Ведьмы тоже плачут?

Ирина Маркова 4

                Оркестр  чуждо смотрел, как
                Выплакивалась скрипка
                Без слов
                Без  такта
                …Геликон  крикнул
                «Дура,
                Плакса,
                Вытри…»   В. Маяковский.

Женщина   есть показатель  твоего богатства  или бедности – в прямом и переносном смысле? Лучшая   живая игрушка?  А если  не желает быть игрушкой -  стерва?  Еще   прочла  недавно, .   что все умные обязательно стервы. Задумалась.

"Умных уважают, а дурочек любят" -  так сегодня    ей сказали.  Неправда,  у меня все есть для того, чтобы меня любили: жилплощадь,  деньги, должностные  обязанности,  хорошие знакомые.
-  Хочу  сделать добавочку, - вмешался  внутренний голос, - еще  мы можем   "трепаться"  на любую тему, не зависая,  чередуя яркие   и веселые картинки,  в любой компании. А еще....
И вот  "вкусные   детали"    интимных качеств   сервируются   "остренькими подробностями".
Ее прагматический ум исследователя  и поэта  вторил:  "Настоящую женщину не купишь - бесценна"
-  Не купишь,  то не купишь, - вторил внутренний голос, - но  на  праздник прибегают все. Да  и как откажешься, когда чья - то крепкая шея всегда к Вашим услугам?
Она  размышляла...
Свет мой,  зеркальце   скажи...
Перед зеркалом в прихожей
Я задумалась на жизнь:
Как  любить такую рожу?  Н. Козлов

Ну вот поделилась с вами, и на душе стало легче.
- Да мать, ты вошла в экстаз, -шипел, будь он неладен, голос, - кто теперь позарится.
- А что,  -  отвечал ум, -  на  выбор две гипотезы:  либо она слишком самокритична, либо    у него плохой вкус,  не оценит  нашу  скромницу...
-   Душевный  спарринг, да спарринг -   пришло в голову ей.
А в ответ искристое возмущение невидимых друзей :  "А как же обмен конфликтогенами?"
Пристыженные   собеседники примолкли...

Смешно? Возможно,  но меня  всегда возмущает мысль, если женщина имеет свое мнение, не  дура - ведьма,  стерва  - мракобесие  21 века ?    Мы  можем сказать  о людях, независимо от гендерных признаков.   когда нет свободы   самостоятельно выбранного пути, а есть  свобода   идти в заданном направлении,  ну ,например,  материальная,  психологическая , сексуальная заинтересованность - рабы желаний? И тогда ради своих амбиций мы готовы унижать, оскорблять, издеваться, диктовать, выступать деспотами, проявляя власть над человеком -неуязвимость, стервозность, которая загоняет в тупик нас самих?  Униженными и оскорбленными   становимся сами. Перестаем искать в снах любовь и  летать над рассветом...

"Страсти крут обрыв-
Будьте добры ,
Отойдите.
Отойдите,
Будьте добры"  В. Маяковский