с лежащим на нём бесполезным паллером и его отломок, который когда-то сформировал лезвие. Я протянул руку и дотронулся до него. Он был твёрдым. Я его взял, он не сломался и, взяв остаток лезвия в руку, я спрятал его в рукав.

Арлета стояла где-то сзади и читала вслух:
- «Для боя с варгом нужна команда храбрых и опытных воинов, в которую должны входить бойцы в лёгкой броне, способные быстро двигаться, вооружённые рапирами или саблями, и бойцы с тяжёлой бронёй, с пиками или алебардами. Также необходимо иметь в команде двух – трёх хороших лучников. Использовать арбалеты, на наш взгляд, нецелесообразно, так как его нужно долго перезаряжать, а твари обладают высокой подвижностью. Весьма желательно иметь в команде мага, но, чаще всего, придётся обходиться без него.
Общий принцип таков: бойцы в тяжёлой броне связывают варга боем, а бойцы в лёгкой броне внезапно и стремительно атакуют сзади и с флангов, при необходимости, быстро отступая. Лучники обстреливают варга с дальней дистанции, прячась за воинами в тяжёлой броне. Надо постараться лишить тварь подвижности, сбить её с ног, накрыть сетью и результат не заставит себя долго ждать. Убитому варгу нужно отрезать голову, во избежание неожиданных »

- Тьфу, - я услышал, как Арлета отбросила книжку. – Вставай, Лерой, я хочу закончить эту гадкую охоту.
Я неохотно встал и повернулся к ней лицом.
- Сделай одолжение, подойди ближе и предложи мне себя – сказала Арлета с улыбочкой  – но, пожалуйста, сделай это изящно и изыскано.

Я, не веря в происходящее, медленно подошёл и встал, склонив голову.
- Угощайся, госпожа – сказал я неожиданно для себя и сделал реверанс, кланяясь и разводя руки в стороны.

- На колени! – приказала она ледяным голосом.

Внезапно, я увидел свой шанс. Приседая и наклоняясь вперёд, я оттолкнулся ногами и кувыркнулся вперёд через голову, оказавшись на корточках рядом с Арлетой.
Схватившись за неё левой рукой,  правой я воткнул ей в живот лезвие, которое прятал за предплечьем… 

Глава 10.

Арлета  то ли взвизгнула, то ли крикнула и отпрыгнула назад, отшвырнув меня обеими руками. Я покатился по полу и постарался быстро встать на ноги, поворачиваясь к ней лицом и сжимая в руке окровавленное лезвие. Она стояла согнувшись, прижимая руку к животу и глядела на меня глазами, в которых горело жуткое зелёное пламя. Было видно, как сквозь её пальцы просачивалась кровь. Мы оба некоторое время стояли неподвижно, глядя друг на друга, а затем я сделал небольшой шаг вперёд. Неожиданно тварь начала отходить назад, и, сделав несколько шагов назад, повернулась спиной ко мне и медленно, шатающейся походкой  побежала прочь. Ошеломлённый, я не стал её преследовать, и скоро она скрылась из вида.

Мои ноги мелко дрожали, голова и всё тело болело, но в руке я сжимал оружие, на котором осталась кровь чудовища, и это наполняло меня незнакомой  гордостью. В очередной раз взглянув на импровизированное оружие, я заметил, что кровь на клинке слегка светится, и я подумал, что смогу найти её в темноте по каплям крови, которые она оставляет за собой. Читал об этом, когда-то.

Я заколебался, выбирая варианты. С одной стороны, мне надо продержаться до утра и я могу подождать, спрятавшись где-нибудь. Однако, тварь говорила, что в своём «магическом облике» она видит «жизненную энергию», поэтому прятаться бесполезно.
- «А ведь она может и вернуться, когда оклемается и тогда точно убьёт, хорошенько поиздевавшись» - пришло мне в голову. Значит надо её преследовать и попытаться добить. Тем более, что раненая, она не будет такой сильной и ловкой, как раньше, а у меня теперь есть какое-никакое оружие.

Приняв решение, я вдруг подумал, что лезвию нужна рукоятка.
- «Можно обмотать куском ткани» - подумал я, отрезал рукав от рубашки и попытался обмотать ей часть лезвия. Получалось довольно плохо, и мне пришло в голову, что лезвие можно как-нибудь закрепить в паллере. Я начал его искать, но света было недостаточно и мне пришлось долго шарить по полу, ползая на четвереньках.

Наконец, найдя его, я долго рассматривал это устройство, соображая, как можно прикрепить к нему лезвие. С одной стороны был широкий набалдашник, а с другой - узкий изгиб. Я начал приматывать лезвие к паллеру, но было неудобно делать это широким рукавом, поэтому я нарезал его на узкие ленты. Затем я начал приматывать лезвие, стараясь, чтобы  лезвие выступало достаточно далеко. Приходилось много раз переделывать, завязывая и развязывая узелки. Наконец я получил какую-то штыкообразную вещь, отдалённо напоминающую нож. Лезвие было всё равно плохо закреплено, но я решил, что буду придерживать его пальцами. В принципе, держать было удобно, широкий набалдашник играл роль противовеса…

Я внезапно понял, что паллер в таком положении обращён боевой частью ко мне самому. Хотя Арлета и сказала, что он разряжен, рисковать не стоило. Шёпотом матерясь, я зубами стал развязывать узелки и, наконец, получил тот же результат, с которого начинал, держа паллер в одной руке, а лезвие в другой, а на полу лежала кучка измочаленной ткани.

С минуту я тупо смотрел на неё и, неожиданно, понял, что в помещении уже не так темно. Подняв голову, увидел в проёме стены бледное утреннее небо. И я всё ещё был жив.

- «Ух ты» - подумал я. – «И что мне делать дальше?»

С одной стороны, надо было бы остаться здесь, дождаться кого-нибудь. «Арлету, например» - подъебнул внутренний голос – «в кино последняя, самая кровавая битва, была бы перед самым рассветом» - «А может, она сдохла и сейчас лежит где-нибудь» - возразил я ему – «колотые раны – они такие, снаружи дырка маленькая, в внутри всё разворочено. Иначе, как объяснить, что она убежала? Решила не рисковать» - «Да» - согласился я с собой – «в книжке написано, что варги – трусливые твари».

С одной стороны, было бы хорошо, если б Арлета сдохла.

А с другой стороны – Гилла встретит меня! «Как прошла ночь, мой зайчик?» Будет просто охуенно, когда узнает, что я убил её дочь! И лютый ****ец станет ещё более окончательным...

-«Надо найти Арлету!»- вскочил я на ноги – «может, она где-то лежит, истекая кровью.  А я её вытащу или приведу помощь».
«Это был бы самый идеальный вариант» - думал я, ища следы крови на полу. ****ь, это надо было делать ночью, когда кровь светилась, а сейчас ничего не было видно.

Наконец, я нашел спиральный коридор, поднимающийся вверх. Его потолок слабо светился красноватым светом, но на полу были видны единичные светящиеся точки… Капли?
Я быстро прошёл по нему и вскоре вышел в другой зал с широкими оконными проёмами, через которые проникал бледный свет наступающего утра. А в центре зал освещался  тёмно-красным от световой колонны, выходившей из пола и заканчивающейся в потолке. «Это что-то вроде местного лифта» - вспомнил я.
Сделав ещё несколько шагов, я вдруг увидел, что на полу что-то лежит. В груди заныло от плохого предчувствия. Я переложил лезвие в левую руку, а в правую взял паллер, как дубинку. «Если она на меня бросится, надо будет её не убить, а оглушить» - подумал я и с опаской подошёл ближе. Арлета не шевелилась. Я подошёл и чуть тронул её ногой, следя за ней во все глаза, и не смог уловить никакой ответной реакции. Сунув лезвие за пояс, я сел на корточки, заранее замахнулся паллером, и, взявшись за её туловище другой рукой – перевернул. Под ней была лужа крови.

