Зимнее приключение

Ольга Клочкова
Приближался Новый Год, и в этот раз я хотела его встретить не дома, а в необычной обстановке с подругами.  Я не очень люблю зиму и холод,  и захотела,  как  бы смягчить для меня неприятное время года. За моей квартирой вызвалась следить Алиса,  и я с радостью согласилась на это предложение.
Уже был поздний вечер, а я сидела у окна и наблюдала,  как падает снег. Несколько дней стояли сильные морозы, а теперь на термометре температура шла на снижение и я была этому рада. С детства я не выносила морозы и,  у меня было что-то наподобие  аллергии на холод,  и поэтому я всегда ждала весну с большим нетерпением. Новый год я решила отметить с подругами в пансионате Алены. С того летнего отдыха прошло три года и за это время много чего произошло в нашей жизни и хорошего и плохого.  Главным ударом был развод Иры и Дана. Он был неожиданным для всех. Слишком было много сильных эмоций в их отношениях,  и они не справились с этим. Ревность и недоверие сыграли свою роль. У Иры был тяжелый нервный срыв после расставания, но она справилась. Я поддерживала ее,  как могла, но,  к сожалению,  не смогла приехать из-за ухудшения моего здоровья.  Болезнь разыгралась не на шутку,  и я все время почти находилась дома. Алена предоставила ей интересную работу своим заместителем и Ира с головой ушла в работу, и  ее душевная рана немного залечилась.  И в эту зиму,  я решилась,  наконец-то,  совершить путешествие.  Я не стала говорить девочкам о своем приезде и решила добраться самостоятельно. За моей квартирой на время отъезда я попросила последить свою соседку Алису, к которой приезжали гости на праздник и,  ей нужно будет где-то ночевать. Мне надо было уже собираться в дорогу, а я только раздумывала, что я возьму из вещей. Я прошла в ванную и стала набирать воду, чтобы искупаться. Насыпав морскую соль в воду,  я погрузилась в ванную и, расслабившись, закрыла глаза. Вдруг,  я явственно почувствовала, что кто-то провел мне по волосам и,  закрылась дверь в ванную.  Я вскочила и поняла,  что заснула и уже почти погрузилась в воду. Быстро завернувшись в полотенце, я вошла в комнату и замерла в дверях.  На моем диване облокотившись на подушки,  сидел Алексей.
- Ну,  привет, дорогуша! Давно не виделись. А ты все также ничего. Иди ко мне, сюда - Алексей улыбался несколько нагло.
-Что ты здесь делаешь? И как попал сюда? Я, наконец-то, пришла в себя и подошла к стулу за халатом, но Алексей быстро притянул меня к себе и, я оказалась уже лежащей рядом с ним на диване.
- Я соскучился и приехал к тебе,  и у тебя полотенце намокло - Алексей все прижимал меня к дивану и начал целовать.
-Алешка, отпусти сейчас же. Уходи!
 Я пыталась вырваться, но он уже не слышал меня и всё целовал и целовал.  Как я его любила!!!!! С того самого дня,  как увидела в порту за разгрузкой рыбы. Высокого, красивого, сильного. Но он не любил меня.  Я все гадала,  для чего я ему нужна и не находила ответа.
- Ты о чем-то задумалась? Интересно о чем? -  Алексей не сводил с меня глаз и провел пальцами по лицу.
- А зачем я тебе нужна??? Ты ведь не любишь меня - сказала я, а сама любовалась на него и молила Бога, чтобы это продлилось, как можно дольше.
- Ты права, конечно, не люблю, но, как я говорил, какая-то страсть не понятная. Скучно мне без тебя! - Алексей все также улыбался.
- Твоя Маша тебя не веселит совсем? Уходи - закрывшись полотенцем, я встала с дивана и взяла халат.
- Машу, я люблю очень. Ты в курсе, что мы опять с ней вместе? И надеюсь, что теперь навсегда - Алексей быстро одевался.
 - Знаю об этом. И очень надеюсь, что мы больше не встретимся. И ключи от моей квартиры оставь.
Я подошла к окну и старалась не смотреть на него. Алексей кинул ключи на стол и подошёл ко мне. Его рука легла мне на плечо,  и он слегка сдавив мне шею,  тихо произнёс:
 - Увидимся на Новый год,  сама знаешь где.
В окне отражалось его лицо и его холодный взгляд. Он резко пошёл к выходу,  надевая куртку. Я услышала,  как хлопнула дверь,  побежала,  заперлась на все замки и подвинула к двери маленькую тумбочку.
Меня сильно затрясло от его слов,  и я долго не могла успокоиться.  Я не могла понять, как он мог узнать о моей поездке. О ней никто не мог знать. Я постелила постель и легла спать. Долго не могла уснуть и все ворочалась. Не выдержав, я послала смс Алексею:
- «Откуда ты знаешь о поездке?»
Он мгновенно прислал ответ:
- «Оттуда.  Я все о тебе знаю».
Утром, вскочив чуть свет,  я начала складывать вещи, потом  позвонила мастеру, чтобы, тот сменил замки в двери. В этот день я решила не выходить из дома, а заниматься только сборами и домашними делами. Алиса получила свой комплект ключей и ушла к себе, а я до вечера занималась делами. Я старалась взять только самое необходимое, и набралось четыре огромных сумки, которые поднять было под силу только спортсмену-тяжеловесу. Мой рейс отправлялся в час дня, и я спешила покончить с делами, чтобы утром не думать об этом. Одну комнату я закрыла сразу и легла спать пораньше.
На следующий день я уже была готова ехать и ожидала такси на улице. Алиса заверяла меня, чтобы я не волновалась и желала мне счастливого отдыха.  Кое-как запихнув сумки, и меня в машину,  Алиса махнула мне рукой,  и я поехала в аэропорт. Посадка прошла на редкость быстро и без проволочек. И вот самолет поднялся в воздух,  и я полетела к моим подругам. Время в полете пролетело незаметно и,  вот объявили посадку,  и я выглянула в окно. Тут же нахлынули воспоминания, но я тут же решила их отогнать от себя. Проходя таможенный контроль,  я заметила высокого, симпатичного парня и невольно улыбнулась. Ярик! Он опять на дежурстве,  когда я прилетела. Парень заметил мой взгляд и остолбенел.
- Оля - это ты?
- Я, конечно,  я. Ты опять меня встречаешь. Я рада тебя видеть -настроение у меня сразу улучшилось во много раз. 
Ярик  рад был видеть меня.
 - Девочки,  ничего не говорили о твоем приезде или ты сюрпризом?
- Да, я им ничего не сказала. Так нахлынуло на меня, и я собралась. Я наверно отвлекаю тебя от службы. Я поеду, а вечером встретимся.
Ярик подмигнул мне и обратился к мужчине стоящему неподалеку.
- Мы можем доставить эту девушку до пансиона в целости и сохранности?
- Конечно,  отвезем и без проблем.
Мужчина с улыбкой показал рукой, куда мне идти.  Я еще раз улыбнулась Ярику и пошла за своим проводником. Садясь в машину,  объяснила, куда меня нужно отвезти и мы поехали. Снегу было много, но мороза не было. На деревьях снег свисал целыми гроздями.

- У нас много снега выпало. Если начнется резкое потепление,  то нас зальет. Есть угрозы схода лавин. Уже несколько раз взрывали, но все равно не безопасно в горах. Жителей из деревень некоторых  эвакуировали.
- Но зато, какая красота. Я готова любоваться ей всегда.
 Достав телефон, я пыталась фотографировать. Мужчина с улыбкой смотрел на меня, и ему было забавно наблюдать за мной.
И вот показался пансион Алены. Машина остановилась перед воротами. Я вышла из машины и вытащила сумки. В дверях показался управляющий. Александр замер при виде меня.
 - Ольга! Это вы? Проходите.  Я позвоню Алене и Ирине.
- Здравствуйте. Если можно, то просто проводите меня к ним. Я могу ведь остановиться здесь? - я занесла сумки в холл.
- Да, конечно. Номера есть свободные. Вас сейчас проводят. Хозяйка и Ирина на туристической базе -  Александр напряжено наблюдал за мной.
К нам подошел помощник и,  взяв мои сумки, понес в номер.
Александр взял ключи от номера и передал мне.
- Я провожу вас и помогу. К счастью,  свободен как раз тот номер,  в котором вы жили.
- Ой, как хорошо. Я рада. Я сразу пойду на туристическую базу.
Мы зашли в лифт и стали подниматься. И вот мы подошли к номеру,  и я зашла в знакомую комнату. Александр с помощником покинули меня, а я быстро переоделась и села пить кофе.
Распихав вещи в шкаф, я вышла из номера. По пути мне встретился красивый, высокий мужчина лет сорока пяти. Лифт остановился,  а он зашел первый и придержал двери,  чтобы помочь мне зайти. На мою благодарность он кивнул головой и продолжал с интересом смотреть на меня. Я сильно удивилась такому вниманию,  но постаралась не подавать вида. Выйдя из лифта,  я направилась в холл, но тут увидела Александра, который разговаривал по телефону. Его разговор живо заинтересовал меня.
 - Леха, она приехала втихую. Девушки не знают о ее приезде. Она поселилась в том же номере и сейчас собирается на лыжную базу.
Я дождалась окончания его разговора и, незаметно выбежав на улицу, помчалась к базе. Вскоре показались снежные склоны. Я спешила найти девчонок, но народа было так много, что  я решила позвонить Ире.
 - Ириша, ты где находишься? Это Оля. Я приехала к вам в гости.
в услышала в трубке радостный вскрик подруги.
- Оля, я у подъемника. Беги быстрее. Сейчас Аленка спускаться будет.
- Бегу к тебе.
Я рванула, что есть силы и увидела подругу, которая высматривала меня в толпе. Мы кинулись друг друга в объятия с радостными криками, но нас прервал гудок.
- Смотри!!!  Алена ... и мы уставились на участницу и замерли.
Алена стояла на самом верху и сосредоточено смотрела вниз. Черный лыжный костюм красиво подчеркивал ее стройную и в тоже время сильную фигурку. Она опустила очки и взяла крепко в руки палки. Кивнув, она резко оттолкнулась и со скоростью поехала вниз. Мы с Ирой схватились за руки и не дышали. Алена все сильнее набирала скорость и, вот трамплин окончился, и она полетела. Я зажмурилась и молилась, чтобы Аленка удачно приземлилась.
Девушка летела по воздуху, словно птица. С такой легкостью, как будто родилась в небе. Я заметила, что она затягивала приземление  и наслаждалась своим состоянием. Но тут она собралась и начала группироваться. Ира закусила губу и вцепилась мне в руку. Лыжи Алены коснулись снега, и она заскользила на огромной скорости с горы вниз. Ни один мускул на лице у девушки не дрогнул и мы видели, как она хладнокровно остановилась внизу и помахала рукой. Мы побежали к ней. Алена уже сняла лыжи и пошла переодеваться.
Мы нашли её в раздевалке такую счастливую и радостную.
 - У меня получилось это. Оля, ты приехала!! Как здорово!  И ведь не сказала ничего. Ну,  пошли пить чай.
- Девчонки, мне надо вам что-то рассказать. Дело серьёзное - я оглянулась, когда мы вышли из раздевалки и ничего странного я не обнаружила.
- Тогда идём, вон в то кафе, и поговорим. Там,  нам не помешают - Алена пошла вперёд и зашла первая.
Мы сели за самый последний столик и пока готовился наш заказ, я начала рассказывать о приезде Алексея и о поведении Александра. Алена хмурилась и сосредоточено смотрела в окно, а Ира вертела в руках свой телефон.
-Неспроста он приехал к тебе. Здесь, что- то кроется.  Ярик несколько дней ходит,  какой-то загадочно-хмурый. Алена откусила от пироженого и опять уставилась в окно. Я достала свой телефон и начала листать фото, которые успела заснять, выйдя из пансиона. На одном фото я увидела знакомую фигуру и тут же увеличила ее.
-Девочки, гляньте ведь это Алеша. Или у меня глюк?
 Девочки заглянули в телефон и обомлели.
-Выходит Алексей следил за тобой. Не думаю, что здесь любовь - Ира в сердцах стукнула телефоном об стол и, в это время в кафе зашел тот мужчина из лифта.
Он сел за соседний столик и так сидел, задумчиво глядя в никуда. Подошедшая официантка оторвала его от мыслей, а он, обведя взглядом зал, заметил Иру и улыбнулся ей с такой нежностью и лаской, что я сразу заметила, что он неравнодушен к моей подруге.  Он подошел к нашему столику и попросил разрешение присоединиться.
- Я вас познакомлю. Это Майкл. Он отдыхает у нас в пансионе, а это наша подруга - Ольга. Она сегодня приехала - Ира говорила, а ее щеки краснели от смущения.
- Мы немного знакомы. Так вы три подруги? Как раз во время - Майкл резко замолчал, словно проговорился.
Мы с Аленой тут же напряглись от этих слов, но Майкл быстро переключился на свой кофе и на разговор о сегодняшних лыжных состязаниях.
Мы оставили Иру и Майкла в кафе, и пошли с Аленой к пансиону.
- А о Дане, что-нибудь слышно? Где он сейчас?
Я шла и наслаждалась видами.
 - Он живет в той деревне, около замка с приведением. Свой дом он сразу продал после развода и переселился туда. Мы изредка видимся по делам бизнеса. Вроде у него появилась девушка, но живет он один. Я все ломаю голову над этим делом. Надо всерьез расспросить Ярика.
- Меня только Алексей тревожит. Его поведение. Боюсь подвоха с его стороны. А Ира отлично выглядит,  и я смотрю, Майклу она приглянулась всерьез.
Мы зашли в холл пансиона и сели в лифт.
- Он сразу начал за ней ухаживать, как только приехал - Алена улыбнулась и вышла на своем этаже, а я, проехав еще этаж и пройдя еще по коридору, наконец-то  оказалась в своем номере.
Заказав обед в номер, я прилегла на диван и задумалась. Не знаю почему, мне захотелось срочно увидеть Дана, и поговорить с ним. Если бы не усталость и голод, то я бы рванула к нему сейчас. От пансиона до деревни идти было не долго и я решила вернуться до темна обратно. Быстро пообедав, я оделась потеплее и пошла к деревне. Там было немного домов, и невдалеке стоял замок.  Местные власти отремонтировали его, и планировалось сделать музей, но что-то постоянно мешало. Только войдя в деревню, я вспомнила, что забыла спросить адрес Дана. В деревне было не так много домов, и я надеялась, что мне кто-то подскажет, где его дом. Из ворот вышла женщина средних лет и, пройдя мимо меня, она остановилась.
 - Девушка, вы кого-то ищете?
- Да. В этой деревне живет мой друг, но я не знаю, в каком доме. Его зовут Дан - я повернулась к ней и заметила,  что она смотрит на меня в упор и странно улыбается.
- А вон, в том доме. Он там один живет. Заходит часто к нему один такой. Душа у него не спокойна и мечется. Одной женщине погибель от него будет - она провела по моей голове рукой и протянула.
