Осторожно, комары! Часть-1

Александр Зинковский
ОСТОРОЖНО, КОМАРЫ!!!

Предисловие:

Этот мой рассказ был в сокращенном виде опубликован в журнале Чудеса и приключения - детям. - 2013. - № 6. - С. 21-23.  Здесь на сайте ПАРОЗА.ру я размещаю тот же самый материал по частям в более развернутом виде, возможно, интересном и для взрослой аудитории. Кроме того,  я сопровождаю каждую часть  авторскими коллажами.


В знаменитой сказке Корнея Чуковского «Муха - Цокотуха» вторым главным героем, после самой мухи,  является комар. Он смело выхватывает саблю и срубает голову злому пауку, собирающемуся цокотуху погубить. «Слава, слава комару – победителю!»

К сожалению, в жизни – всё далеко не так, как в этой замечательной сказке, поскольку  реальный комар никого не спасает!

А сейчас вспомним, насколько хорошо мы все на личном опыте знаем, до какой степени этот маленький писклявый кровопийца портит нам жизнь. Хорошо, что хотя бы зимой, когда выпадает снег, досаждающие нам комары пропадают – забиваются от холода по подвалам и щелям, под опавшую листву.

Однако как только снег исчезает, комары снова выползают на свет божий, чтобы во второй половине весны, летом и осенью без конца суетиться и летать в поисках крови своих жертв. То есть – нашей с вами крови.

Вообще-то, справедливости ради, надо подчеркнуть, что самцы комаров – заядлые   вегетарианцы, которые питаются исключительно цветочным нектаром. Но их «жёны» – это самые настоящие «бандитки», которым кровь человека или животных абсолютно необходима для вызревания яиц.

Так что, кусают-то нас не самцы - комары, а только лишь самки - комарихи, заботящиеся о продолжении рода.


Продолжение http://www.proza.ru/2015/07/08/138

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Где находится край Вселенной? - естествознание  http://www.proza.ru/2014/01/09/1724

Непобедимый Архимед - естествознание  http://www.proza.ru/2014/01/11/175