Заменители общения

Анастасия Полушина
Показатель одиночества возрастает с каждым годом, хотя средств связи и гаджетов  достаточно много: скайпы, аськи, почты, социальные сети. Мы на связи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, в отпусках, и на работе.... А одиноких все больше и больше.. Сколько времени тратиться на эти лайки, сети, социальные роли и как трудно договориться с кем- то прогуляться, найти половину, достойную работу и просто быть счастливым?
Когда не было интернета, то я гуляла целыми днями на улице. А сейчас, что , наверное, трудно, договориться...Нужно общение, а не его заменители: все эти телефонные разговоры, обсуждения и гаджеты, которые тормозят действия...
Чем больше средств связи, тем меньше общения: интернеты, телефоны, скайпы, вайберы и наука не стоит на месте. Вроде бы есть, для общения, даже, на расстоянии, но, мы не общаемся..Потому, что все труднее найти  друга друга и все чаще просто сидим за компьютером или ноутом одинокими вечерами. Мы перестали действовать, а только переписываемся друг с другом..Мы можем звонить дорогим людям, но мы им не звоним: действие стало такой редкостью, а слова и обещания бросаются на ветер.Когда же вернется нормальное общение?? Не знаю, социальные сети не только приносят пользу, но и вред, и пороки...