Какой веры царь 1?

Царь Один
Спросили как-то русского царя люди:
- Какой Вы веры?
- Веры православной! - ответил царь, - христианской - крестьянской, одинцарской трудовой,  и кроме того Прекрасной Веры -  жены-царицы. Вот я такой Веры. А вы, Чьих будете? Какая у вас Вера?
- Вера в Бога, Царя, Аллаха. - ответили люди.
- Вот так и всём присутствует Бог, в каждом из человеков, - ответил царь, - И Бог вокруг! Вот коли заботятся Дети о Боге, на землях и в душах их - красота и счастье преобладают. Царствие небесное таким людям наяву открывается. В разных религиях называется это царство по-разному. В душе каждого человека оно есть.
- Мы знаем, что ты называешь его Святым Местом.
- Да. Там всё по своим святым местам располагается, всякая вещь, всякий предмет, всякое явление, и праведный человек своё святое место занимает.
- Называешь ты это царство Русью Великолепной, Святой Русью, Царством Рос.
- А вы как называете его? Есть оно и у вас в душе мечтою заветное, где по Божескому Закону живут, Божью силу умножая.
- Так нет такого царства!
- А вы постройте! Вступайте в царское войско! Царями становитесь на земле своей! Царствуйте!
И зазвучало эхом:
- Царство Рос может открыться на любой территории, на любом участке земли, где  царство Божье строится. Всемогущ Бог русский! Истинно всемогущ!