Наследник тайных знаний

Кен Юлиана
Аннотация.
Элис Миллан, примерная студентка из Колорадо, получает приглашение на работу официанткой в элитном частном клубе миллиардеров. Четыре недели, проведенные на затерянном в Карибском море райском острове, безвозвратно изменят представления девушки о структуре общества и о ней самой. А сокрушительная любовь в лице властного аристократа Эндрюса Броудера вызовет негодование чрезвычайно влиятельных и опасных людей. Удастся ли возлюбленным сохранить жизнь в противостоянии с хозяевами мира, и предпочтет ли сам Эндрю любовь с Элис несметным богатствам древнего могущественного рода, расскажут страницы увлекательного романа "Наследник тайных знаний".

  Глава 1.
  Девушки стояли в ряд. Всего их было двадцать восемь. Столько, сколько заказывали. Все как сестры похожие: среднего роста, со светлыми невзрачными волосами, стянутыми тугими резинками в мышиные хвостики. Каждая обладала абсолютно непримечательной внешностью, хотя и приятной для глаз, правильными чертами лица и миловидной улыбкой. Этих девушек отыскивали в университетах всей страны от Флориды до Северной Дакоты. Прошедший месяц их усердно готовили к этой работе. Прилежных студенток из хороших семей научили казаться дружелюбными и незаметными, вежливыми и доброжелательными, такими, какими хотят видеть официанток в элитном закрытом клубе миллиардеров.
  Студентки еще месяц назад, сразу после окончания семестра, подписали договор о неразглашении. Никому после окончания работы нельзя рассказывать о ней. Нарушение конфиденциальности грозило огромным штрафом, в десятки раз превышающим обещанные деньги. Тем ни менее, то, что полагалось за службу на острове мечты в Карибском море стоило молчания и всех возможных рисков. Двадцать тысяч долларов получит каждая из них в последний день грядущего месяца и сразу же отправится домой.
  Небольшая яхта с обслуживающим персоналом быстро приближалась к золотому берегу. Девушки встали вдоль кормы и Хельга, злобная мегера, которая наблюдала за ними день и ночь в течение всего месяца обучения, вновь окидывала всех леденящим душу взглядом.
  - В последний раз повторяю самые главные правила поведения на острове, - громко объявила удовлетворенная финальным осмотром Хельга. - Во-первых: в рабочее время вы должны выполнять свои обязанности точно следуя известным вам инструкциям. Во-вторых: в нерабочее время категорически запрещается покидать часть здания для прислуги. И наконец, главное правило, в случае несоблюдения которого, вас немедленно отправят домой...
  Хельга обвела холодным взглядом всех девушек. Ни один раз они уже слышали то самое "главное правило" и знали слова, которые последуют дальше наизусть. Женщина вновь повторила их так громко и пронзительно, что многих передернуло от ее резкого тона:
  - Со всеми гостями острова вы должны быть исключительно вежливы, настолько вежливы, что готовы исполнить любое их самое странное желание и самую глупую прихоть, ни словом ни взглядом не дав понять о вашем собственном мнении на сей счет. Всё ясно?
  - Да, мэм, - раздался хор голосов в ответ.
  Многие девушки действительно были готовы на всё, чтобы так или иначе стать ближе к элите общества, не говоря уже о такой для них мелочи, как прыгнуть в чью-то постель. Несомненно, это могло случить в скором будущем. Практически каждая из присутствующих на яхте блондинок мечтала о подобной возможности. Но были среди официанток и те, кто верил, что богатые влиятельные люди на роскошном курорте рядом с равными себе по состоянию и положению в обществе не станут спать с прислугой.
  Элис поначалу всерьез думала отказаться от работы даже за такое значительное по ее мнению вознаграждение. Когда они со школьными подругами после двух лет разлуки решили снять на лето маленькую коморку где-нибудь в южных штатах и поработать официантками, девушка отправила резюме в несколько компаний, подыскивающих персонал для крупных отелей и торговых центров. Предложение о столь высоком заработке на Карибах пришло только ей. Одноклассницы ничуть не удивились: к анкете прилагались фотографии, в чем Элис явно выигрывала у них.
