***

Танитам
Начинаю ненавидеть вокзалы...вытираю мокрое лицо - не то от слез, не то от дождя. все смешалось. что осталось?
маленькая девочка по середине площади, без надежды на будущее, с огромной кровоточащей изнутри дырой в районе сердца.
мозг прокручивает, словно реверс, в памяти фразы... осколки впиваются в ноги, в грудь, в живот. еще один удар под дых.что ж так больно-то. надо идти, успеть купить билет, уехать в неизвестность, куда угодно, опять бежать, снова лететь, плыть, бежать, ползти...только не стоять посреди этого леденящего душу города.
молнии, лужи, небо. красиво. насладись моментом - ты больше сюда не вернешься. наверное.
люди оборачиваются, хотят помочь. да только чем? господи, что они знают? что такое пронести рюкзак под ливнем? пустяк!
что такое собрать себя по частям, когда каждый вдох отдает болью в груди? вот как тут поможешь?

мерещится знакомое лицо в толпе... нет, показалось. мерещится его запах, его походка, мерещится последнее объятие, которого так и не было. мечтается последний поцелуй, которого не было. теплые родные ладошки, любимое плечо. все еще любимые глаза.
пора уходить. назад дороги нет.

а после..
будто нет ни дня, ни ночи. сплошная пустота. страх не вернуться отпускает, приходит чувство, что все это происходит не со мной. не с нами.
не может все так бездарно закончиться. пройдет немного времени  - и я проснусь. проснусь где-то в теплом спальнике, рядом с родным плечом. пойду придумывать завтрак. а потом будут посиделки на краю скалы.и он полетит, а я буду гордиться. ругать его, заставлять быть лучше и уверенней,переживать и нервничать, но гордиться. мы будем дурачиться и объедаться вредностями, будем петь во все горло, пока никто не слышит, будем находить непроходимые маршруты и лазить над пропастями.спускаться с гор в ливни и смеяться, потому что это - настоящие мы.
когда нет больше никого...есть только небо, воздух, свобода, счастье.есть такое дорогое сердцу -мы-.

но ведь я не проснусь. осталось придумать, как жить с этим. в реальности, где все пошло кувырком, перевернулось с ног на голову. в реальности, полной лжи и воспоминаний.
в реальности, в которой пора уезжать. навсегда.  куда?