 - Пойдем быстро ко мне в дом. Живо!
Женщина оказалась очень сильной и, схватив меня за руку, потащила в дом.
- Видишь замок? Туда не ходи, и с тем мужчиной, дело не имей. Не к добру ты приехала.
 Она усадила меня в кресло и руками вдавила в спинку. Я была настолько ошарашена, что только хлопала глазами.
- Принцессе придёт покой, только после того, как три подруги найдут её письма и душа её упокоиться с миром, но только после того, как она девушка отдаст свою жизнь.  Возьми вот это! И не расставайся с ним пока ты в наших краях - женщина говорила очень торопливо и сбивчиво.
Я машинально протянула руку и приняла маленький мешочек.
-А что в нем? - я немного пришла в себя.
- Волос принцессы. Он спасёт от неминуемой гибели,  женщину с чистыми помыслами и излечит от душевной раны. Приходи ко мне после праздника, ночью, а теперь иди, мне надо отдохнуть.
 Она быстро отпустила меня и, сев за стол,  положила голову на руки и замолчала.  Я быстро вышла на улицу и пошла к дому Дана.
Ворота были приоткрыты и я поняла, что хозяин дома. Зайдя во двор, я подошла к дому и постучала. Дверь мне никто не открыл. Во дворе тоже никого видно не было. Дернув за ручку, я открыла дверь и прислушалась. Тишина.
- Дан, ты здесь? Можно мне войти? - но мне никто не ответил.
Я зашла в комнату и огляделась. Сомнений не было, я не ошиблась домом. На столе в красивой рамке стояла фотография Иры. Вдруг раздались шаги, и кто-то обнял меня за плечи.
- Леля, привет! Приехала все-таки - голос Дана был немного грустным.
Я повернулась к нему и чмокнула в щеку.
 - Да, сегодня. Алена сказала, как тебя найти. Ты где скрывался?
 - В гараже был и увидел,  как ты зашла. Давай располагайся поудобнее.
Дан кинул ключи на стол,  снял куртку и помог мне раздеться.
- Я пока тебя искала, то набрела на какую-то странную особу. Она даже втащила меня к себе домой и говорила про какую-то принцессу - я уселась в мягкое кресло напротив камина и наблюдала, как Дан заваривает чай. Он здорово похудел, но держался с оптимизмом.
- Да, это местная ясновидящая. Она каждому предсказывает. Не обращай на нее внимание. Одинокая женщина и малость не в себе. А про принцессу, что только не говорят. Легенд полно. Если хочешь, то можешь сходить в замок. Насколько я помню, ты любишь приключения - Дан подал мне чашку горячего чая и сел напротив.
В его глазах засверкали искорки.
- А ты сам, веришь в эти легенды?
Я взяла из вазы конфетку и развернула.
- Конечно, нет! Сказки это все. Заманить туристов. Кстати тебе Алешка передал презент.
- Что там? Яд кураре или граната? Он приезжал ко мне в Самару зачем-то.
- Я знаю. Просто он соскучился по тебе -  Дан смеялся от души и я видела, что он на время преобразился и стал, как прежде тем самым симпатичным, добрым парнем. Он передал мне запакованный небольшой сверток.
- Даник, а что там?
- Ну, откуда я могу знать?  Я не смотрел, а он быстро сказал, что это для тебя и уехал. Какие-то перемены в жизни у тебя есть? -  Дан в упор смотрел на меня. уже без улыбки.
 - Нет, все также: работа и дом. В этом году много болела и поэтому находилась постоянно дома. И вот вырвалась наконец-то. Дан слушал меня несколько рассеянно.
- Я живу один. Недавно переселился сюда, но надеюсь, что все измениться вскоре. Кстати, в горы не думай подниматься, лавины сходят. Вчера саперы опять взрывали.
- А как тогда в замок мне пробраться?  - спросила я,  помогая убрать ему со стола.
 -Ну, есть там тропа и по ней проберешься, и сиди внутри. По горам не блуждай, а то ты любительница этого. Потом ищи тебя - Дан уже с ухмылкой смотрел на меня, а  я сразу перенеслась мыслями в то лето, когда я потерялась в лесу и Дан возглавлял мои поиски.
Я инстинктивно провела по щеке, где красовался не большой шрам и вздрогнула.  Приближался вечер, и мне надо было идти в пансионат. Я увидела, как к дому Дана подъехала элегантная машина и за рулём сидела молодая женщина. Дан быстро взглянул на меня и смутился.
- Я смогу как-то выйти другим способом? - я уже стояла в куртке и держала свёрток в руках.
 - Только через окно на кухне.
- Тогда быстрее открывай. Чего ты медлишь?
Дан быстро раскрыл окно  и,  помог мне забраться на подоконник. Я прыгнула вниз и послала ему воздушный поцелуй. Он улыбнулся мне в ответ и закрыл окно. Я видела,  как он провёл девушку в комнату и старался не подпустить её к окнам.  Я осторожно выбралась за ворота и пошла в обратный путь.
Во время моего отсутствия, меня искала Ира и уже начала волноваться. Она перехватила меня, когда я только зашла в холл. Мы сразу поднялись ко мне в номер, и пока я переодевалась, Ира заказала ужин.
- Оля, ты где была? Мне надо тебе столько рассказать! Просто не терпится!  -  Ира открыла бутылку вина.
- Я к Дану ходила. Виделась с ним, и поговорили - я пригубила вино и рассказала обо всем подруге.
Я решила пока не рассказывать про эту незнакомку из деревни. Нам принесли ужин и Ира уже не сдерживалась. После тяжелого расставания с Даном, она познакомилась с Майклом. Он приехал в пансион в середине декабря на отдых и реабилитацию после легкого ранения. Майкл работал в полиции на высоком посту и вел дела государственного масштаба. Они встретились вечером в ресторане, и мужчина сразу обратил внимание на слегка грустную красавицу брюнетку, которая сидела в одиночестве, погруженная в свои не веселые мысли. Он сразу захотел приласкать девушку и увидеть улыбку на ее губках. Девушка провела рукой по лицу, как будто смахивала слезу. Тут она подняла голову, и взгляды их встретились. Ира заметила высокого, красивого шатена с зелеными глазами, который смотрел на нее в упор и улыбался. Она не удержалась и тоже улыбнулась ему в ответ. В ту же минуту мужчина поднялся и быстро подошел к девушке.
- Можно,  вас на танец пригласить?  - голос у мужчины был низкий и проникал в самую душу.
Ира растерянно посмотрела на него и робко кивнула головой. Он слегка сжал ее ручку и повел в зал, где играла тихая музыка. Он нежно прижал ее к себе и, не отрываясь, смотрел на девушку.
- Меня Майкл зовут. Я живу в этом пансионе. Приехал в отпуск. Хочется побыть в тишине.
Девушка слушала его и чувствовала, что тяжесть с сердца потихоньку исчезает.
- А я Ирина. Я работаю здесь с подругой. Она хозяйка этого пансиона -  Ира уже улыбалась.
- Я могу предложить вам шампанского и десерт?
Он поцеловал девушке руку и, взяв под локоть, повел из ресторана.
- А куда мы идем? -  Ира надевала шубку, которую подал ей Майкл.
- В сказку -  он усадил ее в машину,  и они поехали в неизвестном направлении. Ира увидела маленькие домики за территорией пансиона, но и они принадлежали комплексу. Майкл остановил машину у самого дальнего домика и помог выйти Ире. Он провел ее в дом и помог раздеться.
- Ирочка, я прошу тебя,  располагайся и отдыхай, а.   я поставлю машину и вернусь. Ира включила телевизор и села в кресло.  Показывали фильм " Люди Х " часть 1. Она очень любила этот фильм и всегда с радостью смотрела. Вскоре появился Майкл и стал накрывать на стол. Из холодильника он достал небольшой торт и бутылку шампанского.
- Ирочка, пойдем к столу. Тебе нравится этот фильм?
 - Да, очень люблю его. Я отдыхаю, когда смотрю.
Майкл с улыбкой разлил шампанское по бокалам и положил на тарелочку кусочек торта.
- Я очень сладкое люблю. И особенно тортики - Ира взяла ложечку и начала лакомится.
- Интересное сходство, я тоже торты люблю.
Он смотрел на неё своими зелеными глазами и, улыбаясь, сказал:
- Ты самая очаровательная Сластена!
Ира заливисто рассмеялась. Майкл рассказал, что работает в полиции и занимается сложными уголовными делами. Потом Ира стала рассказывать ему о себе.
- Я заместитель у Алены. Не так давно начала работать, но быстро вникла во весь этот бизнес и вроде справляюсь.
- Извини, за личный вопрос. Ты замужем?  - Майкл облокотился на спинку кресла и достал сигару.
- Я в разводе. Мы расстались около полугода. Я его очень любила, но так получилось, что мы расстались -  Ира закусила губу и в глазах у нее показались слезы.
 Майкл нахмурился и резко встав,  подошел  к девушке,  опустился на колени и,  обхватив одной рукой шею и талию,  поцеловал ее. Поцелуй был долгий и страстный. Майкл нехотя отпустил девушку, но продолжал ее нежно обнимать.
- Ириша, я надеюсь, мы будем теперь часто встречаться. Я все сделаю, чтобы добиться твоего расположения и любви. А теперь улыбнись мне.
Ира, молча, выслушала признание и вытерла слезы. Майкл налил ей немного шампанского еще и заставил выпить. Девушка окончательно успокоилась, и вечер прошел в веселой атмосфере. Когда совсем стемнело, Майкл пошёл проводить девушку до дома. По дороге он ей рассказывал о своей работе. Они долго стояли у дверей пансионата и разговаривали.
 - Поздно уже и ты уже озябла. Беги домой и ложись спать – сказал он и нежно поцеловал её ещё раз, а   девушка, помахав рукой, побежала к себе.
Ира поднималась по лестнице в свой номер и ощущала в себе лёгкость и счастье. Она зашла в номер, переоделась в домашнюю одежду и открыла дверь в спальню. От удивления она обомлела и, ей пришлось опереться о стенку. Большие корзины цветов стояли на столе, полу и тумбочке. Белые и красные розы, фиолетового-белые георгины и разноцветная гортензия. Ира пришла в чувство и подошла к самой большой корзине и достала визитную карточку.
«Самой обворожительной Сластене». Майкл.
С этого самого дня Ира стала встречаться с Майклом. Я слушала ее рассказ и радовалась за подругу. Я сразу заметила, что в ее голосе и в глазах исчезла грусть, и она стала,  как прежде жизнерадостной веселушкой.
- Завтра уже Новый Год. Я уже разлюбила этот праздник -  задумчиво сказала я.
- А я по-прежнему люблю и жду чудес в эту ночь. Алена к родителям уезжает отмечать, а мы с тобой гулять пойдем  - Ира подошла к окну и отодвинула штору.
- Ой, Оля, под окнами кто- то стоит у тебя. Меня увидел и быстро отошел - Ира быстро задернула штору и уставилась на меня.
 - Ира, в первый раз что ли? Это Леха, небось. Подожди минут двадцать  и будут стучать в дверь ко мне.
Я отпила вина и тоже подошла к окну, заметив уходящую мужскую фигуру. Ира села на диван и развернула конфету. Я не спеша подошла к двери и прислушалась. Подруга не сводила с меня глаз. Я услышала тихие шаги в коридоре и кивнула Ире. Она схватила подушку и уткнулась в нее. Кто-то остановился у двери и раздался стук. Ира прыснула в подушку от смеха, а я резко открыла дверь и столкнулась лицом к лицу с Алешей. Он быстро схватил меня и, вытащив в коридор, захлопнул дверь. Я оказалась в его железных объятиях и прижата к стене.
 - Ты зачем к Дану ходила?
- Не твое дело. Захотела и пошла -  я отодвигала его руками, как только могла.
Он подхватил меня на руки и я инстинктивно обхватила его шею и он прижал сильнее к стенке  и впился мне в губы. Он все целовал и целовал. Ира распахнула дверь и замерла.
 - Вот это да!!!!
Я увидела широко распахнутые глаза моей подруги. Алексей быстро отпустил меня и,  быстро пошел по коридору, не оглядываясь.
Я наконец-то очнулась, посмотрела на свою ошарашенную подругу и, захохотав во все горло,   опустилась на пол.
- Да, что это было?  Я в шоке  - Ира очнулась и начала меня поднимать с пола.
Я встала и теперь я уставилась на подругу. Она не сводила взгляда с окна.  Я проследила взглядом и увидела на соседнем балконе мужчину.  Я была уверенна, что мужчина наблюдал за нами. Ира быстро втащила меня обратно в номер и заперла дверь на ключ.
- Ирка, это Майкл был? И следил за нами?
- Выходит, что да. Я скоро с ума сойду от всех этих тайн. Ты еще со своим Алексеем. Все! Я пошла к себе спать. Ну вас всех! -  Ира схватила сумку и решительно вышла, а я следила за ней, пока она не скрылась у себя в номере.
Я быстро убрала посуду и переоделась для сна. Я взяла сверток, который мне передал Дан, забралась под одеяло и развернула его. В пакете лежали две свёрнутые бумаги с какими-то чертежами. Я развернула их и поняла, что это план местности и какого-то замка. В уголке я заметила герб. Я схватила лупу и принялась разглядывать. На именной печати был изображен кот и портрет молодой женщины в короне. Герб был круглый и по кругу был венок из фиалок. Внизу было полное имя женщины. Я смогла только разглядеть имя «Олга». Вскочив  с кровати, я залезла в карман куртки и вытащила мешочек, который мне дала та ясновидящая. 
Я вытащила медальон, и на нем был выгравирован  портрет женщины. Я сравнила лица и подпись. Принцесса Олга. Еще бы немного и я бы позвонила девчонкам. Уже схватив телефон, я невольно бросила взгляд на часы. Было 1.30. Я сложила все документы, спрятала в тумбочку и, проверив заперта ли дверь, легла спать.
Утром, позавтракав, я сразу вышла на улицу и наткнулась на Аленку, которая бежала в магазины за подарками.
 - Я днем уеду к родителям на праздник. Как я жду этого. Все я побежала уже  - она радостная села в свой джип и поехала, светясь от счастья. Я решила прогуляться к той самой пристани и посмотреть изменения. Я подошла к тому ресторанчику, который принадлежал Алексею. Меня так и тянуло зайти туда, но я не решалась. Тут, я увидела выходящих из дверей, Алексея и Дана. Они что-то горячо обсуждали и в пылу спора, не заметили меня.  Я быстро забежала за угол и пошла в торговые ряды. Тут я сразу увлеклась товарами и забыла обо всем. Столько милых и красивых штучек. У меня разбежались глаза от всей этой красоты, и хотелось все и сразу. Я соблазнилась и накупила всяких милых игрушек и небольшую сувенирную елочку. Нагрузившись пакетом, я покинула торговые ряды и решила пройтись по набережной. Я шла не спеша, но меня окликнули и, чья-то рука обняла за шею.
- Леля, что здесь делаешь? Пошли за компанию в кафе -  Дан стоял какой-то не такой, как всегда. Он тянул меня за руку.
