В помощь изучающим практику цигун. 2

Андрей Якуп
    Задача - постановка под личный контроль движения энергии ци по всему телу.
Для этого, во-первых, необходимо научиться находить «внутренним взором» нужную Вам точку тела.
Сделать это не так просто, когда у Вас всё в порядке. Другое дело, когда к вечеру Вы смертельно устали или утром чувствуете себя, как «побитая собака». Каждая клеточка Вашего тела заявляет о себе, Вам остаётся только выбрать, на какое место в первую очередь обратить внимание.
Наложите руки напротив выбранного участка тела и сосредоточьте на нём своё внимание. Постарайтесь одновременно вызвать в ладонях (во всех кончиках пальцев, в подушечках и в центре ладоней) эффект, о котором говорится в уроке 1. (http://www.proza.ru/2015/07/08/236). Но есть одна тонкость: ладони не должны лежать непосредственно на теле, а должны покачиваться, меняя расстояние до него от одного до четырёх сантиметров. (Так Вам легче будет совместить результаты урока 1 и урок 2.)

    Самое трудное в уроке 2 - сосредоточить внимание на выбранной точке. Казалось бы, Вы нашли её, сосредоточили на больном месте внимание, начали считать удары пульса и вдруг замечаете, что думаете совсем о другом. О том, что завтра приготовить на обед, не забыть заплатить за квартиру, в памяти всплывают события прошедшего дня или далёкого прошлого. Не отчаивайтесь, берите своё сознание "под белы руки" и возвращайте на больное место. И так раз за разом приучайте его работать там, где Вам нужно. Поверьте мне - у Вас получится.