Постарайся задуматься 50 - Вообще, логика

Эдуард Ратников
Если ВООБЩЕ, то это совсем не ГОРОД.
Это КОРАБЛЬ, а вернее круизный ЛАЙНЕР, один из самых больших на сегодняшний день.
Вот это и есть ВООБЩЕ.
 

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.

Я пишу только СВОИ личные ЛОГИЧЕСКИЕ рассуждения, в которых предлагаю хотя бы ЗАДУМАТЬСЯ, а вдруг то, что мы делаем, выйдет нам БОКОМ лет этак через НЕСКОЛЬКО.


ВООБЩЕ. 07 июля 2015 года.


Я признателен ТЕМ, кому удалось ознакомиться с моими воспоминаниями о моей работе на ЗАВОДЕ ЗИЛ.
http://www.proza.ru/2013/11/08/664
И некоторые правильно отметили пользу таких воспоминаний для будущих поколений, но как ни странно вам покажется, интересным в БУДУЩЕМ будет не то, как производилась продукция, а то, что оказывается, это ЛЮДИ сами, своими руками что-то производили монотонно, массово крутя гайки на КОНВЕЙЕРАХ.

Вот такова, на мой взгляд, ценность подобных моим, описаний и воспоминаний.
Более того, даже понятие «КОНВЕЙЕР» может уйти в прошлое, и многие устройства и предметы быта будут перерабатываться, и изготавливаться, и собираться заново, даже индивидуально для каждого по потребности.
Но самое главное изменение, которое связано с развитием новых ТЕХНОЛОГИЙ изготовления и потребления не в самом факте производства, а в неизбежном изменении МИРОВОЗЗРЕНИЯ у всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Все те проблемы СОЦИАЛЬНОГО характера, которые с таким трудом решаются СЕГОДНЯ в рамках существующих возможностей, станут смешными в БУДУЩЕМ. Появятся совершенно другие трудности для существования, и я не возьмусь их определять конкретно, но чисто ЛОГИЧЕСКИ можно сказать точно, что понятие, чей КРЫМ через пятьдесят лет, а может и раньше, будет столь не существенно, что вызовет просто улыбку и непонимание, о чём ВООБЩЕ шла речь тогда.

Приведу пример для понимания того, что было, и вряд ли это понимаемо нашими ВНУКАМИ сегодня.

Всего ТРИДЦАТЬ лет тому назад никто не мог чисто физически напечатать текст на бумаге и не то что переслать, а даже просто передать кому-то для прочтения.
ИНТЕРНЕТА не существовало, печатные машинки все под контролем ГОСУДАРСТВА, даже та, что у вас дома. Почта проверяется ОРГАНАМИ, любая связь с заграницей и наличие любой валюты карается ТЮРЬМОЙ в любом варианте.
Всё ЭТО точно также продолжалось бы до сих пор, если бы не ИНТЕРНЕТ, и это ПРИМЕР чисто технического прогресса, который сделал смешными все эти запреты ГОСУДАРСТВА в области печати и распространении именно любой ВАШЕЙ личной информации.

И вот сегодня то, что я написал о запретах общения самим ГОСУДАРСТВОМ, вызовет улыбку и непонимание моего внука, и он даже не поверит, что такое было возможно ВООБЩЕ. И главное ещё в том, что практически невозможно вернуть эту ДУРЬ.

А ЯДЕРНОЕ оружие, которое способно УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ сразу. Именно оно сделало абсурдным вести настоящую большую войну ВООБЩЕ кому-либо. Зато смешно было бы услышать моему деду, что появились ТЕРРОРИСТЫ против ЛЮДЕЙ, вместо бомбистов против ЦАРЕЙ.
К сожалению, террор для всех также порождение технического прогресса.

И таких примеров бесчисленное множество. Так в чём причина продолжать слушать предсказания БРЕДОВЫХ политиков, а не посмотреть реально на развитие именно технического прогресса, который ВОБЩЕ-ТО в руках неприметных БОТАНИКОВ и ОЧКАРИКОВ, а не ПУТИНЫХ и ОБАМ вместе взятых.
Решение повседневных вопросов, конечно, за политиками, но вопросы ближайшего БУДУЩЕГО - это вопросы прогресса, а он ВООБЩЕ не зависит от наших решений. ПРОГРЕСС развития происходит ВОПРЕКИ любым решениям СЕГОДНЯ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. Постарайся задуматься 51 - Горбачёв, логика
http://www.proza.ru/2015/07/12/1925