Почему в старые мехи не вливается новое вино

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 30. Почему в старые мехи не вливается новое вино?

1. Стол – признак цивилизованного общества.

Видение: Где-то обедаю за белым кухонным столом. Передо мной печень в белом молочном соусе, огурцы, белый хлеб. Видение двухплановое. Кухонный стол переносится ко мне в квартиру на кухню.
1996: Молоко и молочные продукты люди любят. Особенно молоко любят отрицательные люди. Удивил меня сосед по квартире, который покупал с фермерской машины сразу две трехлитровых банки молока. А мы любим молоко, сказал он, Игорь (сын) у нас сразу полбанки выпивает. Я в это время вообще ничего не покупал, поскольку денег у меня не было. А раньше молоко покупал очень редко, и всего по пол-литра: были раньше специальные молочные бутылки с широким горлом пол-литровые. Ну а чтобы пить молоко, как воду, трехлитровыми банками, мне вообще непонятно было: я и воды столько не пью. Кстати вчера (2015-06-18) в магазине один из обслуги сказал другому, что купил две полторашки минеральной воды, обе выпил, думал, плохо будет. Думал правильно, а плохо ему между тем не было. Только лошади пьют воду ведрами. Но лошадь большое животное, в ней и веса больше, чем в человеке, в десять раз.
Куда входит в моего соседа столько молока, это вопрос не совсем земной. Не в коня корм, говорят про таких, которые очень много едят и совсем не поправляются, а наоборот – как будто худеют: тощие они все, как концлагерники. «Люблю повеселиться, особенно пожрать» фраза, которая меня раньше тоже удивляла, была мне совершенно непонятна, пока не появилась во мне вторая (отрицательная) Душа. Понятно стало, что еда, действительно, может быть весельем. У Иоанна Грозного застолья длились по шести часов кряду, и всё это время люди, знатные бояре, ели, в перерыве между кушаньями развлекаясь еще чем-то. В наше время люди развлекаются танцами, песнями. Активно потанцевал, попел, чтобы утряслось съеденное, еще можно поесть. Главное веселье – это еда. А среди еды главное – это животного происхождения кушанья.
Стол для еды это европейский атрибут жизни. Азиаты до сих пор, очень многие, едят на полу. А животным, чтобы есть, и пола с коврами не надо. Кошка обязательно стащит на пол то, что ей предложат съесть на блюдце.   И совсем не беспокоит кошку, что на полу может быть земля: ей и с землей вкусно, может быть, так же, как человеку вкусно есть всё с хлебом. Таким образом, три варианта потребления еды мы имеем: с земли, с пола и со стола. Это отражает три этапа развития человека.
Столом еще в санаториях называют весь комплекс пищи, предлагаемой больному: какая болезнь, такой и стол. Еще у нас есть ресторанная пища, которая существенно отличается от пищи столовской качеством приготовления. Ресторанный стол, делаю вывод, это верх цивилизации. «Что человек ест, то он собой и представляет» есть еще такая поговорка. Добавлю к этому, что имеет значение для определения степени развития человека, как он ест.  Графы и прочие господа имели своих поваров, ели из особой посуды и с обязательным обслуживанием за столом слугами. Как это может быть приятно, известно только очень развитым Душам. Знал толк в еде и в способах приема пищи, конечно, и царь Иоанн, поскольку любил он устраивать пиры. Все великие любили устраивать царские пиры.  Для Сталина пир был не только процессом кулинарным, но и политическим.
Таким образом, узнать степень развития человеческой Души можно по его столу. Если он принимает пищу в ресторане или у него дома свой ресторанный повар, то это очень развитая Душа. В советские времена, когда класс господ был нивелирован, а все господа это точно очень развитые Души, люди стали питаться как простые рабочие и крестьяне. И даже если хотелось бывшим господам, когда Душа требовала, особых изысков в пище и обслуживании, им приходилось смирять свои потребности. Но потом страсти по нивелированию господ прошли, появились или возродились во времена НЭПа было забытые рестораны. И вот сейчас мы в нашем ньюкапитиализме уже имеем такие дорогие рестораны, которые не по карману даже среднему классу. Так что появилась возможность определить (по посетителям этих ресторанов) особо отличившихся в своем развитии. 
Второй признак высоко развитых Душ это сама пища. Если человек вскармливается молоком животного и любит молоко так, как мой сосед, то он, хотя бы и был семи пядей во лбу, скорее всего, больше животное, чем человек. Не случайно моего соседа всегда клонило в сторону евреев, которые нигде и никогда себя не обижали ни в чем. В крови у них это «себя не обижать» за счет других. Соседка у меня по саду рассказывает другой соседке, что оставила на столе что-то съестное, отошла всего на минуту, возвращается – нет ничего на столе. Любит она поесть. Это заметила ворона. Сейчас вороны такие громадные, что утащат любое человеческое блюдо. Соседка говорит, большой пряник оставила на столе – нет его. И кусок мыла ворона утащила. На ворону соседка ругается, клянет её, говорит, чтоб отравилась она мылом. А вот на кошку никто никогда не ругается, хотя кошка воровка не меньше, чем птица. Кошек сердобольные старушки специально кормят, потому что умеет кошка просить еду, в отличие от вороны. Ворона просит так, что жизни никакой от её карканья. Смотрю, на яблоню ворона села у соседки и орет чуть не благим матом. Соседка швыряет в неё чем попало, она не понимает, что ворона требует свое: так требует пахан у вора: украл – поделись .
Легенда гласит, что основатели Рима  Ромул и Рем вскормлены волчицей, что значит, римская агрессия потому и восторжествовала надо всем миром, что волками вели себя римляне во всемирном обществе. Благодаря своему волчьему характеру покорили они все народы и создали римскую цивилизацию. Что едят англичане, я не знаю, но известно мне, что у немцев порционные блюда больше наших во столько раз, что даже наши большие любители поесть удивляются на них. Мясо зверю есть интереснее, чем пить молоко.
Соответственно, и пищеварительная система в теле человека складывается, исходя из потребности переваривать. Что в организм поступает, то система и создает для переваривания. Судя по тому, что звери кусками глотают мясо, их пищеварение более агрессивное, чем у человека. А змеи вообще ничего не жуют, а заглатывают добычу всю целиком. Проглотила и лежит на солнышке, ждет, когда переварится. Судя по тому, что мне показали в видении блюдо из печени с молочным соусом, печень в системе пищеварения человека главная железа.
Справка из Википедии:
Печень (лат. jecur, jecor, hepar, др.-греч. ;;;;) — жизненно важная железа внешней секреции позвоночных животных, в том числе и человека, находящаяся в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняющая большое количество различных физиологических функций. Печень является самой крупной железой позвоночных.
До полутора килограммов вес у человеческой печени. Печень, по моим данным данным, это фабрика крови. А по данным ученых, это многофункциональный орган.
Справка из Википедии:
Функции печени
 
