Фашизм не пройдет?

Тамара Балабанова
Обратиться к истории Руси, царства Московского, Российского государства заставило то, что нынешний правитель Украины Порошенко в приказном порядке надумал изменить историю Руси и Украины, придумав некое мифическое государство «Русь-Украина», которое вы не найдёте ни на одной карте, созданной сотни лет назад, и о котором не слышал ни один учёный-историк не только зарубежный, но и российский. При этом даже в названии этого мифического государства, созданного воображением Порошенко, о котором будут узнавать (и будут думать, что так оно и было) современные украинские школьники, придана некая значимость Украине, а Русь – это так, основное же, конечно, Украина.
А если обратиться к «Слову о полку Игореве», древнейшему письменному памятнику, так тысячу лет назад земли Русские простирались до польских и литовских земель. «Кровавые берега Немиги (Немана) не добром были посеяны, посеяны костями русских воинов.» Князем Галицким был Осмомысл Ярослав, князем Черниговским был Ярослав, брат Святослава, отца Игоря и Всеволода, которые потерпели  поражение от половцев. Князь Всеслав к  «Херсоню великому волком он путь перерыскивал. Ему в Полоцке рано к заутрене зазвонили в колокола у святыя Софии, а он в Киеве звон слышал.»
И Переяславль (Хмельницкий) находится не так уж далеко к  восток-юго-востоку от Киева, а Путивль, в котором княжил Игорь, находится к северо-востоку от Киева. Для Всеволода, брата князя Игоря, в Чернигове был «златой престол родительский». Князь Владимир, который в 988 году начал крещение на Руси, был главным (киевским) князем. Порошенко (с довольно низким уровнем знаний, тем более в истории Древней Руси) сделал князя Владимира украинцем, чтобы представить свою историческую фальсификацию более правдоподобной. Однако любая история – древняя и не очень древняя – должна быть подтверждена фактами. А становление Древней Руси связано в значительной степени с Византией, откуда  на Русские земли пришло христианство. Князь Владимир Святославич в 988 году начал крещение на Руси, и началось крещение на Русских землях через Киев, причем князь заповедал единство верующих на Руси, однако уже в ХХ столетии украинская (точнее, западно-украинская) церковь повела дело на раскол.
Когда митрополитом в 1001 году был избран русский Иларион (до этого был грек, а подчинялась церковь Византийскому патриаршеству), началось становление Киевской Руси.
Итак, центром православия на Руси над остальными княжествами был признан город Киев, остававшийся таковым до падения Византии. Поэтому на защиту Киева из Новгорода отправился Ярослав II в период начавшегося в 1238 году татаро-монгольского нашествия.
С крушением Византии в середине XV века Киев передал патриаршество Москве, ставшей преемницей Владимира и новой столицей возрождавшейся Руси после почти полуторавекового татаро-монгольского ига. О передаче патриаршества Москве с Константинопольским патриархатом вёл переговоры Борис Годунов. После этого начался Московский период становления Руси (Московского царства).
Поместные соборы на Руси начались ещё в домонгольский период. В 1274 году были устранены недостатки в религиозных расхождениях в связи с влиянием европейских религий. При Петре I в 1700 году патриаршество было упразднено и восстановлено только в 1918 году. До этого во главе православной церкви России был Священный Синод. Уже в наши дни на патриаршество стала претендовать западноукраинская церковь. В условиях наступившего в Украине хаоса стали разрушаться храмы, подчинявшиеся Московскому  патриаршеству, было убито  несколько священнослужителей.
В «Слове…» говорится о Русских землях и русских князьях, которые  княжили в разных городах Руси (в том числе и на территории современной Украины), кроме южных районов, где обосновались половцы, пришедшие, возможно, с Востока (а вообще неведомо откуда появившиеся) и часто совершавшие нашествия на земли Русские, куда с юга были вытеснены древние сарматы, потом неведомо куда исчезнувшие. Однако со временем нашествия прекратились, а потом половцы, неведомо куда исчезли, как ранее исчезли скифы, как исчезли племена, о которых упоминается в «Слове…». А «Слово…» (помимо летописей) это единственный дошедший до нас письменный памятник, повествующий о Древней Руси и об одном из событий того времени. Нет в «Слове…» упоминания об украинцах, поскольку их просто не было на Русских землях. А были Украинские земли на окраине Польши, по существу между Польшей и Малороссией. Однако на протяжении столетий украинцы постепенно перебирались на Русские черноземные земли, очень благоприятные для земледелия. Да и климатические условия, особенно на Юге, были значительно лучше. То есть, на протяжении столетий происходила «ползучая» оккупация Русских земель украинцами. Так что уже в царствование Петра I Мазепа вознамерился создать независимую Украину, правда, не известно в каких границах. И вряд ли Порошенко с его низким уровнем образования следует решать вопросы демографии и говорить о существовании государства Русь – Украина, поскольку такового не было.               
В те давние века (тысячу лет назад) государственности, как таковой, не было вообще, а были земли, на которых обитали те или иные племена (нередко воевавшие между собою), собиравшиеся вокруг центра – города, места обитания князя владетельного. И было так и во время нашествия в 1238 году монголов и татар на Русские земли. Тогда были созданы три ханства: Астраханское (место обитания Золотой Орды), Казанское (татарское) и Крымское (татарское).
А статус-кво «Республика Украина», то есть существующая ныне Украина получила только после 1917 года от Ленина. В 1920 году, когда Украина была маленьким государством на краю Польши, ей были переданы восемь губерний Малороссии.   
Чтобы можно было заниматься исторической фальсификацией и чтобы исторгнуть из памяти украинцев историческую правду, радикалы-фашисты и прочие разные правые  уничтожают памятники Ленину. На освободившихся постаментах можно будет поставить памятники «национального героя» фашиста Бандеры. А этот фашист увековечен на украинских гривнах. И можно только приветствовать решение, принятое в ЛНР, использовать только рубли, поскольку фашисту (даже если он только изображён на денежной купюре)  не может быть места на Русской земле.  Украинская повстанческая армия  (УПА) убивала не только украинцев и русских на территории Украины, но и белорусов за то, что в годы Великой Отечественной войны на территории Белоруссии было партизанское движение.
 Создатели же новой (сфальсифицированной) истории Украины готовы уничтожить и памятник императрицы Екатерины II в Одессе (в то время городе Российском, в котором бывал и Пушкин), основательницы города Севастополя на Крымском полуострове. Тогда уж надо уничтожить и Потемкинскую лестницу в Одессе, а вместо неё  построить  лестницу Степана Бандеры.
В Севастополе американцы намеревались устроить свою военную базу, а потому американский военный корабль появился в Черном море, когда в Киеве начался майдан, а затем Турция пропустила через проливы и второй американский военный корабль. На майдане же стали раздаваться требования, чтобы был аннулирован договор об аренде Севастополя Россией. (Тогда ещё Крым считался собственностью Украины). В это время и в Симферополе появились сторонники евромайдана, старавшиеся навязать крымчанам цветную революцию. В результате, погиб человек. Чтобы события в Крыму не стали более трагическими, в события вмешалась Россия.             
А когда затея американцев с Севастополем и Крымом провалилась, американский Сенат был до крайности возмущен, что провалилась такая хорошо разработанная операция. Это говорит о том, что сценарий государственного переворота в Украине был разработан американцами, они же оплачивали евромайдан. И, конечно же, осуществлялся государственный переворот не без участия европейцев. Об этом говорит, в частности,  тот факт, что на майдане присутствовали и поляки, и немцы.
В новой истории Украины, вероятно, не будет упоминания о сражении русских со шведами под Полтавою (к востоку от Киева). Тогда, вступив в союз со шведами, Мазепа рассчитывал, что Украина (в случае победы шведов) получит независимость. Но эти расчеты  не оправдались: русские войска под командованием Петра и князя  Меншикова разгромили шведов. И осталась Малороссия в составе России. Была Малороссия и во времена Шевченко, и во времена Гоголя.
