Адольф и Ева

Борис Кокушкин
     Мы имеем право знать... историю,
право искать истину, которую от нас
так упорно скрывают.

                Иван Неуспокоенный.
                Право на правду.



                Размышление 1.

     Закончилась Вторая мировая война. Руководители стран - участников антигитлеровской каолиции - начали всерьёз обсуждать судьбу главных нацистских преступников, в том числе "наци № 1" рейха Адольфа Гитлера. Относительно его гибели НЕМЦАМИ был пущен слух, что фюрер покончил с собой в апреле 1945 года. А 5 мая того же года, то есть более чем через неделю, группа, возглавляемая начальником контрразведки СМЕРШ 79-го стрелкового корпуса майором И.Клименко, в воронке возле рейхсканцелярии обнаружила два обгоревших трупа, принадлежавших мужчине и женщине.
     Место находки УКАЗАЛ ЭСЕСОВЕЦ Гарри Менгерхаузен, который сообщил майору, что это останки Адольфа Гитлера и его жены Евы Браун. Нацист сообщил, что ОН ЛИЧНО кремировал этих людей. Для советского майора это был великолепный шанс проявить себя, поэтому о находке сразу же было доложено по инстанции вплоть до Верховного Главнокомандующего И.Сталина.
     Сталин не поверил в самоубийство Гитлера и сделал официальное заявление, адресованное руководителям США и Англии, о том, что Гитлер жив и где-то скрывается. На Потсдамской конференции, прошедшей в июне 1945 года, Черчилль также заявил, что Гитлер жив.
     Попробуем разобраться в этом вопросе, используя материалы разных лет и разных источников.
     Весной 1945 года из-за налётов самолётов противника Гитлер обосновался в подземном убежище имперской канцелярии по адресу: Вильгельмштрассе, 77-78. 2-го мая советские войска захватили район рейхсканцелярии, и сразу же начались поиски фюрера и его ближайших сподвижников. В этот же день в саду канцелярии нашли два обгоревших трупа, в которых опознали Йозефа Геббельса и его жену Марту. 3 мая - тела их умерщвленных детей - пяти девочек и одного мальчика. Двое суток спустя сотрудники СМЕРШа старший лейтенант Панасов и его подчиненные, рядовые Чураков, Олейник, Сероух, в том же саду в одной из воронок нашли два присыпанных землей сильно обгоревших трупа - мужской и женский. Было высказано предположение, что эти тела принадлежат именно Адольфу Гитлеру и Еве Браун.
     В ходе следствия выяснилась довольно любопытная картина.
     В конце апреля 1945 года Адольф Гитлер бесконечно твердил: "Я не хочу, чтобы враги выставили мое тело в паноптикуме".
     По официальной версии, 1 мая в 15 часов 15 минут он принял яд и, для верности, выстрелил себе в рот. Ева Браун отравилась. Трупы завернули в ковер, вынесли во двор имперской канцелярии, облили бензином и подожгли. Через несколько часов обезображенные останки свалили в воронку и присыпали землей.
     Четырнадцать человек, близко знавших Гитлера или находившихся вместе с ним в момент его кончины, признали тело фюрера. Основанием для их заключения были... несгоревшие остатки одежды и мелкие вещи, найденные на трупах и принадлежавших лидеру Третьего рейха и его подруге. Естественно, такое "опознание" не могло считаться серьёзным.
     Русские паталогоанатомы полковник Фауст Шкаравский, майор Анна Моранц и врач Николай Краевский после вскрытия сделали противоречивое заключение. Версия об отравлении подтвердилась частично - хотя из ротовых полостей обоих трупов исходил запах горького миндаля (так пахнет цианистый калий) и в них нашли осколки стекла от ампул, во внутренних органах НЕ БЫЛО характерных для действия этого яда изменений. Не удалось первоначально обнаружить и следов пулевого ранения в голове мужского тела. Верхняя часть черепа и мозг оказались сильно поврежденными, затылочная часть вообще отсутствовала. Позже в этой же воронке нашелся кусок затылочной кости  с выходным пулевых отверстием. Его характер свидетельствовал, что пуля вошла в кость под прямым углом, чего не могло быть при выстреле в висок или в рот (самострел).
     Тогда возникла версия, что, после того, как Гитлер отравился, "контрольный выстрел" в голову вождя сделал его адъютант Отто Гюнше.
     В ходе дальнейшего исследования у мужского трупа обнаружилась редкая анатомическая патология: у него от рождения было только одно яичко. Ни один из врачей, в разные годы осматривавших фюрера (личный врач Теодор Морель, доктор Гизинг,  директор клиники в Берлине В.Лелейна, Е.Брикман из Берлинского института врачебной диагностики), не указывал на эту важную особенность. Наоборот, одна из женщин, бывшая с ним в близких интимных отношениях, рассказала: "Я хочу подчеркнуть, что у него не было никаких отклонений от нормы в половой сфере. Если я не ошибаюсь, у нормального мужчины должно быть два яичка".
