Клетка без дверцы

Анна Копылова 66
                А вы когда нибудь ждали? Нет, не свидания, с его положенным классическим опозданием на пол часа.Не ребёнка, считая месяцы и недели, а потом и дни до его появления, прикладывая ухо к животу любимой женщины и с восторгом ощущая,как этот таинственный пузожитель по хозяйски вдруг пнёт вас в щеку прямо через натянутую, как на барабане, кожу?Нет, не результата операции, когда тишина коридора и безумная тревога бьются о стены и безликий и холодный туннель больницы, где вы молча мерите шагами свой страх, на время становится храмом?Где в молитве вы пытаетесь всё исправить и обещаете, что если всё обойдётся, то вы измените свою жизнь и своё отношение к ней?Нет, не весны, с её надеждой на новую любовь и новые отношения, не лета, когда можно будет под сумасшедшим дождём,  хлынувшим неожиданно , бежать по лужам не разбирая дороги до остановки и быть счастливым от того, что этот дождь произнёс временное облегчение. Не зимы, с её умиротворяющим холодным спокойствием, бесконечными чаепитиями, тёплыми пледом и любовно связанными мамиными носками.Чтобы придя домой с мороза налить себе ароматный с горьким запахом кофе, завернувшись в плед и натянув на озябшие ноги носки , плюхнуться в кресло перед телевизором и под его мурлыканье просто сидеть, ни о чём не думая и дав своему сердцу и душе временный отпуск.Не автобуса или маршрутки, уставший как собака после работы....А кстати, почему" как собака"?Да, именно так, ждать бесконечно долго, как может только собака, чьё сердце отдано раз и навсегда тому, кто взяв её щенком на руки, заглянул ей в глаза и сказал:"Лапа моя, лапа".

                Ждать.....какое короткое слово и всё же ожидание бывает безразмерно длинным.Когда ты ждёшь того, кого любишь.О...жи..да..ешь.... Бесконечный локомотив, несущийся по рельсам памяти с энным количством вагонов - минут и часов, дней и ночей, недель и месяцев..Будь она неладна!Эта память. А вот на что оно похоже?Это ожидание.На тиканье часов, скажите вы.Помните, когда вас ещё ребёнком привозили к бабушке на каникулы или праздники и вы, сладко выспавшись,  просыпаетесь от тиканья стареньких часов, казалось никогда не останавливающихся.Вы отчётливо слышите каждый удар их маленького механизма и эти звуки становятся всё громче и громче.И это начинает вас тревожить и не даёт покоя.Но!В один прекрасный момент вы ловите себя на мысли, что перестаёте их слышать.Не дождавшись.Всё....То,  что казалось вам таким важным и необходимым, навсегда уходит от вас, замолкает навсегда."Да, похоже" - отвечу я вам.Такое сравнение возможно.Но только не в данном случае.

                Или, может быть, ожидание похоже на голубя в клетке? Где то я уже об этом читала.Клетка без дверцы.А вы вместо голубя.И вы никак не вылетите из неё.А почему? Ах эта проклятая вездесущая троица - Вера... ...Надежда...Любовь....Вам просто кажется, что вот - вот ваше ожидание закончится.Стоит только подождать.Месяц...неделю...день....И вы ждёте и ждёте.Самоотверженно и свято.И слепо верите, что так и будет.Но вот в чём проблема.Эта клетка - вы сами.И вам не вылететь никуда.Даже без дверцы.А почему? Да всё очень просто: потому что вы - любите.И ваше ожидание закончится только тогда, когда умрёт любовь.И как бы вам не хотелось перестать слышать тиканье часов или обрести свободу, вы всеми фибрами вашей души противитесь этому, спасая её... свою любовь....