В 1829 году Н.В.Гоголь писал  письма к родным с просьбой сообщать об обычаях малороссиян. В письме к матери он писал: «Вы имеете  тонкий, наблюдательный ум, вы много знаете обычаев и нравы малороссиян наших, и потому, я знаю, вы не откажетесь сообщать мне их в нашей переписке».
В 1830 году была издана повесть Гоголя под заглавием: «Басаврюк, или Вечер накануне Ивана Купалы. Малороссийская повесть (из  народного предания), рассказанная дьячком Покровской церкви». В то время Украина была на окраине Польши.
Огромная же работа предстоит украинским фальсификаторам (хотя опыт в этом у них немалый, накопленный уже в 90-е годы прошлого столетия), чтобы исторгнуть из всех письменных памятников упоминания о Малороссии. Ведь как-то надо изменить и биографии Шевченко и Гоголя и многих других писателей. Может, книги, где есть упоминания о Малороссии, просто уничтожить? Устраивали же костры из  книг «коричневые» в фашистской Германии! Несомненно, что украинские радикалы – фашисты и прочие близкие им по духу и разуму многое позаимствовали у фашистской Германии.
Гитлер увлёк за собой немецкий народ, предложив идею своей исключительности и расового превосходства немецкого народа над другими народами Мира, которые тогда уже были объявлены «недочеловеками». И первый концлагерь был создан в Дахау в 1933 году; сюда направлялись расово неполноценные. А вообще через Дахау прошло более 254 тысяч человек. В 1941 году с восточного фронта в Дахау было направлено четыре тысячи советских военнопленных.
Украина, стремящаяся «в Европу», не может говорить о национальной исключительности над всеми народами Мира, в том числе, естественно, и над европейцами (тогда путь для неё «в Европу», надо полагать, будет закрыт).  Поэтому недочеловеками были объявлены русскоговорящие жители Юго-Востока Украины и, надо полагать, народы России вообще (в том числе, конечно, и российские либералы и правые). А ведь Россия «подарила» Украине 80 млрд. долларов, на которые могла бы настроить много жилья, проложить много дорог, модернизировать предприятия.
Теперь же Украина, поощряемая и поддерживаемая европейскими и американскими политиками, которые и сами далеко не ушли от профашистской идеологии, порвав экономические, военно-технические и политические связи с Россией, идёт прямой дорогой к фашизму под флагом национальной исключительности. Дошло до того, что в Украине стали под запретом песни в исполнении Леонида Утесова, который был родом из Одессы. Европейские и американские политики делают вид, что не видят этого, поскольку им нужна фашистская Украина у границ России, подобная прибалтийским государствам с профашистскими режимами, где НАТОвские войска разместились у границ России.
Теперь украинские профашистские правители просят американцев разместить на территории Украины ПРО. Но ведь и Россия тогда не останется в долгу!  И начнётся уже военное противостояние. Американцам же, конечно, хочется  втянуть Россию в войну на территории Украины. Их меньше всего волнует, что в этом случае может ожидать украинский народ.
Украинские же правители под любым предлогом хотят вытянуть деньги из  американцев, поскольку надо оплачивать долги  (и при том немалые), в том  числе России. И тут уж начинается откровенный шантаж, что платить они не будут…
Американцы, оплачивая киевский майдан и совершив государственный переворот, привели в итоге к власти профашистских лидеров: Яценюка, Турчинова, Порошенко, представляющих собой весьма одиозные фигуры.
Яценюк – национал-фашист (майдановский сорняк), считающий себя чистопородным «арийцем», Вот только не известно, обладает ли он теми признаками, которые характеризуют настоящего немецкого арийца и были выработаны так называемыми немецкими учеными. Исходя из своей исключительности, нацисты все  остальные народы объявили «недочеловеками», в том числе, конечно, и украинцев. С чего бы вдруг украинцы теперь стали представлять собой исключение? Но Яценюку надо было отделить население Юго-Востока от остального украинского населения. Поэтому, себя не  утруждая, он использовал фашистскую терминологию и назвал русскоязычное население Юго-Востока Украины недочеловеками. Себя же связал с немецкими фашистами. Похоже, Яценюк основательно изучил труд Гитлера «Майн камф». Не исключено, что этот труд у него является настольной книгою.
Доведя экономику Украины до краха, он для себя считает главным, как больше навредить России, порвав с ней экономические связи, и при этом, чтоб не выплачивать долг России в 3 млрд. долларов. (Долги же Украины перед коммерческими банками составляют 25 млрд. долларов.) И Украине надо каким-то образом избавиться от этих долгов, пусть даже некрасивым способом. И радикал-фашист Ляшко потребовал: пусть Россия отдаст Крым! Но есть ведь и законы международные, о которых майдановская Рада в общем-то не знает.
А заниматься шантажом Украине не привыкать: на протяжении последних двух десятилетий она только этим и занималась, получая от России почти даром нефть и газ.
Турчинов – майдановский «мясник», тоже считающий себя арийцем, рождённый и взращенный, как сорняк, на украинском чернозёме. Он развязал войну в Донбассе, и на его совести (если бы совесть у него была) тысячи убитых, сотни тысяч беженцев, разрушенные  до основания многие селения и города, порушенная мирная жизнь украинского населения, даже тех, кто не подвергается обстрелам каждый день (как подвергаются жители Донбасса), однако ж может быть убитым в развязанной войне в Донбассе, как солдат украинской армии.
Один из украинских неофашистов по киевскому телевидению заявил, что в Донбассе слишком много населения, а потому полтора миллиона надо уничтожить (остальные должны быть в качестве рабов, работающих на остальную Украину). И потому идёт война на  уничтожение украинского народа независимо от того, говорит этот народ на русском или украинском языке. Для геноцида русскоязычного населения Юго-Востока, согласно «мяснику», и должны существовать карательные и неуправляемые добровольческие батальоны, вроде Азова. А был ведь и «Айдар» - скопище грабителей, насильников, убийц, которые не приглянулись даже Порошенко, поскольку накладывали тёмное пятно на его личность перед европейцами.
Поскольку Турчинов возглавляет Совет «безопасности», несогласные с профашистской политикой правительства неведомо куда вдруг исчезают, а в тюрьмах содержатся тысячи политзаключенных. Однако этого не замечают европейские и американские политики. Для них Украина – «светоч» демократии (естественно, американской фашистской демократии). А потому американцы, согласно принятому решению, и дальше будут во всём поддерживать Украину (конечно, и в её профашистской ориентации).
Порошенко – национал-фашист, избранный в правители народом. И тут уж можно провести  параллель с Гитлером (пока, конечно, не в размахе совершенных преступлений), который также  избран был подавляющим большинством немецкого народа.
В предвыборной кампании Порошенко дал много различных обещаний (а кто из политиков этого не делает?). Обещал он отнять у России Крым, в три дня покончить с войной в Донбассе. Однако же за год правления не выполнил ни одного из данных обещаний. Но в это время ездил по разным странам, просил денег на вооружение, поскольку надо было продолжать войну в Донбассе. На Европейском и Американском континентах денег давали, оказывали моральную поддержку, а он в Донбассе раздавал награды силовикам, убивавшим мирных граждан Украины (при этом явно упивался кровью). А как же с правом жителей Донбасса на существование и с правом говорить на русском языке? Европейские профашистские правители и политики это во внимание не принимают! Они озабочены одним: санкциями против России!
Теперь профашистская Рада приняла закон, лишающий жителей  Донбасса прав человека. Это что – абсурд? Или у фашистов свои представления о морали? А как же Европейский суд по правам человека? Или у этого суда двойные стандарты в оценке происходящего в Украине?
Порошенко мог покончить с войной в Донбассе, сев за стол переговоров с представителями ДНР и ЛНР. Но как он мог себе позволить разговаривать с «недочеловеками»?! Ведь он национал-фашист, элита украинского общества! (К тому же еще и олигарх! А для европейских профашистских правителей всё это немало значит.) А для Порошенко нужна война до победного конца, чтоб показать мощь и силу Украины. Не зря он собирался дойти и до Москвы. Вот только бы войну начать!