По её остекленевшему взгляду, я понял, что она мертва.

Глава 11.

- Ой, бля-я-я-дь! – сказал я вслух, глядя на остекленевшие глаза Арлеты, и добавил: - ***во.

- Ах, ты ж ****ный нахуй, сдохла, тварь! – продолжил я уже громче, осознавая грядущие перспективы, - ну не сука ли! А чего ты так выёбывалась, если ты дохнешь так же, как обычный человек!? Я ж думал, что ты это ****ец что, а ты, ****ь вовсе не ****ец! Ну ты и дура, Арлета. Охотница, *****! «Я использую людей насмерть». Что это были, *****, за люди такие? Детишки, что-ли? А это, твоё: «умел бы ты пользоваться рапирой», какая рапира, *****, тебя же убили *** знает чем!! *** знает кто!!! – завопил я. Потом, немного переведя дух, продолжил:

- Я, конечно же всё понимаю, неожиданность и всё такое, но то, что я тут, ****ь, оказывается, «самый крутой», это же ****ец!! – истерично вскрикнул я. Это же ****ец, как страшно, что такой долбоёб, как я, убил одну из таких, как ты, про которых в книжке написано – кричал я, всё время повышая голос и срываясь на визг – что «нужна команда опытных воинов»!!!

Я немного сорвал голос, поэтому продолжил истерику уже тише:
- А я скажу тебе, Арлета, почему всё так произошло. Ты была слишком умной для чудовища, которое ты, сука, из себя корчила!!! – крикнул я, снова заводясь. Вдохнул, и продолжил почти спокойно: - слишком ты много ****ела и недооценила опасность. Чудовище не должно быть умным, оно должно быть хитрым. Рефлексы!! – вдруг крикнул я. – Раз – и свернула башку, два – сожрала, три – посрала! И – спать!! А потом – всё по новой!

Я перевёл дух, но успокоиться мне было трудно.
- «Ты слишком слаб». Я ***ю от таких людей!! Я даже от таких нелюдей ху!-Е!-Ю!! Будто бы вы никогда не спите, не болеете и не бухаете!!! – Я передохнул, и сказал спокойно – Нельзя быть всё время сильным, сильным можно быть только иногда. И ты, Арлета, если этого не понимала, была дурой, конечно, умной, но дурой. Значит, сильно зависела от своей удачи. А она, раз, и кончилась сегодня. А моя – нет, хотя нахуй мне нужна такая удача, ****ь!! Что я Гилле скажу: «твоя дочь охотилась на меня и я её убил. Извините. И за то, что я участвовал в покушении на вашу жизнь, тоже, извините. Обещаю, больше такого не повторится.»  Да я б за такое бы не просто убил, я бы не знаю, что сделал!!! Убил бы сто раз!!!

Мне опять пришлось перевести дух. Потом, немного успокоившись, продолжил:
- И твой ****ец, это мой ****ец, Арлета. Сука. Ну чё вы здесь все такие уёбки, а?! «Ты моя еда.» Ну что, сука, вкусно тебе сейчас?

Меня начал разбирать какой-то нервный смех.
- Да неужели бы я не шёл бы на сотрудничество, а? Но ведь не на такое же, ****ь!! «Я тебя сожру». А потом: «Ой, ****ец, убил дочку. Плохой.» Ёбнутые вы тут все, вот что я скажу, и мне среди вас, уёбков, не жить, нахуй.

Я вдохнул и выдохнул.

-«Кристалл Кхалы поглотит твою душу и мы окажемся в твоём мире.» Да мне похуй!!! – выкрикнул я. - Окажитесь!!! Да вы у нас таких ****юлей получите, как нигде!!  Даже я, сказочный долбоёб, смог тебя убить!!

Помолчав, я добавил, не желая успокаиваться: - Вы, конечно, сильные и ловкие, но у нас есть пулемёт, ****ь! У нас дохуя таких, сильных и ловких  было. И всем им ****ы дали!! А те, кто остались, больше не выёбываются – сказал я спокойнее, неожиданно выдохнувшись. - Так что эта твоя угроза мне похуй. Это раз.

- А твоя угроза, что «окажусь в руках кого-нибудь, по сравнению с кем я - котёнок» - ну и хули? Может оно не будет таким уёбищным рас****яйством, как вы. И с ним можно будет как-нибудь договориться. И если, вдруг, оно меня из кристалла вытащит, то значит, оно будет знать, что от меня можно получить, а чего нельзя. И если я ему буду так нужен, значит, оно будет учитывать и мои интересы. Считаю – нормальный вариант.

Я замолчал и сел на пол рядом с телом Арлеты, глядя на неё. Всё-таки она была красивой тварью и мне её было даже жаль.

- Ладно, Арлета, я пошёл, пойду спрыгну. Прощай – я поцеловал ей руку – была бы ты нормальной девкой, цены бы тебе не было. Хотя – вздохнул я, поднимаясь на ноги – будь ты обычной девкой, то ты на меня даже бы и не посмотрела. Ирония…

И я медленно пошёл, ища выход.

Глава 12.

Я отошёл метров на тридцать, когда внезапное ощущение острой опасности за спиной заставило меня резко обернуться. И то, что я увидел, повергло меня в столбняк.
С того места, где я оставил тело Арлеты, на меня смотрела горящими зелёными глазами жуткая тварь, в оскаленной пасти которой были видны огромные клыки. Она, не отрывая от меня взгляд, медленно поднималась с четверенек на задние ноги. А я мог только стоять и смотреть на неё, парализованный ужасом.
Наконец она поднялась во весь рост и в глаза мне бросились длинные, пожалуй, руки, а не лапы, на которых белыми искрами выделялись когти. Такие же мерцающие искры шли вдоль спинного хребта твари, переходя на её голове во что-то, вроде короны.
«Адская кошка» - мелькнула у меня мысль.
Глядя в глаза чудовища, я вдруг ясно осознал, что варги созданы древними магами прошлого специально для охоты на разумных прямоходящих существ, которые являются для них естественным источником питания, как зайцы для лис. И мне выпала большая честь - накормить собой высшее создание…
Тварь неторопливо двинулась ко мне, и усилившийся страх помог мне преодолеть оцепенение. Я со всех ног бросился бежать к колонне тусклого красноватого света, мерцающего в центре зала.
- Стоять! – донёсся до меня крик и я попытался ускориться – стой, дурак! – воздух вдруг передо мной стал каким-то вязким и я стал как-то застревать в нём, но всё-таки мог двигаться – остановись, пожалуйста!
Огорошенный последним словом, я остановился, находясь уже в шаге от световой колонны…И повернулся к Арлете.
- Лерой, без проводника ты не пройдёшь через мембраны, а только погибнешь страшной смертью – сказала она торопливо. В своём демоническом облике Арлета стала слегка шепелявить при разговоре, и я чуть не захихикал. Всё равно она оставалась симпатичной, чёрная, с большими зелёными глазами и искрящейся короной над теменем. Если бы не её зубы. И когти. И не светящийся белым короткий хвост, свисающий между ног, как …
Тварь сделала шаг вперёд и я завопил:
- Стоять! Я тебе не верю!
- А ты хоть раз ловил меня на лжи, Лерой? – сказала Арлета, глядя мне в глаза. – По-моему, ещё ни разу…
- Одного раза мне хватит, сейчас ты мне скажешь что угодно, чтобы я от тебя не ушёл – ответил я, стараясь не встречаться с ней взглядом. Левой рукой я вытащил лезвие из-за пояса.
Арлета медленно выдохнула через пасть.
- Неконтролируемый переход через мембраны приведёт к случайному спиральному движению базовой структуры, которая из-за этого подвергнется фрактальной деформации – неожиданно сказала она. – Уловил? – в её голосе я почувствовал издёвку. – Это ужасная смерть – понизила она голос, который  стал похож на рычание – может быть, даже, вечные муки!! Мы бы казнили ей своих самых лютых врагов, и не делаем это только из-за того, что не хотим загрязнять межслоевые потоки разной дрянью!!!