     Странности обнаружились и при осмотре останков Евы Браун: на её теле находились прижизненные осколочные ранения в области грудной клетки, получить которые она никак не могла, находясь в прекрасно защищенном подвале рейхсканцелярии. По утверждению некоторых исследователей, рядом с "телом Гитлера" положили труп женщины, погибшей на улицах Берлина во время бомбардировки.
     Но самым удивительным оказались размеры найденных тел - мужской труп имел длину 165 см, женский - около 150. Известно, что рост Гитлера превышал 170 см, а Евы Браун - 165 см.
     Идентификацию тел нередко проводят по состоянию зубов, которые у каждого человека столь же уникальны, как и отпечатки пальцев. В случае с А.Гитлером и Е.Браун совпадений особенностей строения зубов не обнаружилось.
     Идентификация "тела фюрера" проводилась не по всей полости рта, а только по трем фрагментам челюстей с протезами, отделенным от зубов, а "Евы Браун" - по одному-единственному мосту, отделенному от челюсти!
     В западных архивах сохранилось подробное описание зубов фюрера и его  подруги, составленное  личным дантистом Гуго Блашке. Сопоставление его с описанием зубов мужчины из сада рейхсканцелярии, составленным русскими стоматологами, выявляет довольно любопытные факты. Если протезы, количество и расположение зубов у трупа и у Гитлера одинаковые, то их состояние сильно отличается. Пломбы во рту тела, исследованного советскими специалистами, расположены иначе, чем у фюрера; более того, есть крупные незалеченные дупла, на которые не указывал Блашке. Образоваться с последнего осмотра они не могли - осмотр проводился в конце марта 1945 года, то есть немногим более месяца назад.
     Документы из рассекреченных архивов указывают: челюсти обоих трупов сильно повреждены. За исключением протеза на нижней челюсти мужчины, остальные мосты не закреплены и свободно лежат в ротовых полостях вместе с зубами, на которых должны крепиться. И еще: изгиб верхнего моста у мужского трупа не совпадает с изгибом челюсти; челюсти верхняя и нижняя, которая вообще не была прикреплена к черепу и провалилась внутрь него, не соответствуют друг другу. И далее в том же духе.
     Что касается состояния тела женщины, то ее грудь была буквально разворочена прямым попаданием шрапнели, чего явно не могло произойти с Евой Браун.
     Совокупность этих странностей наталкивает на вполне логичное объяснение: советские солдаты нашли в саду имперской канцелярии не фюрера и его жену, а совершенно других людей, закамуфлированных под них. А майор И.Клименко, непосредственный начальник солдат, обнаруживших трупы, явно поспешил с докладом наверх, чем и запутал ситуацию.
     Во второй половине 1990-х годов стало известно, что шеф гестапо Генрих Мюллер в последние дни войны бежал из Берлина. Под чужим именем он перебрался в Швейцарию, где в 1948 году был завербован ЦРУ в качестве эксперта по Советскому Союзу и умер в начале 1980-х годов. В личном архиве первого гестаповца Германии, попавшем в руки американского журналиста Грегори Дугласа, рассказывается, что именно Мюллер подготовил двойника Гитлера еще в 1941 году. Это был рабочий полиграфической фабрики в Бреслау, как две капли воды похожий на диктатора. Правда, он был несколько ниже ростом, но это скрывалось с помощью ботинок на толстой подошве. Двойника научили подражать голосу, манере поведения Гитлера и даже подобрали овчарку - копию любимой собаки фюрера Блонди.
     После рассекречивания архивов и привлечения других свидетельств стала ясна схема возможной "гибели" фюрера.
     В последних числах апреля в бункере разыграли спектакль с женитьбой Гитлера на Еве Браун, а 30-го числа Отто Гюнше убил двойника в лоб навылет из пистолета "Вальтер". После этого доктор Штумпфэггер доработал его челюсти и раздавил в ротовой полости покойника ампулу с цианистым калием. Вместо Евы использовали чужой женский труп, переодетый в одежду Евы, ему удалили нужные зубы и также раздавили во рту ампулу с ядом.
     Интересен и рассказ личного шофера Гитлера Эриха Кемпке. Более подробно он изложен в журнале "Чудеса и приключения", № 5, 5/94. Суть его состоит в следующем.
     В полдень 30 апреля 1945 года Гитлер и Ева Браун пригласили на обед секретарш фрау Юнге и фрау Кристиан, а также диетическую повариху фрейлен Манциази. По окончании обеда фюрер попрощался с сотрапезницами, а также с Борманом и адъютантом Гюнше, и вместе с Евой удалился в свой рабочий кабинет. Посторонние разошлись (то есть был вариант в отсутствие посторонних не заходить в кабинет или показать, что вошли, а потом выйти из него).
     Шофер ушел за бензином в гараж, а когда вернулся, то увидел, что из кабинета вышел Отто Гюнше и сообщил, что фюрер и Ева покончили с собой.По словам адъютанта, Борман, ординарец Лингэ и он услышали выстрел и поспешили войти. Тут же весьма кстати и вовремя оказался и доктор Штумпфегтер, который и зафиксировал смерть "сладкой парочки".