  С одной стороны, девушка действительно очень хотела провести каникулы со школьными друзьями, но с другой перед ней открывалась возможность, о которой Элис мечтала много лет - заработать деньги на путешествие в Европу, своими глазами увидеть известные столицы мира: Париж и Лондон, Рим и Мадрид.
  По невероятному стечению обстоятельств, в то время в доме Милланов гостил кузен девушки Клайд, проездом оказавшийся в Денвере. И когда за семейным ужином Элис спросила мнение родителей о представившейся ей возможности, он выкатил глаза и сообщил, что его знакомая пару лет назад согласилась на подобную работу и до сих пор с восторгом ее вспоминает.
  - По словам Катрины, это было потрясающе! Райский остров, прекрасная погода, непыльная работенка и огромные деньги, - запальчиво делился с родственниками Клайд. - Даже не думай, соглашайся, все будет в порядке!
  - А вдруг нас отправят в какую-нибудь банановую республику заниматься проституцией? Если бы со мной были подруги, я бы так не переживала. Мег справится с любыми сложностями. Но я одна, в неизвестном месте среди заносчивых богачей могу найти беду на свою...
  - Или приключения, - весело подмигнул Клайд. - Послушай, сестрица, я дам тебе телефон Катрины и ты сама расспросишь обо всем! Уверен, она тебя убедит! Кет рассказывала об этой работе нашим общим знакомым и все пришли к выводу, что мечтают провести лето в раю миллиардеров.
  Мать и отец сохраняли молчание. Элис с волнением обратилась к ним:
  - Па, ну что ты думаешь?
  - Любая работа хороша, если она честная, - день за днем отец повторял одни и те же слова.
  Девушка обреченно закатила глаза. Конечно, папочка всю жизнь за небольшую плату работал учителем в государственной школе. Он не ставил перед собой великие цели, но был честным тружеником и проживал достойную жизнь. Элис уважала отцовское мнение, однако, чувствовала, что ее мечты далеки от его идеалов.
  Мама была другого поля ягодкой. Русская эмигрантка четверть века назад смогла бежать из Советского Союза, сначала в западную Германию, а затем в Штаты. Всеми силами она старалась выжить в Америке, прилежно искала себе мужа, такого, который смог бы позаботиться о ней и об их будущих детях. Патрик был хорош собой, честен и трудолюбив, а главное, до безумия влюблен в белокурую Анну. Не успел он опомниться, как на его безымянном пальце поблескивало кольцо, а рядом прижималась красавица-жена, по-детски наивно спрашивая, какую часть зарплаты он посчитает нужным отдавать ей.
  Расчет Анны оказался неверен. В Союзе профессия учителя считалась одной из самых престижных. Она гарантировала хороший доход, жилье и уважение. В мечтах Анна видела себя светской дамой замужем за респектабельным человеком.
  В США, как оказалось, гораздо престижнее было иметь собственный бизнес. Но еще больше ценилось происхождение человека. Богатое влиятельное семейство гарантировало своим отпрыскам роскошную жизнь. Именно о таком существовании теперь для своей дочери мечтала Анна.
  Как только женщина услышала о представившейся Элис возможности, сердце ее гулко забилось. Чутье хищницы подсказывало: это тот самый шанс, которого Анна ждала. Алису, как на русский манер она называла дочку, непременно заметит богатый влиятельный мужчина, верила мать, и до конца дней ее девочка ни в чем не будет нуждаться!
  Анна откинулась на стуле и прикрыла глаза, представляя роскошные пляжи, ее дочь в объятиях миллионера и скорейшую свадьбу. "Разумеется, он женится на Алисе", - думала мать, полностью уверенная в целомудрии дочери. Той уже исполнилось двадцать лет, и множество достойных парней добивалось ее внимания, не в силах устоять перед природным очарованием и распустившейся красотой девушки. Но Элис упорно повторяла, что ждет того единственного, в ком будет уверена, и кто решится связать с ней свою судьбу.
