Наш ответ Чемберлену

Габаш Мунчёв
Одно из подразделений концерна «Царь-Газ» проводит тендер. Наша фирма решила поучаствовать. Выдали коммерческое предложение на условиях 50% предоплата, 50% по готовности техники к отгрузке. Отправили.  Через месяц звонит представитель той фирмы:
 - Спасибо за ваше предложение, но нас не устраивают ваши условия оплаты. Наши условия -  полный расчет через пол-года после поставки всей техники. 
Но нас это не смутило, ведь для нас честь работать с Царь-Газом.
- Хорошо мы согласны.
Через неделю опять звонит тот же перец.
- Слушайте, так не пойдет, совсем вы не любите бедный Царь-Газ, такие высокие цены выставили, надо бы их снизить процентов на 25%, а ещё лучше на 50%.
Наш руководитель почесал лысину, покряхтел, попердел и отвечает:
- Ну так и быть, чего не сделаешь ради любимого Царь-Газа. Будем продавать по себестоимости.
А клиент на этом не унимается:
- Так и быть, окажем Вам честь работать с Царь-Газом, хоть вы того и не стоите, но за это вы должны мне лично с каждой машины отстегнуть по 300 000 руб. отката!
 Шеф залпом выпил пол-стакана коньяка:
- Хорошо, мы согласны! Готовы работать на отрицательной марже, лишь бы только удостоиться чести с вами сотрудничать.
Сидим, ждем контракт, а его все не присылают, еще месяц прошел, и тут звонок.
- Слушайте, а вы почему не включили доставку техники до Когалыма? Да, я не говорил про доставку, но я думал вы сами догадаетесь. Значит так, делаете нам бесплатную доставку и по рукам, завтра же подписываем контракт.
 Итак, нас лишили предоплаты, заставили работать в убыток, потребовали откат, а теперь еще хотят чтобы мы им бесплатно машины перегнали.
- Посылай их на х…!» - распорядился шеф.
Но я как человек культурный, интеллигент в третьем поколении не могу вот так просто взять и живого человека на х… послать. Поэтому я взял карандаш, листок бумаги и нарисовал конечное место их пешего путешествия, затем отсканировал и отправил им по электронной почте. Звонков от них больше не поступало.