вишневые заросли

Дарья Агафонова
Какого это услышать такую фразу, что твой друг не помнит твоего рассказа? Хмм, неужели мне обидно? Знаете, что чувствует человек, когда написал 8 рассказов (линейку, серийку) для человека, а он даже не знает, что это за рассказы? Ну мягко сказать человек обидится. Так получилось, что из-за этой обиды пропал талант к лирике. Нет такого больше, я просто не могу выдавить из себя не строчки рифмы. На днях после этой фразы про рассказы почувствовалось, что возможность писать прозаические произведения также дало сбой. Неужели я расстанусь с талантом писателя навсегда? Не прозаик и не поэт? Посмотрим. А пока...

Она уже полчаса кружила в этих вишневых зарослях. Ее длинные светлые волосы отражали, словно какие-то наночастицы золотой свет солнца. Даже казалось, что они согревают собой окружающее меня пространство. На фоне ярко-зеленой листвы и сочно красных ягод ее лицо было совсем белым, хотя она уже неделю гуляла по собственной на даче на температуре выше тридцати. Ни ветра, ни облаков. Лишь большая поляна с вишневыми зарослями. Ее большая корзина была заполнена лишь наполовину. Вишня в этом году, к слову говоря, уродилась весьма мелкая и кислая, но какой из нее получается компот... Мммм... Ни в сказке сказать, ни пером описать.
Длинные белые ножки, еле прекрытые голубым сарафаном, сливались с цветом неба, также как и ее глаза. О ее глазах ей были сказаны сотни комплиментов. Ни один человек, проходящий мимо не мог сдержаться и не сказать ей что-то о ее глазах. Это был и дар, и наказание в одном. Ей действительно надоедали эти нескончаемые комплименты, но в то же время это было иногда просто необходимо.
Собирая вишню, она не могла не запачкать собственного голубого сарафана. Вишня была переспелая, и буквально ссыпалась на землю или просто лопалась в руках. Сарафан медленно, но верно превращался в сарафан с рисунком. А руки были похожи на фильмы ужасов.
Тройка воробьев, игриво носящихся по всей площадке, присели на один из вишневых деревьев и составили компанию своим диким щебетаньем. И хотя бы с ними было не так скучно, и не так страшно в этом саду.