Ассимиляция это благословение

Александр Штрайхер
В одной из еврейских газет наткнулся недавно на фразу: "американский Холокост". Автор статьи горевал над 25 миллионами «жертв ассимиляции» евреев в Америке. С цифрой можно и согласиться, но является ли эта ассимиляция такой уж трагедией?
   Вспомним, в начале нашей эры, две с чем-то тысячи лет назад, в Римской империи проживало порядка 8 млн евреев - каждый десятый житель империи. А всего в мире было около 12 млн евреев. Примерно столько же, сколько и сейчас. Кстати, китайцев тогда насчитывалось 4 млн!
   Низкой рождаемостью евреи никогда, вроде бы, не страдали. Общее число погибших от различных погромов и их не родившиеся потомство это, конечно же, составило каплю в море. Куда девались миллиарды евреев? Ушли. Ассимилировались.
   А то было бы классно! Представляете, какой был бы кайф, если бы в США было не 6 млн, а 31 млн евреев? Здорово, да? А во всем мире проживали  бы миллиарды евреев!
   Содрогнулись?
   В этом месте в наши рассуждения придется ввести Бога. Без Него сама постановка вопроса бессмысленна: в чем же тогда проблема еврейской ассимиляции, если еврейский народ не является избранным, а если он действительно избран, то кем? Кстати,  тут можно наметить еще одну положительную характеристику Бога - "Избирающий евреев". Ведь все, что мы знаем о Боге, о настоящем Боге, имеет строго отрицательный характер: нематериален, ничем не ограничен — ни пространством, ни временем, ни в чем не нуждается и так далее. Единственная известная нам положительная характеристика Бога это то, что Он существует.
   В Книге имеется ключевой эпизод, когда Моисей осмелился поинтересоваться у Бога, кто Он, собственно, такой. «Покажи мне свое лицо!». На что получил ответ, что человек не может, посмотрев в «лицо» Богу, продолжать жить, но, при определенных условиях, человек действительно может взглянуть Богу «вослед». Тщательно вглядываясь в судьбы отдельных людей, народов, цивилизаций мы способны увидеть и немножко даже понять, как и куда Он ведет этот мир. Ничего интереснее этого, конечно же, нет!
   Давно ясно, что евреи — это инструмент в руках Бога и он знает, как этим инструментом пользоваться. Где нужно прямое влияние - пример, а где скрытое — ассимиляция. Кстати, именно в качестве этого инструмента евреев не любят!
   И еще. Какой процент евреев способна страна вынести? Перед приходом нацистов к власти в Германии на 80 млн населения приходилось 1.4 млн евреев — 1.75%.  В СССР, стране государственного антисемитизма, было 2.5 млн евреев на 180 млн жителей — 1.2%. Евреев повсеместно ограничивали, но не уничтожали. В странах Европы сегодня не более 1% евреев и, если бы не засилье мусульман, они бы себя там прекрасно чувствовали. Кстати, от 10% евреев Римскую империю просто колотило!
   В США на сегодняшний день имеется 6 млн евреев на 340 млн жителей — 1.76%!!!
   Благословите ассимиляцию!