как это было

Касабланка 2
 
Во времена Адама и Солнце и Луна светили для всех, одновременно пребывая на небе. И одна программа была для всех- пребывать в Божественной благодати.

Вкушали плоды, которые не иссякали, реки несли свои благодатные кристальные воды, все твари радовались и приветствовали друг друга именем Бога.

Лишь Библейский Змей тяготился своей мудростью и знаниями, которые распирали его. Ибо знания порождают скорбь. И это с такими знаниями быть просто сторожем в Эдемском саду и стеречь плоды познания. И задумал он скверное- поделиться с человеком своей скорбью, а заодно и показать, что не всё подконтрольно Богу.

Зная твёрдость и верность Адама Господу, но всё же его привязанность к Еве, змей решил действовать через неё.

Как вы знаете, это его предприятие не дало промаха. И лишь только Адам надкусил яблоко и поперхнулся и кусок застрял у него в горле- отсюда у мужчин и кадык.  В память о первородном грехе.

И сразу земля содрогнулась,всё заволновалось, заметалось, встрепенулось и застыло в страхе,- ибо все узнали- Адам согрешил. Нарушил строжайший запрет и теперь его грех разрушил эти божественные связи и пазлы благодать рассыпались на мириады осколков.

Солнце поблекло и задрожало  и только Луна смеялась так, что весь её свет иссяк в этом смехе, и когда она прекратила смеяться , то и сама она похолодела от ужаса и сделалась словно мертва.
С тех пор ей дано рождаться и умирать и лишь отражать свет.

Змею же Бог рассёк язык и в оправдание он лишь мог шипеть и брызгать ядом, кровь его похолодела и впал он в оцепенение от того, что натворил. А был он очень привязан к Адаму и Еве. Они всегда проводили время втроём. А трагедия мудрого в том, что ему не с кем разговаривать и рассуждать. Они любили его, а понимать не понимали, слушали и не понимали.
 
А Змею так хотелось поговорить с ними о Боге. А они любили Бога , но не понимали. А разве так можно?

И кто думал, что так окончится. И какой сценарий был у Бога, если бы Адам не съел это злосчастное яблоко?