А как объяснить, что летом 2014 года силовики переходили на территорию России, где их кормили, оказывали помощь и отправляли по домам? Они, возможно, вновь воюют в Донбассе… И дело с окончанием войны в Донбассе как-то затянулось…
Став правителем Украины, Порошенко одним из первых издал указ в отношении Донбасса; он полагал, что с Донбассом можно разделаться в приказном порядке.
Во-первых, всех (?) «террористов» - сепаратистов судить! И можно представить, какое было бы судилище!
В то время армия ДНР только создавалась, и было в той «армии» 80 человек, вооруженных автоматами. Правда, ополченцы научились каким-то образом сбивать самолёты и вертолёты, а потому богатые на выдумку киевские СМИ весь Мир оповестили, что в Донбассе находятся российские войска и танки (которых, в общем-то, никто не видел). И эту ложь повторяли  и повторяют не только европейские и американские СМИ, но и политики разного ранга. В то же время силовики обстреливали Донбасс запрещёнными фосфорными снарядами. (В настоящее время на территории  Донбасса, по данным разведки, начинается, вероятно, создание химического оружия и, надо полагать, в использовании этого оружия Киев будет обвинять ДНР и ЛНР.)
Согласно второму пункту Указа Порошенко, всех пенсионеров (чтоб не платить пенсии) отправить в дома для престарелых, холтя средь престарелых многие были бы моложе Порошенко. Во всяком случае, пенсии в Донбассе перестали платить, люди оставлены были без средств к существованию. И это почти в цивилизованной Европе, в которой очень любят говорить о нарушении прав человека в России. Однако для Украины соблюдения прав человека не требовались. Украина, как кошка, которая ходит по крыше, живет по своим законам.
Согласно пункту третьему Указа, для женщин с детьми – нечто вроде концлагерей, где должна быть соответствующая «стерилизация»: русский язык должен быть под запретом. А дети должны воспитываться в духе украинской фашистской идеологии, причем, не должны будут  иметь права на высшее образование.  То есть, на Украине должна быть украинская (исключительная!) нация и нечто вроде рабов из русско-язычного населения.
О чистоте своей нации заботятся и профашистские режимы прибалтийских стран, где русскоязычное население не является гражданами. И, как уже отмечалось, исключительной считалась и германская (арийская) нация. Так называемыми учёными был выработан определённый набор признаков, по которым можно было установить чистокровного арийца. (Вроде как по определённым признакам устанавливается чистота породы собак.) Те, кто не отвечал полностью этим признакам, мог оказаться в концлагере Дахау или в крематории.
Итак, с этого Указа и началась деятельность правителя Украины Порошенко, у которого ложь висит буквально на кончике языка и неожиданно срывается.
Так, 30-го апреля 2015 года в городе Николаеве Порошенко в расчете на доверчивых телезрителей заявил, что Украина не будет воевать (хотя и добровольческие батальоны, и силовики обстреливать Донбасс не прекращали и не прекращают). Однако на следующий день (в Одессе) всё вдруг переменилось: Украина будет воевать до победного конца, пока не вернёт себе Донбасс и Крым, а для этого надо строить военные корабли. И не важно для Порошенко, что крымчане не хотят быть в составе фашистской Украины, хотят говорить на русском языке и не хотят принадлежать Европе, отдав русский Севастополь в пользование американцев, корабли которых в 2014 году уже были в Черном море,  готовые обосноваться на рейде Севастополя. Немало русской крови  пролито за Крым, пролито при  обороне Севастополя (При обороне Севастополя погиб адмирал Нахимов). Сто пятьдесят тысяч советских солдат погибли, освобождая Крым от немецких захватчиков. Нельзя, чтобы на  эту землю когда-нибудь ступила  нога американцев или других завоевателей.
После отречения в марте 1914 года Николай II со своей семьей намеревался поселиться в Крыму, где  по его распоряжению были проложены дороги. Но он и его семья были  арестованы и сосланы в Тобольск.  Тогда Крым был частью Российского государства. И был частью России, пока Хрущёв незаконно не передал Крым (как дачный участок в шесть соток) в собственность Украине.
Крымская земля, где пролито немало русской крови, не может быть частью фашистской Украины! Звучат воинственные призывы  национал-фашиста Порошенко начать войну против Донбасса и захватить, в частности, территорию аэропорта, где всё разрушено силовиками до основания в результате непрекращающихся обстрелов. Зачем бы Порошенко эта искалеченная земля? Но… как заявил Порошенко, это «наша территория»!
Под словом  «наша» следует, конечно, понимать украинцев. Однако, как уже говорилось, украинцы расселились на этих (русских) землях в результате «ползучей» оккупации, начавшейся столетия назад, когда  государств и границ между государствами по существу не существовало. И сам Порошенко не более чем потомок оккупанта. И проежде, чем называть жителей Донбасса оккупантами, следует подумать, кто есть ты сам! И не Порошенко заниматься вопросами демографии с его-то низким уровнем образования!
А если обратиться к не столь уж далёкому прошлому, так ведь такие же притязания высказал Гитлер к Чехословакии! В 1938 году между Германией, Польшей, Францией и Англией был заключен договор, согласно которому Польша открывала Германии свои границы, пропуская немецкие дивизии на территорию Чехословакии. (Против выступил тогда Советский Союз.) За это Польша получила значительную часть территории Чехословакии, а Германия аннексировала Судеты.
А в наши дни албанцы (черт бы побрал всех выкормышей американцев, в том числе и российских) решили создать Великую Албанию за счет присоединения к Албании части земель Сербии и Македонии, где, помимо коренного населения (сербов и македонцев), проживают албанцы. Албания в своих притязаниях имеет поддержку США, своего стратегического партнёра. Направленность политики США (и немцев также) вполне очевидна, поскольку эти страны (Сербия и Македония) не поддерживают санкции в отношении России. Поэтому американцы пытаются организовать цветную революцию и расколоть, в частности, Македонию.   
А вот с Украиной дело другое: хотя американцы и поддерживают Порошенко, но вот разместить ПРО на территории Украины (увы!) от «агрессора» России пока не могут, поскольку Украина не является членом НАТО. И возникает вопрос: когда американцы прекратят свои «проказы» в разных странах Мира? В давние века в таких случаях сказали бы: «Чума на них!» И ждали бы, пока эти пожелания сбудутся.
Однако убивать жителей Донбасса – это совсем не то, что быть убитым за интересы Порошенко и другой украинской нечести. А чтобы матери, жены не знали, что их сыновья, мужья головы сложили, их просто закапывают во рвах, канавах, ямах, как бездомных собак – и получается, что был когда-то в Украине гражданин, а ныне он числится без вести пропавшим, не оставившим после себя никакого следа. А ведь еще в Древней Греции до нашей эры Геракл проявлял мягкость к своим врагам, позволяя им захоронить убитых, не оставлять их на съедение псам. Украинские же силовики оставляют на поле боя не только своих убитых, но оставляют даже раненых, которых подбирают ополченцы, оказывают им помощь.
А своих пропавших (убитых) сыновей, мужей матери и жены могут ждать до скончанья века своего, но с того света пока никто не возвращался.
Европа, которая почему-то считает себя цивилизованной, может гордиться таким приобретением, как фашистская Украина. К тому ж, теперь за обученье призываемых на службу украинцев взялись инструкторы-американцы, для которых воевать и убивать так же привычно, как для пацифиста есть и спать.
А что делают полторы тысячи американских советников в Киеве? Быть может, обучают киевлян  американской фашистской демократии? А, может, охраняют американское посольство от очень эмоциональных киевлян? А коль начали гореть на улицах покрышки, так, видно, назревает очередной майдан. Пора, пора украинцам подумать о смене непопулярной власти! Так, может, американские советники и призваны правителем, чтобы не допустить такое? Во всяком случае американцам в Киеве скучать, конечно, не приходится: украинские гетеры очень высоко котируются на мировом рынке.