     Трупы завернули в одеяла (в кабинете без лишних свидетелей и, видимо, с головой) и вынесли из подвала так, что бы это (тюки) видело как можно большее число сотрудников имперской канцелярии. При сожжении трупов присутствовали только особо доверенные люди - Геббельс, Борман, Штумпфегтер, адъютант Гюнше и шофер Кемпке.
     Иными словами, было сделано так, чтобы мертвые тела, закрытые одеялами, видело как можно большее число свидетелей, а вот к сожжению, когда одеяло могло прогореть и обнажить лица, были допущены только самые посвященные!
     Любопытно, что шофер Э.Кемпке заканчивает свой рассказ следующим образом: "Обуглившиеся останки трупов Гитлера и его жены были собраны и похоронены в небольшой могиле у стены моей квартиры".
     В таком случае возникает естественный вопрос: а кого же обнаружили советские солдаты в артиллерийской воронке?
     Дальше мы сталкиваемся с неожиданными поворотами, происходящими в те дни.
     Офицер отдельного гвардейского истребительно-противотанкового артдивизиона Г.Алхазов вспомнил один любопытный эпизод. 1 мая 1945 года колонна гитлеровских танков сопровождала несколько легковых автомобилей "Хорьх". На следующий день, 2 мая, танки были полностью уничтожены частями 1-й армии Войска польского примерно в 15 километрах от Берлина. О судьбе автомобилей, которых прикрывали танки, ничего не известно.
     Вполне возможно, что Гитлер мог направиться на побережье Балтийского моря в Гамбург, еще занятый фашистами. Тогда здесь у пирса стояли десять океанских подводных лодок, предназначенных для эвакуации правительства Рейха.
     Еще 13 апреля подводная лодка U-530 из сверхсекретного соединения с символическим названием "Конвой фюрера" под командованием Отто Вермаута вышла из Киля с какими-то ящиками документов и личными вещами Гитлера. На этой лодке находилось несколько таинственных пассажиров, лица которых скрывали хирургические маски.
     Позднее другая лодка U-977 под командованием Хайнца Шеффера повторила этот маршрут, но что или кого она перевозила, неизвестно. Не исключено, что личные вещи фюрера и он сам направлялись в одно и то же место.
     Вышеупомянутый Г.Алхазов рассказал о другой колонне танков и автомобилей, прорвавшейся из Берлина на юг по коридору между советскими войсками и войсками союзников. В предгорьях Альп возле небольшого посёлка колонна резко отвернула в сторону Венгрии и на подходе к Секешфехервару была уничтожена советскими войсками.
     Командир артснабжения дивизиона Г.Алхазов, следуя за своей колонной в некотором отдалении, свернул к посёлку для короткого привала и зашел в один из домов. Там на кровати лежал мужчина, рядом сидела женщина в сапогах и что-то вязала. Позже офицер вспоминал: "Подойдя к сидевшей у изголовья женщине, я указал на кровать и спросил:
     - Кто это?
     - Это мой муж. Он сильно болен, - ответила она.
     Взглянув в лицо лежащего, которое виднелось из-под натянутого на голову одеяла, я увидел устремленный на меня пристально-настороженный взгляд, продолговатое БЕЗУСОЕ (выделено мной, - авт.) бледное лицо с темными бровями и прядью черных волос на лбу. Мне показалось это лицо знакомым, как будто я когда-то его видел...
     Позже, уже в Венгрии, я увидел валявшийся на земле портрет Гитлера, и у меня сразу мелькнула мысль: как он похож на того больного, которого несколько дней назад я видел в брошенном доме в Альпах".
     Здесь приходится удивляться безалаберности и безответственности офицера: непосредственно перед войной СССР и Германия усиленно флиртовали друг с другом и портреты руководителей рейха помещались на страницах советской печати. Мало того, уже во время войны наши передовые части были наводнены агитлистовками с карикатурами на Гитлера с его запоминающейся внешностью. Выходит, растяпа-офицер не знал главного врага в лицо и посему, возможно, упустил его. Либо просто выдумал эту историю.
     Итак, если главные военные преступники нацистской Германии (кроме Гитлера и Бормана) были осуждены и казнены или покончили с собой (Геббельс, Геринг, Гиммлер), то в отношении их лидера нет никакой ясности. Свидетельство о том, что он, возможно, покончил с собой, основано на анализе немногих фрагментов останков, принадлежащих неизвестно кому.
     Судя по всему, Гитлер действительно мог сбежать из поверженной столицы с одной из танковых колонн, сопровождавших "Хорьхи" и "Майбахи" И если это так, то где он мог прятаться после войны?
     На этот счет существуют, как минимум, две версии.
     ВЕРСИЯ ПЕРВАЯ - он укрылся в Новой Швабии, базе, специально созданной в Антарктиде. Коротко напомним историю ее создания.
     Главнокомандующий германским военно-морским флотом Карл Денниц в октябре 1944 года выступил перед кадетами военно-морского училища в Лабое (неподалеку от Киля), где он заявил буквально следующее: "Германский подводный флот гордится тем, что далеко на краю земли он построил для фюрера земной рай, неприступную крепость". И это были не пустые слова.
