Озеро Ку-ку. ру

Валерий Олейник
На озере Ку-ку . ру плавали милые уточки. Они плавали мило разговаривали, писали друг другу письма, эти письма все читали,но самое главное все уточки  считали себя писателями, они невероятно гордились этим фактом от сознания своего умения сочинительства писали еще больше, писем становилось так много что их не успевали перечитывать и тогда начали ставить на них галочки, мол одна галочка - одно прочтение.

И пошло соревнование среди уточек - кто больше прочитает писем и поставит больше
галочек.

Просто состязание писательского мастерства, за это уточкам ставили призовые баллы, появились рейтинги, каждой уточке хотелось подняться и взлететь, что бы ее похвали.

-Ах как это приятно как тебя хвалят,- говорила одна уточка другой, продолжая строчить письма.

Озеро было большое, и уток на нем плавало очень много, от обилия писем, уточки терялись, длинные письма они не читали, но делали вид прочитанного и ставили галочку.

И вот появилась группа селезней которым захотелось что бы читали только их письма, им хотелось получать призовые баллы только себе и только они должны быть на вершине рейтинга.

Как только они не старались, все им ставили галочки, селезни надували щеки, распускали хвост.

 - Го-го-го, мы самые лучшие писатели, у нас высокий рейтинг и галочек больше всех у нас,- радовались селезни и начали присваивать себе всякие звания:- "Лучший селезень озера !"

 -"Народный писатель озера !", "Самый лучший народный писатель озера !"
Видя такое дело другие уточки стали обижаться и перестали ставить галочки народным
селезням, тогда лучшие селезни стали объединятся и создали свою озерную мафию селезней, для того, чтобы им ставили галочки начали они создавать подсадных уток, под чужими именами,

-Кря - кря- кря,- говорили подсадные утки другим уточкам,- мы не селезни, а такие же уточки  как Вы сами скорее читайте наши письма и ставьте нам галочки, в ответ мы Вам поставим свои галочки.

Наивные уточки ставили свои галочки и с недоумением обнаруживали, что их рейтинг не растет, подставные утки их просто обманывали.
Но уточки продолжали верить, что правда существует на этом озере и продолжали писать письма и ставить галочки.

А мафия селезней вела  довольную и сытую жизнь, рейтинги их были высокие и они следили за тем, что бы они не падали.

Перечень своих рейтингов написали на большом плакате и вывесили рядом с озером.
И вот однажды на озере появились охотники, они удивились как много уточек плавает и все строчат письма друг другу, писем так много что они никому не нужные и нечитаемые просто плавают по воде.

- Посмотри Вася как много уток на этом озере, глаза разбегаются, куда стрелять не знаю.
- А ты глянь Федя на этот плакат, вот список самых жирных селезней , и все они "Народный селезень озера !"

- Ну-ка пойдем по этому списку, вот славная добыча, жаркое приготовим, пальчики оближешь.
И охотники перестреляли всю мафию селезней. Уточки сначала испугались и разбежались, затем собрались и договорились жить честно, писать друг другу письма, читать их и заслуженно ставить галочки !

Началась творческая жизнь на озере Ку-ку.ру, даже уточки с другого озера стали к ним прилетать и писать свои письма.



Рецензия самому себе:
Селезней конечно жалко, хорошие были писатели, с другой стороны наделали подсадных уток - нехорошо !
Вчера мне на ухо нашептали как нас несправедливо обманывают.

- Кто ?!, возмутился я.
- -Мафия ! Отнимают у нас ручку и бумагу и рейтинги наши себе в карман кладут.

- Быть такого не может !
- Точно, век воли не видать !

-Меня рейтинги не интересуют, я пишу только хорошие отзывы на то, что мне нравится и обязательно жму на зелененькую, вся эта возня вокруг балов рейтингов только смешит.Потом захожу на свою страницу смотрю уважаемый писатель оставил хвалебную рецку, гляжу на рейтинг было 18 стало 10, значит украл редиска у меня 8 балов ! Я репу почесал, ну думаю ошибся, палец толстый не на ту кнопку надавил, с кем не бывает.

- Смешно это и грустно, детские игры какие то.
- Граждане писатели ! Давайте жить дружно !