До третьих петухов

Владимир Ильич Иванов
Спектакль
До третьих петухов
Драматические спектакли
Василий Шукшин
Постановка: Другой театр
Режиссер: Оксана Цехович
В ролях: Иван Замотаев, Дмитрий Бозин, Николай Лукинский, Сергей Фролов, Константин Чепурин, Григорий Данцигер, Анастасия Мартцинковская , Сергей Шайдаков, Дарья Айрапетова, Лариса Винжегина, Максим Мальцев
1 час 50 минут, без антракта

 Владимир Иванов
До третьих петухов или о чем поют сказочные птицы?

   Недавно посчастливилось побывать на премьере спектакля "До третьих петухов" по В. Шукшину. А оказывается я до сих пор люблю умные сказки и театр! За что? А театр в наше время становится все правдивей, заставляет задуматься и согласовывает работу полушарий с тем местом, где кажется находится душа. Кино, со всем шоуторгом, погналось за кассовостью. Все сильней пытается поразить и удивить, особенно сказывается последнее увлечение три-дешностью, только там построено все на обмане чувств, мозг напрягается согласовать две разные картинки, глаза прикрыты очками, голова кружится, кукуруза медленно размешиваясь с колой, превращается в клей...
  Так искусство медленно стекает в реалии глобального денежного порыва. А на сцене настоящие эмоции, здесь попытка найти сложные ответы на простые вопросы. Взять, например, граненый стакан, ты знаешь сколько у него граней? И может он не только для того, чтобы пить горькую? Эти грани еще и преломляют солнечный свет!
 А Ивана опять окружающие пытаются представить дураком, снова добудь себе справку о наличии ума. Только ум, сила и справедливость опять помогут преодолеть зло, жестокость, лукавство и лицемерие. Ночь придет к концу, наступит рассвет, запоют петухи или другие птицы - вещие из сказок, заблестят в лучах солнца настоящие золотые купола, а не нынешние, что с фальшивой позолотой...
 Ходите чаще в театр, берите с собой детей, порадуйтесь жизни с актерами, до седьмого пота стирающими колени, на золотые заплаты для наших душ. Чтобы чаще Господь замечал! А число граней я посчитал уже дома, их оказалось двадцать - практически роковой икосаэдр!

28 марта 2012 Афиша live