-Да ты, я вижу, хочешь мне только добра, Арлета – сказал я – всё время избавляешь меня от какой-то ужасной участи. По-твоему, мой самый лучший вариант, это когда ты меня сожрёшь?

Она, вздохнув, замерла.

- Ты не-по-веришь, Лерой – медленно начала она, но я её прервал.
- Если ты меня любишь, то догонишь – и я сделал последний шаг к красноватому свечению, вполоборота удерживая её в поле зрения. После мига колебаний, я, для начала, сунул в свет лезвие, которое держал в левой руке.

Я услышал её рёв – Сто – о –о  - и почувствовал странную дрожь во всём теле. Она начиналась в левой руке, поднималась к голове и оттуда, как-то болезненно, по правой руке переходила в паллер, который я всё ещё держал. Ощущая странную скованность движений, я попытался глазами найти Арлету и увидел, как она разевает пасть, медленно приседая с наклоном вперёд, собираясь прыгнуть, а белые огненные искры над её теменем вырастают на глазах. «Сейчас она станет похожа на статую Свободы» - пришла в голову дурацкая мысль, и мне вдруг опять стало смешно. Очередной спазматический импульс с болью пошёл по правой руке, двигаясь к паллеру и, чтобы избавиться от неприятного ощущения, я представил, что он выходит через него наружу.

И паллер заметно дёрнулся, выпуская красноватый сгусток, который, столкнувшись с полом, оставил ямку, взорвавшись с фиолетовой вспышкой.

- «Опаньки» - подумал я, и попытался направить паллер на Арлету, медленно-медленно делающую прыжок. Нацелить его оказалось трудно, мои движения тоже страшно замедлились, зато частые импульсы энергии, проходящие через меня, вылетая из паллера, образовывали в воздухе летящую непрерывную цепочку.
«Мой тяжёлый пулемёт» - сказал внутренний голос.
Арлета, медленно летящая в прыжке, повернула голову и я поймал её взгляд, в котором читалось изумление и какой-то яростный восторг. Языки пламени на ней стали больше и местами начали сливаться в непрерывную поверхность, с того бока, где к ней приближалась моя очередь. Наконец, один импульс ударил её в бок, в покрывающее его белое пламя. Когда он взорвался, в разные стороны брызнули белые и фиолетовые искры, а её будто подбросило в воздухе, отклонив вправо от меня. Вдруг, оказалось, что держать Арлету под  огнём стало труднее, потому что руку, держащую паллер, приходилось выкручивать наружу.

Завершая прыжок, она коснулась пола передними руками, я увидел, как её ноги, двигаясь вперёд, ставятся на пол перед ними, а светящийся короткий хвост торчит вертикально вверх. «Точно, кошка» - пришла неуместная мысль – «нет, натуральная рысь». В этот момент ещё один заряд паллера ударил её в область задницы, и, может от этого, она снова далеко прыгнула вправо, уходя с линии огня.

Чтобы достать её, мне теперь приходилось поворачиваться всем телом, от чего моя непрерывная очередь стала отставать от неё. Делая отчаянные усилия, я с трудом поворачивался, и снова её почти догнал, как, вдруг, приземляясь на передние руки,  она начала делать кувырок вперёд голову и вообще ушла у меня из вида.

С нарастающей паникой я пытался повернуться, как вдруг меня буквально снесло мощным ударом, от которого я покатился по полу. Наконец, остановившись лёжа на животе, я попытался подняться, но тварь, внезапно возникшая рядом, схватила меня и перевернула на спину, как пушинку, а затем навалилась сверху всей своей тяжестью. Я увидел перед собой клыкастую пасть и горящие глаза, а ощущение тяжёлого мускулистого тела, прижимающего меня к полу, вызвало странную слабость в животе. И я, неожиданно для себя, с какой-то сладостной покорностью поднял подбородок вверх, подставляя шею под её клыки.

Глава 13.

Тварь шумно вздохнула мне в ухо и шершавым языком больно лизнула шею.
- Лерой, гадёныш, ты обжёг мне хвостик и сначала расплатишься за это – произнесла Арлета зубастой пастью, глядя на меня с каким-то радостным предвкушением.

Она приподнялась, и удерживая мне руки, развела их в стороны, сев мне на грудь. Прижимая их ногами, она вырвала у меня лезвие и отбросила далеко в сторону. Паллер я потерял раньше. Затем, после секундного колебания, она вытянула мои руки вверх, прижала их коленями и, шумно дыша, прижалась своей горячей и влажной промежностью к моему лицу, перекрыв мне воздух.
Я начал задыхаться и открыл рот, от чего почувствовал в нём солоноватую слизь. Неожиданно, по моему животу побежали сладкие мурашки и от этого ощущения я даже изогнулся.

- Сунь в меня язык – сквозь гул в ушах услышал я и не смог сопротивляться. Дыша сквозь угол рта, я начал лизать её, начиная испытывать какой-то истерический восторг.
Арлета глухо зарычала и начала медленно двигать задницей, скользя промежностью по моему лицу. От этого ощущения в моём животе усилились и я почувствовал, как волны сладких мурашек начали медленно расползаться по всему телу, гася сознание и оставляя только одно желание – доставлять удовольствие моей прекрасной и грозной госпоже.

Арлета схватила меня за голову и, прижимая её к себе, стала двигаться всё быстрее и дышать всё чаще. Я чувствовал, что моё лицо было уже всё покрыто слизью, но не испытывал ничего, кроме пульсирующих волн во всём теле, от чего моё сознание почти погасло. Откуда-то издалека я услышал:

- Лерой, давай! Восстановление, гад!!

И я, прежде незнакомым мне усилием начал мысленно закручивать себя вокруг своей оси. От возникшей резкой вибрации, я вдруг увидел себя со стороны, с сидящем на моём лице чудовищем, которое, как показалось мне,  всё горело белым пламенем…
Рёв и сильный рывок в сторону прервал это видение, и я снова почувствовал своё тело, слизь на лице и пульсацию в паху, выбрасывающую из меня сперму. Арлета, то ли ревела, то ли кричала, и было видно, как её тело сотрясают неудержимые судорожные движения тазом вверх-вниз. Ревя, она царапала когтями пол, высекая искры и оставляя на нём глубокие борозды.

- «Если бы она не отбросила меня в сторону, то разорвала бы, как тряпку» - пришло мне в голову, и моё возбуждение стало пропадать. С нарастающим страхом я смотрел, как она, рыча и изгибаясь, катается по полу и спазматические судороги сотрясают её тело.

- «Твою мать, сколько это будет продолжаться?» - подумал я, устав вытирать слизь с лица, когда, по моим ощущениям, прошло минут пять. И Арлета остановилась, лёжа на животе и подогнув под себя ноги. Она теперь лежала молча, равномерно и глубоко дыша. Вдруг она взглянула на меня.

- Леро-о-о-й, г-а -а-д – произнесла она нараспев и её таз снова стали сотрясать конвульсии. – Какая ты, оказывается, опасная тва-а-а-рь. – Она шумно вдохнула и остановилась. – Я тебя уже говори-и-и-ла, что я тебя не уважа-а-а-а-ю. – она не отрывала от меня глаз, в которых опять зажглись зелёные огоньки. – У-у-у-у. Как я тебя не уважаю. Очень сильно. Ты противный. Ну-ка встань! – приказала она, поднимаясь.

И я с трудом поднялся на трясущиеся ноги. Арлета подошла ко мне и, неожиданно присев и захватив мои ноги, с легкостью взвалила меня себе на плечи.
- А – начал было я, но она больно хлопнула мне по заднице – Молчать, добыча! -  и я покорно замолчал, вися на её плечах вниз головой.

