Неразбериха

Сергей Александров Волчара
Раболепно и раздвоено
Разговоры разговаривать
Радостно не очень.

Неразбериха.

Термитник находился в самом углу двора. Со стороны дома этот угол выглядел как чёрная , шелестящая дыра. И не только из-за термитника. Там же над термитником возвышался огромный кряжистый старый дуб с редкой засыхающей листвой.
«Что-то надо с этим делать» - подумал Зиябиев, глядя в этот угол. – « Чёрт , это надо ж такому приключиться».
Подойти к термитнику было небезопасно. Вокруг него уже валялось огромное количество обглоданных костей собак, кошек, коров, птиц, которые неосторожно приближались к этой чёрной дыре. Возможно там даже были кости людей. Ведь куда-то периодически пропадали гости. Прощание по-английски тоже , конечно, не исключалось.
Глядя в злополучный угол двора , Зиябиев догадывался, что за ним неусыпно следят термиты-дозорные и охотники.
Санэпидемстанция , милиция, пожарные, даже военные давно перестали приезжать по вызовам несчастного хозяина. Травили, жгли, копали экскаватором, взрывали, даже бурили на 2 километра, чтобы добраться до королевы – всё бесполезно.
Термиты в несколько часов восстанавливали уже сложившийся порядок. Как-то даже из-за очередного взрыва снесло часть дома Зиябиева, но и его термиты сложили точно таким каким он и был, будто у них были подробнейшие чертежи дома.
Зиябиев потерял всякую надежду , чтобы избавиться от термитника. Но теперь его одолевали мысли как воспользоваться невероятными способностями своих непрошенных соседей.
Он уже пытался на этом соседстве заработать немного денег. Например , он сам снял репортаж, как термиты восстанавливали разобранный в их углу забор, и выставил этот ролик в ютубе . Но это лишь привлекло небольшое количество любопытствующих, которые доставали Зиябиева своими дурацкими разговорами.
«Что-то надо с этим делать» - произнёс он вслух , стоя на крыльце.
« А зачем?» - сказала сонная жена. –«пойдём , дорогой , лучше спать. »
Луна светила, термитник шуршал, дом стоял.