     Еще осенью 1938 года Германия проявила странный интерес к Антарктиде и даже предлагала известному американскому полярному исследователю профессору и адмиралу Ричарду Эвелину Бёрду участвовать в экспедиции к южному полярному материку. Увидев, что в трюмы исследовательского судна, помимо научных приборов, грузится невероятное количество оружия и боеприпасов, американец категорически отказался от участия в экспедиции.
     Но и без него немецкие ученые под руководством известного океанолога Альфреда Ритшера отправились в свой первый "ледяной поход" на плавучей базе гидросамолетов "Швабенланд".
     19 января 1939 года судно достигло Антарктиды в районе нынешней Земли Королевы Мод. Научные исследования проводились с борта судна с использованием гидросамолетов. Таким образом был обследован огромный район южного континента от 13 градусов западной долготы до 22 градусов восточной долготы. Было сделано более 11 000 фотоснимков, охватывающих примерно 360 000 квадратных километров.
     Во время этих полетов командиру одного из гидросамолетов Ширмахеру удалось обнаружить уникальный участок материка с удивительным для Антарктиды ландшафтом - своеобразный оазис площадью 32 кв. км. Этот оазис существует и сейчас. Он никогда не покрывается льдом, обладает достаточно мягким для Антарктиды микроклиматом и несколькими незамерзающими озёрами пресной воды.
     Уже по окончании войны следователям, выяснявшим истинную цель нацистской экспедиции в Антарктиду, удалось найти двух членов экипажа "Швабенланда" - инженера Зиверта и судового плотника Веренда. Они рассказали, что сразу после окончания первой экспедиции (середина апреля 1939 года) судно регулярно, раз в три месяца, до начала войны, посещало открытые земли. С корабля в огромном количестве сгружалось оборудование, необходимое для крупного строительства в горах, в том числе для прокладки туннелей, генераторы, рельсы, вагонетки...
     Эти свидетельства вроде бы подтверждаются другими показаниями.
     Пока в Европе допрашивались свидетели и выяснялось местонахождение "Новой Швабии", американские моряки обнаружили у побережья Аргентины две немецкие подводные лодки. Военные корабли США смогли загнать субмарины в устье реки, где и заставили их сдаться. От пленных американцам якобы удалось узнать следующее: "В апреле 1945 года субмарины U-977 и U-530 (из соединения "Конвой фюрера"; командиры Хейнз Шаумлфер и Отто Верхмут) приняли на борт особо секретный груз и пятерых пассажиров, чьи лица были закрыты масками. Маршрут пролегал в район оазиса Ширмахера в Антарктиде. Там люди в масках сошли на берег, таинственные ящики были сгружены, и лодки отправились в Аргентину, где располагалась еще одна секретная нацистская база".
     По некоторым сведениям, на южный полярный континент отправили большую группу молодых людей для восполнения естественной убыли "истинных арийцев". Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер также участвовал в инспекционной поездке в Антарктиду в 1938-1939 и 1939-1940 годах.
     В пользу существования немецкой базы в Антарктиде свидетельствуют и рейды эскадры американских военных кораблей на южный континент после захвата нацистских субмарин в Аргентине и допроса членов их экипажей.
     В январе 1947 года к берегам Антарктиды отправилась эскадра американских судов под командованием адмирала Р.Э.Бёрда. В сосав эскадры входил авианосец с 25 самолетами на борту и еще 13 кораблей. Личный состав насчитывал более 4 000 человек. Выходит, что эта группировка была выслана для проведения весьма серьёзной военной операции.
     Американцы обследовали побережье Земли Королевы Мод и сделали около 50 000 снимков этих мест. В прессе того времени сообщалось, что эскадра подверглась нападению странных летающих дисков со свастикой на борту, против которых зенитная артиллерия оказалась бессильной (?).
     Здесь следует сделать небольшое отступление. По сообщению ряда информационных источников, в конце войны на полигоне Пенемюнде на острове Рюген намцы действительно испытывали необычные летательные аппараты в форме диска. Эти аппараты, якобы, имели невероятные летные характеристики. Интересно, что в марте 2004 года канадские авиаторы заметили во льдах Антарктиды груду необычных металлических обломков. На фотографиях, сделанных летчиком, был виден исполинский ледяной массив с широкой воронкой, в центре которой находился блестящий металлический аппарат. По указанным координатам направились канадские специалисты, которые... не обнаружили никаких следов аппарата. Увидев в газете снимок, 85-летний Лэнс Бэйли (Леонид Белый), бывший узник концлагеря 4А в Пенемюнде, рассказал, что видел точно такой же аппарат на полигоне немцев.
     В мае 1948 года журнал "Бризант" сообщал, что в результате боестолкновения американцы понесли большие потери: один корабль, четыре самолета, десятки погибших людей.
     Невзирая на это, американцы предприняли вторую, а затем и третью вооруженную экспедицию к "Новой Швабии" (или, как ее еще называют, "База-211"), причем во время последней в 1958 году адмирал Бёрд погиб.