А вообще, куда бы ни обратиться – хоть в страны Центральной Америки, хоть на Ближний и Средний Восток, хоть на Балканы (сначала в Югославию, а теперь в Македонию и Албанию), хоть в Украину – везде видна грязная рука американцев, творящих свое грязное дело. А чтобы повысить свой рейтинг, они занимаются фальсификацией событий, как это было (теперь выясняется) с Бен Ладеном.
Надеялась на благоденствие, обещанное американцами, и нищая Грузия ещё в правление проворовавшегося Саакашвили (в общем-то приверженца  американской политики), продолжает Грузия надеяться на благоденствие и ныне, поскольку теперь она почти член Евросоюза. Возможно, такое чудо и случится… Однако жители Гори хотят возвращения Сталина.
Грузию и Украину объединяет ненависть к России, поэтому, когда Саакашвили начал войну против Южной Осетии, пожелавшей от Грузии отделиться, Украина поставляла в Грузию танки. (Тогда были убиты российские миротворцы, находившиеся в Южной Осетии.) Украина уже тогда проявляла свою профашистскую сущность, Россия ж этого как-то не осознала и продолжала почти задаром поставлять в Украину нефть и газ. И ныне украинские правители и политики называют Россию агрессором, и тут же Украина с откровенным цинизмом претендует на снижение цены на газ, готовит разного рода провокации против Донбасса (в том числе, собирается производить химическое оружие), усиливает обстрелы Донбасса и убивает мирных жителей…      
В настоящее время Саакашвили назначен губернатором в Одессе… Неужели в Украине, которая считается самой коррумпированной страной в мире, не нашлось своего коррупционера и надо было назначать на должность губернатора отказавшегося от грузинского гражданства Саакашвили? Иль Порошенко видит в нём «надежного» для себя человека, на которого можно положиться? Тем более сейчас, когда  одесситы выступают за создание свободной портовой торговой зоны. Саакашвили ж может этому противодействовать.
К войне на Юго-Востоке Украины (помимо партий Порошенко и Яценюка)стремятся радикал-фашисты Ляшко и партия «Свобода» Той, с косой, которой лишь автомата не хватает, чтоб слыть современной амазонкой. Всё остальное у неё есть: воинственность и ненависть к  русскоязычному населению Юго-Востока Украины (а также и к России в целом).
И возникает вопрос: а почему кто-то должен умирать за интересы этих  воинственных фашистов? (На Украину  ведь никто не нападает, чтоб защищать Отечество своё!) Пускай бы  умирали фашисты-радикалы добровольческих батальонов! Они-то стремятся воевать! Но большинство украинцев  не хотят оставлять (в мирное в общем-то время) детей сиротами и плачущими женам и матерей. И остается единственное, как всегда, спасение: Россия.
И как в любом фашистском государстве, в Украине ведётся преследование инакомыслящих (а это на совести «мясника» Турчинова), кто выступает с критикой (а это почти что невозможно и даже невозможно правду говорить) существующего режима и его профашистской политики, кто  выступает в защиту Донбасса. Преследуются даже те, кто просто подозревается в инакомыслии. И вот преследуемых иной раз убивают, иной раз доводят до самоубийства, а чаще люди просто исчезают. Куда?.. Бог весть. Убийц в общем-то не ищут, тем более, что Порошенко издал указ, согласно которому аресту подлежат сторонники антимайдана. Можно  так: достаточно сказать, что в смерти, к примеру, Олеся Бузины, была заинтересована Москва. Этого вполне достаточно, чтоб дело было закрыто.
Больше года прошло после одесской трагедии, когда погибло 48 человек и более 200 человек были ранены.
Европейские и американские СМИ об одесских событиях ничего не сообщали, как будто ничего не произошло, хотя обычно бурно реагируют  на убийство полицейским одного чернокожего американца. А год спустя, когда во всём мире об одесских  событиях уже было известно, скупо сообщали, что год назад произошло столкновение между сторонниками  евромайдана и антимайдановцами. Ни слова о том, что людей в Доме профсоюзов сжигали «коктейлем Молотова» (и, возможно, боевыми  отравляющими веществами), а школьницы на улице готовили бутылки с зажигательной смесью.  (О пожаре в Киеве СМИ цинично заявили, что люди сжигали себя сами. Как можно в большей степени проявить ненависть к собственному народу?!) Ни слова в европейских СМИ не сообщалось  о том, что выпрыгивающих из окон убивали выстрелами или добивали палками. На фоне этого каким же ничтожным выглядит убийство всего десяти человек в «Шарли», хотя это событие было раздуто СМИ до мировой трагедии!
А национал-фашист Порошенко всё еще собирается начать расследование; ему спешить в общем-то некуда, поскольку выяснилось, что сценарий одесской трагедии был написан в Киеве. И к этому, видимо, причастна вся эта троица – и Порошенко, и Турчинов, и Яценюк, теперь заметающие всячески следы своего преступления. За день до 2-го мая эта троица проводила селекторное совещание и, надо  думать, главным был вопрос, как не допустить антимайдан, как не допустить в Одессе то, что произошло в Донбассе. Поэтому в настоящее время в Украине (чтобы «удушить» Донбасс) воюют наёмники из США, Польши, Грузии, из Израиля, из арабских  стран, которыхммало войны на Ближнем Востоке. Несомненно, за всё происходящее в Украине несут ответственность профашистские правители Украины, у которых нет денег оплачивать газ, но есть деньги, чтобы оплачивать наёмников. Но, может, следует прекратить эту практику бесконечного снижения цен на газ для фашистской Украины?
Было бы неправильным считать, что украинская Рада не ведет борьбу с фашизмом. Как же! Был принят соответствующий закон, согласно которому коммунисты и фашисты объявлялись вне закона. То, что коммунисты лишались прав на существование в такой стране, как Украина, - вполне закономерно. Однако же политики в Европе не подняли шум относительно прав человека, возможно, потому, что это касается Украины, а не России. (Не секрет, что в Европе существуют двойные стандарты.) Украине дозволено всё: убивать в Донбассе мирных жителей, разрушать селения и города, устраивать блокаду, обрекая Донбасс на гуманитарную катастрофу.
А что касается запрета Радой фашизма… Разве большинство депутатов Рады не являются национал-фашистами? Как они будут  бороться против самих себя? Во всяком случае, Европу это не тревожит, где происходит реставрация фашизма.
Давно ли, кажется, Испания освободилась от фашистского режима Франко. А ныне испанцев судят за то, что они были добровольцами в Донбассе. Возможно, правители Испании боятся за Каталонию? Донбасс для Каталонии может быть дурным примером, поскольку каталонцы мечтают от остальной Испании отделиться. И вообще: между промышленно развитой Каталонией и промышленно развитым Юго-Востоком Украины очень много общего.
Из Финляндии депортировали женщину с ребёнком потому, что она была жительницей Донбасса. А, может, она является жительницей той части Донбасса, которая подконтрольна силовикам, всё время обстреливающим ДНР и ЛНР? И это произошло в Финляндии, где так пекутся о детях, что отнимают зачастую детей у российских родителей. А ведь финны на протяжении десятилетий вырубают лес в России и создают на этом своё благосостояние!
События на Украине почему-то очень беспокоят американцев в Штатах (устроивших государственный переворот), поскольку угрожают их национальной безопасности. Подумать только! Быть может, гражданская затянувшаяся война в Донбассе, как чума, распространится в заокеанских Штатах?  Их также беспокоили события в Югославии, и тогда они начали бомбить Белград. А почему бы им теперь не  устроить то же самое с Киевом,  где более полутора тысяч американских советников? И ведь США перебрасывают в Украину (помимо наёмников) всё больше вооружения! Силовики (несмотря на Минское соглашение) готовятся при поддержке США к предстоящей войне в Донбассе. И всё больше на Юго-Востоке появляется наёмников из разных стран, поскольку Киев готовится развернуть широкие военные действия. (Наёмников, видимо, оплачивают США, тем более что среди них есть и американцы.)
Американцам же не впервой насаждать в разных странах американскую фашистскую демократию. А что из этого получается, можно видеть на примере Ирака, Сирии и Ливии. И в общем-то американцы повинны в том, что создаётся  исламское государство ИГИЛ, несущее повсеместно смерть и разрушения.