Она куда-то шла, а я мог только беспомощно наблюдать за проплывающим мимо меня каменным полом, иногда с пересекающими его полосками солнечного света и испытывал то приступы страха, то надежду.
Наконец, Арлета  остановилась, и я не успел опомниться, как она, подняв меня без видимых усилий на обеих руках, внезапно бросила.

Я только ахнул от неожиданности, обнаружив себя летящим спиной вперёд в какую-то бездну. В животе всё сжалось от ужаса и непонимания происходящего, а я всё летел и летел куда-то вниз и, вдруг, больно ударился спиной.

Вода неожиданно сомкнулась надо мной, заливая мне рот и нос. Я беспорядочно замахал руками, и, столкнувшись с дном, оттолкнулся от него. Всплыв на поверхность, и судорожно гребя, я стал отплёвываться и отфыркиваться, избавляясь от воды. Наконец, нащупав ногами дно, я смог встать и вытереть  глаза и лицо.
Я увидел, что стою в чём-то вроде бассейна, в воде, почти по шею.
А напротив меня, на краю бассейна, стояла, раздвинув ноги, голая Арлета, сжимая в руке какой-то небольшой чёрный обруч. Она с небольшой усмешкой смотрела на меня. Я замер, открыв рот.

- Вылезай, Лерой, я решила не кушать тебя прямо сейчас – сообщила она.

Глава 14.

С радостным облегчением я стал выбираться из бассейна, только испытывая неудобство от намокшей одежды. Но, по сравнению с таким, довольно неплохим известием, эта проблема казалась ерундовой. А Арлета добавила:
- Ты такой сладкий, что есть тебя мне одной будет даже противно. А вот с двумя подружками, нет, лучше с тремя, будет в самый раз. – Я замер, и она меня добила: – Вот наступит у нас какой-нибудь праздник, ты на нём будешь весьма кстати.

Я стоял, опустив голову, и струи воды стекали с моей вымокшей насквозь одежды. Чёрная пропасть снова разверзлась передо мной, и я сжал зубы, чтобы не зарыдать.

- Ой, Лерой, что-то ты опять как-то погрустнел. – Голос Арлеты звучал ласково и сочувственно. – «Издевается, тварь» - понял я. – Ну-ка, подними голову и посмотри на меня! – в её голосе появились командные нотки.

Я посмотрел. Она была высокой и мускулистой, с белой кожей и рыжеватыми волосами, растущими в паху и подмышках. По контрасту с телом, кожа лица и кистей рук была загорелой. Она смотрела на меня своими голубыми глазами, в которых играли огоньки. – Скажи, Лерой, я тебе нравлюсь? – спросила она и я опять почувствовал - глумится.
- Нет – ответил я, глядя в пол.
- Тогда раздевайся, Лерой, – её голос остался нежным – я хочу увидеть твою крохотную пипиську.

С глухим отчаянием я поискал взглядом какое-нибудь оружие и не нашёл ничего подходящего. Тогда я молча уставился в пол и замер.

- Лерой, что-то ты совсем скуксился, стоишь такой весь помятый, мокрый, вода с тебя капает – сказала Арлета голосом заботливой мамочки, воспитывающей своё любимое дитя – мне хочется тебя взять, и как-нибудь наказать.  Давай, попробуй забыть о всём плохом и сними с себя эту липкую, противную одежду.
Я не двигался, и Арлета продолжила:
 – Давай, Лерой, а я тебе за это – она сделала интригующую паузу – дам настоящий двуручный меч. Я дёрнулся но Арлета добавила: - Шучу – а потом сказала как-то более примирительно:
- Смотри, я стою голая, а ты передо мной в грязной мокрой одежде. Раздевайся, будем в равных условиях.

- Ты когда закончишь издеваться? – спросил я дрожащим голосом – неужели ты меня не можешь убить меня просто, без извращений?

- Раздевайся, и мы об этом поговорим – оживленно ответила она,  - а если ты продолжишь строить из себя бедняжку, я тебе нашлёпаю по заднице, а потом пройдусь по ней когтями. Больше я тебя уговаривать не собираюсь – с металлом в голосе заявила тварь.

Секунду поколебавшись, я начал раздеваться. Когда я снял с себя трусы, тварь  с ухмылкой сказала: - Ну что, вижу, насчёт тебя я не ошиблась – но мне было так тошно, что её слова меня никак не задели. Наконец, я встал голым перед ней, не зная, куда девать руки и чувствовал, что мои щёки горят от унижения. Она смотрела на меня, сладко жмурясь.

- Надо бы тебя связать, а строишь из себя принца. И ремень для порки сейчас тоже был бы кстати – произнесла она мечтательно - Но, может, это будет в другой раз, а сейчас мне придётся действовать нестандартно – она ухмыльнулась – убеждением, - тварь перешла на вкрадчивый тон – и лаской. С последним словом Арлета подняла руку вверх, и вокруг кисти заплясали мелкие голубоватые искорки.
– Это слабенькое, но довольно болезненное заклинание. Хочешь его попробовать, для начала?

- Ты не мелочись, мразь, давай самое сильное – отчаявшись, я решил, что нет смысла тянуть время.

Арлета неожиданно оказалась вплотную со мной и я почувствовал ошеломляющий болезненный удар с вспышкой света в голове, сменившийся нахлынувшей темнотой. Когда тьма перед глазами рассеялась, я почувствовал, что стою на четвереньках, а из моего рта течёт густая вязкая слюна. Арлета, привстав на одно колено, была рядом и прижимала одной рукой мою голову щекой к своей груди. От её ладони, лежащей на моём затылке, исходила блаженная прохлада, от которой исчезала боль и туман в голове, а другая рука …

Другой рукой, сложенной чашкой, она собирала слюну, текущую у меня изо рта. Вдруг эта рука исчезла, и я почувствовал как она смачивает слюной мою задницу. От этого нового неожиданного унижения я ахнул. А тварь другой рукой сильнее прижала мою голову к своей груди и прошептала:
- Тихо, тихо – и начала втирать эту влажную слизь в самые чувствительные места. От внезапно нахлынувшего возбуждения я весь содрогнулся и попытался вырваться, но она тут же схватила меня за горло и надавила. В глазах снова стало меркнуть, и Арлета ослабила хватку, прошептав мне на ухо:
- Стой смирно, шлюха.
Я жалобно всхлипнул: – не надо, пожалуйста – но, в то же время, мой задний проход предательски, но сладко, запульсировал.
Арлета схватила меня сбоку за шею, причиняя боль. Чувствовалось, что если она сильнее сожмёт пальцы, боль станет невыносимой.
- Ты же знаешь, Лерой, что я буду делать с тобой всё, что захочу. Ну-ка, раскрой рот. Шире! А то сделаю больно!
- Нет – прошептал я, но её пальцы залезли мне в рот и зачерпнули оттуда слюну, а затем я почувствовал, как эта же сильная рука уверенно и бесстыдно массажирует мне задний проход. От этого прокатилась новая волна предательского возбуждения, я дёрнулся всем телом и застонал.
- У тебя в заднице есть грязная ****а, которая хочет, чтобы её выебали – прошептала Арлета мне в ухо, и я почувствовал, как её палец проникает мне внутрь и трогает внутри что-то такое чувствительное, о чём я раньше даже не догадывался… Я снова вскрикнул.
- Кричи, Лерой, - она жарко шепнула мне на ухо – я хочу знать, когда тебе больно – и уверенно двигала пальцем по кругу внутри меня, от чего болезненно-приятные ощущения заставляли меня содрогаться всем телом. Затем она стала с силой двигать пальцем вперёд-назад, от чего я слышал частые хлопки её руки о мою промежность, чувствуя при этом странное мучительное удовольствие. Вдруг она вынула палец из меня и тут же этой рукой залезла мне в рот, большим пальцем вдавив щеку внутрь.

