Апостолы. Отступление первое

Евгений Прохоров-Гашев
   После того,как Бог наказал Всемирным Потопом погрязшее в грехах человечество, люди, оправившись и расплодившись, снова увязли по уши в тех же пороках.
   Тогда Господь,  списав наше страстное влечение к грехам на нашу историческую незрелость, пообещавший еще при Ное более не уничтожать людей большой водою , решает послать в сей мир Своего Единородного Сына, в образе Сына Человеческого, и - не как царя, с широкими полномочиями, а - беззащитного Агнца , зная наперед все, что с Ним должно произойти.  Это  похоже на самоуничижение, но планы Бога таковы, что не подлежат нашему разумению, если, конечно, Он Сам не поясняет нам, иногда, что-то через своих пророков.
   Бог долгое время воспитывал один народ, чтобы в его среде осуществить Свой Божественный  замысел. Этим народом оказались евреи. Почему они, а не другие? Подробнее об этом расспросите Самого Господа, когда предстанете перед Ним на Страшном Суде и еще поинтересуйтесь: почему феноменальная стойкость "избранного" народа превратилась, в итоге, в его чудовищную упертость?
   Евреи на то время, в отличии от других народов мира, сумели, ценой непростых усилий, установить у себя единобожие; раньше других отказаться от идолопоклонства и человеческих жертвоприношений и, вообще, в купе своих природных данных, явились народом жизнеутверждающим .  Пожалуй, самым положительным качеством их было - послушание Богу и еще - наличие внутренней независимости от других народов, т.е., -  сами себе на уме,как их предок Иаков - Израиль, не следовали в общей упряжке с язычниками, а торили свой путь.
   Но вот, что касается их "упертости", - неприятия, как Спасителя,  соотечественника Иисуса Христа, о Котором настойчиво предсказывали побиваемые ими пророки,за Которым пошли миллионы людей в разных частях земного шара, и ожидание по сей день своего Царя, который установит личную диктатуру над всем миром и обеспечит евреям материальное процветание за счет других народов, - это уже не в компетентности человека другой нации. Это оценит только индивидум "ветхий", оставшийся в прошлом с племенным иудейским богом Яхве, но никак не "новый", увероваший в Христа, ибо , называя себя уничижительно "раб Божий",- как в свое время уничижился и Сам Бог,войдя в плоть человеческую и дав распять себя на кресте,- христианин отказывается от всех других видов земного рабства, включая и зависимость от собственных страстей.
   Побеждая себя "ветхого", материального,он уносится своей обновленной сутью к Богу и становится с Ним на одну ступень. Бог воплотился в человека для того, чтобы человек стал Богом.  Какие земные блага могут сравниться с такой перспективой?.. Даже  бесконечный космос, с возможными в нем высокоразвитыми  обитателями, является ,всего лишь навсего,  таящей в себе смерть , пустыней в сравнении с  невообразимыми по красоте и иной ипостасью  Вечно  Живыми Небесами, на которых расскинулось Царство Иисуса Христа, с любовью ждущего каждого из нас, готового даже в последнюю секунду высвободить самого падшего из лап смерти и даровать Спасение,  только искренне обратись к Нему за помощью, т.е. с Верой.
   Первыми апостолами Божественного Учения Иисуса Христа были Его ближайшие ученики евреи.  Это они создали Христианскую Церковь, - Корабль Спасения, на котором уже перенеслись в Царство Небесное многие , преобразившиеся  духом, населив Небесный Град Иерусалим. Сей Корабль и по сей день предлагает свою твердую, надежную палубу для спасения всем, кто желает отправиться на нем в Царство Истины и Справедливости.
   Какая плеяда имен сынов и дочерей Израиля украсила Священные Писания христиан!  Какие их чудные образы запечатлены на иконах и фресках величественных соборов по всему Христианскому Миру!
   Но почему же большая часть евреев осталась на консервативных позициях, многие стали аттеистами и, страшно сказать, сатанистами, в безумии противоборствуя Богу? Что это, национальная черта , - идти только своим путем?  Все еще длящаяся борьба Иакова - Израиля с Богом?
   Ответ на это дает "Аппокалипсис" или  Откровение святого Иоанна Богослова , любимого ученика Иисуса Христа, - под видом ожидаемого иудеями Машиаха - Божьего Помазанника в мир явится Антихрист, человекоподобное воплощение дьявола.
   И кто,как не закаленный в страданиях и гонениях,рассредоточенный по всему миру и организованный , блистательный в разных областях науки, техники и культуры еврейский народ, с его фантастически богатой элитой, - магнатами и банкирами,- управляющими мировыми рычагами и, как куклами, президентами многих ведущих стран,с их армиями, экономикой и СМИ, способен осуществить этот дьявольский блицкриг.
   ...Продлится власть Антихриста,согласно все тому же Священному Писанию, около трех с половиной лет.  За это время будут страшные, еще не виданные, кровавые гонения на христиан,а потом наступит Второе Пришествие Иисуса Христа,  - уже не как человека, а как Бога, - которое в корне преобразит весь мир, с воскрешением мертвых и Страшным Судом, на котором грешники будут отделены от праведников и понесут наказание.
    P.S. ...Но Двери Спасения  откроются  и для ... иудеев. На землю снова явятся  пророки Енох и Илия , некогда взятые живыми на небо, чтобы развеять сомнения  евреев в отношении Иисуса Христа. Да, да,Господь милостив, -  это тоже часть Его Божественного плана...