     Как относиться к подобной информации?
     Как профессиональный металлург и материаловед, имеющий за плечами аспирантуру и десятки лет научно-исследовательской деятельности по спецпроектам, должен твёрдо заявить, что многое из того, что публикуется в прессе - плохо состряпанная неквалифицированными специалистами газетная утка, не более того.
     Возможно ли существование  "Базы-211" под ледяным покровом Антарктиды? Для того, чтобы сообщество людей могло нормально жить и работать в пещерных условиях, ему необходимо, как минимум, помимо искусственного освещения, теплоснабжения и вентиляции, организовать полный цикл промышленного производства (горнорудную промышленность, машиностроение, приборостроение, текстильную индустрию, химическое производство, авиастроение, металлургию с ее непременными выбросами в атмосферу и т.п.). Все это требует огромных затрат рудных и углеводородных ископаемых. Мало того, для обеспечения жизнедеятельности людей требуется организовать (подо льдом!) как растениеводство, так и животноводство.
     Даже если бы дисциплинированные, талантливые и трудолюбивые немцы самым немыслимым образом смогли бы все это организовать, то они буквально завалили бы весь континент промышленными и бытовыми отходами, чего не наблюдается. Кроме того, русская и немецкая станции, расположенные на Земле Королевы Мод и оснащенные современными приборами, непременно зафиксировали бы деятельность, происходящую у них под ногами.
     Что касается дисколетов, "летающих с невероятными скоростями и недоступных зенитным снарядам", здесь также следует сделать оговорку. Из практики известно, что как было бы не совершенно и не засекречено любое техническое военное новшество, через два-пять лет оно становится известным и доступным для других развитых стран. И если бы эти уникальные летательные аппараты в виде диска действительно были созданы немцами, они давно бы стали достоянием других стран. мало того, опыт использования экспериментальных дискообразных аппаратов показал, что они крайне неустойчивы в полете, если используют опору на воздух, а не базируются на... антигравитационных двигателях, до которых человечество еще не додумалось, поскольку не имеет ни малейшего представления о природе антигравитации.
     В таком случае все рассуждения о постоянно действующей антарктической базе - это досужая выдумка, не более того. Не исключено, что фашисты могли устроить здесь временное прибежище, но через небольшое число лет после войны, те, кто там был, должны вымереть, даже если бы они занялись каннибализмом.
     Мог ли Гитлер укрыться в этом временном убежище? В принципе мог, но ненадолго и впоследствии океанскими подводными лодками перебрался в одну из южноамериканских стран (не считая тех лодок, что были перехвачены и пленены американцами).
     ВЕРСИЯ ВТОРАЯ. В книге аргентинского писателя Абеля Басти "Гитлер в Аргентине" со ссылкой на рассекреченные архивы ФБР говорится, что фюрера видели 30 апреля 1945 года в 16.30 (то есть через час после так называемого самоубийства!) рядом с его личным самолетом.
     За два дня до этого в Берлин прилетели пять самолетов "Шторьх", каждый на десять пассажиров, что было подтверждено разведкой союзников. Спустя сутки в воздух над столицей поднялись немецкие реактивные истребители, прикрывавшие личный самолет фюрера.
     Судя по всему, лидер фашистов отбыл во франкистскую Испанию (на Канарские острова, где имелись базы немцев), откуда на подводной лодке в Аргентину.
     По мнению некоторых американских исследователей, Гитлер сменил фамилию и квартировал у своих сограждан, легализовавшихся в этой и других латиноамериканских странах. В конце концов, он умер естественным образом от старости. Но и в этом случае шустрые и недалекие журналисты умудрились нафантазировать: одни говорят, что он умер в 75 лет, другие - на 109 году жизни!
     Что касается Евы Браун, то в 1993 году в американском журнале "News" журналист П.Дрейк опубликовал статью о встрече с... живой Евой Браун. По ее словам, Гитлер после инсценировки самоубийства выбрался из окруженного Берлина, но прожил после этого недолго: через несколько месяцев его сразил обширный инфаркт.
     Ева утверждала, что после смерти Гитлера она вместе со своим любовником
Мартином Борманом под вымышленными именами поселились в Парагвае в населенном немецкими колонистами городке Хохенау в 220 милях южнее Асуньсьона. Там она подрабатывала выступлениями в местном кабаре. Через пять лет она оставила Бормана.
     С новым любовником, мексиканцем, Ева в 1950 году бежала в США и поселилась в пригороде Лос-Анжелеса. Спустя год она оставила и мексиканца и вышла замуж за состоятельного американца скандинавского происхождения, так и не открыв ему своего подлинного имени вплоть до его смерти в 1990 году. Ева осталась вдовой, матерью пятерых детей и бабушкой двадцати одного внука. Остаток жизни она провела в небольшом домике на границе Калифорнии и Невады.


                Размышление 2.