  В любовь девушка верить перестала. Все вокруг встречались, клялись в вечных чувствах, а через непродолжительное время расставались, сохраняя презрительное отношение друг к другу. Сама же Элис последние годы, раз за разом встречая приятного парня, соглашалась на свидание с ним, и раз за разом в нем разочаровывалась. Девушка смирилась с мыслью, что никто не способен вызвать в ее душе сильное чувство. Оставалось надеяться, что однажды повстречается человек, которого она станет уважать и который предложит ей руку и сердце.
  Анну такой расклад в личной жизни дочки до сегодняшнего дня устраивал. Пока Алиса юна, прежде думала ее мать, самое время для нее получить хорошее образование. Позже, года через два-три, после окончания учебы, она поможет дочери сделать правильный выбор, подчиняясь голосу разума, а не сердца.
  Жизнь вносит свои коррективы.
  - Конечно, тебе следует согласиться! - безапелляционно заявила Анна тоном, не допускающим возражений. - Получишь огромные деньги, посмотришь красоты Карибских островов, а главное, заведешь полезные связи с богатыми людьми!
  Элис и Клайд одновременно звонко засмеялись. Отец же слегка нахмурил черные густые брови. Подобный оборот беседы пришелся ему не по душе.
  - Какие такие связи, мама? Можно подумать, я буду обсуждать с богачами дела, а не подавать им кофе! - сквозь смех возразила Элис.
  - Всякое может случиться, - с лукавой улыбкой обронила Анна и вновь перешла в наступление. - Немедленно позвони в агентство и скажи, что ты едешь!
  - Все же, сначала я свяжусь с подругой Клайда и выслушаю ее мнение, а затем приму самостоятельное решение, - в душе Элис уже знала, что не сможет отказаться от представившейся возможности.
  Оказалось, Катрина получала приглашение на работу от той же фирмы, что и Элис. После получасового восторженного рассказа об отдыхе мечты, за который еще и платили деньги, все сомнения окончательно развеялись. В тот же день девушка позвонила в агентство, а несколькими неделями позже началось ее обучение.
 
  Яхта причалила к берегу. Причудливо изгибаясь, над водой нависали пальмы. Белый мелкий песок скрипел под ногами. Огромные раковины, выброшенные волнами на берег, а быть может, аккуратно разложенные для придания острову еще большего очарования, усеивали пляж.
  Элис спускалась с судна одной из последних. Хельга поймала девушку за запястье, заставив ту остановиться и поднять взгляд.
  - Помни, что я говорила неделю назад. Если во время работы увижу тебя без очков, мигом возвратишься домой без денег, поняла?
  Девушка с трудом выдавила из себя вежливую улыбку и сухо сказала:
  - Да, Мэм.
  Однажды, во время очередного инструктажа Хельги, Элис сняла запотевшие очки и стала протирать их краем белого фартука униформы. Резкие шаги и тишина заставили девушку быстро надеть окуляры. Хельга стояла прямо перед ней.
  - Имя? Кто такая? - резко спросила женщина, медленно обводя Алису взглядом.
  Среднего роста, со светлыми, практически белыми, волосами чуть ниже плеч Элис очень походила на эталон, по которому в этом году подбирали персонал. За одним исключением. Прежде ее огромные изумрудные глаза были скрыты за большими стеклами и казались значительно тусклее и меньше, чем без окуляров. Как только Хельга заметила эту особенность девушки, она сразу же собралась отправить ту восвояси, но увидев эффект от очков, передумала.
  - Элис Миллан. Двадцать лет. Денвер, штат Колорадо, университет...
  - Ладно. И как только тебя выбрали на эту работу! - женщина недовольно покачала головой. - Еще раз увижу без очков, мигом отправишься домой, поняла?
  Девушка кивнула. Хельга продолжала пристально смотреть на Элис.
  - Да, Мэм, - спохватилась та.
  Сейчас Хельга вспоминала тот разговор и молила бога, чтобы в этом году все прошло так же гладко, как в прошлом.
  Все девушки спустились с яхты и направились в сторону джунглей, в зарослях которых терялась извилистая дорожка к комплексу вилл на противоположной стороне острова.
