Ну дай же мне поспать!

Алексей Горшков
Божия коровка сидела на душистой шапке подсолнуха и сладко дремала. Ей снился очень сладкий сон — будто она сидит на розовом шарике фруктового мороженного и наслаждается его ароматом. Но вдруг мороженое исчезло! Божия коровка испуганно открыла глаза, огляделась и увидела цикаду, сидящую неподалёку на листе этого самого подсолнуха. Цикада громко пела колыбельную для божье коровки: Цик-цик-цик-цик-цик-цик-цик...»
«Ну дайте поспать!» - пробурчала божия коровка и полетела искать какое-нибудь тихое спокойное местечко для сна. Она нашла старую водопроводную трубу и залетела во внутрь неё. Где-то за спиной размеренно капала вода: как-кап-кап-кап...., но это не так уж и раздражало божию коровку, как назойливое пиликанье цикады. В трубе было очень холодно, и когда божия коровка задремала, ей приснился сон, что она сидит на снегу, где-то на Северном Полюсе, и на всём Северном Полюсе ни единой души, кроме неё. Как хорошо! Можно, наконец, поспать.....
Но северное сновидение божьей коровки было прервано громким цик-цик-цик-цик-цик....  Божья коровка открыла глаза и увидала рядом с собой цикаду. «Ну дай же мне поспать!» - сердито прожужжала божья коровка и улетела. Она нашла теплый камешек, скрытый травой, уселась на него и задремала. Не успели ей присниться джунгли Амазонки, как вновь раздалось знакомое и невыносимое цик-цик-цик-ццик...
«Это невыносимо! Дай же мне поспать!» - воскликнула божья коровка и полетела искать новое тихое местечко для сладкого сна. Но цикада упорно преследовала её, громко распевая свою гнусную песенку цик-цик-цик-цик... И так продолжалось до ночи, когда цикада, наконец, угомонилась и уснула на стволе дерева. Но не успела цикада увидеть и первый сон, как у неё под ухом что-то громко зажужжало: жжжу-жжжжу-жжжжу... Цикада испуганно открыла глаза и увидела перед собой божью коровку, ту самую, которой она е давала спать весь день. Божья коровка наступала на цикаду, грозно жужжа: «Что, зеленая тварь, спать хочется? Ну, спи-спи, а я тебе колыбельную спою!»
Цикада поспешила покинуть дерево и перелетела на другое, но не успела и приземлиться, как ей на ухо уже неслось жжжу-жжжжу-жжжжу.. Полночи божья коровка гоняла цикаду с места на место, громко распевая «свою колыбельную». Наконец, обе букашки так устали, что заснули на ветке дерева, сидя рядышком друг с другом. Но не успели к ним прилететь сны, как над ними раздалось звонкое цирр-цирр -циррр-цирррр... Это был большой зеленый кузнечик, которому не спалось и он решил поболтать с божьей коровкой и цикадой....

08.07.2015 АГ