Пчелиный мёд. Современная сказка

Алексей Горшков
Ранним-ранним летним утром, когда ещё все спали, - даже букашки, и даже пчёлки в ульях, из пчелиного улья вылетел разведчик, в обязанность которого, входило разыскать источник  самого сладкого нектара, а потом привести к нему весь пчелиный рой.
Пчелиный разведчик решил пролететь вдоль автомобильной дороги и осмотреть окрестности вокруг неё. Он стремительно летел над дорогой, но у перекрёстка, у которого стоял красный знак «Stop», он резко затормозил и остановился. Он знал ПДД и соблюдал их. И не зря! В ту же секунду дорогу стремительно пересёк большой черный внедорожник. Вот не остановился  бы пчелиный разведчик у знака «Стоп», сейчас бы его везли в Склифасовского или на кладбище...
Вскоре разведчик увидел огромное поле цветущих подсолнечников и устремился к ним. Весь извалявшись в цветочной пыльце и вдоволь начихавшись, он полетел дальше. Когда он пролетал мимо большого дачного дома, то неожиданно увидел стол на полянке, уставленный сладостями. «Вот оно! Нашел!» - воскликнул разведчик и помчался назад, к улью, летя над автомобильной дорогой. У знака «Стоп» он, разумеется остановился, и поспешил дальше. Подлетев к улью, он громко зажужжал: «Подъём! Подъём! Подъём!» Весь пчелиный улей тот час проснулся, вылез из домика и помчался вслед за разведчиком.
Они полетели вдоль шоссе, разумеется, притормозили у знака «Стоп» и вскоре подлетели к тому самому столу со сладостями, который обнаружил разведчик. На столе их ждал источник сладчайшего нектара: полулитровая банка мёда. Если вы думаете, что пчёлы жадно накинулись на мёд и стали жадно его пожирать, то очень сильно ошибаетесь! Они не были какими-нибудь бомжами! Это были профессионалы самого высокого класса! Пчёлы действительно набросились на банку с мёдом, но только для того, чтобы поднять её в воздух и понести к своему улью! Они возвращались домой снова вдоль дороги. У перекрёстка, разумеется, остановились и пропустили сумасшедшего внедорожника, воздушная волна от которого, чуть не вырвала банку с мёдом из их цепких лапок, - но обошлось.
И вот, пчёлы благополучно доставили банку с мёдом к своему улью, а затем..... Вы не поверите! Затем они вылили мёд в воронку, которая стояла на крыше их улья! Облизав опустевшую банку, пчелы отнесли её на свалку, где возвышалась гора из пустых банок из под мёда. Да, этот были профессионалы высшего класса!

07.07.2015 АГ