Н Л О

Боев Александр
Это произошло под Выборгом , году в девяносто восьмом , где то в конце марта, в субботу. Поехали мы в баню ,в заброшенную деревню Топольки,совсем рядом с финской границей.
Наступала весна, подтаявшая дорога просела, оголив насыпанный за зиму песок, но схваченного настом снега, на полях  было ещё много.
Вечерело, где то часов восемнадцать, солнце только что ушло за горизонт, оставляя западную часть совершенно чистого неба  ярко жёлтой, переходящей через белесый зенит в синеву на востоке. Подмораживало. Видимость сто на сто.

Возвращаясь в дом из бани, остановились на крыльце …
- Ба! Посмотрите ка!
На востоке, над  очерчивающим горизонт и отстающим от дома  на километр  лесом, висел апельсин - точнее ровно светящийся, оранжевого цвета объект. Размер и расстояние до которого определить  было не возможно. Это мог быть реальный апельсин, если он зависал ближе опушки или здоровенная  хреновина, если она висела в нескольких километрах в глубине леса. Вокруг на пятьдесят километров в заснеженном лесу людей быть не могло. Вояк отсюда давно вывели, туристы, лесорубы и просто придурки сидели дома –не сезон и ночь на дворе.
- Откуда он взялся?

На крыльцо вышли и остальные и, не понимая, что это, в течение  пары часов наблюдали картинку, изредка заскакивая в дом выпить и погреться. А было на что посмотреть.
Шар начал медленно строго вертикально подниматься градусов до 45 над горизонтом. Остановился . Справа от него  ,на  кажущемся  небольшим расстоянии ,из – за горизонта появился точно такой же объект. Через некоторое время,  не сближаясь, остановился чуть ниже справа. Небо стало темнеть, появились первые звёзды.

Некоторое время  оба объекта не сближаясь, бесшумно, не оставляя  следа,  перемешались выше - ниже относительно друг друга. От второго оставшегося ниже первого отделились ещё  три объекта меньшего размера в виде  шаров с хвостиками, напоминавшие оранжевых сперматозоидов из учебного фильма. Шары с хвостиками, достаточно долго маневрировали вверх-вниз, вправо-влево, потом  по дуге начали приближаться к первому шару  и через некоторое время с ним соединились. Потом картинка зависла. Всё это продолжалось около двух часов.

Среди нас завзятых уфологов не было, водка кончилась , все замёрзли и  поехали домой, а неопознанные оранжевые шары остались висеть над пустым зимним лесом.