My Dear Владимир Владимирович, пишет Вам Памела

Морской Профсоюзный Телеграф
 
"Дорогой Владимир Владимирович…" Так начала свое письмо, адресованное Президенту России Памела Андерсон. Так и хочется спросить: "А кто такая Памела?" и зачем ей Путин…
 
А мы лучше спросим, а знает ли Памела про "копальхем"? Конечно не знает! А ведь это вкуснейшее с точки зрения коренных народов Севера - чукчей, ненцев и бери дальше, граждан США и КАНАДЫ эскимосов… Это когда ловят кита или моржа, закапывают его в землю, оно там лежит несколько месяцев, бродит, превращается в нечто сопливо-студенистое, с хорошим душком. И едят, причмокивая!
 
А в Корее собачек кушают, в Африке обезьянок, про лягушек уже и говорить не будем…
 
Но Памела защищает китов, в данном случае финвалов, говорят, что их осталось совсем мало… Спорить не будем! Мало - так мало!
 
Но причем тут Путин? И тут все просто. Наш президент летал на дельтаплане вместе со стерхами, защищал амурского тигра, снежного барса... Вот и получите кита, точнее китовое мясо… Китов уже убили неподалеку от Исландии, кстати, базы НАТО, погрузили в норвежском порту на пароход исландского владельца. Под неусыпным взором местных властей, которые позволили грузить «нелегальный" груз, китовое мясо везут в Японию, куда собирается с визитом "Dear Vladimir Vladimirovich" и где, как нам кажется, несколько другое отношение и к борьбе за сохранность китов и поеданию китового мяса. Но Памела просит нашего президента об одном: «Запретите проход судна «WINTER BAY»  с китятиной на борту через СЕВМОРПУТЬ».
 
 Ну и что делать? Мы попросили моряков с судов, стоящих в порту, как-то прокомментировать эту ситуацию. Реакция однозначная: "Конечно, Памела хороша, отдельными местами (ну вы знаете эти места!), но причем тут экипаж «WINTER BAY» ?!
 
Нам не помешает мнение и наших спецов по юридическим вопросам и защите охраны труда.
Иванов Д.А. – главный правовой инспектор Балтийской территориальной организации и Хижняк Е.А. – главный технический инспектор РПСМ прокомментировали обращение Памелы.
 
«Разрешение на проход по Севморпути дает Администрация этого водного района. Судно должно быть в хорошем мореходном состоянии и иметь класс Регистра для плавания в этих широтах. Никакого таможенного досмотра судам, следующим по этому пути, не предусмотрено. Мы бы рекомендовали Памеле обратиться к королю Норвегии (судно стоит в Тромсе)  и императору Японии (судно планирует выгрузку в Японии)».
 
А как работают в Администрации Президента мы знаем – пишем письма и получаем стандартный ответ: «Ваше письмо направлено туда-то, оттуда и получите ответ».
 
Так что, Памелочка, ждите ответа от Администрации Севморпути.
Кстати, а письмо то ушло из Малибу, или это только «понты»?
 
И чтобы совсем была «картина маслом», теплоход «WINTER BAY»  в апреле сего года уже побывал в порту Санкт-Петербург; тогда там был экипаж, состоящий из 2-х россиян, 2-х жителей Латвии и 8 украинцев. 21 мая латышская компания “Aquaship” (оператор судна) обратилась в Администрацию Севморпути и 25 мая получила разрешение на транзитный проход по Севморпути с 01 июля по 01 октября с.г.
Извините, Памела Андерсон, зачем Вы обманываете нашего президента?! Ни в Суэце, ни в Панаме и не слышали о просьбе “Aquaship”, да и зачем? Севморпуть ведь короче…