Профашистская сущность США  и Англии (союзников Советского Союза по антигитлеровской коалиции) проявилась даже в том, что они отказались праздновать с Россией день Победы в Великой Отечественной войне 9-го мая. Профашистская сущность была присуща Черчиллю и во время Второй Мировой войны, когда  он предлагал Рузвельту помогать  тому, кто будет одерживать победу; Рузвельт отказался.
Героизация же нацистов и нацизма значительной частью украинского общества ничего хорошего  этому обществу не принесёт. Со временем, по мере того как на фашистской идеологии будет взращиваться подрастающее нынешнее поколение (гитлерюгенд) общество это, возможно, осознает.
И если День Победы 9-го мая объединяет граждан бывшего Советского Союза, то перенос Украиной Дня Победы (дня примирения, в трактовке Украины и европейских стран) на 8-ое мая отъединяет Украину от России, делает Украину вроде бы и не причастной к войне против гитлеровской Германии (что является фальсификацией), но зато объединяет с УПА и теми странами Европы, которые воевали с Германией против Советского Союза. Но это Порошенко как раз и надо, ему надо «в Европу»! А ведь еще в 1939 году немцы приняли решение признать УПА борцом против Советского Союза. Для нынешних правителей Украины – это как бальзам на раны.
Признание 8-го мая по существу национальным праздником Украины было задумано ещё Ющенко (американским ставленником), но тогда это не было осуществлено (общество не созрело). А ныне?.. Все ли украинцы, потомки воевавших против фашизма, хотят считаться фашистами? Можно ли из памяти вычеркнуть Бабий Яр и считаться причастными к этому преступлению?
Согласно Порошенко, 90% населения Украины  поддерживают его профашистскую политику! Неужто украинцы поддерживают войну в Донбассе, чтобы иметь возможность поскорее умереть? Неужто украинцев радует то, что страна на грани экономического краха? Если будет объявлен дефолт, никто  Украине давать кредиты не будет! А как же тогда продолжать войну в Донбассе? Как окапывать  Украину рвом от несуществующей угрозы? Но стоит этот ров денег немалых! Из каких средств платить украинцам зарплату? Кого радует то, что непомерно возросла оплата за газ и коммунальные услуги? Однако же неплохо  живётся Порошенко, который живёт на 370 тысяч евро в месяц.
Кроме того, за год правления Порошенко-олигарха значительно возросли его доходы. Хотя он должен был свои предприятия продать, однако же он этого не сделал. По данным Би-би-си, за год Порошенко разбогател в семь раз и в то же время подписал закон об отказе выплаты долгов Украиной. Согласно другому источнику, Порошенко разбогател в девять раз. Теперь украинцы знают, в чьи карманы перекачиваются их зарплаты. А потому Порошенко поддерживает 1% населения, Яценюка не поддерживает никто. Согласно другому источнику, Порошенко не поддерживают 55% респондентов, Яценюка – 68%. В таких случаях в цивилизованных странах правительство уходит в отставку.
Но… главное для украинцев, оказывается, не хлеб насущный, а насаждаемые с малолетства национализм, профашистская идеология и ненависть к русским, чтоб выросли из малолеток национал-фашисты,  подобные «коричневым»  фашистской Германии. И как не вспомнить здесь миллионы восторженно приветствовавших Гитлера людей! И сколько их в победном марше прошагали по Европе, не встречая по существу сопротивления. И сотни тысяч солдат из разных  стран (Румынии, Финляндии, Франции, Италии), помимо войск немецких, сражались против одной Красной Армии. И ныне Европа (особенно Польша, прибалтийские страны и примкнувшая к ним теперь Украина) катится к тому же, что было в 30-х годах прошлого столетия. В будущем европейские страны будут бороться со своим фашизмом сами, к тому же в условиях, когда на Ближнем и Среднем Востоке и на севере Африки происходит утверждение не лучшего по своим проявлениям (по сравнению с фашизмом) исламистского государства. И разворошили этот улей ядовитых пчёл американцы! Сначала они уничтожили Саддама Хусейна, при котором в Ираке сохранялась относительная стабильность, потом стали поддерживать оппозицию, выступающую против Аседа в Сирии. Теперь же эта оппозиция образует наиболее реакционное ядро в ИГИЛ, причем  наибольшей  жестокостью отличаются выходцы из республик Средней Азии. И то, что творят американцы и европейские политики, выступающие против России, возможно, в недалёком будущем обернётся худшей стороною не для США (американцы  находятся за океаном), а для  европейских народов, поскольку исламисты с беженцами могут проникать на континент.
Украинские национал-фашисты не новы в своих провокациях. Это можно судить по тому, как они заранее готовились к одесской операции.
 Уже не ново, что сценарий государственного переворота (цветной революции) в Украине был разработан американцами, которые оплачивали и киевский майдан. А чтобы довести дело до финала, надо было дискредитировать БЕРКУТов, которые, предполагалось, могли бы этому помешать. Правда, не известно, что могли сделать безоружные БЕРКУТы. На майдане же было устроено побоище: было убито более ста милиционеров. И в этом тут же обвинили БЕРКУТов; над ними началась расправа: семь человек  были убиты, многих в подвалах избивали. Однако депутат Европарламента от Польши заявил, что снайперы готовились на территории Польши и направлялись в Украину из Польши. И, надо полагать, всё это оплачивалось американцами. И свою роль в этом преступлении сыграла Польша, которая далеко не безупречна в  своих так называемых «демократических» принципах. Ведь были созданы во второй половине ХХ столетия на польской территории тюремные застенки, подобные Гуантанамо на Кубе (естественно, по «просьбе» американцев).
Циничным выглядит всё это после того, как в печах Освенцима было сожжено не менее полутора миллионов свозившихся с территории Европы в основном евреев (которые теперь в качестве наёмников воюют в Донбассе против ДНР и ЛНР).
И вообще, беспринципность польских правителей очевидна: они, вероятно, не знают, что в Варшаве было создано еврейское гетто.
Украинские силовики сбили над Донбассом малазийский БОИНГ, погибло 298 человек. И тут же Киев весь Мир оповестил, что это сделали ополченцы, хотя расследование проводить силовики не позволяли, постоянно обстреливали территорию падения самолета. Тем не менее, эксперты установили, что, согласно свидетельству бывшего военнослужащего ВВС Украины Евгения Агапова, БОИНГ был сбит украинским самолетом СУ-25. Самолет пилотировал капитан Волошин, который не известно за что получил награду. Порошенко же солгал, сказав, что в этот день (17 июля 2014 г.)  ни один самолет ВВС Украины не поднимался в воздух. Силовики свою вину, конечно, не признали, как не признали свою вину, когда сбили над Черным морем российский пассажирский самолёт, хотя их вина была доказана.
Во всяком случае, после крушения БОИНГа над зачумленной территорией Украины перестали летать  самолёты международных авиаперевозчиков.
Поразительно, как в правителях Украины сочетаются глупость  с ненавистью прежде всего к России. Когда Киев своими санкциями старается навредить России, оказывается, что он усугубляет развал своей экономики. Так, когда Украина прекратила подачу воды в Крым по каналу, она лишила  себя (при своей нищете), естественно, и платы за  воду, по крайней мере, миллиона долларов.
Как много всё-таки заимствуют украинцы у ещё не позабытого и не очень-то далёкого прошлого. С целью провокации немецкие «коричневые» устроили поджог Рейхстага и обвинили в поджоге немецких коммунистов. Можно вспомнить и судебный процесс, а затем и расправу над Тельманом. На Украине дело до суда не доводят, поскольку заказчики преступлений и исполнители, в общем-то очевидны: зачем же на себя указывать пальцем?
В настоящее время украинские радикалы-фашисты формируют аналога «Исламского государства». Это по существу бесконтрольный карательный батальон, в котором российские радикалы, запрещенные в России, а потому и перебравшиеся в Украину (где хорошо платят), призваны играть значительную роль. Батальон создаётся для свержения неугодных режимов. То есть, батальон может использоваться в различных странах Мира. А разве позволят американцы вместо себя кому-то устраивать цветные революции? Или это будет их  совместная «работа»? В основном, конечно, карательного батальона. Оплачивать «работу» будут, естественно, американцы.
