Споры с мужем про ЕЁ

Галина Заславская
Разногласия с мужем так невыносимы для хрупкой женской психики. Для моей например. 

Муж мой, Игорь Александрович, считает, что точки над буквой "Ё" лишние и без них вполне себе можно жить. А я не готова расстаться с этим пережитком прошлого. Мои аргументы в беседах на тему, - "Без точек над "Ё" человечество погибнет", -  обычно сводятся в конце концов к названиям улиц детства Игоря.

- Милый - говорю, - вспомни, как ты раздражаешься, когда вместо "МнЁвники" говорят "МнЕвники", а вместо "ХорошЁвское шоссе" - "ХорошЕвское" и даже "ХорОшевское!" А ведь почему так? Потому, что при написании теряются эти самые две точечки над "Е".

Но все  мои многомудрые резонёрствования пропадают втуне и вызывают у мужа лишь всплеск сожаления по поводу несовершенства вселенной: "Вот ведь, как неправильно говорят некоторые злонамеренные люди!"
И он упорно продолжает держаться своей версии. Ему, как редактору с 35 -летним стажем, невыносима мысль о том, что в текстах надо отслеживать еще и "Е-Ё". И отслеживать, чтобы отслеживали. И всё равно не уследишь за единообразием. И "сёрфинг" будет вызывающе соседствовать с "серфингом", смущая умы вопросом: "А как правильно?".

Вот такой у меня упёртый муж. А я не такая. Я более гибкая. Всё-таки женщина же!