Постарайся задуматься 49 - Разум, логика

Эдуард Ратников
Вот такая большая ГОЛОВА ребёнка. Но не в размере дело для наличия РАЗУМА.
ЛЕНЬ по сравнению с этой головой совсем маленькая, но она разумнее, мне так кажется.
Практически в эту секунду я подписал себе СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР, если исходить из понятия РАЗУМА.




ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.

Я пишу только СВОИ личные ЛОГИЧЕСКИЕ рассуждения, в которых предлагаю хотя бы ЗАДУМАТЬСЯ, а вдруг то, что мы делаем, выйдет нам БОКОМ лет этак через НЕСКОЛЬКО.


РАЗУМ. 06 июля 2015 года.


Миллионы РАЗУМНЫХ людей уже сегодня безвозмездно трудятся в своё удовольствие, а сотни тысяч даже готовы сами платить ради того, чтобы заниматься любимым делом или творчеством, что наиболее привлекательно для РАЗУМНЫХ.

В том-то отличие СОВРЕМЕННОСТИ от ПРОШЛОГО, что труд для выживания самого человека был жизненной необходимостью всегда, но буквально в скорости как возникло общество, некие умники поняли, что можно заставить трудиться на них других, а они будут сидеть или лежать с утра до ночи. При зарождении этой идеи - ТУНЕЯДСТВОВАТЬ, для  такой возможности также приходилось потрудиться. Например, свернуть не одну шею тем, кто не желал подчиняться, но со временем, поумнев ещё больше, те же умники придумали более современные способы заставить других работать на них.

В настоящее время мы достигли такой ПЛАНКИ РАЗУМА, что всё больше трудиться приходится не людям, а различным устройствам, которые сами люди создали для себя. Более того, мы на пороге другой ПЛАНКИ, когда устройства уже САМИ создают другие устройства, причём для нас, РАЗУМНЫХ.
Это действительно чистейшая фантастика для моего детства, но это неоспоримый ФАКТ сегодняшнего дня.

Процесс РОБОТИЗАЦИИ только начинается, и он будет столь же повсеместным, как вошёл в нашу жизнь МОБИЛЬНЫЙ телефон.
Интернет и телефон уже сейчас создали ПОКОЛЕНИЕ детей, которые совсем не мы с вами, и уж они совсем не те люди, что жили в прошлом веке.
Все настоящие руководители сегодняшних даже самых передовых СТРАН - это пережитки прошлого, они мыслят заскорузлыми понятиями личных взглядов своих поколений, они ДИНОЗАВРЫ прошлого для тех, кто рождается сегодня.
Я также динозавр прошлого, и мне совсем не стыдно в этом признаваться.
Ближайшее будущее будет очень прагматичное, так как многие решения будут просчитываться именно КОМПЬЮТЕРАМИ, но принимать решения будут люди лишь по одному критерию - это ГУМАНОСТЬ. Уже сегодня ничего не принимается СПОНТАННО, без учёта фактора гуманности.
Вот с первой секунды было понятно, что самолёт сбили сепаратисты по глупости и неумению пользоваться установкой "БУК", то есть, СЛУЧАЙНО. Прошёл год разбирательств, и только сейчас собираются сделать окончательный вывод на основе неопровержимых данных. А это и есть прагматика, пока нет точных фактов, нет и ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ выводов.