- Я гуляю и не планирую идти в кафе - я старалась вырвать свою руку.
 - Пойдем, поговорим срочно и к тому же я умираю с голоду.
Дан быстро потащил меня к маленькому кафе и вскоре мы уже сидели за столиком. Дан заказал себе курицу с овощами, а я поддалась на уговоры и заказала два  куска пиццы.
- Ну, и что ты хотел такого важного мне сказать?
 Пицца оказалась вкусная и горячая, и я быстро с ней разделалась. Дан словно пытался закрыть меня от посторонних.
- К замку не смей приближаться и забудь об этой принцессе. И девчонкам своим скажи! Этот пакет отдашь мне и отдыхай спокойно. Займись здоровьем. Да чем угодно, но только не этим. Да и старайся избегать Леху - при этих словах он совсем сник и грустно посмотрел на меня.
- Я к нему вообще не подхожу. Это он все также меня преследует. Пусть отвалит, и я буду жить спокойно.
Я чувствовала, что здесь страшная тайна и для себя я чувствовала какую-то угрозу.
- Лучше бы ты вообще уехала после праздника. На время. Все на этом.  Я предупредил тебя, а твое дело слушаться или нет.
Дан подозвал официанта, быстро рассчитался и вышел. Я сидела и смотрела ему вслед и все также ничего не понимала. Чтобы привести мысли в порядок заказала себе двойной кофе и нарезанную красную рыбку.  Я приняла решение еще раз навестить ту женщину и поговорить с ней об этих тайнах.
В кафе вдруг появилась Ира.  Я не ожидала ее здесь увидеть.
- Ира, я здесь. Иди сюда.
 Я махнула ей рукой, она быстро подошла ко мне, села рядом и сразу мне зашептала на ухо.
 - Прикинь, Майкл за мной следил. Я еле-еле смогла оторваться от него.
Я видела, как Дан вышел отсюда и подождала пока он отойдет подальше. Ира заказала тоже красную рыбу и два блинчика с икрой.
 - Мы сидели вместе с ним здесь. Он какой-то странный был. Я рассказала подруге, все, что случилось за этот день.
-Ира, я хочу встретиться с той женщиной еще раз и пойти в тот замок.
- Вместе пойдем. Думаю, Алена тоже не будет против. Нам надо все выяснить до конца. Мне надоели эти тайны Мадридского двора. Хочется уже спокойствия и счастья. Мне очень нравится Майкл, но ведет он себя очень подозрительно. А ты знаешь, что Ярик его давнишний друг? -  Ира закончила есть и мы собрались домой.  Я взяла свою сумку, и мы вышли на улицу.
Мы шли, молча, и каждая думала о своем. Меня беспокоили слова Дана о том, что мне нужно остерегаться Леши. Сразу всплыли в памяти слова той женщины. Они повторяли слова Дана и она тоже предострегала, чтобы я держалась подальше от него, но когда я видела Алексея, то забывала обо всем.
- Давай, сегодня ночью пойдем гулять? Праздник же! .Повеселимся с тобой от души, а то как-то грустно становиться. Ты знаешь, я опять влюбилась. Конечно, не так как в Дана. Сейчас все намного спокойнее и тише.  Майкл такой нежный и спокойный со мной. Я чувствую, что он тоже полюбил меня, но только в последнее время ведет себя  немного странно.
- Знаешь, мне кажется, он замешен в этом деле. Скорее всего, ему поручено вести его, а следит за тобой ради твоей безопасности. Вспомни, когда Алеша пришел ко мне в номер мы видели его.
Ира кивнула головой в знак согласия. Мы шли по улочке вдоль маленьких лавочек и магазинчиков. Я опять перенеслась в прошлое. Вот ювелирная мастерская, та в которую я зашла, когда заблудилась, чтобы спросить дорогу и там находился Алеша. Я быстро прогнала воспоминания. Из арки вышла женщина, и она показалась мне знакомой.
Ира с удивлением посмотрела на нее, когда женщина приложила палец к губам и дала нам знак зайти в арку. Мы с подругой переглянулись и зашли. Она схватила нас за руки и втащила за угол.
 - Вот мы и свиделись еще раз. Я смотрю, ты носишь кулон принцессы? Носи! Он сбережет тебя. А это твоя подруга, где же третья? - она откинула капюшон, и я признала ее.
- Алена уехала к родителям. А как вас зовут?
- Вероника. И называй меня на «ты».  Я ведь моложе тебя.
Я увидела озорной блеск в ее глазах.
- Мою подругу зовут Ира - я улыбнулась и Вероника словно преобразилась.
 - Идем ко мне в гости. Я приглашаю, а  то мы здесь на всеобщем обозрении - она накинула опять капюшон и пошла вперед.
Ира окончательно пришла в себя и скорчила недоуменную рожицу. Мы шли каким-то незнакомым путём по каким-то улочками и тропинкам. Мы оказались на окраине деревне. Мы прошли вдоль домов, и она резко обернулась в сторону дома, где жил Дан, но как будто успокоилась и, вскоре она выпустила нас к себе во двор. Вероника пригласила нас в дом, и пока мы снимали куртки, она позвала нас в комнаты. Мы зашли, не веря своим глазам, уставились на неё. Перед нами стояла молодая брюнетка лет 26- 28. Кудрявые волосы, были уложены в каре. Она была чуть полноватая с чудесной фигурой и чуть насмешливой улыбкой. Видя наше состояние, громко и заливисто захохотала.
- Не удивляйтесь нечему. Просто, я пока скрываюсь. А теперь поговорим о нашем деле - Вероника усадила нас на диван, а сама села напротив и откинулась на подушки.
Она не сводила с меня глаз.
 - Угораздило тебя влюбиться! Замок Принцессы всегда открыт. Туда боятся заходить из местных. Даже около самого замка люди чувствуют страх. С недавних пор, около замка появился огромный кот. Местные говорят, что это любимый кот самой Принцессы охраняет ее покой. В самой замке, многие видели саму Принцессу и слышали ее плач. Ночью ее можно увидеть в окне в левом крыле замка.
- Это сказка какая-то? Не может,  такого быть. Какие призраки? Наверняка это кто-то разыгрывает всех или какой-то корыстный интерес к самому замку. Наверняка там много ценностей и кто-то хочет их похитить. Ира смотрела на Веронику с недоверием и пила чай. Я,  молча, слушала девушку и соглашалась с подругой на все 100%, но предостережения Дана, не давали мне покоя. Если бы не Алексей, я бы плюнула на все и наслаждалась отдыхом.
- А что  за предание, если не секрет? Мне Дан передал карты замка и вроде там было подземелье.
Вероника перевела на меня взгляд и долго смотрела:
 - Значит, они у тебя. Принцесса должна найти наконец-то покой на небесах, но ты должна отдать свою жизнь. Единственное, что тебя может спасти - это любовь мужчины, который и погубит тебя. Три подруги должны встретиться и объединиться в одно целое, чтобы победить зло и это принесет покой Принцессе.
- Вероника, окстись. Почему именно я? И как мой убийца может меня полюбить?  - я закашлялась, подавившись чаем.
- Ты носишь имя Принцессы и у тебя две подруги. Больше я не могу сказать. Это запрещено. Никто не должен знать до конца свою судьбу. Вероника печально смотрела на меня, а моя душа леденела от страха. Я увидела, что Ира вся побледнела и,  руки ее затряслись, и я решила перевести разговор на более мирную тему.
-А ты говорила, про какого-то кота? Что за кот? Мне напоминает историю «Собаки Баскервилей». Наверное. поклонник Конан Дойля устроил это.
Мы невольно засмеялись.
- Огромный кот, напоминающий маленькую рысь. Очень пушистый. У него горящий взгляд в темноте, как оранжевое пламя. Некоторые даже слышали, что он с кем-то переговарился ночью. Никто не знает, чем он питается. Он ходит вокруг замка, а утром уходит в горы.
- Как бы я хотела увидеть этого кота. Безумно хочется. Я обожаю кошек – я вся просияла от счастья.
-Если повезет, то мы может встретить его. Ведь скоро стемнеет.
Вероника выглянула в окно.
- Ой, нам пора домой. Праздник на носу - Ира быстро поднялась с дивана.
- Я решила на праздник поехать к давней подруге. И если вы меня чуть подождете, то мы пойдем вместе, а я проведу вас самой короткой дорогой к пансиону и мы пойдем мимо замка. Вероника прошла в другую комнату и через полчаса вышла с сумкой, преображенная до неузнаваемости. Она закрыла дом, и мы пошли через другую калитку, которая выходила к лесу. Легкий мороз щипал наши лица, и мы быстро шли насколько, было возможно. Начал падать легкий снег и стало легче дышать.
- Смотрите, вон замок. Мы пройдем мимо него по мягкому склону, а с другой стороны резкий обрыв, но там есть не   далеко не большое плато, а дальше горы. За эту зиму столько лавин сошло из-за сильных снегопадов. СЛЫШИТЕ? Вон он - Вероника резко остановилась и замолчала и мы услышали отдаленное утробное кошачье мяуканье, напоминающее голубиное воркование с переливами. Кот явно приближался к нам и тут мы увидели два оранжевых глаза, которые сверкали в темноте. Он глухо зарычал, увидев  нас, и с достоинством стал удаляться к замку.
-Кот видать очень большой. У вас мейн-куны свободно разгуливают. Их мурлыканье ни с каким не перепутаешь. У Принцессы видать одинаковые со мной вкусы – сказала я, а  Ира смеялась над моими словами.
 Вероника странно на меня смотрела и шла вперед. Вот мы подошли к замку. Вероника подняла голову и посмотрела на окна. В одном окне мелькнул слабый свет, и мы увидели, как слегка колыхнулась шторка.
- Принцесса у себя. Сейчас она выглянет.
- По-моему, это злоумышленники. Зачем призраку свет?  Надо сообщить в полицию и все - Ира взяла меня за руку и мы пошли дальше и очень скоро подошли к воротам пансиона.
Быстро поднявшись к своим номерам, мы договорились встретиться через два часа у елки. Я, наконец-то, разобрала свои покупки и полюбовалась еще раз на них. Заварив чай,  я прилегла и задумалась. Слова Вероники не давали мне покоя. Сердце у меня все еще колотилось от страха от ее слов. Я решила пойти в этот замок и разобраться во всем, а то, что Алеша способен причинить мне зло и даже убить,  я не верила. Выпив горячий чай,  я задремала и проснулась от звонка моего телефона.
- Оля, ты готова? Я уже оделась. Аленка вернулась и встретит Новый Год с нами.
- Ириша, я сейчас соберусь, а то, я тут уснула. Я сейчас быстро.
Я отключилась и,  соскочив с дивана,  быстро начала одеваться. Джинсы, теплая кофта,  куртка и я была готова. Красится я не стала,  и  быстро закрыв дверь, я пулей вылетела из дверей пансиона и рванула к елке. Девушки махали мне руками уже издали. В руках Иры я увидела красивый женский валенок.
-А валенок для чего? Подарки будем собирать?
 - Нет, гадать на женихов. Сейчас будем кидать и посмотрим у кого, что выйдет. Кто первый будет?
Алена схватила валенок и со смехом кинула его через спину. Мы проследили за траекторией полета валенка, и Аленке вышло, что в этом году она замуж не выйдет. Следующая валенок взяла я. Зажмурившись, кинула через плечо. Носок валенка показывал в сторону замка.
-И что это значит?
- Это значит, что твоя судьба именно в той стороне.
Ира опять поджала губы,  с силой дернула у меня из рук валенок и с силой зашвырнула его за спину. Валенок перелетел через елку,  и мы услышали.
 - Ну,  вот и Новый год начался. Прям по голове.
Ира схватилась за голову.
 - Майкл, я не хотела. Больно?
Мы с Аленкой покатились от смеха.
- А что это было? Что вы делали? - Майкл обнял Иру и нежно поцеловал.
- Мы гадали на судьбу и Ире выпал ты.
- А мы к вам в гости с Яриком шли. И встретили здесь. Сейчас здесь откроем шампанское и загадаем все желания.
Майкл и Ярик синхронно открыли бутылки и разлили по бокалам. Раздались удары часов. Майкл и Ира отпили шампанского и скрепили свои желания долгим поцелуем. Алена и Ярик пили и смеялись, держась за руки. А я загадала только одно, чтобы следующий праздник встретить в компании моих друзей живой и здоровой. Выпив по бокалу под бой часов, девочки тут же захотели еще по одному. После двух бокалов глазки Иры заблестели, и она развеселилась не на шутку. Она забросала Майкла снежками и попыталась засунуть снег ему за куртку, но запуталась в сугробе и шлепнулась в снег. Девушка хохотала во все горло, лежа в снегу.
- Давай поднимайся, а то простудишься. Иди ко мне, моя Снегурочка - Майкл поднял девушку, а она обвила его шею руками, прижалась и тихо сказала:
 -Налей мне еще шампанского.
Майкл бережно отряхивал девушку от снега и, сняв ее мокрые перчатки, взял ее замершие ручки в свои и, прижав к губам, пытался согреть дыханием. Ярик передал им бокалы с шампанским и налил Аленке и себе:
 -Оля, а ты с нами?
- Нет,  с меня и двух бокалов хватит, а  то голова будет болеть - я  ходила вокруг елки и пыталась отогнать грустные мысли.
Алена каталась с горки на ледянке вместе с остальными желающими. Ярик поймал ее внизу и сунул бокал и попытался выпить с ней на брудершафт. Девушка хитро нам подмигнула и быстро большими глотками выпила. Пузырики тут же ударили ей в нос, и она закашлялась. Парень потихоньку постукал ей по спине и осторожно поднес к носу еловую шишку.
Девушка ловко вырвала шишку из рук Ярика и пока он пытался ее поцеловать,  засунула шишку ему за шиворот и убежала обратно на горку.  Я сквозь смех кое-как помогла парню вытащить шишку и присела на маленькое бревнышко. Ярик сел со мной рядом и не сводил глаз с Алены.
 - Оля, ты почему такая грустная? Как будто чего-то боишься.
- Да не грустная.  Да из головы рассказ про Принцессу не идет. Я вообще в такие вещи не верю, но это почему-то сильное впечатление произвело. Из-за Алексея. Ярик взглянул на меня укоризненно:
 - Выкинь ты его из головы! Не любит он тебя! Машка использует этого дурака, как только  может.
- Я знаю, что не любит и не любил. Просто он опять появился, когда я его не ждала.
Я рассказала Ярику про Веронику и про свет в замке.
- Там действительно приведение или кто- то хочет обокрасть замок?
Ярик рассмеялся, услышав про приведение.
 - Какой призрак? Я тебя умоляю. Ищут сокровища в этом замке, которых нет. Единственное, ценное там - это библиотека, но ее не тронут.
- Вы знаете, кто орудует???? И почему не задержите их? - я была настолько поражена, что забыла все слова.
- Это тайна следствия и не надо туда вмешиваться. Могу только сказать, что через несколько дней все закончиться.
- Но хоть кто в этом замешан??  - схватив за руку парня, я попыталась заглянуть ему в глаза, а он смотрел на меня и молчал.
