Скажи мне, кто твой враг и я скажу, кто ты

Владимир Дьяченко
Мы уже давно разделились, и на полюсах накапливается всё больше и больше электронов. Если соединить, то… Но вы же не будете сунуть пальцы в розетку.

За собой замечаю, когда впервые забегаю на чью-либо страницу.
Первым делом, первым делом…ну, конечно же, первым делом определить, какого он или она духа.

«Не знаете, какого вы духа.» (Лк. 9:55). - упрекнул Христос своих учеников,

Когда люди не захотели принять Господа Иисуса Христа в свой посёлок, то апостолы сказали: Господи, помолимся о том, чтобы с неба сошёл огонь и пожёг их всех, за то, что они Тебя не принимают. Господь сказал: вы не знаете, какого вы духа. А они перед этим ещё сказали: как Илия сделал. Да, Илия жил в другое время, в других условиях, ещё до того, что принёс с Собой Христос на землю.

Как часто и мы с вами сегодня слышим слова, похожие на эти, слова сегодняшних верующих, да и не верующих тоже.

Было много злорадствующих во время смерча и затопления в Калифорнии.

Много было злорадствующих во время последнего природного бедствия в Японии связанных с ядерными реакторами.

Сейчас происходит беспрецедентная травля соседнего государства – чем у них хуже, тем для нас лучше.


Теперь оказалось возможным говорить то, что было говорить страшно, даже думать люди боялись. Теперь оказалось, что можно сказать всё, что угодно, и люди начали говорить то, о чём Христос упрекнул, Иакова и Иоанна, которого он больше всех любил: "вы не знаете, какого вы духа..."

Нам с вами сейчас надлежит всеми силами восстановить в своих душах и сердцах истинный дух Христов, христианский дух в отношении всех без исключения людей, кто бы они ни были, что бы они не сделали, какими бы они ни были противниками Божиими.





Как жить без врагов?
 Без врагов скучно жить-
 Никаких рычагов,
 Чтобы против дружить.

 Один вектор – Христос, а если Его нет, то приходится создавать образ врага: Америка, Китай, Израиль,… ювенальная юстиция,…оранжевая революция,…мировая закулиса...независимые неком.организации(иностранные агенты)...,а то и просто, - пятая колонна. Так и дружим испокон веков.

  Причём, дружат люди, как я видел, с такими противоположными взглядами, что если бы их поместили в одну банку, то они бы загрызли «друг друга».

Чего стоят сталинисты и монархисты!

Развернули кампанию за установление памятников, будто у нас других дел нет поважнее.

Сегодня Россия занимает 1 место в Европе по количеству самоубийств, среди детей и подростков по данным А. А. Артюха, который является руководителем Санкт-Петербургского отдела общественной организации "Народный Собор". Уж он-то знает, о чём говорит.


Ревностным желанием  насолить другой стороне можно объяснить развёрнутую кампанию по возведению памятников князю Владимиру и Феликсу Дзержинскому.

   А может быть памятники князю Владимиру и Дзержинскому поставить лицом к лицу на Лубянке – пусть договариваются.



Если, судя по последним социологическим данным, нашего президента любят 89% жителей России, то чем объяснить всё большее ужесточение мер против подавленного меньшинства тех, кто его не любит.Полиции расширили перечень ситуаций, когда дано право стрелять на поражение, причем, теперь, что не было раньше, можно стрелять и в женщин,исключая беремекнных.

Кроме того, возрождено стукачество - будут стукачи профессионалы, получающие зарплату и "выслуженную пензию".

   Директор Института прав человека Валентин Гефтер прокомментировал предложение депутатов расширить права полиции на применение силы. Гефтер заявил, что не видит объективных причин, которые бы заставили депутатов именно сейчас ужесточать закон о полиции. «Не видно даже, к чему, собственно, готовятся таким образом законодатели.  "Это профилактика в буквальном и в переносном смысле слова. Дуют на воду, пытаются дать в руки правоохранителям более сильные средства, на всякий случай предупредить какие-то массовые или не массовые беспорядки»

Здесь или недоверие ангажированному рейтингу…,
или, что гораздо хуже – пароидальный психоз у нашего президента.


   Никогда не поздно прийти ко Христу с покаянием, даже в самый последний момент, как у разбойника на кресте, одним только словом: "Помяни мя, Господи, во Царствии Твоем." И всё.