Изречения

Александр Фефилов 2
• Чтобы устранить проблему, её нужно сначала найти, потом сформулировать.

• В период напряжения международной обстановки цены на водку опустили на 20 %, чтобы снять у народа напряжение.

• Современная Золушка мечтает выгребать не золу из печи, а деньги из карманов принца и золото из его ларца.

• - Что это за общество, в котором медицина не лечит, а подсаживает на лекарства до конца жизни!
 -  Лекарство - это товар, который нужно сбыть, чтобы получить прибыль. Чем больше больных, тем выгоднее для системы здравоохранения (= здравозахоронения).

• Студенты преподавателю: "Нам ничего не понятно. Мы, наверное, дебилы...
Преподаватель студентам: "Не отчаивайтесь! Вы не дебилы. У Вас ещё всё впереди!"

• Бог дал руки, чтобы веревки вить. А чёрт дал веревку, чтобы руки на себя наложить.

• КАК-НИБУДЬ перерастает в НИКАК.

• Аты, баты. Будем ли мы когда-нибудь богаты?

• Пчелы трудятся, а люди вкалывают.

• Трудно сохранить человеческое достоинство с пятью рублями в кармане.

• - Ты, девушка, гуляй, а своего дела не забывай!
- А я гуляю и не забываю, что дело моё - гулять.
- Смотри, нагуляешь с кем-нибудь кого-нибудь!
- Поздно говорить-то...


• Один предшественник был туповат, но настойчив, другой - горбат и болтлив, следующий - придурковат и труслив, а последний должен за них за всех отдуваться.
Важно заметить, что все считались и считаются избранниками народа!

• - Люблю бокс за то, что там бьют не меня, а другого!
- Глянь, как мутузят друг друга! Дерутся на виду у всех и сроки за это не дают!

• Скучны вечера на хуторе близ Диканьки. Никто больше не скачет.

• Кто-то служит за козла на конюшне. А кто-то работает на козла в большом курятнике. Чёрт-те знает, что за страна такая! Не поймёшь, кто за кого, кто на кого, кто на ком.

• - Не наше дело горшки лепить. Наше дело горшки обжигать!
 - А наше дело - на горшках сидеть!

• Кто не бежит, того не догоняют!

• От Матвея веет матом.

• - Как бы так сказать, чтобы не солгать?
- А ты отвечай на вопрос кратко - "да" или "нет". К примеру, я тебя спрашиваю: "Ты бросил пить?". Отвечай, "да" или "нет"!
-  Конечно, да!
- Значит, пил? Вот она правда!
- А если я скажу "нет"?
- Значит продолжаешь пить! Это тоже правда. В любом случае ты не солгал!

• Желтые одуванчики радуют глаз, если они растут на чужом огороде.


•- "На крепкий сук - острый топор".
- На упрямого человека - широкий ремень.
- На богатого - побольше нищих.
- На каждую бабу по мужику.
- На каждую морду по кулаку.
- На каждого губернатора по триллиону.
- На каждого пенсионера по рублю.