Ощущение происходящего со мой бесстыдного и грязного насилия стало таким возбуждающим, что я даже не попытался укусить её, и мог только стоять на четвереньках с раскрытым ртом, пока она, нависая надо мной сверху, грубо лазила пальцами внутри, по языку и щекам. Наконец, вынув пальцы из моего рта, тварь опять стала засовывать их мне в задницу, и на этот раз это было больнее.

- Я чувствую, как твоя попка сжимается, Лерой, она боится меня – сказала Арлета, дыша мне в ухо, - но скоро она расслабится и ты мне дашь трахать тебя по-настоящему – её пальцы стали медленно двигаться внутрь и наружу, с каждым разом проникая всё глубже. Было больно, но в то же время, как-то страдальчески приятно, ощущение её беспредельной власти надо мной вызывало слабость во всём теле и желание рухнуть на пол, выставив вверх жопу. В голове начало мутиться, а по телу пошли тёплые волны. Я пытался сохранить остатки контроля над собой изо всех сил.
- Когда ты расслабишься, боль станет меньше, а приятного будет больше – шептала она мне в ухо, держа за горло одной рукой, а другой медленно, но сильно двигала у меня внутри, доставляя мучительное удовольствие  – а не будешь слушаться – я тебя придушу.

- Госпожа, - простонал я жалобно -  не надо.

- Ты мой раб – тихо, но властно сказала Арлета, я почувствовал, как она сильнее сжала мне горло – и я буду делать с тобой всё, что захочу. Рука, входящая в меня сзади, начала двигаться чаще, а другой, перекрывая мне дыхание, она стала двигать моё тело ей навстречу, от чего я начал насаживаться ещё глубже.
Чувствуя, что мои глаза начинают выпячиваться из орбит, я двумя руками попытался оторвать её руку от моей шеи, но от этого только потерял равновесие и упал на бок.
Арлета чуть ослабила руку, которая была у меня на шее и я смог вдохнуть, но одновременно с этим почувствовал, как  усилилась боль в заднем проходе. - «Она засунула в меня  ещё больше своих пальцев» - понял я.

- Твоя маленькая попка порвётся, если ты будешь сопротивляться – Арлета смотрела на меня и глубоко дышала, а над её висками и лбом играли белые искорки – отдайся мне полностью. Расслабь задницу и повернись на спину.
- А-а-а-а – от поворота на спину боль в заднем проходе стала более острой и я издал я жалобный стон, пытаясь расслабиться.
- Сунь руки за спину, согни ноги в коленях – приказала Арлета. Задыхаясь от пытки и, в то же время, от непонятного наслаждения, я с трудом выполнил распоряжение госпожи.
- Теперь прижми колени к животу – отдала она новую команду, которой я повиновался, дрожа всем телом – и раздвинь ноги.

Теперь я лежал, сам, своим весом придавливая себе руки и таким образом, лишая себя возможностей сопротивляться, при этом совершенно бессовестным образом показывая свой член с яйцами. Он, неожиданно для меня, стал совсем крохотным  и почти совсем исчез под кожей, но при этом, из его кончика что-то вытекало. И я на самом деле стал чувствовать себя шлюхой.

Арлета сунула мне пальцы другой руки в рот:
 – Соси!
По сравнению со всем остальным, это  выглядело практически безобидно и я стал посасывать её пальцы. Внезапно, ощущение покорной слабости во всём теле от этого усилилось, и я начал содрогаться всем телом, чувствуя, как она мелкими движениями, причиняя боль, двигает рукой внутри меня внизу,  и глубоко, то вставляя, то вынимая пальцы – вверху. Мучительно болезненные, но какие-то сладкие чувства, от её движений в моей заднице захлёстывали полностью, и будто бы проникали сразу в мозг,  размывая понятия о том, что такое хорошо и плохо.  И тут Арлета сказала:

- Постарайся не напрягаться, когда будешь меня слушать, а то порвёшься. И смотри мне в глаза. Ты меня понял?

- Понял, госпожа – слабым голосом, дрожащим от боли и покорности, ответил я и начал со страхом смотреть в её горящие и жестокие глаза.

- Я буду это делать с тобой очень долго, раб – тихо и медленно стала говорить Арлета, не прекращая движений руками  – твоя боль будет становиться  всё сильнее, а задница будет потихоньку надрываться. Я буду продвигать в тебя руку глубже и скоро смогу засунуть в тебя её полностью, и из твоего зада потечёт кровь. Это поможет смазать твою неподатливую попку, и я введу в тебя руку очень-очень глубоко. Ты будешь чувствовать боль и слабость, тебе станет казаться, что это всё происходит не с тобой. Это потому, что ты начнёшь отдавать мне свою душу, а я буду впитывать её, каплю за каплей, долго-долго. А ты не сможешь ничего сделать, сидя на моей руке ещё живой, но уже как кукла. Когда мне это надоест, я сожму свою руку внутри тебя в кулак, забирая в неё кишки, и буду медленно вынимать их из тебя наружу через задницу, а ты  станешь плакать и корчиться от боли. Ты ещё сможешь увидеть их рядом со собой, но будешь уже умирать. Я тебя обниму, и буду лежать с тобой вместе. Мне будет тебя немного жаль. Потом твоё тело, обмотанное твоими же кишками, повесят около входных ворот, чтобы все видели, что бывает с теми, кто восстаёт против нас. Но ты должен будешь быть мне благодарным за всё, что я с тобой сделала, потому что я твоя хозяйка, и для тебя честь, отдать себя мне без остатка.

От охватившего меня ужаса у меня всё сжалось внутри, и я почувствовал, как волосы становятся дыбом, а тварь замолчала, тяжело дыша, и вокруг её головы горели белые огоньки. – Всё-таки ты напрягся, Лерой, дурачок – неожиданно сказала она  -  расслабься, просто я тебя ем, когда тебе страшно. Она снова глубоко вдохнула и выдохнула  - Всё, я получила наружную часть структуры и теперь могу закончить  – Арлета вдруг положила ладонь на мой, почти полностью ушедший под кожу член – но может, довести тебя до оргазма?

-Нет! – воскликнул я с ужасом и тут же вскрикнул от сильной неожиданной боли, когда она вытащила пальцы у меня из зада.

Глава 15.

Я лежал на боку, сжавшись в комок и дрожа всем телом, исподлобья глядя, как Арлета моет руки в бассейне. «Если бы я смог заплакать, может быть, полегчало бы» - подумал во мне кто-то посторонний. А тварь, закончив мыть руки, подошла ко мне и наклонилась:
- Лерой, я закончила на тебя охоту. Теперь можешь успокоиться.

Её слова не вызвали во мне никаких чувств. Хотелось бесконечно лежать и смотреть в одну точку. Но тут я почувствовал, как Арлета берёт меня за ухо и заставляет меня повернуть голову.

- А ну-ка посмотри мне в глаза – услышал я, и мне пришлось отвлечься от дрожи, вызванной ощущением пустоты внутри себя, переведя на неё взгляд. Она смотрела мне в глаза долго и вместо апатии, у меня внутри стал снова зарождаться страх.

- Твоя базовая структура почти не затронута, поэтому не валяйся здесь, встань и иди мыться. Пошёл!

Мне пришлось встать. Я, пошатываясь, пошёл к бассейну и встал рядом, тупо глядя на воду. «А что мыть-то» - подумал кто-то в голове.

- Залезай в воду и вымой себе задницу — услышал я. Молча залез в бассейн, погрузившись почти по шею, и мой зад в воде сильно защипало. «Наверное, порвала, сука» - подумал я и осторожными движениями стал его мыть, от чего боль усилилась. «За что мне всё это» - подумал я и почувствовал комок в горле, а слёзы навернулись на глаза.

