Свадебное фото

Евгений Латутин
Андрей за чашкой кофе пересматривал свой семейный альбом. На глаза попалась его свадебная фотография. Беременная Анджела улыбалась в объектив фотоаппарата. Она была счастлива, что вышла замуж за Андрея. Ведь ребёнку нужен отец, хоть и не биологический, пусть даже он об этом и не знает, кто последний - тот и папа и вообще, папами не рождаются, папами становятся.... "Обманула дурачка на четыре кулачка"...
Мама стоит поотдаль и даже на снимке видно, что улыбка её не настоящая. Мама была против свадьбы. Но кто в наше время прислушивается к мнению родителей в делах сердечных?  А зря, нужно слушать и внимать советам понастоящему близких людей...
Теща и тесть так и искрятся радостными улыбками... "Сбагрили... Теперь заживём! Наконец-то мы от неё избавились!" - читалось на их счастливых лицах... И их можно понять, дочь то была не подарок... Об этом знали все, даже Андрей... Но любовь зла... А может это была и не любовь вовсе, а банальный секс? Что только она не вытворяла в постели! И девятнадцать лет, никакого жизненного опыта, вообще ничего за плечами, а перед плечами - объектив фотоаппарата...
Андрей тоже улыбается, какой-то идиотской улыбкой, наверное за компанию этому улыбающемуся коллективу.
Из крана на кухне капает вода... Кап... Кап... Кап... Которая, через равномерные промежутки времени, нарушает тишину пустого дома, в котором сидит Андрей со своей пустой душой, он смотрит на свадебные улыбки, как когда-то бездушный объектив фотоаппарата...