Не быть идиотами

Валентин Спицин
Всемирный интернационал олигархов продолжает разжигать войну, не стесняясь в средствах. С нарастающей силой полыхает трагикомический «конфликт» Запада с Россией. Все новые «санкции» сотрясают планету, одуревшую от дичайшей за всю историю пропаганды. Кажется, что не только люди, но и сама природа обезумела: в Европе климат стал африканским, а в России арктическим. Ну, точно матушка-природа наслушалась Маккейнов и Киселевых.

Шизофрения зашкаливает. Вот рекламу фастфуда в России могут приравнять к рекламе алкоголя. С таким предложением выступил депутат нижней палаты «парламента» от «Единой России» Василий Шестаков.

Этого г-на ничуточки не коснулось образование, а то бы он знал, что этот самый «фастфуд», в переводе «быстрое питание», изобрел вовсе не американец МакДональд, а русский Халатов, за что его и расстреляли в 38-м году. Вот посмотрите вверху на портрет изобретателя. Артемий Багратович Халатов. Москва, Донское кладбище, непосредственно у ворот, с левой стороны (если стоять к воротам задом).

У нас не Америка, не разгуляешься. Всё, что осталось от изобретателя. И то еле нашел в Интернете. Актера Халатова сколько хочешь, а изобретателя - увы. Исчез из человеческой памяти.

Их вообще-то всех тогда сжигали в крематории при Донском монастыре, и сваливали в общую яму тут же рядом, сотни тысяч, - так что памятничек так себе, условный, мама-то, может, и там у него, а вот где он сам упокоился – ребус. Как и вся наша история.

Быстрое питание не нравилось, оказывается, всем властным идиотам без исключения. Почему, загадка. Ведь идиот, а тем более, фанатик с церковно-приходским образованием, труднопредсказуем.

В СССР первая фабрика быстрого питания была открыта в 1925 году в Иваново-Вознесенске (ныне Иваново), а в США самое первое заведение братьев Ричарда и Мориса МакДональдов открылось только в 1940 году в калифорнийском городке Сан Бернардино. Это из энциклопедии.

На 15 лет раньше быстрое питание было изобретено в России, - когда братья МакДональды еще под стол пешком ходили, русский изобретатель понастроил заведений сети быстрого питания во всех крупных городах своей страны! У него были для этого возможности. Он «в 1923—1929 гг. председатель товарищества «Народное питание», в 1927—1929 гг. ректор Московского института народного хозяйства. С 1935 г. председатель Всесоюзного общества изобретателей.
Автор более 60 брошюр и статей по экономическим вопросам.
Имя Халатова А. Б. в 1930-х годах носил Театр детской книги.
В 1937 г. исключён из ВКП(б), в 1938 г. арестован. Приговорён к смертной казни. Расстрелян». https://ru.wikipedia.org/

Я сам лично был за руку водим мамой в этот первый русский, так сказать, «халатовас», по имени «фабрика-кухня» аж в 50-е годы прошлого века! Позднее их, правда, прикрыли в связи с развитием сети обычных столовых, где люди могли покушать не спеша и с более широким выбором ассортимента блюд. Столовые были на каждом шагу, и спешить было некуда.

Но факт остается фактом, быстрое питание – исконно русское изобретение. Просто А.Халатову не повезло с местом рождения. Как В.Зворыкину, изобретшему телевизор. Зворыкин рванул в Америку, и потому его не расстреляли, а Халатов вот не успел. Личность весьма противоречивая, но талантливая.

И, таким образом, депутат от партии власти своим невежеством льет воду на мельницу проклятого американского империализма, т.е. является иностранным агентом, проникшим в святая святых «суверенно-управляемой демократии» - ее с позволения сказать «парламент»!

И такой дури хоть экскаватором черпай. Дался им этот фастфуд, ведь туда не водят под конвоем, не нравится – не ешь, как сказал один из героев анекдота про Чапаева.

В России антизападные настроения достигли исторического максимума. Такой вывод следует из опроса «Левада-центра», пишут «Ведомости». Отношения между Россией и США назвали враждебными 42% опрошенных, к США стали негативно относиться 81% опрошенных (год назад – 44%). Враждебными отношения с Евросоюзом считают 24%, негативно к ЕС относятся 71% россиян. http://rufabula.com/news/2015/02/09/hysteria

Встаем с колен на карачки по полной http://www.soluschristus.ru/novosti/hint/. Или вот: «С ростом антизападной истерии Россия стремительно избавляется от чуждых ей ценностей и тех, кто их олицетворяет. Так недавно был уволен американец, работавший проректором Государственного Университета в Нижнем Новгороде. Россия надеется, что капризную Европу ей заменит «луч надежды с Востока» в лице китайских «братьев навек». Им уже с готовностью в аренду сдают тысячи гектаров российской земли», пишет польская Gazeta Wyborcza.

«Нарастание ненависти к Америке или Западу в целом – это прежде всего поиск врага, на которого можно переложить ответственность за собственные трудности. Сегодня это особенно нужно Кремлю. В 1998 году можно было списать проблемы на «проклятые 1990-е»; в 2008-м – на мировой кризис, пришедший из той же Америки. В конце 1990-х годов американцы бомбардировали Сербию, в середине 2000-х они же воевали в Афганистане и Ираке. Сегодня все иначе. США фактически прекратили свои масштабные военные операции за рубежом, зато в такие приключения ввязалась Россия.