- Повернись ко мне — услышал я за спиной. Нехотя повернувшись, я увидел нагло улыбающуюся Арлету, сидящую на краю бассейна, свесив в него ноги и смотревшую на меня.

- Беда с вами, с такими нежными, сейчас ещё вешаться побежишь, дурачок — сказала она презрительно — а я считаю, что обошлась с тобой очень мягко. И тебе очень повезло, что ты сейчас стоишь тут относительно живой и здоровый. А твоему предшественнику не так повезло, то, про что я тебе только рассказала, он испытал на себе. Хочешь мне что-нибудь сказать? Говори, не стесняйся. Я на тебя закончила охотиться и теперь ты опять принадлежишь Гилле. И наказывать тебя теперь имеет право только она.

- Нет, спасибо, я лучше промолчу — осторожно сказал я.

-  Ха-ха-ха — издевательски засмеялась Арлета — то есть, у тебя ко мне нет претензий? Ты меня за всё простил? - перешла она на вкрадчивый тон — ну тогда, может, полижешь мне ножки? Это не приказ, это личная просьба.
Я стоял в воде, лихорадочно обдумывая её прихоть. Отказаться было страшно. И я прошептал: - Как прикажете, госпожа.
- Тогда давай, - она сунула ногу мне в лицо — лижи мне подошвы и обсасывай пальчики. Можешь их сначала помыть. Только давай, без героизма — добавила она - без укусов, там, сдёргиваний меня в воду, с попытками утопить. А то я за себя не ручаюсь. Если тебе сильно противно, можешь даже отказаться, я тебе ничего не сделаю. - И она легко провела подошвой по моим губам, посмотрев на меня  — только огорчусь.

- «Сука, » - подумал я - «огорчится она» и  осторожно взял большой палец её ноги себе в рот. А она, ступнёй другой ноги  прижав мне затылок, сунула ногу ещё глубже: - Если взялся, делай это как следует. И показывай, что тебе это приятно.

И я начал сосать и лизать ей пальцы ног, а она сидела и смотрела на меня. Вдруг, вздохнув, сказала: - Лерой, гадёныш, до чего же я это люблю, просто таю. Продолжай, пожалуйста, не останавливайся.
- «Тварь» - подумал я и продолжил  обсасывать ей пальцы ног и лизать ей подошвы. Рот начал наполняться слюной, но глотать её мне было противно. Решившись, я спросил: - госпожа Арлета, разрешите я сплюну?
- Сплёвывай — ответила она -  я же не твоя хозяйка. И ты делаешь это мне потому, что тебе это тоже нравится, да?
- Да — ответил я, попытавшись вложить ненависть в свой ответ, как вдруг с удивлением почувствовал, что  мой член начинает вставать. А Арлета, глядя на меня, начала говорить:

- Ну, вроде всё прошло довольно мило, хоть я и не стала трогать  тебя глубоко. Во-первых, ты сладкий, и в больших дозах — противный. Сразу чувствуется, что ты нездешний, не испытывал в жизни много страданий. Рос себе где-то в тепличных условиях, цветочек, тебя особенно никто не обижал и не бил. Вкусняшка, читал наверное много. - Потом вздохнула, и продолжила — от здешней жизни ты перестанешь быть таким сладким. Когда восстановится твоя наружная структура, на вкус она будет уже не такой. Считай, что сегодня ты лишился девственности. - Она помолчала, затем продолжила -  И всё равно ты останешься вкусным. Для того, чтобы ты мог долго продержаться, тебе не следует давать чаще, чем раз в полугодие. Хотя, вероятно, ты восстановишься за месяц, если будешь хорошо спать, не волноваться и не дрочить. И если тебя никто не будет есть. - Она снова замолчала. - Нереально, - вновь заговорила она - тебе надо хорошо освоить «малое восстановление»,  только тогда у тебя есть шанс прожить долго. Но Элландер с тобой заниматься не будет, а больше тебя учить некому.  А начинающему очень трудно научиться в одиночку, он сойдёт с ума или погибнет, нужен кто-нибудь опытный, чтобы контролировать. Что-то я немного возбудилась — вдруг  сменила тему Арлета — может, ты полижешь мне писечку?

От её слов я почувствовал, как мой член стал ещё твёрже.

- Да, госпожа Арлета — вдруг ответил я, и тут же почувствовал презрение к самому себе. - Только пожалуйста, подмойтесь — и я опустил взгляд, чувствуя, как от стыда горят щёки.

- Ладно, - ответила она, - но тогда полижи мне ещё и попку — и я замер от такого гнусного предложения. А Арлета, встав на одно колено, уже  деловито  подмывалась, зачерпывая воду из бассейна. Затем она встала на четвереньки, повернувшись задницей ко мне: - Ну, давай.

Сделать это из воды было невозможно, пришлось вылезать. Арлета, глядя на меня из-за плеча, призывно и развратно повела задом и я почувствовал, что должен начинать, пока она не разозлилась. Тоже встав на четвереньки, я упёрся взглядом в её промежность, поросшую рыжеватыми волосами, с какими-то красными складками и выделяющимся круговым валиком задницы. Лизать удобнее всего было именно её, но я не мог...

- Так, Лерой, раскрывай рот, высовывай язык и прижмись им к моей письке. Начинай! - голос Арлеты подстегнул меня и  я, преодолевая внезапное отвращение, коснулся  её языком. Она была тёплой и мягкой, и я вдруг почувствовал, как мой член встал окончательно и запульсировал. Ощущая прилив непонятного сладкого возбуждения, я, как-то задыхаясь, провёл своим языком по самому центру и услышал, как Арлета выдохнула и сказала:

- Давай, давай, Лерой, я хочу, чтобы ты делал это страстно.

И я сдался окончательно и начал её лизать, закрыв глаза, не разбираясь, что  там попадает под язык.  Арлета заговорила, часто дыша:

- Лерой, гад, да! Залижи мне там всё. Вот так, да. Да. - Она замолчала и я слышал, как она дышит — Я слишком много болтаю, это ты правильно сказал тогда — вдруг она опять сменила тему -  но я считаю, что контролировала ситуацию - пауза — Но, ты Лерой, гад, почти не боец, но мастер выводить меня из себя, это у тебя получается вообще непринуждённо...- пауза — вот что ты там делал, тогда внизу, паразит, а? Не отвечай, дурак. - пауза с тяжёлым дыханием — и ведь не очень-то боялся, я же видела, но чем можно было заниматься одному, в темноте, несколько часов? Я тогда чуть не сбесилась — она опять замолчала — а это, твоё признание в любви, на коленях, это вообще полный идиотизм ...

- «Какое ещё признание в любви, что она несёт?» - озадаченно подумал я, не переставая работать языком, который уже устал.

- Я-то думала, сейчас он ткнёт меня этим гадским отломком, для гарантии. Или вообще, начнёт отрезать голову, как в прошлый раз. А он встаёт на колени и целует руку, как какой-то дурацкий принц — она замолчала, а затем неожиданно заявила, выпрямляясь: - всегда хотела оттрахать принца. Ну-ка ложись на пол!

«Вот чёрт» - подумал я - «сейчас опять начнётся какое-то новое издевательство» - но не посмел ослушаться, и лёг на спину с членом, торчащим как кол. Язык во рту ныл от перенапряжения.
А она уже усаживалась верхом на член, который зашёл в неё как по маслу. Сидя верхом на мне, Арлета заглянула мне в лицо:

- Если ты в меня кончишь, я тебя убью - вдруг твёрдо сказала она — делай, что хочешь, но предупреди меня заранее, чтобы я вышла. Ты понял?

- Да, госпожа — робко сказал я, глядя на неё снизу вверх и почувствовал, как она сжимает мой член чем-то внутри себя. Вдруг она двинула тазом назад  и я охнул от неожиданных ощущений. А она стала равномерно и мощно двигаться, от чего я, получая от члена невыносимо приятные импульсы, стал как-то по-женски ахать. - «Ничего себе, попробуй тут не кончить» - подумал я, а она всё продолжала и продолжала меня трахать, и я понял что вот-вот потеряю остатки контроля за собой.

