Банки-банки-зае... ки

Алексей Фандюхин
Миниатюра с натуры….
   Уважаемые любители эпистолярного жанра, посетившие мою страничку, а именно таковыми Вы являетесь, по той одной простой причине, что забрели ко мне, ни в  чем литературно-примечательном  авторе не замеченном, пишущем о сем-том, не просто так, а от-того, что похоже любите все-таки почитывать! Обращаюсь  с одним вопросом? А вас банки достали?!!! Нет, не те трёх и двух литровые и прочие, из под соков-консервантов разных, что в чуланах пылятся, ожидаючи времён лучших, а тех, что заполонили свет, понаплодившись как вши в солдатском белье времен Первой мировой и которые кровь пьют немеренно и бессовестно у народца, сделавшего шаг опрометчивый, связавшись с оными. Взяв  под 4% процентика в центробанках денюшки втюхивают нам родимые аж под двадцать с гаком, при этом потрясая перстом в адрес задолжников, глаголят праведно: Как пользоваться чужими деньгами-так мастаки! А как рассчитываться -нет вас, попрятались. Родя Раскольников старушку-то не зря угондобил…за то же самое- наглела старушеночка!
          Будучи кредитором со стажем и пользуя денюшки разных банков на нужды разные и неотложные, имел несчастие в силу различных причин попасть в задолжники… С пяток как-то лет назад. Звонит с утра моложавый голосок и трепетным гневом вопрошает: Алексей Геннадьевич Фандюхин?!  И, далее, ещё грознее: Почему не платите в срок по кредиту?!!!! Акстись акоянный-всё в срок и в меру! В ответ: у Вас просрочка платежа!!!И минут эдак на 5 воспитательных бесед… Взъярился в ответ: Ну, а сколько должон-то остался? В ответ- заминочка: Щас перезвоню! Минут через десяток звонит : Сумма просроченного платежа составляет.. 1 рубль… Огрёбся юнец, конешн, по полной, и за проф.некомпетентность и за трату денежек казенных на переговоры с Сибирью получасовые…Давно не было наездов банковских…а тут…опять…Просрочил как-то прямым списанием с банковской карты 223 рубля( пол-кило колбасы, дорогой). Ну, закрутился, не было ни минутки доскакать до банкомата. Звонков раздалось за день столичных штук под два десятка… Сначала разговаривал ровно, потом-с напрягом, а потом надоело-перепоручил жене. Её тоже поднадостало. До пятого звонка рассказывала, что при малейшем удобном случае проходя мимо заплатим эту мизерную сумму, потом начала стебаться, что  меня нет дома и я толкаюсь в очередях к банкомату шестой час, с целью погасить должок. И вот очередной звоночек с ВТБ, слушаю краем уха: Алллё! Это беспокоит вас Банк ВТБ-24. Милый женский голос произносит: Алексей Г. Фандюхина можно? И то, что я дальше услышал от моей жены, повергло меня в гомерический хохот: Она в трубку: Люська! Опять, сука, это ты! К моему благоверному подкатываешься? В прошлый раз Сбербанком прикидывалась, сейчас ВТБ! Я тебе лохмы-то рыжие через раз повыщипываю будешь мужика конторить, б…ть такая!…На том конце провода раздалось булькание нечленораздельтное и пи.пи.пи-и-и-и… Больше бабы с банка не звонят. А должок…Должок -то к вечерку , после работы заехал-погасил…Часа три названивали-чегой-то еще требовали…Но, мужики.