Королева Белая - Королева Черная. 05

Светлана Енгалычева 2
 - Давай выпьем, – предложила королева. Ее сестра Морин не пришла на завтрак. И Делия, и Стелла делали вид, что не замечают ее отсутствие. Вчерашняя трагедия подействовала и на них. А каково было Морин?
Только Делия знала насколько тяжело та переживает гибель Кати. Не пошла сразу приободрить сестру, давая ей время успокоиться хоть немного. Напрасно. Это промедление, вызванное нежеланием стать объектом слез и упреков, лишь озлобило Морин.

С утра Делия нарядилась в темно-синюю  тунику, которая очень шла к её  глазам и золотистым локонам. На Стелле  туника цвета морской волны, перевязанная  на талии  тонким плетеным ремешком, и сандалии типа греческих, но не на деревянной, а на кожаной подошве.
 - Что?! –  переспросила Стелла,думая, что ослышалась. Она привыкла, что велианки ведут трезвый образ жизни. У них нет виноделия.
 - Предлагаю немного выпить вина, - повторила Делия.
 - У тебя оно есть? - Стелла была так удивлена, что забыла о том, что Вэл её обманывала. Да и обман  ли это?! Ведь с самого начала знала, только не хотела в это верить. Надеялась, что обрела друга.  Здесь нет друзей.
Уже не сомневалась,  что Делия  ведет с кем-то серьезную игру.  Война двух королев.  И Черная королева это не Морин, а кто-то другой, кого она пока не знает.  Только пешкой в этой игре, Стелла  быть не желала. Поэтому придется подавить в себе симпатию к Делии, которая ей нравилась, когда   играла роль Вэл.
Да и, собственно, против  самой Делии, Стелла ничего не имела.
 Вспомнила стихотворение, так подходившее к королеве.
 
 «Каменное сердце,
 Льдинки серых глаз.
 Прячет свои слезы,
 Прячется от вас.
 За гордою походкой,
 За толстой стенкой льда
 Скрывает свою душу,
 Не плачет никогда.
 Не плачет, не страдает,
 Не скажет нежных слов.
 И подойти к ней смело
 Не каждый и готов.
 Как только ночь наступит,
 Садится у окна
 И смотрит в ночь бездумно,
 Бледна и холодна.
 Никто о ней не вспомнит,
 Никто не позвонит,
 Хоть сердце сильно просит,
 А красота манит.
 Она и не ответит.
 Она всегда молчит.
 Снаружи вся спокойна,
 Внутри же все горит.
 Никто и не увидит,
 Когда скользнет слеза,
 Когда она заплачет
 За толстой стенкой льда».
 
 Холодная, расчётливая, неприступная  королева.
 
 А Вэл ей нравилась своей независимостью, силой характера,  мужеством  и одновременно – нежностью. Готовностью  из тигрицы превратиться в мурлыкавшего  котёнка. С ней было взаимопонимание  и дружеская приязнь. Словно старшая подруга.  Она бы хотела с ней дружить.
Так какая  Делия-Вэл – настоящая? Или это очередная маска… В артистических способностях королевы она уже убедилась.
- Захватила с Земли парочку бутылок, - пояснила Делия. - Попробовала его, когда входила в роль.
Повинуясь ее сигналу, молчаливые слуги налили в серебряные чаши рубинового цвета вино.
- Почему ты загримировалась под бомжиху, и как нашла меня? - полюбопытствовала Стелла, недоумевая, зачем такой красивой женщине себя уродовать. 
- Первый человек, который нам встретился, была женщина, довольно вульгарная на вид и плохо одетая. Я переоделась в ее вонючие тряпки и решила опробовать свой грим, копирующий внешность недавно погибшей велианки. О ее смерти знают только я и Морин. А медальон твой помог тебя вычислить.
- Ты убила бомжиху?
- Не было смысла. Отправила неряху в аут. Потом ее забрали полицейские, которые не поверили, что кто-то позарился на  грязное тряпье.
Мне пришлось, как на Земле говорят - тусоваться среди отребья, чтобы не отличаться от землян.
- Зачем я вам нужна? - Стелла уже не верила в сказочку про приманку.
- Цверги планируют захватить Землю.
Больше Делия не захотела говорить на эту тему.
Смирившись с нежеланием продолжать начатую тему, Стелла спросила у нее:
- Морин  оплакивает сейчас Кейт, свою подругу?
На  лицо Делии набежала тень.
- Она ей ближе, чем подруга. Она её дочь.
- Но Кейт  было не меньше двадцати лет, а Морин не больше…
- Ей  на момент смерти исполнился   двадцать один год. Морин, как и мне – тридцать восемь. Моя сестра  забеременела в шестнадцать лет, увлёкшись изучением пестиков и тычинок с юным пажом.
 Когда Морин осознала последствия своего легкомыслия, было поздно прерывать беременность.
 Больше всего на свете она боялась, что об этом узнает наша мать. Ведь Морин всегда ставили в пример мне.
У меня был трудный характер, поэтому зачастую происходили конфликты с матерью, которая хотела всегда всё контролировать, и мою жизнь в том числе. Мои  выходки выводили её из себя. Она могла запустить в меня тем, что попадётся ей под руку. А Морин ни в чём не перечила ей и всегда подчинялась.
Я - единственная, кто узнал о интересном положении  сестры. Вначале даже испытала некоторое злорадство, когда представила, как разгневается мать, узнав о случившемся. Но потом подумала, какой это будет удар для неё.  Ведь она любила нас и по-своему заботилась.
Мы скрыли рождение ребёнка от всех. Я сама принимала роды. Девочку  подбросила к бездетной женщине, давно мечтающей о ребёнке. В потом  Морин взяла  подросшую дочь к себе в услужение. Кейт стала для неё единственным существом, которое она любила. Потакала ее выходкам, и вырастила из нее чудовище.  Надеялась признать ее легитимность. Смерть дочери серьёзный удар для Морин. Пойду навещу ее. Тебе лучше не ходить.
Стелла и не собиралась. Морин испытывала к ней антипатию, и чувство это было взаимным.
Девушка вернулась к себе, анализируя услышанное от королевы.
Несмотря на то, что картина начала вырисовываться, все равно не хватало нужных пазлов.
Почему-то стало тянуть в сон. Стелла зевнула, изящно прикрыв рот ладошкой (даже наедине сама с собой, она не теряла хорошие манеры) и прилегла на кушетку.
Проснулась на руках, какого-то человека. Это была женщина, которая прижимала девушку к своей груди.
- Тсс! - произнесла Вэл, наклоняя к ней  лицо.
- Куда ты меня несешь, что это все значит?
- Это похищение, принцесса.
- Опять?!- больше Стелла ничего не успела сказать.
Внимание ее отвлек карлик, вставший у них на дороге. Он потешно задирал кучерявую голову, чтобы разглядеть Стеллу на руках похитительницы.
"Мужчина?! А ее прижимает к себе женщина! Что он подумает о них?" - страшно смутилась Стелла и сделала попытку покинуть теплые объятия.
- Королева Морена будет рада такому подарку, - ухмыльнулся карлик.
"Морена - Морин... похожие имена", - успела подумать Стелла, прежде, чем Вэл коснулась ее шеи,  и девушка потеряла сознание.