- Значит я права, что думаю про Алёшу. Это правда ... - опустив голову на руки и, просидев несколько минут, я поднялась с бревна.
 - Будь, что будет!!!!
- Оленька, успокойся. Ничего он тебе не сделает. Идём лучше погуляем с тобой, и ты развеешься - Ярик обнял меня за плечи и немного прижал к себе.
- А как же Алена??? Нет, я не могу - я решительно вырвалась из его объятий.
- Мы с Аленкой просто друзья. Ими были и останемся. Вон, она с подружками веселиться.
Мы помахали девушке руками, а она зажгла бенгальский огонь и танцевала в паре с Дедом Морозом. Он опять взял меня за руку, и мы вышли вскоре за территорию пансионата.
Ира стала уже немного замерзать и выпитое шампанское уже действовало во всю. Она  прижалась к своему любимому и поцеловала его в губы.
- Майкл, я хочу тебя очень ....Поцелуй меня ..... - девушка положила голову ему на плечо и томно заглядывала ему в глаза.
Майкл властным жестом обхватил шею девушки и впился губами в её ротик.
- Милый,  пойдём к тебе...  Я хочу, чтобы ты был моим эту ночь…
Ира таяла в объятиях любимого. Он, подхватив её на руки,   быстрым шагом пошёл к дому. Уже сидя дома перед камином и грея замершие пальцы о чашку с горячим чаем, Ира чувствовала, что засыпает. Майкл вытащил чашку из ее рук и осторожно перенес на разобранную постель. Девушка уже сладко спала в его объятиях. Он осторожно, стараясь не разбудить ее, снял всю одежду и, полюбовавшись ее красотой, накрыл одеялом и приглушил свет. Майкл сидел над рабочими бумагами почти до утра. Дело приобретало все более мрачный окрас. Он закрыл папку, бросил ее в сейф и пошел в спальню. Раздевшись,  он лег рядом с любимой,  и она тут же прижалась к нему. Он дотронулся губами до её щеки и рукой осторожно провёл по обнаженной спине девушки. Ира охватила его ручкой,   поцеловала в губы и,  уткнувшись  ему в грудь,  опять погрузилась в сон. Майкл вскоре, сам крепко уснул.
Прогулка с Яриком была долгой, и мы возвращались, уже замерзшими. Около пансионата мы увидели веселую компанию девушек в разных костюмах и украшениях в компании деда Мороза и Снеговика. На Аленке была шляпка от мухоморчика и красный в горошек шарф. Девушка дирижировала веткой от елки, а остальная компания дружно пела. Аленка была сильно на веселе и ноги ее уже заплетались в снегу. Мы с Яриком взяли ее под руки, и повели к ней в номер. У нее уже была немного отморожена щека. Ярик держал упирающуюся девушку и пытался посадить в лифт. Девушка размахивала еловой веткой, как флагом в разные стороны и все норовилась попасть нам в лицо. Наконец, я смогла вынуть ветку из ее рук, и мы благополучно прибыли на ее этаж. Быстро втащили ее к ней в комнату и принялись разувать ее. Сняв верхнюю одежду с подруги, я усадила ее на диван и начала легонько растирать ей щеку, а Ярик в темпе заваривал зеленый чай для Алены и для нас черный. Вдруг в дверь постучали, и на пороге появился очаровательный гномик, который заплетающимся языком сунул мне мешок и вышел из комнаты.
-Оляя, там мои подарки. Дай мне их.
Я подала ей мешок, и она вытряхнула на диван содержимое. Много маленьких сувениров и пара книг Стивена Кинга. Напоив девушку чаем,  я повела ее в спальню. Аленка немножко пришла в себя. Она легла в постель и тут же заснула.
- Я побуду с ней до утра, а ты Леля, иди спать. Замерзла тоже сильно. Мы с Яриком допили чай и я,  сложив подарки Алены, помогла постелить постель парню. Мне было пора уходить,  и Ярик вызвался меня проводить. В коридоре никого не было, но он отодвинул меня в сторону и сам открыл мой номер и зашел в него. Включив везде свет, он, тщательно обыскав его и пожелав мне спокойной ночи, пошел обратно у Аленке. Перед сном,  проверив балкон и окна, спокойно легла в постель и тут же провалилась в сон.
Проснулась я от стука в дверь и кое-как дошлепав до двери, открыла. Ко мне в комнату вошла бледная Аленка.
- Боже, как мне плохо. Откуда у меня костюм мухомора?
- Ты в нем гуляла вчера с девчонками.
Я достала свой аспирин и налила ей минералки.
- Как гуляла? Серьёзно? Обаолдеть!  Ну, я,  видать, не хило выпила. Нашла у себя полный мешок кедровых шишек, а Ярик сказал, что принёс Гномик. Нет, пить много нельзя. Мы когда пойдём в замок?? Мне жутко интересно, что там. У меня сейчас такое состояние, что мне никакой призрак не страшен - Алёнка легла на мою кровать и закрыла глаза.
-Я бы пошла, но как без Иры? Она, небось, еще спит – я  легла с ней рядом, потому что моя голова тоже трещала.
 Аленка вдруг резко поднялась и подошла к балкону.
 - Он у тебя заперт, но ничего сейчас открою  - она с силой дернула затвор,  открыв дверь,  начала раздеваться.
-Алена, ты сбрендила что ли со всем? Куда ты голышом-то?
Я накрылась одеялом и смотрела, как подруга растирала свое тело снегом и стояла босиком в снегу. Наконец-то она закончила свои процедуры, от которых мне стало еще хуже,  закрыла балкон и направилась ко мне в душ.
- Все, теперь я готова на подвиги. Где наша, соня? -  Алена сушила волосы феном и одновременно заказывала завтрак в номер.
Я взяла свой телефон и позвонила Ире. Она быстро взяла трубку и сказала, что уже едет в лифте к нам. Вскоре она вломилась к нам в номер вместе с официантом. Пока она раздевалась завтрак красиво сервировали и когда за официантом закрылась дверь Ира с эмоциями нам поведала, что ночевала у Майкла, но ничего не помнит.
- Я утром проснулась в его постели, а он варил кофе. Я была полностью раздета и так и спала всю ночь, а   он спал  рядом. Майкл утверждает,  что ничего и не было.
- Я думаю, что он говорит правду. Не будет же нормальный мужик иметь дело с бесчувственной девицей!  Это  же извращение полное было бы!  – говорила я и с  жадностью  молола один бутерброд и потянулась за другим.
Ира пила кофе с задумчивым видом.
 - Он куда-то так быстро уехал. Высадил меня и уехал.
- Ярик тоже прямо  с самого утра убежал.
- Девочки, мне кажется, что сегодня будет развязка с этим приведением – и я передала им наш разговор с Яриком.
Девушки выслушали меня и задумались.
- Давайте, уже пойдем в замок и все выясним сами. Все эти тайны поперек горла.
Мне что-то стало грустно и страшно. Девочки, заметив мою перемену, переглянулись:
 - Оставайся здесь, и жди нас.
- Я пойду с вами. Чему быть, того не миновать.
Я открыла шкаф, взяла теплую одежду и ушла переодеваться. В тумбочке, достав конверт с картами, я  на шею повесила кулон Принцессы. Вскоре мы уже шли к замку той тропинкой, которой нас вела Вероника. Уже стоя перед дверями замка,  мы с Ирой невольно оглянулись, но никого поблизости не было. Алена стукнула по двери и она с трудом отворилась. Она зашла первая во внутрь. Мы с Ирой зашли следом и только прикрыли дверь за собой и  тут же попали в огромную залу. Мы шли по ней и наши шаги отдавались эхом по всему замку. Было немного страшно и все время казалось, что кто-то покажется.
- Интересно, как выглядела эта Принцесса? Наверняка, здесь где-то есть ее портрет. Хочется увидеть ее -  я шла вдоль фамильных портретов и читала имена владельцев замка. Наконец, мое внимание привлек портрет молодой женщины с котом на руках. Темноволосая, миловидная с очень выразительными карими глазами, молодая женщина лет 30. Изящная прическа того времени была украшена венком из фиалок.  Темно-фиолетовое платье выигрышно подчеркивало роскошную фигуру женщины. Длинные локоны спадали ей на почти обнаженную грудь. Кот был под стать своей хозяйке. Огромный темный кот с желто-оранжевыми глазами с кисточками на ушах с длинными усами. Он напоминал чем-то рысь. Я стояла и любовалась портретом,  гадая, почему именно мне выпало это.
Я и Принцесса были противоположностью друг другу. В её внешности, не смотря на её красоту, чувствовалась сила характера и горячий темперамент. Мои мысли прервал женский смех. Я отвернулась от картины и увидела своих подруг, которые вдруг замерли и стояли пораженные с вытаращенными глазами. Вдруг тишину нарушил истошный женский крик и опять раздался низкий смех.  Мы сорвались с места и кинулись на крик. Пробежав коридор, мы влетели в одну из комнат и увидели лежащую на полу девушку. Ира подбежала и, откинув волосы с лица девушки, увидела  Машу.  Она была в глубоком обмороке и почти не дышала. Мы с Ирой быстро перенесли её на кровать и начали приводить её в чувство. Из-за моей болезни я теперь всегда держала  аптечку при себе. Достав нашатырь, я поднесла его на ватке к носу девушки и, разжав рот, положила ей под язык валидол. Ира обмахивала её нашими картами. Очень скоро Маша стала приходить в себя и наконец, открыла глаза.
Увидев нас, она дернулась и разразилась слезами.
 - Маша, что случилось? Что с тобой произошло?
- Призрак. Принцесса жива. Она жива  - девушка твердила только одну фразу.  Алена выдернула из рук Иры карты и внимательно изучала их. Напоив Машу  успокоительными, мы подошли к подруге.
 - Ну, что там? Что теперь делать будем?  - у  Иры было бледное , и тряслись руки.
Алена свернула карты и выбросила их на пол.
 - А ну, пошли за мной, а эту здесь оставим. Пусть валяется.
Алёнка схватила нас за руки и потащила. Она оторвала старинный ковёр,  дернула дверь и та со скрипом открылась. Лестница вела куда-то, и мы начали спуск.
 - Куда ведёт эта лестница?  - я смотрела карту и поняла что в сокровищницу Ольги. Какая она была красавица. Жалко, что я не в свою тезку.
- Да, туда. Я думаю, что мы не только сокровище найдём, но и захоронение самой Принцессы.
Ира слушала нас и молчала.
 - Девчонки, предупреждаю, я с трупами не хочу возиться.
- Хорошо. Мы сами сделаем все, а ты на шухере будешь стоять.
И вот мы шли уже по подземелью.
- У меня такое чувство, что здесь сделали капитальную уборку. Ни сырости, ничего нет. Мы старались говорить, как можно тише. Невдалеке заблестел свет, как будто от свечи и мы резко остановились. Впереди нас показалась тень человека. Мы переглянулись, и я, сорвавшись  с места,   рванула за тенью. Забежав в комнату, я огляделась, но никого не увидела. Комната была пуста. Я пошла дальше и тут меня кто-то схватил и потащил. Я вырывалась  и изо всей силы  укусила нападавшего за руку.
 -Не дергайся, дура несчастная, а то прикончу.
Я почувствовала, что холодный метал коснулся моей шеи.
Алексей тянул меня, а я  попыталась вырваться и закричать. Тут мелькнула женская фигура, и я увидела,  что женщина замахнулась. Вдруг Алексей, как подкошенный упал на пол.
- Оля, как ты? Извини, что опоздала - голос Вероники звучал глухо.
-Как ты вовремя. Откуда ты здесь?
Мы услышали, как девочки бежали к нам на встречу. Ира первая влетела и, с ужасом взглянула на лежащего Алексея. В руках Вероника еще держала металлическую трубу.
- Уйдем отсюда лучше, только нож заберем -  Алена наклонилась и сунула нож себе в карман.
Вероника повела нас дальше и, вскоре мы уже были в сокровищнице Принцессы. Огромная комната освещалась только пламенем от свечей. Посередине стоял длинный стол, закрытый синей расшитой тканью и по периметру стояли букетики с фиалками. Я увидела, как Вероника тихо покинула комнату и скрылась из вида. Я заметила с краю стола не большое возвышение и отогнутую  ткань. Нам открылась стеклянная витрина и внутри мы увидели рыцарский меч.  Ира рассматривала витрину и вдруг с силой нажала на неё. Она сдвинулась в сторону. Алёнка нажала на рычаг и стекло разошлось.  Нашему  взору предстал меч времён крестовых походов. Мы аккуратно вынули его и начали рассматривать.
- Девчата, это,  скорее всего меч самого короля, отца Олги. Его передавали из поколения в поколение и,  скорее всего, он и перешёл дочери. Меч отлично сохранился и поблескивал в свете свечей. Алена и Ира раздвинули ножны, и блеск от лезвия рассек комнату. На самом лезвии была зашифрованная надпись.
- Интересно, что здесь написано? То ли заклинание, то ли обращение.
- Да,  скорее всего,  это клятва перед боем и обычай целовать меч. Жалко я никак не займусь изучением этого. Надо найти портрет отца Олги и его имя.  А теперь, давайте дальше искать - я отошла от девочек,  решив обойти стол и все рассмотреть внимательно. В глубине комнаты, я заметила, что-то  типа алтаря и, подойдя к нему, увидела нечто.
 - Девочки, идите сюда. Здесь чьи-то останки.
Алена подошла сразу ко мне, а Ира брезгливо поморщившись,  продолжила заниматься мечом. Мы с Аленой переглянулись и открыли маленькую дверь.
- Оля, это мне кажется склеп. Пойдем туда?
- Пошли! Мы должны все выяснить. Ира ты останешься здесь, а  мы только глянем,  что там.
Ира молча кивнула нам и, уходя,  я увидела, что она вынула из ножен какие-то листки. Мы, оставив дверь открытой,  зашли в темное узкое помещение. Была кромешная темнота. Алена вытащила фонарик из кармана кофты,  а я попыталась зажечь свою зажигалку.
- Смотри, только не подожги тут ничего, а то пожар масштабный будет. О, подожди, я нашла еще один фонарь! - Алена протянула мне второй,  поменьше фонарик и комната стала светлее.
Мы увидели, что-то типа помоста,  покрытый тканью и на нем лежал скелет человека. Алена подошла ближе.
 - Чудеса! Ткань не истлела совсем. Такое чувство, что скелет положили сюда совсем недавно.
- Аленка, а ведь это женщина. Она была чуть выше меня. Смотри, волосы остались! Она брюнетка была, а это не Принцесса часом? - мой фонарик осветил изголовье,  и мы увидели диадему, напоминающую корону.
 - Точно это и есть Принцесса. Оля, мы нашли ее. Сюда бы электричество и осмотреть все досконально.