-Госпожа, -а-а-а !! – заорал я, она мгновенно привстала и мой член вышел из неё. Вдруг неожиданная вспышка боли вместе со звуком пощёчины, заставили мою голову мотнуться в сторону, и неконтролируемое возбуждение сразу прошло. Арлета, нависая, смотрела на меня сверху, и дышала.

- Ты как, можешь ещё держаться? – спросила она – а то мне не хватило.
- Да, могу попробовать – я смотрел на неё снизу и чувствовал себя зайцем, пытающимся трахнуть львицу.

Она снова села на меня и начала двигаться, а я изо всех сил думал о том, какая мразь эти варги, какую ужасную боль, должно быть, испытывал предыдущий несчастный, как страшно должно быть игрушкой в руках её подружек, нет, нет, -а-а-а-, - нет, надо думать о том, как она пожирает человеческую плоть, раздирая её когтями и откусывает от неё куски окровавленной мордой, - а Арлета продолжала скакать на мне, и я чувствовал, что мой член уже как будто не мой, потому что он никогда ещё не давал мне такого невероятного наслаждения,  и эти ужас и удовольствие вместе складывалось в какую-то безумную вакханалию.

Вдруг она остановилась и рухнула на меня, содрогаясь, но через какую-то секунду привстала, чтобы мой член вышел. Затем она снова упала на меня сверху, дыша в шею и обнимая обеими руками. Её таз делал судорожные движения, и, то выпячивался, то тёрся лобком об меня, а лежал под ней и чувствовал  себя почти счастливым…

Глава 16.

- И ещё, ты сказал, что тебе всё равно, придём ли мы в ваш мир, или нет. У вас, мол, есть пулемёт. Так вот, Лерой, против нас такие простые средства не помогут. Если мы придём к вам, то станем вашими хозяевами. - Арлета посмотрела на меня и я увидел, как углы её рта приподнялись, сложившись в улыбочку. - Ты про нас ничего не знаешь, несмотря на прочитанные книжки.

Я шёл, опустив глаза вниз, рядом ней, и на моей шее был чёрный обруч. Ошейник для людей, являющихся собственностью семьи Гиллы из прайда Мондж. Арлета надела его на меня ещё несколько часов назад, ещё тогда, в пирамиде и сейчас мне было очень погано на душе.

- Скажу тебе честно, я тоже не вижу у тебя никаких жизненных перспектив, в этом я с тобой согласна. Думаю, что ты продержишься где-то с год, потому что я здесь, наверное, останусь надолго. И через пару недель я захочу тебя ещё. Может быть дам тебе немного оклематься после сегодняшнего, а может, и нет, не знаю, какое у меня будет настроение. А потом, когда я решу тобой полакомиться — она вздохнула, искоса глядя на меня с улыбкой — я тебя найду. Несмотря на то, что ты собственность матери. И ты мне отдашься, не устоишь перед моей харизмой.

Мы шли по парку, окружающему пирамиду, Арлета сама захотела отвести меня к Гилле. - «Наверное, она собирается устроить  какие-нибудь семейные разборки» - вяло подумал я. Вдруг захотелось спать, и все остальное уже становилось безразлично.

- По-моему, у тебя только один шанс, убеди как-нибудь, не знаю как, Элландера, заниматься с тобою. Тебе надо освоить, хотя бы, «малое восстановление», «малое заживление» и «малое очищение разума». Тогда ты сможешь хоть как-то меня переносить, если я не буду слишком увлекаться.

- «Проклятая тварь» - подумал я с вялой ненавистью, - «никак не успокоится. Офигенная жизненная перспектива — быть игрушкой для скучающей избалованной девицы. Ничего, сука, когда-нибудь, ты ответишь за всё…» А вслух сказал:

- Извините, госпожа Арлета, я Элландеру неинтересен. Вот если бы я был бы молодой красивой женщиной, тогда бы могло бы что-то получиться.
- Это твои проблемы — отрезала она. - Придумай что-нибудь, если хочешь жить. Я к тебе хорошо отношусь, но не настолько, чтобы не трогать.

Некоторое время мы шли молча. Затем Арлета снова улыбнулась:
- Вот тебе ещё один неплохой вариант. Я попрошу мать тебя сфокусировать. Может, она не откажет - заметив мой непонимающий взгляд, она продолжила: - сейчас ты мучаешься от того, что должен быть едой для меня, а после фокусировки — будешь от этого только счастлив, и станешь страдать только от моего невнимания. И если я тебя начну есть, то ты испытаешь от этого только радость и мучительное наслаждение.
- «Это вообще ****ец какой-то» - подумал я, а вслух произнёс: - Спасибо госпожа Арлета, думаю, лучше не надо.

Она убрала улыбку с лица:
- Ты сам должен меня умолять об этом, дурачок. Я это тебе предложила потому, что я добрая, обычно мы используем это только для своих врагов, которые смогли  доставить нам неприятности. После этого мы можем их полностью контролировать. А ты это счастье вообще не заслужил!
- Не заслужил, и слава богу, не надо мне такого счастья – пробормотал я вполголоса.

- Лерой, ты какой-то гордый, не по статусу – Арлета усмехнулась: – не можешь спокойно принять правду, что смысл жизни человека – получение удовольствия.
- Смысл жизни человека не в этом – сказал я, угрюмо глядя себе под ноги.
- Ха-ха-ха! – Арлета развеселилась – ну, тогда скажи мне, в чём. – Я молчал, сжав зубы. – Вот именно, не можешь ничего придумать. А значит – я права.
- Почему, не могу. Могу. – Сказал я тихо, глядя вниз – Но не стану.

- Леро-о-ой, гад, ты меня прямо заводишь. Сейчас я тебя начну пытать, мне хочется это узнать – Арлета игриво толкнула меня в плечо – Нет, скажи. А я за это правдиво отвечу тебе на какой-нибудь вопрос.
- Да в этом нет ничего для тебя интересного, Арлета – я посмотрел ей в глаза – смысл жизни человека в том, чтобы человечество жило вечно.

В её глазах зажглись игривые огоньки, она обняла меня рукой, придвинулась и прошептала:
- Ты всё время думаешь о какой-то ерунде, а тебе не об этом надо думать, дурачок.  А насчёт того, что ты сейчас сказал, я отвечу так: вы наша пища, поэтому в наших интересах заботиться о вас, защищать от опасностей и создавать вам условия для размножения. И вы будете жить вечно, если мы этого захотим. – Она отодвинулась и сказала обычным голосом: - Поэтому я, когда сказала про смысл жизни человека, была права, не спорь.

- Мы и сами как-нибудь справимся и с безопасностью, и с размножением, для этого нам не нужны хозяева – сказал я, не удержавшись.

- А вашего мнения мы не спрашиваем – ответила она спокойно – вы же не спрашиваете своих домашних животных. – Арлета снова заулыбалась, глядя на меня: - Лерой, красавчик, ты меня так ненавидишь, просто прелесть. Ну не повезло вам, теперь не вы на вершине пирамиды, и не ещё повезло в том, что есть достаточно мозгов, чтобы об этом переживать. – Она перестала улыбаться и добавила: - и вы не сможете нас победить, как поросята не смогут съесть волков.

Некоторое время мы шли молча.
- Зачем я вообще начала этот разговор? – вдруг сказала Арлета – не зря мне все говорят, что я дура. Это всё от моего таланта к магии, ничего не даётся даром. Вот другие варги легко приучают к себе людей, и могут их использовать очень долго,  у вас даже продолжительность жизни растёт при хорошем отношении и уходе. А я отношусь к тем немногим, которым от вас надо всё и сразу. И именно я тебя попробовала. Так что, подтверждаю, ты точно неудачник. – Тварь хохотнула, и снова замолчала.