При этом с 2012 года наша экономика даже при успешном развитии мировой показывала устойчивое замедление, пока не свалилась в рецессию. Кто мешал нам «развиваться» в 2010–2013 годах, когда на протяжении четырех лет Россия получила $1,4 трлн. нефтегазовых доходов? Уж точно не Америка – ведь если бы Федеральный резерв не проводил пресловутую политику «количественного смягчения», долларов не было бы в таком избытке и нефть не была такой дорогой.

Мы сами тормозили собственный экономический рост, ужесточая условия ведения бизнеса и повышая налоги на предпринимателей ради удовлетворения алчности вороватых бюрократов и силовиков. Что мешало нам проводить ответственную экономическую политику? Все, что угодно, но только не Вашингтон или его эмиссары…

В такой ситуации мы становимся слишком похожими на те страны, которым постоянно кто-то мешает развиваться.

В Зимбабве белые фермеры, пережитки колониализма и иностранные империалисты так мешали развитию, что без их вмешательства инфляция развилась до 231 миллиона процентов в год в 2008 году.

В Северной Корее опасения вторжения со стороны США заставляют население жить впроголодь, несмотря на то что по ту сторону 38-й параллели давно сложилось благополучное и успешное общество.

Еще есть Венесуэла, где именно борьба с вездесущей Америкой привела к тотальному дефициту всего и вся, несмотря на то, что страна сидит на самых больших в мире запасах нефти.

И если действительно большинство россиян искренне полагают, что Запад мешает нам развиваться, это говорит только об одном: мы перестали обращать внимание на факты и полностью доверились разнузданной пропаганде. Это, без всякого сомнения, является огромным достижением власти, которая стремилась и стремится к максимальной управляемости страной. Но выступает ли это залогом ее развития в будущем – вот в этом я как раз совсем не уверен». Владислав Иноземцев, Slon.

Да, но только с одной оговоркой. Пропаганда эта очень даже не «антизападная», так же, как и «антироссиййская» пропаганда на Западе не свидетельствует о некоем «кошмарном конфликте» их толстосумов с нашими. Все это действо – суть отлично скоординированная политика одурачивания нас с вами, простых людей.

Был бы конфликт, хотели бы они там, на Западе, «заставить Путина» от чего-то там отказаться, - нет ничего проще: реквизируйте дворцы и банковские счета российских влиятельных воров, которые все поголовно проживают там, на Западе, и за пару дней проблема решена.

Нет, ни одной такой реквизиции и в помине нет! И это лучше сотни статей высоколобых политологов доказывает, что вся эта возня – балаган для идиотов.

И цель этого балагана одна на всех актеров – поссорить народы, посеять ненависть друг к другу! Потому что без этой всемирной ненависти нельзя начинать мировую войну. Она ее основа. Если не будет взаимной ненависти, никто не ринется на амбразуру, и война не сможет разгореться. Ненависть – тот детонатор, без которого бомба не взорвется. Так же начиналась и Первая мировая война, так же было и перед Второй.

Посмотрите на «санкции», они же все направлены против простых людей, что бы там ни говорили западные пропагандисты. От них дорожают продукты в магазинах, уменьшаются пенсии и зарплаты всех, кроме «слуг народа». А олигархи и чиновничья верхушка, постоянно проживающие в Европе и США, никаких санкций не ощущают, у них там и цены стабильные, и наворованные капиталы лежат в надежных банках.

Для виду кого-то из них не пускают на всякие там заседания? Так им эти сборища нужны как собаке велосипед. Нет никаких неудобств для них на Западе, более того, количество элитной недвижимости у российской криминал-элиты там неуклонно растет. А ведь это настоящие хозяева России, а никакой не Путин. Все президенты, короли и диктаторы – только свадебные генералы. Странами правят деньги. Сменить президента весьма нехлопотно, всего-то какая-то пара миллионов долларов специализированной на переселении в мир иной фирме.

Но не меняют. Дураки в президентах крайне редки, чтобы у кого-то из них вдруг от сырости возникло желание стать самостоятельным самодержцем. Любой царь консультировался с Пуришкевичами, даже любой генсек не принимал ни одного решения, не получив одобрения высшей номенклатуры, владевшей в «государстве рабочих и крестьян» всем, от заводов до ночных горшков.

 И все толстосумы мира сейчас дуют в одну дуду. Им нужна война, нужна позарез. Им нужны сотни миллионов кретинов, готовых вцепиться в глотку друг другу. Раздерутся Абрамовичи с условными Рокфеллерами потом, когда будут делить мир после войны, а сейчас они трогательно едины.

Поэтому и нам нужно быть едиными, и не верить ни одному слову пропаганды. Не верить, что украинцы сплошь нацисты. Нацистов там не больше, чем у нас. Не верить, что кто-то нашу приполярную юдоль, в которой зачастую весна переходит сразу в осень, как сейчас, - хочет завоевать. Российские территории с их уникальным климатом, в котором с гарантией можно выращивать только крапиву, – это наше собственное проклятие, и они никому не нужны. Это выдумка, глупость, рассчитанная на те 89% алкогольных вырожденцев.

Да, Россию в качестве запала новой войны выбрали не случайно, и именно за то, что у нас безмозглых так много, и потому одурачить русских куда проще, чем даже греков, но, к счастью, еще имеются способные думать. 11% это целых полтора десятка миллионов человек. И именно эти 11% определяют будущее.

Не надо быть идиотами, люди, надо сопротивляться оболваниванию. Так же, как это делают лучшие из людей публичных. А ведь им, публичным, это куда опаснее, чем нам.

Валентин Спицин.