Растяжка

Сергей Александров Волчара
Замученный, сумрачный, недозахудалый,
К тебе бегу, конь мой игривый и призрачный.

Растяжка

Раздавленный окурок, сморщенный пакет, покоробленный кусок картона, протёртый до дыр мячик, смятая банка – насколько хватало взгляда всюду хаотично лежала всякая, уже никому ненужная,  дрянь.
Петухов, сидя на деревянном ящике,  рассеянно оглядел ещё раз всё это хозяйство, и чуть шевеля губами и закатывая глаза, стал подгибать грязные пальцы. Стояла полная тишина, только редкие капли , моросящего дождя, еле слышно ударялись по жестяным банкам.
Позади Петухова послышался звук напоминающий кашель. Он не стал оглядываться, а важно продолжал как будто что-то подсчитывать, он и так знал, что это маленький Хаппа Роббиккен робко топчется и покашливает , чтобы привлечь внимание. 
Вдруг Петухов перестал подгибать пальцы, насторожился, стал принюхиваться.
«Дым?» - спросил он , не оборачиваясь.
«Да» - ответил Хаппа, - «Это в деревне музики сзигають свои дома».
«Значит он скоро приедет» - сделал вывод Петухов.
«Он узе приехал» - всхлипывая, и заметно дрожа, промолвил Хаппа.
Петухов сжал кулаки, закрыл глаза, и словно напрягся всем телом.
«Это наш шанс» - с силой выдохнул он.
Молния была такой, что огромный тополь, находящийся от них в 50 метрах раскололся на двое и вспыхнул как спичка. Ураганный ветер поднялся с земли и закрутил в воздухе всё бесчисленное количество мусора. 
«Да-ДА-Да!» - вопил и подпрыгивал Петухов, - « Он поможет нам очистить Землю! Я всегда был на Его стороне!»
Хаппа Роббиккен присоединился к неистовому танцу Петухова и несколько заискивающе спросил: « А меня, меня он к себе возьмёть?»
«Конечно» - закричал Петухов, сильно ударив его по плечу.
« А музиков из деревни?».
«Никогда. Они только прикидываются евоными»
Послышался сильный гул, земля разверзлась, и Петухов со своим товарищем пропали в широко открывающейся бездне.