Если Бог существует, то почему люди Его не видят?

Игорь Баранов 2
Многие люди задают себе такой вопрос, не понимая, почему Бог, если Он хочет, чтобы мы в Него верили, не показывается нам, как будто играет с нами в прятки...
Но ведь не всё, что в мире существует, мы можем увидеть или потрогать. Мы не видим воздуха, кислорода, который необходим для нашего дыхания. Мы не видим звука, электрического тока, но о том, что всё это существует, мы знаем по тем проявлениям или действиям, которые с ними связаны. Действие Бога проявляется в мудром устройстве всего мироздания.
Существование Бога люди ощущают в глубине души, понимая, что многое в мире для них остаётся непостижимым. Присутствие Бога проявляется и в любви, которую мы чувствуем, но не можем в полной мере объяснить какими-то физическими или химическими законами.
А кроме того, христианская вера открыла людям облик Бога. Она свидетельствует, что в истории человечества однажды произошло важнейшее событие, от которого мы отсчитываем годы нашей эры: Бог пришёл на землю, явил нам Себя в лице Своего Сына – Иисуса Христа, рождённого Девой Марией. В Евангелии написано, что, когда апостолы, самые близкие ученики Христа, попросили Его показать им Отца, то есть Бога, Иисус ответил им: «Видевший меня видел Отца». А вся полнота Бога заключена в нераздельном единстве Святой Троицы – Небесного Отца, Его Сына и Святого Духа.
А многим святым благодаря их глубокому молитвенному общению с Богом было дано увидеть Его в минуты чудесных откровений.