Сказки для Евгении. Синопсис 3 части

Алена Ушакова
Спасти мир – так назвал третью часть повествования автор, абсолютно уверенный,  что его главной и любимой героине Евгении эта задача по плечу.

Евгения по-прежнему переживает необыкновенные  сказочные приключения. Примеряет сарафан Аленушки, потерявшей непослушного братца Иванушки, встречает очередного принца, тьфу, царевича с Серым Волком в придачу. И на недолгое время оказывается в шкуре дурнушки Парани – а что? Не всегда же быть всеми любимой раскрасавицей! Очень интересно в плане жизненного опыта, всем красавицам рекомендую.

От этой - пятой сказки дохнуло русской стариной. И пусть зловредная Яга, лиходей Горыныч слегка напугали, а грозный Кощей чуть в змею не превратил, братец Иванушка – то есть Андрей Николаев (восьмилетний брат, не Жени вовсе, а другого любимого героя автора – Дмитрия), приключениями в «комнате страха» остался очень доволен.

По-настоящему страшной оказалась шестая сказка. Как девятнадцатилетней девушке противостоять старой женщине – настоящей королеве, сравниться с ней красотой и опровергнуть ее жизненный опыт? Как сбежать из снежного плена и впервые почувствовать сердечную боль, разочарование от встречи с чужим возлюбленным? Снежная королева торжествует: если не она, так другая, еще большая врагиня когда-нибудь непременно настигнет Женю. И имя ей – Старость. Как сохранить королевскую стать при  появлении этой дамы? Вопрос, волнующий многих…

Наша бедная героиня от всех этих переживаний едва не заболевает. Обычные студенческие заботы – не в счет.  Что могут значить ужасы рубежного контроля, поразившие в одночасье всю студенческую группу 212, после холода Дворца Снежной Королевы? Кажется, сердце бедной Жени скоро замерзнет, как сердце Кая, разлученного с Гердой, но вдруг…

Как всегда это «вдруг»! Вдруг на первый план выступают наши старые знакомые. Незнакомец угощает Евгению обедом в ее собственном доме и на правах преподавателя словесности представляет девушке и читателям собственную классификацию господ писателей: один у него, видишь ли, графоман, другой карьерист, и тем не угодили, и этим… Но нам интересен другой Сочинитель, тот, который свое писательство скрывает и пишет в стол (то есть в монитор), пишет без надежды на издание, потому что не может не писать. И все было бы чудесно, если бы не одно Но. Наш Сочинитель – персона необыкновенная, его сочинения, те самые сказки на новый лад, в которых чудесным образом оказывается Женя,  рождают новую реальность. И эта реальность грозит, ни много – ни мало, разрушением мира Земли.

Кому по плечу задача – остановить странного Сочинителя и спасти мир? Анюта, грезившая о судьбе спасителя неразумных аборигенов  третьей планеты от Солнца, и ее сестра Ольга Петровна на неопределенное время оказались вне игры. А потому именно Жене уготована  участь  супергероя.

Любимый исторический факультет таит много загадок, о нем сложено немало легенд. И вот теперь студентке Светловой предстоит определить, какие же наблюдаются известные странности за известными историками? Как вычислить  загадочного Сказочника? Ну, не объявление же на двери деканата приклеить: «Несчастный сочинитель! Мой мир в опасности! Отзовись!»?

И тут на помощь девушке приходит космический студент Ингвальд и напоминает о самом дорогом и таинственном подарке в ее жизни – Звезде королевы Марии. Дисектриум, артефакт чужого непознанного мира, позволяющий устанавливать связь, находить взаимопонимание с представителями иных странных миров. Фиолетовое сияние Звезды творит чудо. И наступает момент истины.

Людмила Павловна, она же Методическая завша - филолог, личность незамеченная и неоцененная ни буйными историками, ни, надо полагать, читателями. Кто бы заподозрил в ней Сочинителя, который пишет сказки в одиночестве и печали и не ведает о своих неординарных, совсем не земных способностях?

Вам сложно представить одинокую неприметную  женщину непонятного возраста настоящей королевой?  Вы наивны. Отсутствие мужского внимания и долгий сон, сон жизни как прозябание - явления временные. И вот уже нет Методической завши, перед нами – Повелительница бабочек, а с нею ее верный спутник, в котором Женя с ужасом узнает своего приятеля Трофима.  В волшебном вихре бабочек их грозная повелительница, ее спутник и… Женя покидают наш мир. Так начинается седьмая сказка.