Для того, чтоб взращивать подрастающее поколение на фашистской идеологии, в Украине развёрнута беспрецедентная пропагандистская истерия (для этого создано министерство пропаганды), основанная на лжи, которой насыщены все СМИ Украины (свобода СМИ находится под запретом), и часть этой лжи – фальсификация не только истории тысячелетней давности, но также фальсификация Второй Мировой войны, когда освободителями Европы от немецкой чумы считаются американцы, а Красная Армия  - не более, чем агрессор. А ведь американцы не стремились штурмовать Берлин, им нужен был научно-исследовательский Центр на Юго-Востоке Германии и его документация. Прихватив документацию (на основании ФАУ-2 они создали свою ракету), американцы заодно прихватили и работавших в Центре немецких специалистов, которые стали трудиться на благо США. (В течение десятилетий американцы выплачивали пенсии немецким военным преступникам, расселившимся в разных странах Мира.)
Пропагандистская истерия Украины подобна геббельсовской  пропагандистской истерии фашистской Германии перед Второй Мировой войной. Да и во многом другом Украина со своим фашистским национализмом ничем не отличается от Германии того времени. Но этого стараются не замечать европейские покровители Украины; они охотно перепевают песню об угрозе, которую им несёт Россия, и тут  уж громче всех «поют» американцы, хотя им воевать на своем  континенте не довелось после того, как они «оттяпали» у мексиканцев значительную часть территории. А потому они настроили военных баз вдоль границ России. Вот только в Ледовитом океане устроить базы пока не удалось, но лодки подводные шныряют.
И особенно злобствуют, помимо Польши, правители и политики в прибалтийских странах, забыв, что 50 лет они, в общем-то нищие  (особенно после войны) жили по существу за счет России. А теперь вот ненавистью расплачиваются по своим долгам России. И все десятилетия свой фашистский национализм прятали в душе, а форму легионеров прятали по чердакам и чемоданам; они извлекли форму после распада Советского Союза.
Политологи давно уж к выводу пришли, что правители и политики разных европейских стран по существу потворствовали утверждению  немецкого фашизма на континенте в 30-х годах прошлого столетия. А ныне в Польше и в прибалтийских странах уж утвердилась американская фашистская демократия. А потому в прибалтийских странах американцы  строят аэродромы (количество же самолётов американских в Европе возрастает), создают командные пункты у границ России с возросшим  количеством «обслуживающего» персонала, Россия ж при этом объявляется агрессором.
Многому можно поучиться у заокеанских воинственных провокаторов. Не зря символом, знаменем США может служить генерал Маккейн, руки которого были по локоть в крови, когда он воевал во Вьетнаме. Что там Хатынь, по сравнению с вьетнамской деревней Сонгми, жители которой все были убиты американцами только за то, что там не оказалось партизан, борющихся за освобождение Вьетнама! Теперь Маккейн (известно, что запах крови у животных вызывает возбуждение) призывает убивать русских. И не только в Донбассе! И как полпред США, Маккейн побывал в Украине, где с радостью был принят Порошенко. А свояк свояка видит издалека. Ведь раздаёт Порошенко награды почти на поле боя тем, кто убивает жителей Донбасса. А это называется уж «геноцид»  собственного народа,  граждан Украины.  Однако европейские и американские политики этого знать не желают, поскольку это не коснулось их.
Американцы навязывают всем странам американскую фашистскую демократию. Однако ж у исламистов оказались планы другие. И тот «пожар», что разожгли американцы в Ираке, Сирии и Ливии, перекидывается в страны другие Ближнего Востока. И всё время гибнут люди. Бомбежки американцев разрушают города, однако же, вреда исламистам не наносят. Вандалы ж исламисты разрушают древние города, которые были основаны тысячелетия назад. Для этих  варваров ничего святого не существует! А разве ныне не разрушаются селения, города в Донбассе, не разрушаются памятники в Украине? И делают это такие же вандалы, варвары!  И разрушаются памятники воинам-освободителям в Польше и в прибалтийских странах.
 А если вспомнить, что во время визита национал-фашиста Порошенко за деньгами и поддержкой в Канаду и США, а также и в Австралию депутаты Законодательных собраний этих стран приветствовали его стоя бурными аплодисментами, есть все основания говорить о профашистской их сущности. (Не исключено, что они также приветствовали бы и Гитлера.) И слова американцев, что они за прекращение войны в Донбассе, не более, чем риторика, обычное пустословие. Они поддерживали и будут поддерживать воюющую Украину, которой они поставляют оружие. И если учесть, что против Донбасса воюет литовский батальон, добровольцы из Польши, Германии, других стран, становится очевидным, что страны НАТО вступили в этот «внутренний» гражданский конфликт на территории страны, пока ещё не являющейся членом НАТО. И вообще: в данной ситуации (с Донбассом) может ли Украина быть членом НАТО, куда она, конечно же, стремится? Быть может, ей будет предоставлен особый статус? Двойные стандарты могут, наверное, распространяться не только на Косово! (Европа же создала в Косово рассадник терроризма и исламизма и теперь не знает, как с этим справиться.)
Итак, устанавливая экономическую блокаду Донбасса, сознательно (и целенаправленно) разрушая все сферы коммунального хозяйства, разрушая банковскую систему, не выплачивая пенсии и пособия, Киев желает одного: физического уничтожения жителей Донбасса; тогда уж территория Донбасса точно станет собственностью Киева. (Потому и перерезаны все связи Донбасса с остальной Украиной.) И потому Порошенко не подписывает закон об особом статусе Донбасса, поскольку тогда надо будет признать право жителей Донбасса  на существование. А это Порошенко как раз и не надо! А жители Донбасса  хотят в этой стране иметь свои законные права, в том числе право говорить на русском языке.
В Одессе правитель Украины заявил, что надо строить военный флот, чтобы вернуть Крым. Хотят того крымчане или нет – для Порошенко значения не имеет. Быть может, сказанное Порошенко всего лишь риторика, а, может статься, этот национал-фашист уже теперь, заранее, подготавливает мировое общество к будущей войне. А ведь именно в «цивилизованной» Европе начинались две Мировые войны,  принесшие колоссальные разрушения и огромные людские потери. Но тогда не было ещё ядерного оружия. (А теперь ИГ намерено в течение года приобрести ядерное оружие. Американцы могут это оружие им продать.)
А между тем всё больше поднимает голову фашизм в европейских странах, поскольку прошлое, похоже, ничему не учит. И если во  Франции, в Германии реставрация фашизма пока (!) довольно тайная, в прибалтийских странах, в Польше, в Украине идет открытая демонстрация фашизма как в делах, так и в фашистской символике. Ветераны-фашисты времени Второвой Мировой  войны, воевавшие с гитлеровцами против Красной Армии, убивавшие мирных жителей после  войны,  теперь провозглашаются национальными героями.
Пылают ненавистью к России значительная часть народов указанных (да и других) стран, а  ведь благодаря Советскому Союзу народы Европы  освободились от нацистской коричневой чумы. Однако многие европейские политики теперь фальсифицируют исторические факты, стараются принизить роль Советского Союза.
А ведь Советский Союз потерял за время Великой Отечественной войны, по крайней мере, двадцать миллионов советских граждан! Да знает ли об этом, в частности, господин Комаровский, экс-правитель Польши, который заявил, что о Хатыни в Польше никогда не забудут.
Несомненно, это похвально помнить, тем более, невинно погибших. Но нынешняя Россия к Хатыни не имеет никакого отношения и считает, что все причастные к этому преступлению должны понести наказание. Однако… Однако в Канаде в течение десятилетий проживал Катрюк, выходец из Украины, который принимал участие в расстреле в Хатыни. Несмотря на неоднократные запросы России, правительство Канады отказалось депортировать Катрюка. И это можно объяснить тем, что в Канаде в большом количестве проживают выходцы из Украины, которые встали на защиту своего соотечественника – преступника. На защиту преступника встало и правительство Канады. Так, может, претензии Польша должна направлять не только  к России, но в какой-то степени и к Канаде? Но нет! Полякам надо всё время подогревать в себе ненависть к России.