Основные внутренние органы человека, вид спереди. № 4 — печень
• обезвреживание различных чужеродных веществ (ксенобиотиков), в частности, аллергенов, ядов и токсинов, путём превращения их в безвредные, менее токсичные или легче удаляемые из организма соединения;
• обезвреживание и удаление из организма избытков гормонов, медиаторов, витаминов, а также токсичных промежуточных и конечных продуктов обмена веществ, например, аммиака, фенола, этанола, ацетона и кетоновых кислот;
• участие в процессах пищеварения, а именно обеспечение энергетических потребностей организма глюкозой, и конвертация различных источников энергии (свободных жирных кислот, аминокислот, глицерина, молочной кислоты и др.) в глюкозу (так называемый глюконеогенез);
• пополнение и хранение быстро мобилизуемых энергетических резервов в виде депо гликогена и регуляция углеводного обмена;
• пополнение и хранение депо некоторых витаминов (особенно велики в печени запасы жирорастворимых витаминов А, D, водорастворимого витамина B12), а также депо катионов ряда микроэлементов — металлов, в частности, катионов железа, меди и кобальта. Также печень непосредственно участвует в метаболизме витаминов А, В, С, D, E, К, РР и фолиевой кислоты;
• участие в процессах кроветворения (только у плода), в частности, синтез многих белков плазмы крови — альбуминов, альфа- и бета-глобулинов, транспортных белков для различных гормонов и витаминов, белков свёртывающей и противосвёртывающей систем крови и многих других; печень является одним из важных органов гемопоэза в пренатальном развитии;
• синтез холестерина и его эфиров, липидов и фосфолипидов, липопротеидов и регуляция липидного обмена;
• синтез жёлчных кислот и билирубина, продукция и секреция жёлчи;
• также служит депо для довольно значительного объёма крови, который может быть выброшен в общее сосудистое русло при кровопотере или шоке за счёт сужения сосудов, кровоснабжающих печень;
• синтез гормонов и ферментов, которые активно участвуют в преобразовании пищи в 12-перстной кишке и прочих отделах тонкого кишечника;
• у плода печень выполняет кроветворную функцию. Дезинтоксикационная функция печени плода незначительна, поскольку её выполняет плацента.
Выделю изо всех этих функций дезинтоксикационную. Так печень настраивалась в течение взращивания человека, чтобы справлялся организм с тем, что может быть вредным для него. Нет этой функции в печени у зародыша в утробе матери, что значит, в человеческой печени в самом начале развития не было потребности защищаться от каких-то ядов: ребенка от ядов защищает материнская плацента. Так же защищала первые человеческие тела от вредных космических влияний планета, на которой жили частицы-Души в своих плотных телах, состоявших из той же эфирной Материи, из какой состояла планета. Соответственно, и пищеварительной системы никакой не было, если не считать зачатков этой системы на будущее.
Проще говоря, вся эта (животная) жизнь, которой мы живем,  есть, если одним словом, яд. Если ничего в себя не принимать, то и яда в организме не будет, но кто может ничего не принимать?! Я сейчас, в принципе, могу ничего не есть, и чувствую, что лучше мне будет, если ничего не буду есть: от того немногого, что я съедаю, мне только нехорошо делается. Но тогда мне совсем нечего будет делать в этом мире: с волками жить, по-волчьи выть надо.
Однако послали меня для борьбы с теми волками, которые эту жизнь сотворили, и потому я с ними не вою, а воюю. Каин и Авель (ОДИ и ОДСМ) создали эту жизнь. Они есть молоко, которым вскармливаются все. Нейтрализовать их окончательно, как выше мы выяснили, нельзя ни отсечением их голов, ни удалением корней, поскольку самой жизнью людей восстанавливаются они, как восстановился жук в видении выше.