Сорока

Катерина 6
Зависть как костёр раздуваемый сотней ветров порождает новый виток алчных желаний, чужое счастье как манит тянет к себе злые взгляды и зло пытается заполучить чужое любыми способами не взирая на другие жизни. Приходя из мира теней злые сущности дают порой не только желаемое, но и забирают людей хотящих слишком
многово.

В поселке Малиновка случилась эта чертовщина бабки еще говорили крестясь, а потом отплёвываясь, чурались еще целыми вечерами.  Моя тётка как то рассказала мне вечерком про Сороку, так как я девчонкой всё утро гоняла по саду не прошеную гостью залетевшую на старую вишню. Стрекотуха летала и трещала целый час пока я не взяла жестянку, которая оказалась громче назойливой сороки. Девка, которою так и прозвали Сорокой была собой неказиста, про таких еще есть даже пословица, мол не рожи, не кожи. Пухленькая, рыженькая Настя невысокая, но болтливая и охочая была до сплетен, часа не проходило как на её языке какой-нибудь пустяк обрастал новыми подробностями на которые у Настасьи хватало воображения. Поэтому то её и стали обходить, не звали её на свадьбы и поминки, на крестины и именины, и вот озлобилась она, будто нарочно ходила она на Сорочинскую ярмарку и почти уже сделав покупку, бывало возвращала товар под предлогом, что он гнилой или перезревший, чем отбивала охоту порой у других желающих покупать этот товар. Сорока была зла на весь белый свет, пока одним днем не увидела идущих рука об руку Ваську и Любку, голубки сделали покупки и мило ворковали, плыли в обнимку по ярмарочной площади, чем заставили бешено забиться сорочье сердце. Сорока вернувшись домой не находила себе места, соседский парень Васька с которым она была знакома с детства, по мнению соседки крутил любовь у неё под носом, наглый Васька дававший обещание дружить с ней до гробовой доски бегал не за ней, а за Любкой, с которой она так же дружила в самом детстве. Поэтому как стемнело пошла она к старой ведьме, той что жила за лесом и пока она шла колючки ободрали ей всё лицо, руки и ноги. Войдя в избу уже глубокой ночью ведьма все еще сидела и что-то бормотала, Сорока, переведя дух выпалила ей, что хочет наказать обидчиков любым способом, чтоб на всю жизнь они её запомнили. Ведьма прищурилась, улыбаясь проговорила последние слова девушки и дала ей задание, чтоб та привела к ней маленького ребёнка. На следующий день Сорока украла  маленькую девочку, дочку одной поварихи на окраине поселка и ночью привела старой ведьме, та пустила слюну и дала нож, приказав при этом, зарежь девчонку и отдай мне её сердце и всё исполнится. Минуту колебалась Сорока, но перед глазами стояли Васька с Любкой и она подошла к ребёнку и вырезала сердце, дрожащими окровавленными руками она дала сердце ведьме и та прям у неё на глазах начала его есть, что у Сороки закружилась голова и её затошнило. Ведьма же начала преображаться на глазах, за несколько минут старуха превратилась в прекрасную молодую девушку, только глаза у неё были кровавые как то маленькое сердечко, на которое она и обменяла месть Ваське.  И ведьма ей запела, что ребёнок пропал об этом и ни кто не вспомнит, бросила ведьма, а теперь уходи всё сделаю теперь я...
Через несколько дней повариху нашли в сарае повесившуюся, так как она так и не нашла своего ребёнка, пошептались и забыли, будто и не было ни поварихи Лёли и её маленькой дочки Анюты.  Через несколько дней Васька пришёл к Сороке и поделился, что у него скоро с Любкой свадьба будет, завтра идут они на ярмарку, но на свадьбу Васька Сороку не позвал. На завтра как и сказал Васька и Любка пошли на ярмарку не по дороге, а через лес, так они решили быстрей дойдут, на опушке остановились, решили отдохнуть и слышат музыку из чащи леса,и стали они вальсировать, музыка и затянула их в чащу леса, где они и пропали. Но Берегиня пожалела влюблённую пару и она выкупила за золотое ожерелье у чертей неделю в Троицу, так теперь души молодых ночью выходят и танцуют до самого утра всю Троицу. А о Сороке с тех пор ни чего никто не слыхал.
07.07.2015 года