Наш разговор прервал крик Иры. Алена кинулась первая, а я следом. В следующую минуту я оказалась, как в мистическом фильме. Ира с белым лицом прижалась к стенке и тряслась от ужаса.  Я сама онемела и, меня саму затрясло, как в лихорадке. Алена протянула руку к мечу и взялась за рукоятку. Перед нами стояла полупрозрачная женщина и смотрела на нас пустыми глазами. Она по очереди обвела нас взором и, посмотрела сквозь нас в пустоту, за дверь  в склеп. Вдруг она резко переместилась в мою сторону, и раздался смех. Тот самый смех, который так напугал Машу. Призрак теперь смотрел на меня и, сердце мое обледенело от ужаса. Я смотрела на нее в упор. Она была одета в длинное одеяние, типа индийского сари. Еще один шаг в мою сторону и мне показалось, что я чувствую холод. Она издала стон полный страдания и метнулась ко мне. Аленка замахнулась на нее мечом, но Принцесса, как растворилась в воздухе, а Аленка получила обратный сильный удар и, выронив тяжелый меч, упала,  ударившись о стену.
 - Олга!!!  - только это я и  смогла крикнуть ей. Она резко обернулась и уставилась на кулон, подаренный мне Вероникой. Она рванула ко мне, и я почувствовала,  как с моей шеи дернули с силой кулон, и он упал на пол, а я сама отлетела к столу. Ира подбежала ко мне и помогла подняться. Алена резко размахнулась мечом и рассекла воздух. Мы увидели, как меч прошел сквозь тело Принцессы, а  Ира вдруг произнесла ту фразу, которая была написана  на лезвии меча. Принцесса бросила на нас последний взгляд и растаяла в воздухе. Аленка вытерла кровь с лица и положила меч на витрину.
 -Девочки, это еще не конец. Нам надо найти ее могилу и сделать все до конца.
 Ира подошла к склепу и с силой закрыла дверцу.
-Аленка, пошли лучше промоем рану, а то кровь выступает. Нам лучше, вообще уйти отсюда.
Я повесила опять кулон на шею и поддерживала подругу под локоть. Ира положила меч в ножны и спрятала его на место. Мы вышли из помещения, и пошли в обратный путь.
- Аленка, как ты? Сейчас мы придем и найдем воду.
- Да, нормально я. Только   в шоке от увиденного. Срочно нужно найти ее могилу, иначе она не успокоиться никогда и этот кулон, к которому она так привязана, должен покоиться с ней - Алена была настроена очень решительно и почти не реагировала, когда Ира обрабатывала ей рану.
Я вспомнила о Маше и пошла в ту комнату, в которой мы   ее оставили. Маша исчезла.  Я выглянула в окно и увидела следы в снегу. Алексея тоже нигде видно не было. После такого сильного удара, который нанесла Вероника, он должен долго лежать без сознания.  Я вернулась к девушкам.
 - Девчата, Маша исчезла. Ее нет в комнате, и Алексей тоже пропал. Идемте домой, а то мне уже страшно – я  попыталась дозвониться Ярику, но телефон его был выключен.
Ира задумчиво ходила по комнате и разглядывала картины, а Аленка подошла к окну и, отодвинув тяжелую штору,  присев на подоконник, отрешенно смотрела в окно.
-А ведь настоящая могила Принцессы прямо перед нами. Вон, на том плато. Здесь, скорее всего, подделка. Кто-то пытается запутать след. И кстати,  вам Вероника никого не напоминает?
-Напоминает. Я сразу заметила, когда увидела портрет Олги. Значит, Вероника пытается всех запутать. Скорее всего, она королевской крови - я прилегла на кровать и опять попыталась набрать номер Ярика, но в ответ  опять была тишина.
-Для того, чтобы сделать ритуал, нужна соль и, к счастью она у меня с собой. Пойдем уже, а то пока светло, надо успеть - Алена слезла с подоконника и накинула на плечо рюкзак.
Я нехотя поднялась с кровати и тоже была готова на выход. Ира оторвалась от картин и все также, молча, направилась к выходу.
Свежий воздух привел нас в чувство и придал силы. Оглядевшись, я заметила женскую фигуру на горном плато. Женщина стояла и смотрела в нашу сторону. Я указала девушкам на нее, и мы увидели, что женщина кивнула нам головой и вошла в расщелину. В горах, то и дело раздавался грохот и шум.
- Лавины сходят. Надо быть осторожными. Старайтесь идти тихо и осторожно - Аленка говорила шепотом и шла впереди всех.
Мы шли по узкой тропинке и молчали. У меня начала кружиться голова,  и я почувствовала легкое недомогание. Я немножко отстала и,  набрав в руки снега,  приложила его лицу. Я почувствовала сильное сердцебиение и полезла в карман за таблеткой. Сунув под язык валидол,  я продолжила путь и увидела, как Аленка уже зашла в расщелину, а Ира оглянулась на меня и остановилась.
- Тебе плохо?
- Немного сердце и слабость. Понервничала из-за этого призрака. Ира, смотри что это? Беги,  быстрее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ира вскрикнула от неожиданности и подбежала к плато. На скале напротив стоял Александр и, направив в нашу сторону пистолет,  уже готов был выстрелить. Вдруг,  как из-под земли появилась женщина,  которую я видела чуть раньше. Она метнулась к мужчине и растворилась в нем. Раздался оглушительный выстрел в воздух. Казалось,  что мужчина борется с кем-то невидимым. Раздался еще один выстрел,  и я услышала сильный рокот и увидела, что Александр сорвался со скалы и полетел с криком вниз, а женщина снова  растаяла,  как будто ее и не было.
- Берегитесь, лавина!!!!
Услышали мы мужской крик,  и тут я увидела, как Майкл схватил Иру и прижал ее к скале своим телом. В эту секунду  я почувствовала сильный удар и,  что-то сбило меня с ног и потащило с огромной скоростью вниз,   засыпая холодным снегом. В эти несколько секунд, что я помнила, я  почувствовала сильную боль и  потеряла сознание.
Майкл все сильнее и сильнее прижимал девушку к скале и пытался сам удержаться под натиском стихии. Ира вжалась в своего любимого и плакала. Майкл с ужасом увидел, что вход в расщелину завалило и им придется пробираться к другому пути. Лавина снесла часть выступа,  и все было завалено глыбами и снегом. Стихия стихла на миг.
 -Ирочка, успокойся и слушай меня. Сейчас мы будем пробираться, вон к тому выступу и будь осторожна,  иди след в след и держись за меня. Нам надо успеть до следующего схода.
-Я готова. Майкл, а Оля погибла? – у  Иры залилось лицо слезами.
- Скорее всего,  она жива. Самая сильная волна прошла мимо нее, а ее просто отбросило вниз и нам надо спешить, чтобы ее найти  - он  сжал ее руку и вытер заплаканное лицо.
Алена была уже в расщелине,  как прогремели выстрелы. Девушка кинулась к выходу,  но тут расщелину замуровала падающая глыба.
 - Чёрт.... Лавина сошла и девочки попали под неё. Нужно искать выход.
 Алена зажгла фонарь и пошла насколько быстро, насколько  это было  возможно. Пройдя несколько метров, она увидела, как от стенки отделилась фигура женщины и поманила её рукой. Женщина словно плыла в воздухе в длинном одеянии и постоянно оглядывалась назад. Они вошли в большую залу, и там Алена увидела, сидящую Веронику.
- А вот и ты. Пошли быстрее, я покажу тебе выход и надо спасать Иру и Майкла. Им грозит опасность. Слышишь новый шум? Скоро новый сход снега и он будет мощнее первого. Побежали! -  Вероника схватила Алёнку за руку,  и  они рванули изо всех сил.
И вот, вскоре показался свет и они выскочили на воздух. Девушки увидели военную базу и побежали туда. В горы спешили саперы, а на площадке со спасателями рядом стоял Ярик. Девушки подбежали к нему.
 - Ярик, ребята в горах. Майкл и Ира. Надо их спасти. Они скорее всего, у того плато – наперебой говорили девушки.
Ярик нахмурился и покачал головой:
 - Скоро все сметёт. Мы стараемся смягчить удар стихии. Будем надеяться,  что они доберутся до другого выхода. Иначе,  другого выхода у них нет.
- А вертолёт??? Ведь можно же взлететь? -  Алена от бессилия топнула ногой.
- Где ты его посадишь там? Это невозможно!!!
 Ярик по рации отдавал команды, а  Алена от злости,  вся вскипела.
- У вас ничего невозможно. Как тогда с Олей. А сейчас,  им грозит смертельная опасность, а ты говоришь,  что тоже невозможно. А для меня будет возможно!!!!!
Девушка оттолкнула Веронику и побежала к вертолёту. На её счастье дверца в кабину была приоткрыта и оттуда вылазил лётчик. Девушка распахнула дверцу и с силой дернула мужчину за куртку. Он от неожиданности выпал из кабины.
 - Алена!!! Не вздумай!!!! -  Ярик и двое военных кинулись за Аленой, но девушка  их уже не слышала.
Захлопнув дверцу, она повернула ключи и, тут же ей вспомнилось, как она летала с пилотом и прыгала с парашюта. Лопасти уже начали крутиться все сильнее и сильнее и она, сжав зубы, бросила взгляд на мужчин. Вертолёт поднялся в воздух и стал набирать высоту.  Ярик что-то кричал по рации, но Алёнка уже не обращала внимания. Вертолёт поднял на достаточную высоту, чтобы не задеть деревья. Она  уже подлетала к тому месту и высматривала Майкла и Иру. Вдруг над горой зажглась,  словно звезда и девушка увидела маленькие фигурки у скалы. Она начала аккуратно снижаться,  и мужчина поднял голову, удивлённо смотрел на вертолёт. Алена начала снижение на плато.
- Только бы не рухнуло и удержалось.
Девушка от напряжения вся тряслась мелкой дрожью. Она быстро глянула и увидела, что Майкл с силой удерживает Иринку на узкой тропинке. Вертолёт плавно садился на землю и вот уже приземление. Сбавив вращение лопастей, она вздохнула и открыла дверцу в кабину. Ребята добирались осторожно до широкого выступа. Майкл обхватил девушку и что-то ей сказал. Она кивнула ему головой, и они побежали к вертолёту. Он держал девушку в объятиях и,  подбежав к распахнутой дверце, быстро втолкнул девушку внутрь и заскочил сам. Дверь закрылась, и вертолёт стал отрываться от плато.
- Поднимай вертолёт ровнее, чтобы не зацепить вон,  ту скалу.
Майкл усадил бережно свою любимую, которая держалась из последних сил. Ира была на грани,  но держалась. Слёзы молча катились из глаз, но она молчала.
Вертолёт благополучно поднялся и уже летел обратно на базу. Вот они уже увидели взлётную площадку и тут раздались взрывы в горах. Саперы взрывали снег. Ребята видели один за другим сходы снега,  и все было,  как в густом тумане.
- Успели в последний момент – пробормотал Майкл.
Когда они приземлились, Алена уже не чувствовала и не слышала ничего.  Майкл аккуратно вынес обессиленную Иру и понес в здание базы, где её ждал врач. Алена шла,  как на шарнирах и понимала, что успела в последний момент подняться в воздух и улететь. Плато от взрывов было полностью разрушено и,  надежды спастись у них не было.
Врач осмотрел Иру,  травм не было, а нервный срыв у девушки был на лицо. Ее отвели в отдельную палату и она сидела на кровати и плакала. Алена узнала новость о подруге и,   уткнувшись  в подушку,   отвернулась от всех. В палату не слышно зашла Вероника.
- Не плачьте о ней. О ней уже позаботилась Принцесса, и любовь мужчины ее спасет, как говориться в предании.
Вероника села рядом с Аленкой, которая резко поднялась с кровати и глаза ее тоже были красные. Тут в палату зашел врач.
 -А теперь,  вам нужно отдохнуть. Сейчас примите лекарства и спать.
Ярик постучал и внес поднос с едой. Врач кивнул головой в знак одобрения. Девушки очень проголодались и принялись за еду.
- Отдыхайте и набирайтесь сил, а завтра мы отвезем вас домой. Сейчас силы кинули на поиски Ольги. По всей видимости,  она жива, но нужно ее найти,  как можно быстрее.
-А где Майкл? Он в порядке? Он спас меня от такой опасности - Ира опять тихо заплакала.
-Он отдыхает рядом, в  соседней  комнате. С ним все в порядке, не волнуйся.
 Тут зашла медсестра и,  девушек напоили лекарством, после чего они быстро заснули под присмотром Вероники.
Уже приближался вечер и к ночи обещали сильный мороз, но спасатели все равно обыскивали место схода лавины.  Я очнулась от жуткого холода и вся была в оцепенении, постоянно впадала в какое-то забытье. Я попыталась пошевелиться, но мне этого не удалось. Только кое-как мне удалось повернуть голову,  услышав чьи-то легкие шаги. Сквозь забытье,  я увидела широкие пушистые лапы и кисточки на ушах.
 - Рысь. Ну,  вот и все  - и глаза у меня закрылись.
Сквозь полуобморочное состояние,  я почувствовала тяжесть на своем теле и громкое утробное мурчание. Зверь словно пытался меня привести в чувство. Горячее дыхание,  шершавый язык и я поняла, что это кот. Огромный кот. Приоткрыв глаза,  я встретилась взглядом с его оранжевым взором.
- Киса…Милый мой,  котик  - только и  могла сказать я.
- Тиша! Тиша, ты где? -  услышала я знакомый хрипловатый мужской голос.
Кот издал громкое мяуканье, подзывая мужчину.
- Дан,там кто-то лежит. Смотри, там женщина.
Голос Алексея я узнала  бы среди тысячи других. У меня в мозгу сразу всплыла сцена в замке и его нож у моего горла. Кот приветствовал мужчин громким мурчанием.
- Леха, это она. Ольга. Давай вискарь быстро доставай. Она жива еще, а я машину сюда подгоню.
Дан быстро побежал обратно, а Алексей наклонился надо мной. Он разжал мне рот и влил из бутылки что-то,  от чего мне обожгло все горло, и я закашлялась.
-Ну, жива и,  Слава Богу, а теперь домой - Алексей поднял меня на руки и смогла только прижаться к его плечу.
Уже в машине, я начала приходить в чувство и осознавать, где я нахожусь. Дан гнал машину на пределе, а Алексей все также держал меня в объятиях. Я увидела дома в деревне, а вот и знакомые ворота,  и мы въехали во двор. Через несколько минут, я уже находилась в комнате у Дана. Дан быстро скинув куртку, возился с камином, кидая сразу, как можно больше дров, а Алексей снимал с меня пуховик и шарф. Он растирал мне руки и ноги.
- Тащи ее под горячий душ. Быстро там оттает, а потом ее накормим и пусть спит - Дан смотрел на меня, как-то странно.
Заметив, что я наблюдаю за ним, он перевел взгляд на кота. Кот лежал у камина и смотрел на огонь. Алексей нехотя поднял меня с дивана.
 - Алеша, не надо.  Я попробую сама. Мне лучше домой - говорила я по-прежнему с трудом из-за слабости.
- Может, ты и сама до дома дойдешь?
- Хорошо, я сейчас уйду - я увидела свой пуховик и шагнула к нему.  Голова здорово кружилась, но я, держась крепко за мебель, и подошла к креслу, прислонившись к стенке, стала одеваться.