Но, может, чтоб господин Комаровский, другие политики Польши прожили как можно дольше («пока я помню – я живу»), напомнить им из давней и не очень давней истории Польши, как уже сотни лет назад поляки в компании с литвинами на Русь ходили, потом ходили на Москву, при этом грабили русский народ и убивали. Ну, в общем обычным делом (мародерством) занимались. Уж такова история без всяких там прикрас!
В 1604 году поляки и литвины (к тому же и наемники германцы) в царствование Бориса Годунова войной пошли на царство Московское, чтоб посадить на трон Григория Отрепьева, выдававшего себя за царевича Димитрия, хотя поляки знали, что это Самозванец. Русской царицей стала полячка Марина Мнишек. Однако же недолго им пришлось на троне восседать: народные дружины, возглавляемые Козьмой Мининым и князем Димитрием Пожарским, изгнали поляков, литвинов и других иностранных наёмников, грабивших народ, с земли Русской. Бесславным был конец и Самозванца и Марины Мнишек.
В царствование Петра I  Мазепа при поддержке Варшавы решил выступить за независимость Украины. В это время шведы, потерпев поражение от русских на Северо-Западе, оккупировав Польшу, решили идти на Москву через Малороссию. Однако под Полтавою (к востоку от Киева) между шведами и русскими войсками под командованием Петра и князя Меншикова в июне 1709 года произошло сражение; шведы потерпели поражение, Карл был ранен и бежал, а с ним бежал и Мазепа. Победа русских над шведами под Полтавою по существу освободила Польшу от шведской оккупации.
Во время Первой Мировой войны поляки, вопреки Международной конвенции, расстреляли солдат русской армии (в общем-то военнопленных), находившихся на польской территории. А как к этому относится господин Комаровский иль это не стоит воспоминания?
Перед Второй Мировой войной Польша была в большой дружбе с фашистской  Германией. В 1938 году Польша открыла границы для немецких дивизий и пропустила их в Чехословакию. За это Польша получила часть Чешской территории. И, надо думать, Комаровскому в школе об этом не говорили: зачем же о постыдном вспоминать? Плохое можно говорить лишь о России и в ненависти взращивать, как чертополох, подрастающее поколение.
И до сих пор не улажены у Польши споры с Литвою относительно земель Виленских. А зачем их было отдавать, если Польша намеревалась создать империю большую – от моря Черного  до моря Балтийского? Но немцы допустить такое не могли и в три дня оккупировали Польшу (тем более, что часть  Европы была уже под их пятой). А Польша стала лишь плацдармом, с которого шло наступление на Советский Союз. И Гитлер собирал сотни тысяч европейских сателлитов, способных воевать против Советского Союза (из Румынии, Финляндии. Италии, Франции). Европейцам стыдно говорить теперь о разгроме немецкого фашизма, поскольку так или иначе они были частью его, а Советскому Союзу (до 1944 года) пришлось в одиночестве воевать против всей Европы, вооружавшей (и кормившей), к тому же, немецкую армию. Поэтому теперь европейские профашистские политики занимаются фальсификацией истории (но черного кобеля, как гласит поговорка, не отмоешь до бела), стараются принизить роль Советского Союза в разгроме немецкого фашизма.
В прибалтийских странах День Победы 9-го мая считается теперь днём начала оккупации. То есть, Красная Армия, освобождая эти страны от немецких захватчиков (а стоило это многих тысяч жизней), оказывается, оккупировала эти территории. Истинными же хозяевами этих земель были,  оказывается, немецкие фашисты. Взять, к примеру, Латвию. В период немецкой оккупации Латвии, как государства, вообще не было. Была земля, заселённая каким-то племенем, с которой немцы (как хозяева) могли поступать, как им заблагорассудится. Только после освобождения от немецких захватчиков (дорогих (?!) хозяев) Латвия обрела вновь  свою государственность, вернулась из небытия.
Сейчас население Латвии образуют 50% русских, которые на протяжении десятилетий своим трудом создавали благосостояние этой страны, но гражданами этой страны они теперь уж не являются. И всё, что было порушено во время войны и восстанавливалось, всё, что строилось заново, - всё делалось за счёт России, которая считала прибалтийские народы гражданами Советского Союза, однако сильно в этом заблуждалась.
А ныне в Латвии для русских (недочеловеков) создается гетто (ведь создавали гетто немцы для евреев) с подходящими барачными помещениями (похожими на гаражи для автомобилей). Сюда будут помещены все русские, если Россия начнёт агрессию. Предполагается, что к 2030 году русских в Латвии не останется. Как это всё укладывается в европейскую демократию, которой любят кичиться народы европейские? И удивительно то, что, несмотря на навязываемую в стране фашистскую идеологию, молодежь предпочла праздновать  День Победы 9-го мая.
Видимо, в знак прошлой (довоенной) дружбы, к тому же, почти в центре Европы немецкие нацисты создали на польской земле Освенцим, куда  свозились народы разных стран (в основном евреи) для уничтожения. Предполагается, что в Освенциме было сожжено до полутора миллионов человек. Крематорий не прекращал работу ни днём, ни ночью.
Трудно увязать Освенцим с реабилитацией фашизма в Польше. Возможно, что теперь Освенцим, куда приезжают туристы, служит прикрытием для возрождающегося фашизма?
Польские профашистские правители, а также и все остальные, кто пропитан духом фашистской идеологии, предпочитают не знать, что в Варшаве было создано еврейское гетто, что варшавское восстание было потоплено в крови, что Красная Армия вынуждена была начать преждевременное наступление (и понесла при этом огромные потери), чтобы помочь восставшим. И знать всё это полякам не  позволяет низкий уровень образования иль что-то другое? Не помнят (или знать не желают) поляки и о том, что сотни тысяч поляков были вывезены в другие страны, чтобы работать на фашистскую Германию (лучшего друга поляков). Шестьсот тысяч советских солдат погибли, освобождая Польшу  от немецких оккупантов. Теперь оказывается, что это не надо было делать, поскольку эти погибшие, нашедшие вечный покой в польской земле, называются агрессорами, а памятники советским воинам-освободителям разрушаются.
И, значит, не надо было штурмом брать Берлин! И Гитлер, и вся его клика тогда остались бы живыми и начали бы «заваривать» новую кашу на Европейском континенте. А поляки ходили бы опять в друзьях у немцев. И, значит, Нюрнбергский  процесс, осудивший преступников и их преступления, тоже был ошибкой?  А кто должен был  ответить за миллионы погибших и колоссальные разрушения? (А многие преступники благодаря американцам по существу ушли от наказания.) И профашистская позиция поляков во всём этом вполне очевидна.
Как считают политологи, с избранием нового правителя ничего в отношениях между Россией и Польшей не изменится. То есть, останется Польша с профашистской идеологией и ненавистью к России.
Польские профашистские правители простили немцам все совершенные ими преступления, но России не хотят простить Хатынь, поскольку Польше нужен прецедент, чтоб изливать на Россию свою ненависть. И даже готовя и направляя в Украину снайперов, устраивая эту провокацию, поляки без тени смущения заявили, что убийство милиционеров нужно было России. Остается всё же загадкой, с какой целью устраивалась эта  провокация? Чтобы расправиться с БЕРКУТами или действительно привязать к этому Россию? Но ведь майдан и снайперов оплачивали американцы и надо бы у них спросить, какие они преследовали цели.
Занимаются польские деятели и явной фальсификацией, утверждая, в частности, что Освенцим освобождали не советские солдаты, а украинцы. Конечно, украинцы были в Освенциме, но были в качестве охранников, то есть, пособников немецких фашистов. Но эту ложь подхватили европейские СМИ и, конечно же, американские (которые до лжи особенно охочи), поскольку пропагандистская война не прекращается, к тому же лживых СМИ объединяет ненависть к России.
