К жизни светской или кривыми дорожками к свету-е

Владимир Ильич Иванов
 Прима из прим о вреде курения
(из жизни тонких и толстых сигарет)
Сменялись жизни мизансцены,
Имели вас ввиду партер, работник сцены
И только ложа, дорогого стоя,
Вам аплодировала стоя.
Горько, противно, сводит горло
Сюрприз из пачки, склеенной топорно,
Сменил свободный "Партагас"
Ты б на гламурный "Голуаз"?
Нет, это бостонские мальчики
Ломают в неге тонко пальчики.

 Встречи и проводы.
 Бывает встретишь людей по одежке, по уму проводишь. а бывает так, что глякась, а вся шестая палата переполнена одетыми в таких городских сумасшедших, что и провожать никого никуда не надобно.
Кривыми дорожками от поселка художников до Строгино соображаю, что и Земля по разному помогает или мешает изначальному таланту.
А кто бы спорил, что женщина, свободная от груза семейных проблем, может дать фору несвободной в выборе маникюра, педикюра или смелости в интимной стрижке. Вот только, когда сексуальность запылает неугасимым огнем, тогда и начинается тоска в голове, про необходимость заполучить свой семейный багаж, по возможности масштабней, чтобы и голову от него сносило.

***
Мальчик-с-пальчик и девочка-с-рулетка

Судьбой раскручен был на всю катушку
И был на кой роман с такой подружкой?
Может лукавый бес нас и тревожит,
На кой нам души ищет нас моложе?
Ей перемерили параметры с рулеткой,
Срулетка – оказалась мелкою монеткой.

***

Переход с наличности на личности

 Отличие женщины от самки в размерах сумки, а самца от мужчины - в лощёности волос и оттопыренности  карманов. 
@Кен Гуру

 Сборы на бал и к случаю спаривания самцов и самок одинаково скучны и однообразны: она - с коллекцией карточек и ангельских скидок в одном милом клатче, он - с карманами, оттопыривающимися от наличности и перочинного ножа, чинить перья случайно встреченному ангелу.
 Когда обладательница всего сказочного багажа ангельской сексуальности уже готова на бал, оказывается, что очередь к принцам, живущим под присмотром вдовствующих королей и на балы расписаны мачехами на многие годы вперед. Да и нянька за каждым из них приглядывает и рубахи рубахо-парней от диких самок припрятывает, уповая на классическое, чтобы любо королька скрасть, нужны пыл и дика страсть, как в сказках у шаха персидского или курортного Али-Бабы.
 Остается самке уповать на природную хитрость и умение выманить самца от его мамок, взглянуть на её коллекцию тупых ножей и помочь отковырять пробку из бутылки вина, потому что её карета обратилась в тыкву, а кучер - редкая крыса и кредитных карточек в оплату не принимает.
 Хотя и на нынешних балах, всё чаще встречаются самцы с искусственно напомаженными волосами и полированными чужими подушками лысинами, пустыми карманами и поношенными презервативами вместо перочинного комплекта джентльмена.
 

Далее http://www.proza.ru/2015/06/24/1890

https://ebayki-ru.livejournal.com/10801.html