Алексей с издевкой смотрел на меня, а Дан гневно кинул полено в огонь, быстро подошел ко мне,  с раздражением вырвал одежду из рук и потащил в ванную. Включив теплую воду, он подал большое махровое полотенце.
 - Давай, раздевайся и в душ. Сама справишься, наверное?
- Да, справлюсь. Спасибо тебе – ответила я ему.
Дан слегка улыбнулся и вышел.
Мне кажется,  я раздавалась целую вечность. Постоянно отдыхая, я наконец-то, смогла зайти в душевую кабину. Я стояла под горячей водой и чувствовала, как силы опять возвращаются ко мне. Мне так не хотелось выходить из душа, но теперь разыгрался просто дикий аппетит. Я нехотя вышла из кабинки  и, завернувшись в полотенце, сушила волосы. Дверь открылась, и зашёл Алексей.
 - Вот надень, а то простудишься. Хотя уже наверняка простудилась. Он смотрел на меня, не отрываясь.  Я убрала фен и взяла то, что он принёс. Мужская тёплая рубашка.  Я видела её на Дане уже давно. Ещё в тот приезд.
- Выйди, мне переодеться надо.
- Зачем? Я помогу тебе снять полотенце - Алексей протянул руку и попытался снять его.
Я отпрянула в сторону и оказалась зажатой между стенкой и Алексеем.
- Уходи! Не трогай меня! 
Алексей ухмыльнулся и,  быстро вышел, оставив меня одну. Быстро надев рубашку, которая на мне была, как платье и,  подвернув рукава, я прошла в комнату. Алексей лежал на диване и смотрел футбол, а Дан сидел и листал журнал. Увидев меня, он поднялся и провёл в другую комнату, где на столике уже был накрыт ужин, и постель была разложена.
 - Кушай и ложись отдыхать, а завтра мы отвезем тебя домой -  Дан шутливо щелкнув меня но носу, вышел, затворив дверь. Комнатка была небольшая и уютная. Двухспальная кровать, журнальный столик и два маленьких кресла. В невысокой стенке был помещён телевизор. На одном кресле спал кот и когда я села рядом, он поднял голову и посмотрел с интересом на еду. Я отщипнула ему кусочек курицы. Он спрыгнул на пол и затеял охоту на курицу. Он прыгал и подкидывал лапкой кусок. Поймав его, он жадностью съел и запрыгнул опять на кресло.
- Тиша, мой  Тиша.  Ты спас меня  - я  гладила его по пушистой спинке.
Взяв посуду, я решила отнести сама ее на кухню. Тихо, стараясь не шуметь, я вышла из комнаты. Ребята сидели на кухне и переговаривались. Разговор шел обо мне, и я решила послушать.
 - Так ты ее любишь или нет? Если нет, то зачем ей голову заморочил?  Она влюбилась тебя и это за версту видно -  Дан говорил недовольным голосом и чувствовалось, что он чуть осуждает своего друга. 
 - Я сам не знаю. Жалко просто эту дуреху и все. Александр чуть не пристрелил ее. Вероника не во время вмешалась и чуть не прибила меня. Все бы прошло по-другому и мы бы тихо смылись. И не пришлось бы пристрелить Сашку. Маша уже летит на Майорку, а я еще здесь из-за этой девчонки. Была бы красивой тогда понятно, а так ... -  Алексей закурил и налил себе еще виски.
- Так и оставил бы ее там. Чего кинулся ее спасать? Оставил бы спасателям и ее дружку - Дан прошелся по кухни и зажег чайник.
- Она бы замерзла насмерть,  и спасать ее кинулся ты! Ты носишься и опекаешь ее, а она готова влипнуть в какую-то историю.
  Дан долго молчал, и пил чай.
Я вернулась все также тихо в комнату, и легла в постель,  притворившись спящей. Тиша запрыгнул сразу ко мне,  лег рядом на подушку и закрыл глаза. В комнату открылась дверь, а я,  закрыв глаза,  делала вид, что давно сплю. Дан поправил на мне одеяло и, взяв тарелки, вышел.
 - Она спит? -  Алексей был в нетерпении.
- Спит. Тише, еще разбудишь ее. Не лезь к ней. С котом они прям сильно сдружились.
Алексей что-то еще сказал, но я уже не слышала. Усталость и происшествие со мной сделали свое дело, и я уснула.
Во сне я почувствовала страстные поцелуи, и кто-то сжимал меня в объятиях. Горячая волна накрыла, как цунами. Я приоткрыла глаза и встретилась взглядом с Алексеем.
 - Спи, спи, милая - он все целовал и целовал, а не противилась,  как всегда.
Ночь прошла спокойно, а я,  проснувшись, чувствовала себя намного лучше. Тиша лежал на моих ногах и не шевелился. Ребята уже проснулись и занимались своими делами. Я выбралась из постели, оделась в свою одежду и вышла из комнаты. Тиша тихо следовал за мной. В комнате я наткнулась на Алексея.
- Проснулась, спящая Снегурочка? Иди кофе пей и отвезу тебя в пансионат, а то время в обрез.
- Я уже готова.   Не хочу пить кофе. И не стоит меня везти, я  сама смогу добраться.
Алексей глянул на меня не довольно, а я прошла мимо него и поздоровалась с Даном.
- Даник, а это твой кот оказывается?
- Нет, не мой. Он заходит ко мне,  и я его кормлю. К другим он тоже приходит. Недавно здесь появился. Забери его себе, раз он от тебя не отходит - Дан усадил меня за стол и придвинул чашку горячего кофе.
Тиша кушал из своего блюдца с таким удовольствием.
- Я бы с удовольствием, но мне же надо уезжать скоро домой и везти в другую страну кота   Я поговорю с Алёной,  она любит котиков и возьмёт его себе.
 Тиша уже покушал и забрался ко мне на колени.
Я не удержалась и чмокнула котика в его коричневый носик. Кот сразу начал недовольно отмываться своей лапкой. Я решила сразу позвонить Алене и сказать насчёт Тиши. После вчерашнего звонка моим подругам, когда я сообщила, что я жива и нахожусь у Дана,  эмоции улеглись и девочки успокоились. Алена с радостью согласилась взять котика и ждала нас.
- Я заберу Тишу с собой, и о нем позаботятся. Спасибо тебе, что помог мне и не бросил -   я чуть дотронулась губами до щеки Дана, надев свой пуховик,  взяла кота на руки.
- Какой он тяжёлый, оказывается. Ну, сколько смогу, столько и понесу.
- Я отвезу тебя и одну не пущу. Ещё снег сходит, и не дай Бог,  чего опять случиться. Повезу по шоссе, а не через горы. Жди меня, я  сейчас.
Дан начал быстро одеваться,  а Алексей смотрел и курил у окна.
- Я выйду на улицу и подожду там - сказала я, и,  выходя, услышала Алексея: 
 - Я треть лимона потерял из-за этой дурочки, а ты провожаешь её!
  Эти слова,  словно удар молнии пронзили мне сердце. Я закрыла дверь и вышла во двор. Слёзы текли у меня,  не переставая. Кое-как успокоившись,  я начала играть с котом, но  тут вышел Дан и усадил нас в машину. Тиша с испуга жался ко мне,  а я,  прижав его к себе,   гладила.
Я издали увидела на дороге Алёнку, которая ходила вдоль забора пансионата и вертела головой в разные стороны.
- Я скоро уезжаю за границу со своей девушкой. Передам все свои дела Алёнке. У неё давно глаза горят, чтобы стать хозяйкой всего и Ира ей поможет.
- А ты когда уезжаешь? И куда?  - я смотрела на него, и мне стало грустно, что больше я его никогда не увижу.
- Месяца через два, как все дела закончатся. Пока попутешествуем с ней, а потом, может,  в Испанию направимся. У тебя с Яриком все серьёзно?
Дан притормозил не далеко от Алёны и смотрел на меня в упор.
- Нет,  у меня с ним ничего и быть не может. Просто друг и все.
Я прикоснулась к его плечу и немножко сжала его, а затем   быстро выскочила из машины с котом. Дан тут же отъехал.
Алена пыталась поймать кота, а он убегал от неё, словно играл в догонялки. Я увидела в окне, как Ира машет нам рукой, а рядом с ней стоял Майкл. Улыбнувшись им, я пошла к дверям, а Тиша, изловчившись, обогнал нас и уже царапал входную дверь. Мы вошли в холл и, увидели выходящих Веронику и Ярика. Увидев  меня, Вероника расплылась в улыбке,  крепко обняла и чуть не задушила, а  Ярик чмокнул меня в щеку.
 - После увидимся и поговорим, но умоляю тебя,  больше никаких приключений.
- Не обещаю, но постараюсь.
Я пошла дальше с Аленой, которая наконец-то, поймала кота и пыталась занести его в лифт. Кот отчаянно сопротивлялся и даже выпустил когти в спину девушки.  Алёнка зашипела, как змея и пыталась оторвать его от себя. Я аккуратно отцепила его лапки и пыталась успокоить, а кот все недовольно мурчал.
- Ворчун, а не кот.
 У лифта нас встретила Ира и кинулась мне на шею. В тысячный раз я объяснила, что я жива и здорова и не травмирована. Только лёгкие ушибы и ссадины немного болели. Уже в номере, мы встретились с Майклом, который при виде меня, ласково улыбнулся.
- Девочки принимаю заказы на обед.
Тут заказы полились, как из рога изобилия, а я пошла к себе и наконец-то переоделась и занялась собой. Ко мне завалилась Алёнка.
 - Слушай, дело ведь незакончено. Надо идти опять туда, но без тебя никак. Что делать будем?
- Пошли сегодня и покончим уже. Надеюсь, ничего не случиться больше. Иру, я думаю, брать не стоит. Да и Майкл её не пустит. Сейчас перекусим, отдохнем и к вечеру пойдём туда. А что Вероника с Яриком куда-то пошла?
 - Так они завязали отношения и теперь вместе. Прям вдруг, стали неразлучные - Алёнка хитро захихикала и я вместе с ней.
Мы вернулись к ребятам и сели за стол. Ира уже успокоилась, перестала нервничать и плакать. Я хотела задать Майклу вопрос, который меня мучил после услышанного разговора Дана и Алексея, но я не решилась при девочках. Я так хотела, чтобы выдалась минуточка, и мы с ним остались наедине. Майкл словно почувствовал мои мысли и подмигнул. Вскоре Алену и Иру позвали вниз из-за приезда новых отдыхающих, а Майкл вытащил сигару и посмотрел вопросительно на меня.
- Что ты хотела спросить?
- Я чудом подслушала Алексея и хочу знать, что с Александром случилось?
- Огнестрельное ранение. Стреляли в упор, но тела так и не нашли. Скорее всего, он был только ранен. Следы крови указывали, что тело раненного волочили по снегу, а потом увезли на машине. Ты в курсе, что хотели тебя убить? Твой защитник оказался намного быстрее, и ты, поэтому жива.
Я слушала его и не понимала многого в поведении Алексея:
 - Майкл, я не понимаю. Алешка сам меня чуть не убил, если бы не Вероника.
- Он собирался тебя напугать и утащить от этого места, но Вероника всем спутала карты своим преданием.
- Слушай, а Вероника действительно королевской крови? Мы смотрели портрет Олги и нашли много сходств.
- Да, она произошла из этого рода. Праправнучка родной сёстры Олги.
Тут Майкл замолчал из-за того, что в комнату вошла Ира и с интересом посмотрела на нас. Опередив её вопросы, я сказала ей, что наши догадки о происхождении Вероники подтвердились. Майкл не сводил глаз со своей возлюбленной, а я решила оставить их одних. Взяв свой пирожок, я позвала Тишу. Он побежал впереди меня по коридору.
- Тишуля, идём сюда. Я живу здесь.
Я открыла дверь в номер и вошла. Тиша радостно мяукнул и побежал в спальню.
- Иди сюда, Снегурочка моя - услышала я голос Алексея.
Я зашла в спальню и увидела лежащего на постели Алексея. Тиша терся о руку парня и мурчал, а Алексей гладил его и улыбался.
- Что тебе надо у меня? - я положила пирог на стол, а он изловчился, поймав меня за руку, дернув,   опрокинул на кровать.
- Ты мне нужна! Очень нужна! Дело серьезное и я не намерен отказываться от него. Вы ведь собираетесь идти к захоронению? Собираетесь!   Так вот,  мне нужно одно украшение Принцессы и ты мне его отдашь. Оно твое законно. Вероника передаст тебе шкатулку, а ты покажешь ее мне. Я возьму украшение и все. Поняла, моя милая?
Он прижал меня всем телом и провел рукой по лицу.
- Не пойму, почему меня к тебе тянет. Какая-то зависимость от тебя, как только увидел тебя в порту.
Он впился губами в мой рот и с жаром начал целовать. Я уже чувствовала, что теряю остатки разума из-за его страсти, а он срывал с меня одежду. Его взору предстали синяки и ссадины на моем теле. Он хмуро смотрел на них и гладил ладонью.
- А ты похорошела, невзирая на твою болезнь и травмы.
Он продолжал целовать мое лицо, а тело уже было почти в огне, когда он вошел и застонал. Движения были такие необузданные, что он отдавался им весь без остатка, как будто со своей любимой. Алексей лежал и гладил мои волосы.
 - Вы когда пойдете туда?
- К вечеру. Мы с Аленкой  - говорила я тихо и из-за того, что было так грустно на душе и мне вообще не хотелось разговаривать.
- Только вдвоем? Без Ирины или ее Майкл не пускает?  - Алексей дотронулся пальцем до моего носа и начал одеваться.
- А почему, ты сразу не взял украшение? Не поверю, что ты, находясь там, испугался призрака  - я накинула халат и застелила постель.
- Ты мне его сама принесешь, в своих нежных ручках. Пожалуй, я пойду с вами, и буду держать тебя под контролем.
- Можешь, забрать хоть все. Мне не нужны ни ваши деньги, ни ваши цацки!  Я иду туда, чтобы закончить дело и чтобы Принцесса обрела покой. Только после этого, я смогу отдохнуть,  поправить свое здоровье и уеду домой и не вернусь сюда больше никогда.
Я включила чайник и резала пирог.
- Вернешься, моя милая. Вернешься и останешься здесь навсегда. Я твоя судьба, а ты моя судьба - Алексей подошел и обнял за плечи.
 - Это ты своей Маше скажешь!  Я тебе больше не верю - я вырвалась из его объятий.
Тут раздался стук в дверь, и зашла Аленка. Она увидела Алексея и шлепнулась на диван.
- Сейчас Оленька оденется, и мы пойдем, а  сейчас пьем чай.
Мы шли по тропинке, опять к ущелью. Алексей поддерживал меня так заботливо, что если бы я не знала истинного интереса парня, то подумала, что он влюблен в меня. Аленка шла впереди с хмурым видом и все сверлила его глазами. Я так и не смогла ей сказать причину появления Алексея. Алена прошла в расщелину с другого входа, и мы за ней следом. Алеша зажёг фонарь и стало светло, как днем.