Итак, Польша возвращается к своему предвоенному профашистскому прошлому (реабилитирует нацизм), а к ней присоединяются и страны прибалтийские, присоединяется также и Украина, которая пока что не является членом НАТО.
И зреет в центре Европы фашизм, всё больше набирает силу. А когда этот «нарыв» созреет, кто должен будет лечить Европу от созревшего фашизма? Наверно, «старший брат», американцы. Самим-то европейцам с фашизмом будет уже не совладать. Однако американцы больше поднаторели в насаждении фашистской демократии, но не в борьбе с фашизмом. (Основная цель американцев – цветные революции и свержение неугодных им режимов.)
А исламисты в это время всё  больше набирают силу. И если уж теперь исламисты с особой жестокостью убивают христиан, что будет потом, когда исламисты и фашисты вступят в открытое противоборство за мировое  господство? Опять война в Европе Мировая? Третья по счёту… А при наличии ядерного оружия (и если ядерное оружие окажется у исламистов) не будет ли это концом земного человечества?
Немало нечести в разном обличии и на Земле Российской. Средь них и предающие и продающие, которые, в общем-то, не различаются; они продать Россию готовы даже и за грош. Одни из них уходят со временем в небытиё, другие пока что остаются. И все они в своих поступках нечистоплотных одобренья и поддержки ищут за границей. В основном за океаном, где с радостью их принимают.
Ну, что, к примеру, не хватало ________, бывшему депутату Думы, имевшему вполне приличную зарплату? Но, видно, не хватало совести. Поскольку отправился он в Штаты поносить Россию! А в Штатах такие, как __________, находка. Американцы настолько уверены в себе (дух превосходства), что считают, что грязь никакая к ним не пристанет, хотя давно уж по уши в грязи. Видно, захотелось в Штатах «приземлиться». Бог ему судья! В России ж воздух будет чище.
В Штаты отправились с вполне определённой целью: со списком журналистов, к которым надо применить санкции. Не раз и раньше подбрасывали письма подмётные (фискальные) в американское посольство с именами тех, на кого надо ввести санкции. Ах, россияне! Подобного рода дела грязнее грязи. Неужто, россияне, у вас нет ни капли уважения к себе? Пусть бы был такой один Касьянов! Но, есть, конечно, и другие, для кого моральный кодекс не существует.
И уж не первый раз Касьянов обсуждал с американцами, как «убрать» Путина. Американцы тешат себя надеждой, что без Путина в условиях экономического кризиса (который они же и создали) Россия может развалиться подобно тому, как развалилась когда-то Югославия. (Вот только не известно, стало ли после распада народам бывшей Югославии жить лучше, хотя они теперь стали совсем, совсем свободными. Однако же о процветании народов бывшей Югославии пока  нигде не говорится.)
А для того, чтоб развалилася Россия (предполагается) лишь надо американцам, опираясь на российских правых и либералов. Приложить усилия. Фундамент же они закладывали ещё в 90-х годах прошлого столетия, «подкармливая» (как это делается сейчас в Украине) через многочисленные тогда существовавшие организации различную российскую нечисть, вплоть до явных фашистов, которые ныне зовутся радикалами.
А если вдуматься: неужто Россия – это колосс на глиняных ногах, в котором может начаться цветная революция?, который стоит пнуть американским сапогом, и он способен тут же развалиться? Ведь смог же Советский Союз собраться, создать заново военную промышленность на Востоке и разгромить такого гиганта, как фашистская Германия, подчинившая себе все европейские страны!
Даст Бог, Россия справится с американскими, европейскими и украинскими санкциями и будет полагаться лишь на себя. К тому же  не будет заботиться о том, чтобы обеспечивать рабочих европейских стран работой и средствами к существованию. Создаст Россия и свои авианосцы, своих «Мистралей».
Россия от санкций, конечно, сильно пострадала. Но от санкций пока что рухнула экономика Украины. Ах, либералы, либералы! Немного ж надо совести, чтобы в компании с американцами (худшими из всех народов Мира) затевать против России всякого рода интриги. Но… свояк свояка…
Когда Касьянов прорабатывал с американцами, как «убрать»  Путина, вряд ли он подумал, что кому-то может прийти в голову мысль, что надо бы «убрать» (не рой яму другому!) самого _________ подобно тому, как «убрали» оранжевого ___________, лучшего друга оранжевого Ющенко. А Ющенко в общем-то тоже был ставленником американским и, надо полагать, оранжевый цвет в то время  означал цветную революцию. И получается, что все узлы уже в то время были повязаны на Штатах, уже в то время Штаты стремились всеми силами «оторвать» Украину от России. Уже в то время Ющенко намеревался отменить празднование Дня Победы 9-го мая, но не решился довести это дело до конца. И, видно, с ним был солидарен друг его Немцов, о котором в Первопрестольной было много слёз пролито сердобольными жителями столицы.
А что надо ___________? Дорваться до власти?.. (А он уже пытался стать президентом, но Бог миловал. Пытался стать президентом и_______.) Как мало они знают народ российский, который, в отличие от либералов, не мечтает быть под пятою у американцев. Народу российскому, уставшему от войн и революций, нужны стабильность и покой, без всяких катаклизмов. Без правых и либералов, ставленников американских.
Да, нечистью являются российские либералы (бог весть, какие преследующие цели), которые стремятся пересмотреть историю, стараются принизить роль Советского Союза в освобождении Европы от нацизма. Для народов Советского союза война с фашистской Германией была Великой Отечественной войной (вроде войны 1812 года).
И в сонме либеральной нечисти ????  оказался, хотя России в общем-то и не известный. Однако же нашедший поддержку у  петербуржцев, и потому он стал депутатом ЗАГСа (чему был очень счастлив). Уж кажется: чего бы надо?! Трудись на благо города и горожан, коль получаешь за это немалую зарплату.
Так нет же!  Для него и День Победы не существовал, и не существует, поскольку, видимо, никто из близких за Отечество не воевал, никто не осознал всех «прелестей» немецкого концлагеря, никто не умер с голоду в блокадном Ленинграде. А если миллионы и погибли в той войне, так ведь погиб не он же!
И к сонму нечести относится и дети, вполне достойные родителей, которые из Петербурга сделали «криминальную столицу». Задумав сделать из Петербурга Мекку туристскую, естественно, пришли к мысли о необходимости уничтожить промышленные предприятия. Вот только не придумали, куда девать работавших на этих предприятиях. И с лёгкостью (за ненадобностью) уничтожили ПТУ, лишили, тем самым, в дальнейшем промышленные предприятия кадров. И, кроме того, это привело к колоссальному росту в городе детской преступности. И это искалечило жизнь многих из подрастающего поколения в перестроечные годы в России. За это и за многое другое памятники этим деятелям поставили. И почему стремление такое увековечивать людей не больно-то достойных?! Их надо бы забыть, из памяти людской исторгнуть! Ан, нет! Они возносятся на пьедестал. И кто, скажите, будет потом копаться, за что тому или иному проходимцу памятник поставили? И к этому можно лишь добавить, что нет оснований утверждать, что римские императоры, бюсты которых украшают ныне музеи, были святыми.
И навсегда должна быть закрыта дорога в Крым Макаревичу! (Запретили же многим из европейцев, кто откровенно поддержал государственный переворот в Украине, въезд на территорию России!) Очень много погибло советских солдат, освобождавших Крым от немецких захватчиков. Некоторые встали на сторону тех, кто убивал и убивает в Донбассе мирных жителей, в том числе детей, кто совершал и совершает преступления. Только в ЛНР полторы тысячи детей потеряли своих родителей. И это, в общем-то, в мирное время! Таких разрушений селений, и городов, какие сделаны силовиками, не было даже во время Великой Отечественной войны! Преступников не следует прощать! Не следует прощать и тех, кто ратует за возвращение Крыма Украине.
И сколько ещё нечисти всякого рода (даже если просто берут взятки или воруют) обитает на земле Российской! И все на что-то претендуют…