Китай с нами. Друг Ли?

Евгений Садков
 Вчера ковырялся с фамилией случайного знакомого (http://www.proza.ru/2015/07/07/388). Сейчас же прямо сомнение берет. Вдруг это не фамилия, а имя? Вроде, нет. У китайцев при написании принято на первое место ставить название своего рода, а уж потом личностный маркер. С другой стороны столько известных людей с фамилией Ли.

 Тут ещё назойливой мухой крутится в новостях саммит БРИКС. Тоже загадка. Обратил внимание на латинское написание столицы международного форума-UFA. Вдруг инопланетяне, не заметив последней буквы, подумают, что это их приглашают? Или все уфологи подорвутся в Башкирию. То-то будет весело, то-то хорошо. Хотя там и без специалистов по внеземным цивилизациям, думаю, чудес будет не меньше. Вот такой он, блин, многополярный мир. Или видимость, или, как и сто лет назад, предвестник надвигающейся бури. Но если тогда все вдосталь нахлебались кровавой юшки, то сейчас не только радиоактивным пеплом все покроются, саму Землю нахрен развалят. Да, перспектива.

 Так что, уповаем на товарища Ли. Хотя, товарищ ли? Сосед, мудрый и загадочный, как внешне простое имя моего случайного знакомого. Кто ты, Вося? Рассматриваю один из иероглифов, предположительно обозначающий имя. Имя ли? Ладно, помогай всемогущий интернет. Ага, есть: символизирует склонность к непрерывному движению. Точно, не всякий решится с юга Китая через Пекин и всю Монголию рвануть в Мурманск, а перед этим завернуть через Волгоград и Ростов в Сочи. Этот маршрут у Вана на заднем стекле его авто. Да, еще там обе столицы. Вот, такой индивидуальный шелковый путь. И не надо им никаких БАМов, о намба ту которого заговорил сегодня на саммите товарищ Якунин.

 Характеристика Ли и дальше подходит к моему случайному знакомому. Путешествует по такому маршруту в одиночестве. И судя по выражению лица, доволен жизнью и даже нашими дорогами. Одиночество воспринимает, как обязательный атрибут свободы, которая в конечном счете становится фетишем подобного человека. Знал бы ты, Ван, сколько подобных у нас в России? И не только среди ещё молодых мужиков. Есть такие и среди наших женщин.

 А вот самого иероглифа, что на визитке, в интернете так и не нашел. Нет там этой "кастрюльки с крышечкой". Загадка. Зато следующий иероглиф, который сначала тоже принял за ФИО, нашелся. Но об этом в следующий раз. А пока слушаем новости с БРИКС+ШОС. Лишь бы инопланетяне не приняли нашу UFU за космодром. И без них здесь чудес будет немало. Может, Грецию примут?

                Продолжение http://www.proza.ru/2015/07/10/805.