     Часть вопросов, связанных с тайной исчезновения Гитлера можно было бы снять, если бы правительства России и бывших союзников проявили хоть малейший интерес к этому. В самом деле, как нам объявляли, что в недрах спецслужб в России хранятся фрагменты черепа фюрера. Известна и могила родной сестры Гитлера - Паолы, умершей в 1960 году. Сопоставив ДНК покойной и останков, можно было бы определиться, что же за кости хранят наши спецорганы. По непонятной причине это сопоставление не проводилось. Тогда невольно вытекает, что сохраняемые останки не принадлежат фюреру. И это знали...
     Абель Басти в своей книге "Гитлер в Аргентине" утверждает: "Документально подтверждено, что высшие чины гитлеровской Германии вели зимой и весной 1945 года переговоры с американцами и англичанами. Эсесевцы вроде Адольфа Эйхмана или Клауса Барбье были переправлены в Латинскую Америку спецслужбами США и Великобритании в обмен на сотрудничество, что также подтверждено рассекреченными материалами. Все было отлично организовано: на наш континент переехали около СТА ТЫСЯЧ бывших гитлеровцев... Работал негласный лозунг: "Мы очень громко будем искать, но находить не собираемся".
     Итальянский профессор Патрик Бернсайд, как и Абель Басти, очень серьёзно исследовал возможность бегства Гитлера в Латинскую Америку и пришел к тому же выводу, что и его коллега. О чем и написал в своей книге "Бегство Гитлера".
     Среди прочего, П.Бернсайд указывает на протоколы допроса НКВД людей, бывших рядом с Гитлером в конце апреля 1945 года.
     Личный шофер фюрера Эрих Кемпке сначала показал, что самоубийство главы Третьего рейха состоялось 13 (!) апреля, и упоминает это дважды. Потом поправляется и переносит дату самоубийства на две недели позже.
     Офицер СС Хайнц Линге утверждал, что Гитлер выстрелил себе в левый висок из "Вальтера" и снес полчерепа, а другой эсесовец Отто Гюнше показал: фюрер попал в правый висок, но лицо совсем не пострадало. Через десять лет он меняет показания - прострелянный висок Адольфа стал левым!
     В 1950 году Гюнше рассказал, что когда он вошел в комнату Гитлера, трупы лежали рядом на диване. Через десять лет он "передумал" - мол, мертвецы сидели в разных креслах. Линге возразил: нет, они лежали в разных концах дивана. Снова Кемпке: Гитлер валялся на полу, а Ева сидела в кресле.
     Доктор советской военной медицины Ф.Шкаравский, принимавший участие во вскрытии тел, указывал, что на них НИГДЕ не было следов пулевых ранений, только остатки ампул с цианистым калием в зубах.
     Патрик Бернсайд из этого делает следующий вывод: "свидетели" сами никогда не видели мертвого Гитлера, отсюда такое несовпадение. Им заранее было приказано категорически утверждать, что фюрер мертв, но ролей своих они с перепугу и в общей суматохе не затвердили.
     Итак, Гитлер, в принципе, мог вырваться из осажденного Берлина под охраной танковых колонн (на север или на юг), либо улететь на самолете, использовав длинную и широченную улицу Унтер-ден-Линден в качестве своеобразного аэродрома. Считается, что фюрер использовал два фальшивых паспорта - британский и итальянский.
     Но если южный маршрут в Испанию был связан с необходимостью пересечения ряда других европейских стран, то северный маршрут был в этом отношении более безопасным. Улизнуть же из Гамбурга на подводной лодке особого труда не составляло. Не исключено, что этой лодкой была одна из тех двух, что были обнаружены затопленными (после завершения рейда) у берегов Аргентины.
     О том, что Гитлер действительно сбежал, свидетельствуют следующие факты. По рассекреченным архивным документам КГБ, советские агенты искали главного фашиста в разных странах Латинской Америки вплоть до 1953 года. А 9 июня 1945 года на пресс-конференции для иностранных журналистов Г.Жуков заявил, что Гитлер и Ева Браун тайно улетели на самолете в Гамбург, откуда отплыли на подводной лодке. Даже суд Германии официально объявил Гитлера мертвым лишь в 1956 году, а Еву Браун - в 1957 г.!
     В данном случае естественным является факт: эта "сладкая парочка" - не иголка с тоге сена - они должны жить среди людей и непременно проявить себя. По крайней мере, их должны видеть местные жители.
     Абель Басти утверждает, что Гитлера многократно видели, хотя он сбрил свои знаменитые усы и коротко подстригся. Выходит, агенты, посланные на его поиск, либо примитивно тратили выделенные им средства, ничего не делая в далеких южноамериканских странах (кто проверит?), либо выполняли инструкцию - делать вид, что активно ищут, но...
     Профессор Бернсайд опубликовал некоторые недавно рассекреченные документы ФБР.
     Документ от 21 сентября 1945 года: информатор готов представить свидетельства, что три аргентинских министра встречали подводную лодку, на борту которой находился Гитлер - с бритой головой и распухшей верхней губой. Не успев сойти на берег, фюрер пожаловался на затруднения с дыханием и язвенные колики.
     В запросе № 245 от 17 февраля 1955 года ЦРУ просит ФРГ вновь опросить свидетеля, пять лет назад встречавшего фюрера в Буэнос-Айресе.