Как ни странно, но просто самой природе ГУМАНИЗМ не нужен - любой ХИЩНИК не гуманен, но он ест ровно столько, сколько может съесть, в противном случае он истребит то, что ему необходимо завтра для жизни.
Человек, в отличие от ЖИВОТНОГО, научился истреблять больше, чем ему нужно, но для понимания этой УГРОЗЫ у него и развился РАЗУМ, которого нет у животного.
Так вот, РАЗУМ нужен только для того, чтобы понять: ОПАСНО съесть больше, чем тебе НУЖНО, и не потому, что больше не можешь, а потому, что это вредно для тебя САМОГО по многим причинам.
Это ПОНИМАНИЕ опасности и есть РАЗУМНОСТЬ.
Объединяя РАЗУМНЫХ, мы получаем КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Вот этот КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ никогда не позволит ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ навредить себе так, чтобы всё ПОГИБЛО. Всё неразумное будет уничтожено РАЗУМНЫМ, это та гарантия, которая заложена ПРИРОДОЙ для ВЫЖИВАНИЯ. Все реки будут очищены, леса сохранены, террористы уничтожены - это принцип СУЩЕСТВОВАНИЯ. Любая настоящая угроза обязательно сплотит самых ярых врагов, если возникнет вопрос о выживании всех, и причина простая - это РАЗУМНО.
Вот и санкции против НАС сразу сплотили тех, кто раньше уже полагал, что вот ИРАН - потенциальная угроза жизни на ПЛАНЕТЕ. Теперь мы своими поступками в КРЫМУ и УКРАИНЕ всем показали, что мы хоть завтра ЕСТЬ такая же УГРОЗА для  ВСЕХ.
И вот ещё более неожиданно возникает ИГИЛ, совсем явное ЗЛО, и это понимают ВСЕ: и даже мы, и ИРАН, и США, и это говорит о нашей общей РАЗУМНОСТИ, когда угроза уже ВСЕМ, даже не согласным между собой.

Хотя в природе добро всегда побеждает зло, и это понятно, в противном случае всё ЗАКОНЧИТСЯ, а цель природы в ПРОДОЛЖЕНИИ, а не в КОНЦЕ.
К сожалению, на примере присоединения КРЫМА видно, что это было наше совершенно спонтанное, чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ решение, но результат может быть плачевным именно для нас. Кстати, он уже во многом ПЛАЧЕВЕН, так как не был хоть как-то просчитан даже на бумаге. В случае с КРЫМОМ на первом месте было желание и сомнительная целесообразность, а главное, отсутствовала ПРОГМАТИКА.
Помимо РАЗУМНОСТИ есть ещё более высокое человеческое понятие - это ГУМАННОСТЬ.

Я думаю, именно ИГИЛ объединит ВСЕХ, не только ГУМАННЫХ, но и просто разумных.
Ответ простой: без РАЗУМНОСТИ и ГУМАНИЗМА любые прагматичные и даже целесообразные решения приведут к КРАХУ, как привели они к этому ГИТЛЕРА, СТАЛИНА, ПОЛПОТА и всех тех, кто учитывали всё, кроме ГУМАНИЗМА.
Просто эти личности отстали в своем развитии от той реальности, которая уже вступила в действие на тот момент развития ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Всё что было разумно и приветствовалось в 19-ом веке, совершенно устарело в веке 20-ом. А теперь только представьте сколь АРХАИЧЕН с позиций 21-го века захват чужой земли сегодня.

В мире ещё пока действительно бесчисленное множество КОНФЛИКТОВ, но все эти конфликты либо религиозные, либо по глупости, и нигде для захвата территорий. Даже в ЮГОСЛАВИИ пришлось разделять ФАНАТИКОВ, а вот в УКРАИНЕ война вообще не понятно за что. Те, которые как бы воюют, толпами ходят друг к другу ежедневно переходя границу, которую неизвестно кто создал. Это бред в многократной степени, у них вообще отсутствует ПРИЧИНА конфликта. Причина конфликта только в одном.
ОТВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ВСЕХ ОТ ЗАХВАТА КРЫМА.
Более того, и сам захват КРЫМА по своей сути так же всем, как говорится, "ДО ЛАМПОЧКИ", так как для живущим и не живущим, и здесь и там, практически мало что меняется от этого присоединения.
Вся разница только лично для тех, кто там или здесь руководят, а сам принцип руководства как был СОВЕТСКИМ, так ещё им и остаётся, как у них, так и у нас самих.




ПРОДОЛЖЕНИЕ. Постарайся задуматься 50 - Вообще, логика
http://www.proza.ru/2015/07/07/310