 - Алёнка, подожди. Не рвись вперёд. Я пойду первый, а вы следом.
Мы вытаращили на него глаза, а Алёнка тихо на ухо сказала мне:
- Он что упал? Такой галантный. Ущипни меня, может, я сплю?
Я выполнила просьбу подруги, и она подскочила на месте. Вдруг мы позади себя услышали тихое царапанье. Какой-то зверь пробирался за нами следом. Алексей резко обернулся и осветил дорожку. Мы увидели, как Тиша прыгал по камням за нами следом. Я взяла кота на руки, и мы продолжили путь.
- Следующая зала и мы придем. Там я увидела Веронику, и туда меня привела Ольга - Алена с интересом разглядывала рисунки на каменных стенах.
Мы услышали приглушенный  томный женский плач и шепот. Алексей замер на месте, а Ярик прошла вперёд,  и увидела Принцессу, сидящую у чьих-то останков. Она подняла голову, и я почувствовала взгляд пустых глаз. Кот зашипел и спрыгнул с моих рук. Тиша шёл весь взъерошенный и тихо угрожающе рычал. Алена, не глядя на Принцессу, подошла к надгробиям и приоткрыла одно из них. Кот запрыгнул на край, посмотрел на скелет и обернулся на призрак. Алексей подошёл ко мне и обнял одной рукой.
 - Я не верил в это и в Машкины бредни.
Алена, не слушая нас, достала из рюкзака пакет с солью и обсыпала кости.
 - Оля, давай свою зажигалку сюда, и отойдите в сторону. И  забери кота.
Я подала ей зажигалку, а Алексей, взяв, Тишу, тут же увёл нас в другой конец комнаты и прикрыл собой. Алёнка чиркнула спичкой, поднесла огонь и приговорила какое-то заклинание. Тут же  раздался крик женщины, а скелет занялся пламенем, а призрак начал постепенно таять в воздухе. Перед нами предстал облик красивой женщины, чуть властным выражением лица и пронзительным взглядом. В залу вбежала Вероника, сорвала с меня кулон и бросила его в огонь. Принцесса вздохнула с облегчением и исчезла совсем. Огонь тут же погас, как будто его и не было.
- Все, теперь она успокоилась навсегда и больше не потревожит живущих. Вероника закрыла надгробие, зажгла лампадку и зашептала молитву. Я вышла из комнаты и присела на камень. Алексей, молча, подошёл и сел рядом.  Я видела, что он не верит сам себе,  что только сейчас видел. Алена словно сильно уставшая, присоединилась к нам и тоже молчала. Вероника вышла и затворила тяжелую дверь.
- Пойдёмте отсюда. Живым здесь не место. Мы можем побыть в замке, и вы отдохнете.
 Она повела нас на воздух и мы вышли на остаток того плато, где вчера чуть не произошла трагедия. Сердце  у меня сильно забилось. Я не удержалась на ногах и упала в снег. Алексей кинулся ко мне и подхватил на руки.
- Так идём быстрее и короткой дорогой.
Он шёл так быстро, что я увидела стены замка.
- Леля, как ты? Где лекарства?
 - Сейчас лучше. Просто какой-то страх напал - я не взяла с собой аптечку.
Я уткнулась ему в плечо и закрыла глаза.  Он с силой ударил ногой по двери,  она открылась, и он занёс меня внутрь и мы вскоре оказались в красивых покоях. Алексей положил меня на кровать и быстро снял пуховик. Тиша запрыгнул на постель, и сразу одеяло стало все в снегу.
- А ну, давай счесывать снег. Не убежит твоя Оля  - Алексей взял кота и начал чесать его, а он вырывался из его рук и мяукал.
- Алексей, ты живешь в этом замке?  - я обняла кота, а он жался ко мне и недоверчиво смотрел на парня.
 - Пока да. Как с делом управлюсь, так и уеду.
Тут в комнату вошли девушки, и Алёнка без лишних слов скинула куртку и рухнула рядом со мной.
 - Как хорошо. Теперь можно вздохнуть спокойно. Наконец-то, будет все тихо, и этим замком займусь. А то, сердце кровью обливалось, глядя на него, а теперь можно из него сделать культурный центр - Алексей напряженно смотрел на нее.
Вероника быстро взглянула на Алексея, а потом сделала знак мне. Алёнка затеяла спор на тему бизнеса с Алексеем, а я под видом жажды вышла из комнаты и за мной вышла Вероника.
- Оля, нам поговорить срочно. Алешка-то наверняка говорил тебе про украшение. Вот оно. Это перстень самой Принцессы в день помолвки. Он за ним охотиться. Ему цены нет. Он им  не принесёт счастья, потому что у них корысть.
- Он говорил про какую-то шкатулку, которую ты должна мне подарить, но  мне эти драгоценности вообще не нужны. Что я хотела бы, то, к сожалению, не осуществиться. А может, отдать ему вместо кольца, что-то другое из драгоценностей?
- Попробуй. Я отдам тебе эту шкатулку, а перстень оставлю у себя.
Вероника прошла за колонну,  нажала в стене на чуть заметный выступ и оттуда появилась шкатулка. Она была инкрустирована и расписана из фрагментов жизни двора. Вероника передала мне и сняла с шеи маленький ключик от неё.
- Вероничка, а можно посмотреть что там?
- Конечно, можно! Это ведь теперь твоя собственность и ты вольна распоряжаться ею  по своему желанию.
Мы прошли обратно в комнату, и я увидела, что Алена ушла бродить по замку, а в комнате находился один Алексей. Он повернулся на мои шаги, сразу кинув взгляд на шкатулку, и на его губах заиграла ироничная ухмылка. Вероника сразу скрылась из вида.
- Открывай её и я заберу то, что мне надо и уеду наконец-то отсюда.
Я повернула ключик, и шкатулка с музыкой открылась. В каждом отделении лежали комплекты украшения. Здесь были гарнитуры из изумрудов, рубинов, сапфиров и яшмы. Алексей вытряхнул все из шкатулки на покрывало и искал перстень, швыряя драгоценности. Он достал ножик,  вскрыл  дно у шкатулки,  и оттуда выпал маленький листочек. Он кинул нож и развернул его. Потом со злостью порвал и кинул обрывки на пол.  Я смотрела на парня и молчала.
- Оля, верни кольцо.
- У меня нет никаких колец и не нужны они мне, а эти цацки можешь забрать себе. Вероника сказала, что я могу ими распоряжаться. Забирай их и радуйся им - я отвернулась к окну,  смотря  на падающий снег за окном.
- Не болтай ерунды. Тут миллионное состояние. Тебе на всю жизнь хватит и твоим детям.
Алексей подошёл ко мне и сжал мне плечо.
- Каким детям? У меня их нет. А я сама спокойно проживу на то,  что у меня есть. Так что сокровище это твоё, дарю.
Скинув его руку с плеча, я взяла свой пуховик, быстро вышла из комнаты и побежала на улицу.  Тиша бежал за мной следом, не отставая ни на шаг. Мы шли с котом по сугробам,  и я старалась не смотреть по сторонам. Кот старался не отставать от меня, хотя его лапки утопали в снегу. Вскоре мы вышли на хорошую дорогу, и я из-за машин, которые проезжали по дороге, взяла Тишку на руки. Рядом со мной остановился чёрный автомобиль и оттуда вышел Алексей в одной рубашке.
- Леля, садись быстро в машину. Быстро, я сказал!!!!  - он силой впихнул меня на заднее сидение, а сам влетел на место водителя.  Я даже не успела  закрыть дверь, как  он нажал на газ,   и машина сорвалась с места. Вдруг раздался грохот, и клубы снега полетели вниз с горы, и все закрыло густым туманом. Алексей гнал машину на скорости 160 км/час. Очень скоро туман рассеялся, и он сбавил скорость и мы уже парковались у ворот пансионата.
-Все приехали. Как ты умудряешься влипать постоянно? Ты прямо чуешь, где опасно и идёшь прямо на неё. Тебя нельзя оставить ни на миг -  Алексей говорил, а его голос менялся, и уже было видно, что он заболел.
Молча, выйдя из машины, я прошла за ворота и даже не оглянулась на него. Мне было все равно. После того, как я увидела истинное лицо этого мужчины,  любовь схлынула моментально. Поднявшись к себе в номер, и узнав, что Алёнка у себя, я наконец-то  переоделась и пошла в ванную. Тиша сидел и кушал свою любимую семгу. Лёжа в ванной, я получила смс  от Вероники,  что перстень остаётся у неё, а Алексей выехал срочно в аэропорт, но вывезти драгоценности ему так и не удалось. Таможенные службы перехватили ценности и они будут возвращены законной владелице. Алексей вылетел в Испанию с пустыми руками.
Алёнка стала полновластной хозяйкой всего бизнеса и погрузилась в любимую работу с головой. Ира помогала ей во всем, как заместитель. Вскоре Ира стала невестой. Майкл сделал ей предложение,  и она согласилась.
Ира сразу поняла, куда мы направились с Алёной под вечер,  оставив её одну. Звонок Майкла вырвал её из задумчивости.
 -Иришка, собирайся скорее, и поедем кататься на санях, а потом ресторан. Через десять минут я приеду.
Ира в предвкушении прекрасного вечера быстро собралась и ждала Майкла у дверей пансионата. Тут появилась тройка лошадей,  запряженных  в сани. Майкл помог девушке сесть поудобнее, и возница пришпорил лошадей,  и они поехали под звон колокольчиков. Майкл обнял её руками и прижал к себе.
 - Тебе не холодно, моя любимая?
- Нет. Мне тепло, и как здорово ты придумал!  Я ни разу не каталась на санях. Это просто сказка! - девушка от чувств обхватила его голову и поцеловала в губы.
-А куда мы едем?
- В маленький ресторанчик в бухте. Его недавно открыли.
Он приобнял ее за плечи, а она положила ему голову на плечо.
- Девочки, пошли в замок.
- Зачем? Из-за призрака? Меня больше волнует состояние замка. Алена и Вероника берут его восстановление в свои руки и хотят сделать из него музей и это правильно.
Они проезжали по берегу моря. Ира  то любовалась видами,  то смотрела на своего любимого. Их подвезли к ресторанчику и Майкл помог Ирише вылезти из саней,  обняв её,  провел внутрь ресторана. Управляющий их отвел в отдельный кабинет, который был уютно устроенный и ждал гостей. Играла спокойная музыка и в комнату внесли корзину белых роз. Официант принял заказ,  и они остались на время одни.
- Ирочка, я очень тебя люблю и уважаю. Знай, что всегда можешь на меня рассчитывать, и я всегда окажу тебе любую помощь.
-  Майкл, я  тоже тебя очень полюбила.  Ты спас мне жизнь и я благодарна тебе за это.   
Майкл взял её ручки в свои и поцеловал, подняв свои зеленые глаза на нее, тихо произнёс:
- Я хочу, чтобы ты стала моей женой.
Ира потеряла дар речи от неожиданности.
- Майкл… - у Иры заблестели слёзы в глазах.  Я согласна…
Майкл целовал ей щечки и губы.
 - Эти розы для тебя, моя родная.  Я хочу преподнести тебе кольцо.
Он надел ей на пальчик очаровательное колечко из белого золота с зелёным камнем.
- Какое красивое кольцо – любовалась Ира.  А что камень?
Ведь  это не изумруд?
- Да, это не изумруд. Этот камень называется нефрит. Камень императоров. А ты, моя Королева!
В дверь постучали, и официант принёс заказ. Майкл отпустил официанта и налил вино в бокалы.
 - Ирочка, за твою красоту и доброту. Что ты у меня есть. Ты  - мой подарок судьбы.
Ира пригубила вино,  тронула своей ладошкой его руку и слегка сдала. Ира попробовала овощи на гриле.
 - Как вкусно здесь готовят. 
- Если хочешь и тебе нравиться, то мы можем приходить сюда часто. Да, здесь приятная атмосфера. Зря ты не заказала салат с авокадо. Майкл подцепил кусочек авокадо с зеленью и поднес к губам Иры.
 - Попробуй салатик, не пожалеешь -  мужчина ласково улыбался, глядя на девушку.
 - Я ни разу не пробовала такой вкуснятины. Я готовлю, но не так вкусно  - сказала она.
- Я буду есть, всё, что ты приготовишь для меня – ответил он и сжал ее пальцы в своей ладони.
- Я не поблагодарила за эти чудесные цветы – улыбнулась она ему.
-А теперь домой. Нас ждет восхитительная ночь - он провел по лицу девушки, а Ира смотрела на него с любовью и нежностью.
Работы по восстановлению замка шли полным ходом. Алена с Вероникой взялись за это с полной отдачей, и  Аленке пришлось на время передать весь бизнес Ире. Я пыталась помогать девчонкам по мере сил и взяла на себя разбор библиотеки Принцессы и ее рода. Какой тяжкий труд, особенно когда не знаешь язык,  но я старалась изо всех сил. Тиша был всегда со мной и охранял мой покой.
Время летело незаметно, и надо было собираться домой. Девчонки все уговаривали меня остаться здесь жить. Мне было ужасно жалко расставаться с девчонками, а ещё больше с Тишей, который последние несколько дней  почти не слезал с моих рук, словно чувствовал долгое расставание. В день отъезда он отказывался от еды и, сидя на подоконнике смотрел, как я сажусь в машину Алёны, чтобы ехать на самолёт. Он метался, пытаясь увидеть меня сквозь окно машины.  Я помахала ему рукой и машина тронулась с места.
- Оля, я серьёзно говорю. Давай решайся на переезд сюда. Тебя там ничего не держит. Жильё здесь  есть, целый замок, работа да и  мы здесь близко, тем  более Тиша будет по тебе скучать - Алёнка вела машину и посматривала на меня.
Ира сидела и, молча, глядела  в окно, а Вероника, поглядывая на нас, загадочно улыбалась. Уже прощаясь, Вероника мне на ухо прошептала:
 - Помни, что перстень Принцессы ждёт свою хозяйку. Его должен надеть на палец, тот, кто спас тебя.
- Вероника, умоляю не надо. Его больше нет в моей жизни. Я приеду и позвоню.
Самолёт поднялся в небо, а я старалась думать о моём котике, но  из головы не выходили слова Вероники, как не старалась я их выкинуть. Время в полёте пролетело не заметно и, вот мы уже приземлялись в Курумоче.
Вещей у меня хорошо, что было немного, и я планировала добраться на автобусе, а не ехать на такси.  Я отправила смс девчонкам, что уже долетела и ждала в очереди, чтобы пройти досмотр. Так я жалела, что здесь у меня нет друзей на таможне. Не прошло и сто лет, как я освободилась. Я топала со своими сумками к выходу.
 - Я думал, что так и останусь здесь навсегда, ожидая тебя  -  я обернулась и сумки выпали у меня из рук.
Алексей подхватил их и молча пошёл.
- Лелька, идём быстрее. Я замёрз, как чёрт в твоей Самаре.
Я кое-как очнулась и пошла за ним следом, мысленно пытаясь выяснить, не сплю ли я. Он уже разложил мои вещи в машине и ждал меня.