     В 1985 году в офис доктора Алисии Оливейры, представителя ООН по правам человека в Аргентине, пришла 30-летняя женщина, назвавшаяся дочерью Гитлера и Евы Браун. Она предъявила свои фотографии с родителями и попросила Оливейру помочь ей уехать из страны. Интересно, что на выходе из здания просительница была сразу арестована полицией. Позднее, в 1998 году, Иоганн Малер, бывший офицер СС и сотрудник подпольной эсесовской организации ODESSA, сообщил, что особа, называющая себя дочерью Гитлера, была нелегально переправлена в немецкую колонию в Южной Африке, где ее следы затерялись. Естественно, о допросе женщины в полиции не говорится ни слова.
     Существуют свидетельства, что Гитлер долго жил в гостинице, принадлежавшей супругам Эйкгхорнам, неоднократно бывал на роскошной вилле крупного бизнесмена Хорхе Антонио (близкого друга президента Аргентины Хуана Перона), посещал горный курорт Барилоче. Именно здесь обосновались его бывший личный пилот Ганс Ульрих Рудель, гауптштурмфюрер СС Эрих Прибке и врач-изувер из Освенцима Иозеф Менгеле.
     Возникает естественный вопрос: за какие "заслуги" аргентинцы приютили фашистов, а американцы, зная о существовании Гитлера, не предприняли никаких мер по поимке главного военного преступника.
     Ответ кроется в высказывании президента Аргентины Хуана Перона: "Это удача для нас. Немцы вложили огромные деньги в нашу экономику, построили фабрики и заводы, поместили в наши банки миллиарды золотом. Разве это не выгодное приобретение?"
     Тем самым Х.Перон напрямую признается, что меркантильные соображения оказались для него выше этических норм, если он за финансовые вливания в экономику своей страны (только ли в экономику страны?) принял и обогрел величайшего преступника всех времен и народов. Деньги не пахнут!
     А золота и культурных ценностей у гитлеровцев было предостаточно: еще бы - ограблена едва ли не вся Европа и Северная Африка. В немецких войсках существовали даже специальные почтовые части, отправляющие посылки с награбленным в Германию.
     В докладе от 7 января 1939 года правления Рейхсбанка Гитлеру утверждалось: в главном банке страны не осталось ни одного килограмма золотого запаса. Во время войны золотой запас был восполнен полностью, в том числе за счет золота, вывезенного из банков других стран, переплавленных золотых коронок и колец заключенных и т.д.
     По моему убеждению, Гитлер и все сбежавшие его приспешники попросту купили себе жизнь у правителей США, Великобритании и, возможно, СССР. Не исключено, что именно это золото помогло довольно быстро восстановить разрушенное хозяйство ФРГ, Франции, Великобритании и, не исключено, Советского Союза. Я вполне допускаю мысль, что когда перед Сталиным встал вопрос: или Гитлер, или золото на восстановление разрушенной страны, он выбрал второе.


                Размышление 3.

     После того, как тема показалась автору исчерпанной, появились новые свидетельства в пользу того, что Гитлер не покончил с собой, а был тайно переправлен в Аргентину, где и жил в полной безопасности, покое и роскоши вплоть до своей естественной кончины. Все эти сведения озвучены профессором П.Бернсайдом, специально переехавшим на жительство в эту латиноамериканскую страну и получившему доступ к рассекреченным архивам ФБР и аюжноамериканских спецслужб.
     По поводу идентификации сгоревших трупов появились новые свидетельства. Так, личный дантист фюрера Фриц Эхтман, попавший в советский плен, в 1971 году в интервью писателю Вернеру Мазеру сообщил: "Советские офицеры показали странные рентгеновские снимки, совершенно не те, что в сентябре 1944 года делал доктор Эрвин Гизинг. Для того, чтобы со стопроцентной вероятностью утверждать подлинность зубного моста Гитлера, мне нужно было провести экспертизу обеих челюстей, я честно сказал об этом. В ответ мне заявили: останков фюрера с 9 июня не существует, они уничтожены".
     До своего исчезновения из поверженной Германии для высокопоставленных фашистов были приготовлены фальшивые документы. Эсесовцы получили паспорта с чужими именами с помощью хорватских епископов в Ватикане. В Аргентине их меняли на "удостоверение беженца" с другой фамилией, а потом получали аргентинское гражданство и новые документы с еще раз измененной фамилией.
     Видимо, все так и было. В 1947 году криминалист французской полиции Гюллем был специально послан в Берлин для выяснения обстоятельств гибели Гитлера. В своем отчете по результатам поездки он написал: "Тело фюрера НЕ БЫЛО СОЖЖЕНО, и свидетели лгали умышленно". Этот вывод подтвердил американский судмедэксперт Мэнсфилд, чьи выводы сохранены в архивах: "Никаких трупов во дворе рейхсканцелярии не сжигалось".