- Если ты уже впал в отчаяние, то я придумала новый вариант, как раз для этого – она снова открыла рот – давай, я скушаю тебя с подругами, подожди, дай закончить. Я вставлю в тебя хвостик и постараюсь сделать так, чтобы тебе тоже было приятно, до самого конца. Это будет трудно, но это - вызов моим способностям. Такого, по-моему, ещё не делалось. А если вдруг, у меня перестанет получаться, я тебя сразу же убью, чтоб  не мучился. Смысл в том, чтобы кристалл Кхалы не смог поглотить достаточный остаток твоей базовой структуры, для получения ориентиров на твой мир. А я про это никому не скажу. И мне это будет интересно. – Она испытующе посмотрела на меня.

- «Вот ведь чёрт» - подумал я и произнёс вслух: - Спасибо, госпожа Арлета, это может подойти для крайнего случая. Но я пока, с вашего позволения, воздержусь.
- Смотри, я ещё передумаю – ответила она, – если ты хочешь просто годик побегать от меня, спасая свою конфетку, то я не возражаю, это будет тоже увлекательно.

- Госпожа Арлета, а вы не могли бы меня просто отпустить? – спросил я, решившись, - вообще, из вашего поселения?
- Могли бы, но не станем – она посмотрела на меня с интересом – во-первых, я тебе наговорила довольно много лишнего, конечно, ничего важного, но всё-таки. И ещё ты видел кое-что ненужное. Во-вторых, один ты не протянешь и пары дней, тебя сожрут волки, кто-нибудь убьёт или заберёт в рабство. И, в третьих, зачем это тебе? Живя в примитивном обществе, ты будешь страдать больше, чем здесь, где есть относительный  комфорт и безопасность.

- «Какая заботливая, тварь, рискну» - сказал я себе и бухнул заветное:
- Госпожа Арлета, обучите меня магии – я увидел, как она выпячивает глаза и добавил: - Пожалуйста.

- Ха-ха-ха! - она остановилась, держась за живот  – Да, Лерой, молодец, с тобой весело! Ха-ха! У кого попросить научить магии? У варга, который тебя ел! Ха-ха!  Ты всё-таки хочешь попасть на праздник! В виде блюда. – Тварь перестала ржать. - Да тебе надо бегать от меня, как мышке от кошки, а не предлагать мне перестраивать твою базовую структуру! Я же тебя съем окончательно, дурак. Никто в здравом уме не станет просить варга делать это с собой, а у нас с тобой нет даже договора!

- Госпожа Арлета, я в этом всё равно ничего не понимаю, но мне не к кому больше обратиться, кроме вас я здесь никому не нужен – ответил я, борясь с отчаянием.

Она замолчала и в её глазах заиграли уже знакомые нехорошие огоньки.

- Ты знаешь, Лерой – голос Арлеты стал задушевным – иногда меня мучает совесть от того, что я всё время убиваю и мучаю людей. И мне нужно какое-нибудь моральное оправдание, чтобы спокойно продолжать этим заниматься. Ну-ка придумай мне его, и может быть, я соглашусь обучать тебя магии – она замолчала и выжидающе посмотрела на меня. – Тебе для размышлений минуты хватит? Да, забыла сказать, что люблю есть человеческое мясо. Честно.

- «Вот ****ец, задачка» - подумал я лихорадочно – «Совесть её мучает, никогда бы не подумал. Опа, а ведь ответить легко!»
- Вас, госпожа Арлета, оправдывает то, что этого требует ваш способ питания. А люди убивают и мучают друг друга по менее значимым поводам, часто просто для развлечения – выпалил я и, затаил дыхание в ожидании.

- Вот гад, выкрутился – ухмыльнулась тварь – но насчёт угрызений совести я пошутила. И насчёт обучения магии тоже.  Даже такая дура, как я, неспособна на столь ужасное извращение. Так что забудь!

- «С-с-сука!» - подумал я. И тоскливой ненавистью сказал:
- Госпожа, вы обещали мне правдиво ответить на вопрос, и я хочу вас спросить – дождавшись её взгляда, я продолжил:
- Вот ты засовывала мне пальцы в жопу, а в ней иногда бывает такое липкое и вонючее дерьмо, что мне самому бывает противно. Что бы ты делала, если бы его тогда нашла?

Арлета остановилась и прикрыла глаза. - «Давай, тварь, досчитай до десяти и сверни мне башку» - с безнадёжной злобой ждал я. Но она вдруг спокойно ответила:
- Если бы в твоей заднице что-то было, ты бы обосрался от страха, когда я тебя бросила. И когда ты раздевался, я бы это заметила.  – она улыбнулась - Так что я всё учла.

Я не знал, что ещё сделать и продолжал тоскливо и злобно смотреть на неё. А она отвела глаза и стала смотреть куда-то вдаль. И вдруг, сказала:

- Давай-ка посидим немного – и села на камень, подперев голову руками, уставившись в одну точку. Я тупо стоял перед ней. Прошло около минуты, и она стала, раскачиваясь, говорить, как бы про себя:

- Да-а-а, я точно, сошла с ума. Он же меня ненавидит. Ты сейчас встанешь и отведёшь его мамочке, как и собиралась. И забудешь об этом – Арлета вдруг подняла голову и я увидел, как горят её глаза:
- Леро-о-й, га-а-ад, ты сможешь рассчитаться со мной за всё! – вдруг сказала она с каким-то восторженным придыханием, и тут же сжалась, прижав обе руки ко рту – а-а-а, я же начинаю его уговаривать, заткнись, дура! – и тут же вскочила, уставившись на меня сияющим взглядом с раскрытым ртом. Затем выдохнула.

- Лерой! Какая-то собачья кличка! Рот закрой, знать не хочу твоё дурацкое настоящее имя! – она внезапно замолчала, затем быстро произнесла: – Извини, говорю, что думаю, я простая, наивная и, главное, добрая, все меня любят, да? –

Арлета снова замолчала и только загадочно смотрела на меня.

- Значит, моей козочкой ты быть не хочешь – стала она опять выдавать непонятные фразы – и поросёночком тоже не хочешь, а на котика ты бы согласился, но котик мне не нужен. Как насчёт собачки? Будь моей собачкой, а? Их не кушают. Только жизнь опаснее. Главное – верность и храбрость, ха. Ну какая у тебя верность и храбрость? А фокусировать тебя не годится, придётся терпеть тебя со всеми твоими дурацкими замашками и склонностью к самоубийству.

Тварь опять замолчала.

- Вот тебе ещё один вариант, Лерой – она стала как-то спокойнее – ты не владеешь магией и сейчас у тебя нет наружной структуры, поэтому ты способен долго находиться в полях с быстро меняющимся градиентом. Ты сможешь пройти там, где не смогу пройти я. В межслоевых потоках есть много разных образований и сущностей, одно из которых мы называем Улиткой. Я собиралась отправиться туда прямо сейчас и там немного поработать. Если ты согласен, я тебя беру с собой. Есть я тебя не буду, там нас самих будут пытаться скушать, и мы будем очень зависеть друг от друга. От твоих действий у меня могут быть большие проблемы, особенно если ты этого захочешь, но могут быть и большие результаты, опять же, если ты этого захочешь. Если мы попадём в неприятности, нам надо будет выручать друг друга, причём, я сразу говорю, ты назад один вернуться не сможешь, а я – смогу. Поэтому, тебе придётся спасать меня, если хочешь выжить, любой ценой. А если ты не хочешь выжить, то мы оба погибнем. Это большой риск, мне так зависеть от тебя, но я готова рискнуть. Если ты согласен, мы сейчас возвращаемся в пирамиду и стартуем. Предлагаю это тебе только один раз, сейчас. Так что?

Конец.