- Откуда ты взялся опять? - смотрела я на него в упор и ждала ответа.
- Из Испании. Садись живо. Я итак сильно простудился тогда.
Он усадил меня в машину,  пристегнул мне ремень безопасности.
 - Чтобы ты не сбежала от меня.
 В машине было очень тепло, а на улице был мороз, и почти не было снега.
- Все, Леля, я со всеми делами решил, теперь  свободен и займусь тобой. Хватит мотаться, туда-сюда. Пора уже переезжать к нам жить.
Вероника выделяет половину этажа для твоего проживания в замке.  Там десять комнат, но я против. Будешь жить у меня. Я слушала его и чувствовала, что схожу окончательно с ума.
 - Алеша, останови я выйду и пойду пешком.  Мне что-то плохо.
- Мы ещё не приехали – не обращая никакого внимания на мои слова, Алексей говорил дальше:
- Продаём твою квартиру и сразу уезжаем. Майкл сам займется твоим гражданством. Кстати, он получил повышение.
- Боже! Спаси и сохрани меня!  - взмолилась я.
- Хватит уже издеваться надо мной. Я тоже живая и уже не могу больше терпеть это. Не поеду я никуда!
Слезы хлынули у меня из глаз, и я заревела навзрыд. Пока мы ехали, меня трясло, как в лихорадке. Уже подъезжая к дому, я вытерла слезы и кое-как успокоилась. Алиса удивленно смотрела на мое зареванное лицо и на Алексея.
- Наконец-то я дома.
Я уселась на диван и тупо смотрела в стенку, а душа моя блуждала там, в горах и в замке. Алеша внес мои сумки и сел рядом со мной.
 - Давай, приходи в себя и отдыхай. Я тебе серьезно сказал, что увезу тебя. Я поеду в гостиницу, а завтра приеду к тебе и займусь продажей. Закрой за мной.
Он поцеловал меня на прощание и побежал вниз по лестнице. Из своей квартиры тут же выскочила Алиска.
 - Оля, я ничего не поняла. Кто он такой? Почему ты плакала?
- Заходи, давай, чай попьем. Это любовь всей моей жизни, если можно так выразиться. А плакала, что оставила там своих подруг.
Она смотрела на меня с подозрением.
- Он ко мне заходил и говорил что-то не понятное. Что-то про то, что ты квартиру хочешь продать и уехать насовсем. И ты тут приезжаешь с ним,  вся зареванная - Алиса грызла баранку и не сводила с меня глаз.
- Когда он к тебе приходил? Он здесь давно?  - я подавилась чаем и моргала на неё вытаращенными глазами.
- Он два дня назад ко мне приходил, под вечер. Я прибалдела когда его увидела. Если ты продаешь квартиру, то я прям сейчас её и куплю у тебя.
- Алиса, я только в машине узнала о его планах. Мы ведь расстались, и он уехал в Испанию, и вот  сейчас он,  как снег на голову.
- Разбирайтесь сами, но если все-таки надумаешь, то я куплю квартиру. Все я помчалась домой - Алиса схватила шоколадку и умчалась домой. 
Я весь день посвятила разбору вещей и отдыху. Алёнка прислала смс, что Тиша весь день не отходил от окна, высматривая меня.
Утром я проснулась от звонка в дверь. Кое-как открыв глаза,  я посмотрела в глазок и увидела Алексея. Он вошёл и, поцеловав меня, улыбнулся.
- Топай в постель, и просыпайся.
Рухнув на кровать, я отвернулась к стенке и уткнулась в подушку.  Алеша, сняв куртку, прошёл на кухню и поставил чайник. Он гремел посудой, а я даже не думала, пойти к нему на помощь. С кухни я почувствовала запах кофе, но так не хотелось вставать с постели.
- Спящая красавица, вставай! Уже обед. Дел полно надо сделать, а ты ещё не завтракала.
Приподнявшись с подушки, я посмотрела на накрытый столик.
- Какие дела? Алиса сказала, что ты приходил к ней и обсуждал продажу квартиры? По-моему, меня надо было спросить сначала.
Кофе было крепкое и ароматное.
- Я и спросил тебя. Ты едешь и без разговоров. Оформим документы и все. Долго я тоже здесь не могу находиться. Сегодня и начнём.
Алексей говорил так уверенно, что я слушала и удивлялась.
 - Я не дала согласия. Я поеду туда только, чтобы забрать кота и все.  Я жалею, что оставила Тишу там.
- Поедешь!!!!! Надо будет,  сам тебя вывезу. Вот, ради него и будешь там жить.
Алешка встал с кресла и пошёл на выход:
 - Я к Алисе, а ты одевайся и будь готова на выход. И без разговоров! -  входная дверь хлопнула, а я сидела и ела свой завтрак.
Убрав постель,  я наконец-то  оделась и начала заниматься домашними делами. Алексей вернулся вместе с Алисой,  и у девушки был ещё больше ошарашенный вид.
- Леля, давай мне все документы. Нас юрист ждёт. Подпишешь доверенность и занимайся сборами. Мы с Алисой уезжаем.
- Алеша, ты ошалел совсем? Я не хочу уезжать никуда! И вообще не верю тебе больше.
- Можешь не верить, сколько тебе угодно. Это твоё право. Мы теряем время - Алешка прошёл в другую комнату и по звукам, я поняла, что он знал, где я храню документы и полез именно в тот шкаф.
- Ольга, скажи ради Бога, что происходит и что мне делать?  Без твоего согласия, все равно ничего не выйдет.
- Похоже, моё согласие и не требуется.
Тут мы услышали шаги Алешки и замолчали. Он уселся за стол и начал разбирать мои документы, словно нас здесь нет. Мне пришло опять смс от Алёны, что Тишка отказывается от еды. Я послала ей ответ, чтобы Алена попробовала дать ему его любимые креветки.  Я отложила телефон, и у меня стало тяжело на душе. Алиска заметила мою перемену в настроении, и понял, что  что-то случилось. Алексей посмотрел на меня.
 - Что случилось?
- Тиша от еды отказывается – говорила я, еле сдерживала слёзы. Я еду к нему, собираюсь и еду. Сегодня куплю билет и еду.
Меня уже начало трясти.
- Подписывай доверенность и собирайся. Твой билет у меня уже есть. Вылетаем на следующей неделе вместе.
Я подписала доверенность, и ребята тут же испарились из квартиры. Чтобы успокоится, я налила чай и пыталась согреться. К вечеру Алёнке удалось накормить кота, и он даже попил молоко. Я вздохнула, с некоторым облегчением и сообщила о планах Алексея, а девчонки дружно поддержали его и начали меня уговаривать вернуться.
Алексей вернулся поздно вечером и очень уставший.
 - Я у тебя останусь. Сил больше нет, куда-то ехать. Алиска вырубилась у меня в машине, и пришлось тащить её на руках домой. Её парень пытался меня даже убить.  Я прыснула от смеха, представив себе эту  картину. Высокий и сильный от природы Алексей, и тем более закаленный тяжёлым трудом рыбака и альпинизмом, и парень Алисы всегда такой спокойный и деликатный. Как говорят: «Истинный джентльмен».  Я хохотала и никак не могла остановиться.
- Хохотушка, ужинать будем? И я спать. Завтра переведем деньги на счёт в банк на имя Иры и, как приедем, откроем твой счёт. Юрист поклялся все дела сделать в ускоренном режиме.
- Это после твоего разговора он так поклялся? Я представляю этот разговор.
Алешка, молча, треснул меня по попе и пошёл в душ. Я быстро разогрела ужин. Через час Алешка спал, а я ушла в другую комнату, чтобы ему не мешать и занялась уборкой. Я решила уехать, даже если мы не будем вместе с Алешкой. Дни шли и дела продвигались по продаже квартиры, а от подруги приходили известия все тревожнее и тревожнее. Тиша сильно сдал и, уже не спасали ни креветки, ни любимые булочки с начинкой. Алена понесла его к ветеринару и ему стали делать питательные капельницы. Дела в Самаре требовали моего личного присутствия, и я не могла уехать.  За два дня до отлёта я собрала вещи, и переселилась в гостиницу к Алешке. Алиса уже была полновластной хозяйкой моей квартиры. Осталось только дождаться самолёта. Ночью когда мы ложились спать, Алена позвонила и сообщила, что Тишка как-то выскользнул из дома и убежал на улицу. По словам Аленки, он сильно исхудал и ослаб. Алена отправилась на поиски, но следы его лапок затерялись в горах. Кричать в горах она не стала из-за угрозы лавины.  Но оставила еду у входа в ущелье, где похоронена Принцесса. Алёнка утром продолжала поиски, и еды на месте не оказалось, а следы увидела у замка. Вероника помогала ей в поисках. Я предупредила их, чтобы сходили к дому, где жил Дан.  Я уже ждала, как ненормальная день отлёта, а Алешка успокаивал меня, как мог. В самолёт я садилась и летела, уже в истерике. Эти часы полёта и ожидание на таможне в Черногории. Как назло, народу было много. И вот, наконец-то  наша очередь подошла.  Ярика не было нигде.
- Оленька, успокойся уже. Все хорошо будет с ним. Он всегда блуждал один в горах и  выживал. Кот мощный и здоровый – успокаивал меня, как только мог.
 Я заметила, что один таможенник смотрит на меня и слушает наш разговор.  Слёзы стекали по моим щекам, а я уткнулась в плечо Алексея.
- Извините, вы о каком коте говорите? Я видел кота, который шёл по дороге, когда ехал на службу. Он тёмный, пушистый, но был очень худой и глаза у него желто-оранжевые. И вас девушка я встречал уже, вы знакомая Ярика.
Я кивала на его слова. Он, видя, моё состояние проверил мои документы и вещи и я, схватив документы, кинулась бегом, оставив Алешку с таможенником и со всеми вещами. На моё счастье на стоянке было свободное такси, и я уже ехала к пансионату.
Алёнка встретила меня у ворот.
 - Ольга, его нет нигде, и никто не видел.
- Возьми мою сумку. Алеша скоро приедет. Помогите ему с вещами. Я побегу его искать. Его видели утром со стороны шоссе, обессиленного – быстро говорила я и  рванула из-за всех сил в лес.
Бежать было тяжело из-за снега, которого намело по колено.
- Вероника, я приехала. Тиша не приходил к тебе?
- Нет. Я сейчас в деревне всех опрашиваю. Никто его не видел.
В лесу мороз был сильный, и я уже стала промерзать до костей.
- Тишаааа. Тишуляяяя!!!!!!!!!  - кричала я на весь лес.
 Эхо разносило мой голос.  Я высматривала в снегу, хоть маленький намёк на след от лапок. От криков на морозе мой голос уже немного охрип. Я вышла на шоссе и шла вдоль дороги,  высматривая хоть какое-то движение в снегу. Не знаю,  сколько я шла и по каким дорожкам, но вышла я к тому месту, где в первый раз увидела моего котика.
 - Тишаааааа!!!!! Тишааааа!!!!
Мой телефон вдруг начал странно пищать. Я вытащила его из кармана. Сам телефон был выключен, а сработал пеленгатор, который мне давно ещё подключил Даник. Значит, я опять попала вне зоны сети и Алешка меня ищет. Где-то недалеко раздался лай собаки и, как мне показалось кошачье мяуканье.
- Тишааааа!
Я рванула на этот лай и вскоре увидела большую дворняжку, которая лаяла на что-то или на кого-то.
В снегу лежал большой кот и уже почти не мог двигаться из-за глубокого снега, но отчаянно рычал на пса. Я схватила его на руки и пыталась отогнать собаку. Тиша лизал мне щеку, а я кутала его в куртку, пытаясь отогреть своим телом. Схватив большую ветку, я кинула её в собаку и та быстро убежала прочь.
- Котик мой нашёлся. Ну, зачем, ты убежал-то?
 Я сняла свою шаль и за вернула его, как ребёнка. Расстегнув пуховик, засунула Тишу за пазуху и застегнула обратно. При его больших размерах это было очень сложно. Как он похудел!!! Я шла и целовала его коричневый носик, а он мурлыкал в ответ. Выйдя на дорогу, я попыталась набрать номер Алешки.
- Алеша!!! Я на шоссе. Я нашла его - только это я смогла сказать и тут мой телефон опять отключился. Пеленгатор стал затихать, и впереди я увидела машину, которая мчалась нам на встречу.
За рулём сидел Майкл, а рядом Алексей. Я заметила, что Майкл как-то странно поглядывал на Алешку, как на волшебника. Я быстро уселась на заднее сидение.
- Отвезите нас к ветеринару. Он сильно замёрз и истощен.
- Едем домой и все. Дома отогреться, и накормим его. Отоспаться его надо  и все будет хорошо.
Тиша грелся у меня на руках и снег, который прилип к его шерсти, растаял, и котик сладко спал.
Мы приехали к пансиону, и Алешка помог мне выйти из машины и повёл внутрь здания.
- Сейчас прямиком в горячую ванну и в постель. Вся сама превратилась в ледышку.
Я слушала его и была безумно счастлива. Дверь в номер распахнулась, когда мы подошли. Ира была очень взволнована.
- Вы нашлись. Слава богу!  Алёнка мне сообщила, что ты приехала и убежала на поиски.
С меня сняли пуховик, и я положила кота на диван. Он уже проснулся и попытался встать. Ира поднесла ему теплого молока, и он жадностью принялся его пить. Кусочек мяса он схватил из рук девушки, и нечаянно прикусил ей палец. Алешка разжег камин, и вскоре стало очень жарко. Тиша улегся в кресло рядом с камином и спал, а я сидела на полу и чесала его за ушком.
- Иди в ванную и марш переодеваться. Ира посидит с ним.
Я встала и пошла в комнату. Меня жутко трясло от холода, который как будто выходил изнутри моего организма. Когда я лежала и, грелась в ванной, я слышала, что пришёл Майкл, и они о чем-то спорили. Прогревшись, как следует и, надев тёплый халат, я прошла в спальню. За мной сразу юркнула Ира.
- Прикинь, оказывается, пеленгатор ещё работает. Ну, после того случая.
- Я знаю и тоже удивилась. Оказывается, все это время за нами следили.   
- За мной нет. Алешка сказал, что только за тобой. Он позвонил Дану в Испанию и тот включил его - Ира сидела на кровати с вытаращенными глазами. Майкл никак не мог  понять, как Алешка тебя нашёл.
- Ириша, объясни ему, как обстоит дело. Мне кажется, что я простудилась все-таки.
Я залезла в постель и завернулась в тёплое одеяло вместе с Тишей. Он уже выглядел намного лучше. Шерстка высохла и он стал такой же пушистый.
Я все-таки простудилась сильно и неделю провалялась с температурой. Тиша отъелся и стал, как прежде. Я переселилась жить к Алексею. Через месяц на моем пальце красовалось обручальное кольцо Принцессы. Наша свадьба прошла тихо. В замке собрались только близкие друзья. Ира и Майкл  тоже поженились. Я работала в замке с Вероникой, и мы с течением времени восстановили все величие замка.