     Подводные лодки U-235 и U-977, на которых, скорее всего, прибыл Гитлер, в августе 1945 года выгрузили в аргентинских бухтах только одних бриллиантов  4 килограмма 638 грамм, не считая нескольких тонн золота и платины. По современной стоимости (на 2007 год) эти сокровища соответствуют примерно 4 миллиардам евро. Хуану Перону за молчание и гостеприимство заплатили 7 млн. долларов (рассекреченный в 1996 г. доклад ЦРУ № 13321/065567223/03/72).
     На привезенные с собой сокровища функционерами СС в период 1943-1945 гг. было приобретено около тысячи предприятий - банки, фабрики, магазины, фирмы... Особняк, в котором Гитлер жил на курорте Барилоче, сейчас оценивается в 40 миллионов долларов США.
     Свидетели вспомнили, что Гитлер сразу привлек внимание местного населения в небольшом городке Барилоче: в этой по-сути деревенской местности тогда почти не было машин - и вдруг появляется человек, который ездит по дорогам с кавалькадой автомобилей и вооруженной охраной на мотоциклах.
     В Патагонии с XIX века жило много немцев, так что затеряться среди своих не составляло никакого труда. Известно, что в Латинскую Америку перебралось полмиллиона (!) бывших членов СС: пятая часть из них находилась в розыске. Но ими, собственно, никто не интересовался, так что они преспокойно жили и многие из них благоденствовали на наворованные деньги. Выкрадены были, кажется, двое - Эйхман (открыто жил в Буэнос-Айресе, выкраден израильской разведкой МОССАД) и шеф гестапо Генрих Мюллер (совместная операция советской и чехословацкой спецслужб. В середине 1950-х годов немецкие генералы, возвратившиеся из советского плена в ФРГ, рассказывали, что видели его в Москве).
     О том, что Гитлер был жив после войны, может свидетельствовать и письмо генерала Зейдлица, в котором утверждалось, что Гитлер в 1956 году находился в Аргентине.
     В том же году хорватский "фюрер" Анте Павелич (отдавший в годы войны приказ об уничтожении более миллиона сербов) написал два письма бывшему "соратнику" - главе рейха Адольфу Гитлеру (мёртвым на тот свет не пишут!). Мало того, А.Павелич приезжал в Аргентину (в одежде католического священника с паспортом, который ему выдал... красный Крест!).
     Я привел свидетельства, которые стали известны на начало 2007 года, то есть по прошествии более 60 лет после окончания войны. После этого интерес к тайне исчезновения Гитлера и Евы Браун окончательно угас.


                Размышление 4 и последнее.

     Говоря о тайне исчезновения Гитлера, как-то упускается один весьма немаловажный факт.
     По окончании войны Советский Союз оказался в разрухе - тысячи заводов, жилых домов, деревень были разрушены, а то и полностью стёрты с лица земли. И нужно было в кратчайший срок не только восстанавливать народное хозяйство и жилой комплекс, но и выплатить США и Великобритании огромные долги по ленд-лизу. На это нужны были огромные деньги, которых у СССР не было. И здесь возникает естественный вопрос: каким образом и, главное, за счет чего в кратчайшее время народное хозяйство было восстановлено практически полностью? Сделать это только за счет бесплатной рабочей силы (бывших военнопленных, перемещенных из немецких концлагерей в сталинские) сделать это было невозможно.
     Известно, что Сталин сразу по окончании войны не поверил в выводы комиссии по идентификации "останков Гитлера и Евы Браун". И тут возникает вопрос: не было ли тайной договоренности между главами стран-победительниц оставить Гитлера в покое при условии, что он отдаст значительную часть золота и денег, хранящихся в банках Швейцарии и Ватикана? Если это так, то становится понятных, за счет каких средств после войны были восстановлены и СССР, и Германия да и другие страны, чьё хозяйство было разрушено войной?
     Рассуждая на тему "сбежал Гитлер или совершил самоубийство" наши псевдоисследователи упускают немаловажные факты:
     1. Берлин был окружен и бои велись на его улицах. Особо яростное сражение происходило за рейхстаг. Возникает вопрос: зачем нужно было срочно взять именно это здание? Захватить как символ фашистской Германии? Несерьезно. Полагали, что именно там прячется Гитлер со своей камарильей? - Это минус нашей разведке и непосредственно "лучшему полководцу всех времен" Жукову - Гитлер находился в рейхсканцелярии, а не в рейхстаге. Это все равно, что в Москве атаковать Белый дом с целью захвата президента, который находится... в Кремле;
     2. В момент боев на улицах Берлина немецкие самолеты периодически садились и взлетали с улиц и площадей города. Чаще всего на легкомоторных самолетах, летающих на небольшой высоте и с малыми скоростями. И наши зенитчики, как нам говорят, вели по ним яростный огонь. Они, зенитчики с пятилетним опытом ведения боевых действий, стреляли с закрытыми глазами или... не стреляли вообще?
     3. Почему по предложению Ю.Андропова ЦК КПСС согласилось скрытно уничтожить все документы, касающиеся идентификации тел Гитлера и его жены? Не потому ли, что в них не было ни грамма правды? И они это прекрасно знали...