Газпром VS Россия. Серия 2015

Лисий Веер Ею
Очередная попытка подменить национальные интересы России корпоративными интересами закончилась очередным провалом: "Газпром" заморозил инвестиции в трубопроводную систему "Южный коридор" (бывший "Южный поток", затем "Турецкий поток" - от смены названий суть не меняется). Заморозил, конечно, не от хорошей жизни: во-первых, турки всерьёз обиделись на Путина (Россию) за фактическое признание Россией геноцида армян (приезд Путина в Ереван на памятную дату столетия начала геноцида армян турками во время  Первой Мировой), и могут в любой момент поставить шлагбаум на пути газа супермонополии в Европу. Затем, сама Европа ведёт не без указки из США активную русофобскую политику, причём не первый год. Даже если сколько-то объёмов газа будет покупаться Турцией, Грецией, то это отнюдь не означает, что дальше в Европу путь русскому газу не будет заказан. Недавние события в Македонии выявили следующее: эту маленькую страну (или Болгарию, на которую пока что наши, похоже, просто обиделись) при выходе на страны Южной и Центральной Европы не миновать, и - без сомнения! - американцы не остановятся перед переворотом в любой карликовой подконтрольной им европейской недостране, лишь бы подставить России ножку. Поэтому у Газпрома (и у руководства страны, которое, к сожалению, продолжает путать Газпром с Россией) голова идёт кругом, и поэтому Газпром начинает делать какие-то заявления, прямо противоречащие заявлениям его представителей месячной давности. Теперь анонсируется расширение газопровода Nord Stream на Балтике. За чей счёт? Если за счёт европейцев - пожалуйста! Или газ стремится продать лишь Газпром, а Европа покупать газ не желает? Абсурд усугубляется ещё и тем, что Европа принципиально закупает по Северному пути лишь половину возможного газа (так указано в их Энергопакете: один производитель газа может прокачивать по любому газопроводу не более половины возможного объёма газа, в результате весь объём можно прокачать по той трубе, что есть, она наполовину пуста, но Газпрому предлагается повторно проложить ещё одну трубу - т.е. попросту предлагается России растратить её деньги, и Россия на эту разводку ведётся!)...
Не могу не вспомнить в этой связи (ещё и ещё раз!) откровенное предательство интересов русских на бывшей Украине, начавшееся в прошлом году и продолжающееся по сей день. Напомню, ещё в марте 2014-го грозились продавать Украине газ строго по предоплате начиная с апреля, затем срок перенесли до июня, и даже жестокое убийство (сожжение заживо) нацистами людей в Одессе никак не сказалось на доброжелательном отношении к свидомой Украине с точке зрения закачки газа  "в кредит". В результате, когда на Востоке бывшей Украины уже вовсю полыхала гражданская война, Газпром всё качал и качал, забивая хунту бесплатным (неоплаченным до сих пор!!!) газом по самые ноздри. Безумная поддержка этого "Национального достояния" со стороны руководства России привели лишь к тому, что, к примеру, кабель высоковольтный не перекинут в Крым до сих пор (технически не ой какая сложная операция), и это позволяет хунте шантажировать Россию, разменивая возможность подачи электропитания в Крым на какие-то (немалые) преференции себе. Тот самый закаченный летом халявный газ (ещё раз подчеркну - неоплаченный до сих пор!) позволил незалэжной легко и непринуждённо пережить прошлую зиму.
Доходит до анекдота - спустя месяц после бахвального заявления представителя Газпрома относительно транзита газа через Украину после 2018 года (вот такие там были слова, точная цитата: "после окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового транзитного контракта не будет ни при каких обстоятельствах. Ввиду экономических, коммерческих, технологических, инвестиционных и политических рисков для транзита газа, украинского транзита больше не будет, даже если солнце поменяются с луной местами") сейчас идут скромные заявления о готовности продолжить сотрудничество с Украиной и далее...

Конечно, я вижу, как Путин, представляющий изначально интересы монополий в России (а не собственно России), постепенно меняет мышление (слава Богу, сама жизнь его к тому подталкивет) в сторону отстаивания национальных интересов. Но при этом всё ещё спотыкается из года в год о те же самые корпоративные грабли.
"Партия мира" в Кремле, поскольку ассоциируют себя с Западом больше, чем с Россией (попросту говоря, это иуды, ментальные коллаборационисты) мечтает и делает всё для того чтобы замириться с Западом за счёт всё больших и больших уступок со стороны России. Объединённому Западу (цеЕвропе) украинский транзит, как ни странно, также выгоден, поскольку позволяет в любое время шантажировать Россию (как это уже было в 2009-ом году и позднее)  санкциями и штрафами за  срыв поставок газа.
Вообще, наивно думать, что "санкции" когда-нибудь "отменят" - они в том или ином виде существовали и раньше, и ссылались при этом на "права человека", "антигейские законы в России", как ответ на запрет завоза (продажу) русских сирот в США, "жестокость в отношении "художниц" (Пусси) и т.д. и т.п. Просто не надо снимать последние трусы и становиться в известную позу, если партнёры тебя об этом сильно просят, а надо брать в руки оружие (информационное, экономическое, обычное и необычное, духовное) и сопротивляться!!!

Сейчас идут разговоры о некоей новой концепции безопасности страны. О том, чтобы (хотя бы!) внести в старую концепцию важные изменения, отражающие современное состояние дел в Мире.
По моему (скромному) мнению, принципиальным в стратегии безопасности России должен быть следующий постулат: обеспечение безопасность нашей цивилизации, нашей культурно-исторической самобытности.
В нынешней же концепции говорится, что мы в первую очередь должны думать о бизнес-интересах рос. корпораций за рубежом. Их защита стоит на несколько ступеней выше, чем важнейшая цивилизационная задача защиты соотечественников. На Украине мы пожинаем плоды именно такого «бизнес-подхода»: интересы русских людей, да и самой России ушли на второй план, чтобы у корпораций была возможность зарабатывать деньги.