 
  Гостиничный комплекс составляли бунгало, затерянные в знойных зарослях. Все три дня, которые девушки провели на острове, они занимались уборкой. По всей видимости, посетители не так часто приезжали в этот райский уголок. Взглядам горничных представилась накрытая серыми чехлами мебель, на которых они обнаружили приличный слой пыли.
  Но стоило девушкам навести порядок, перед ними во всем своем великолепии открылись красивейшие комнаты с арочными переходами и куполообразными потолками. Стены были выложены яркими мозаиками с изображением тропических цветов и птиц. Резная мебель из красного и черного дерева утопала в горах восточных подушек, а стены на манер арабских дворцов украшали разноцветные изысканные шелка. Пол был выложен огромными каменными плитами с затейливыми узорами.
  Смелая горничная с разбегу запрыгнула на гигантскую кровать. Удобно устроившись среди подушек, с благоговейным трепетом она прошептала:
  - Боже, какое же невероятное наслаждение заниматься здесь любовью, - голос ее стал громче. - Бьюсь об заклад, девочки, я узнаю, каково это, в постели с миллиардером!
  Общий Смех заглушил восторженный крик из ванной комнаты. Девушки бросились туда, но на пороге замерли, не в силах поверить глазам: вся комната была отделана полудрагоценными камнями, а по одной из шестиметровых стен низвергался настоящий водопад.
  Позже Элис и Регина, соседки по комнате, лежали на пляже, греясь в солнечных лучах. Девушки наслаждались каждой минутой проведенной в экзотическом раю. Для начала лета погода была на редкость приятная. Днем температура не превышала тридцати пяти градусов, а ночью опускалась до двадцати. Тропические ливни оказались не так страшны, как представляла Алиса. Пару часов в день, как правило, в послеобеденное время, дождь лил стеной, и казалось, небо и земля гневаются друг на друга, соревнуясь в мощи ужасающих гроз и морских волн. К вечеру все стихало, за считанные минуты облака расходились и взгляду представали закаты невозможной красоты. Солнце садилось за морем, отбрасывая яркие блики на воду. Постепенно оно скрывалось за горизонтом, но небо еще долгое время горело жарким пламенем. А после всходила луна, отбрасывая дорожку серебристого света на бушующее море. И тогда на пляже выставлялись десятки факелов, освещающих берег отблесками живого пламени.
  В первый же день девушкам объявили, что им наравне с местными жителями разрешается посещать пляж рядом с индейской деревней. Акулы не подплывают к островам благодаря коралловым рифам, поэтому гости, в том числе и обслуживающий персонал, могут спокойно наслаждаться погружением в небесно-голубые воды карибского моря.
  Красавицы лежали на чистейшем песке, греясь в ласковых лучах восходящего солнца. Их белая кожа за три дня успела приобрести золотистый оттенок, а с лиц пропал серый городской налет усталости. На устах Алисы блуждала томная улыбка. Быть может, она никогда не встретит любовь в лице мужчины, но раз и навсегда Элис связала себя чувствами со сказочно красивым тропическим островом.
  Внимание девушек привлекла огромная яхта, быстро приближавшаяся к берегу. За ней на небольшом расстоянии, так же спешно рассекая волны, следовало судно поменьше. Оно лихо подрезало своего старшего брата.
  "Да ведь богачи устроили гонки", - мелькнуло в голове Элис после опасного маневра большего противника. Девушки на яхтах что-то весело кричали и махали руками, явно забавляясь происходящим.
  - Регина, погляди, что делают эти сумасшедшие! Еще немного и они столкнуться, а потом дружно пойдут на корм рыбам.
  - Расслабься, Элис! Нам же лучше. Меньше народу обслуживать на ужине.
  Девушка неприятно удивилась злобной шутке соседки по комнате, но та со скучающим видом лишь повела плечами. Регина откровенно завидовала тем, кто мог позволить себе подобные забавы, и не делала из этого большого секрета.
  - Жду не дождусь вечера! Не могу представить, что почувствую рядом с людьми, владеющими миллиардами долларов! Интересно, во что они будут одеты, какие на них будут украшения и как они поведут себя, - глаза Элис горели возбуждением.
  Соседка бросила взгляд в ее сторону и невольно представила мотылька, летящего на пламя свечи. Слишком наивная и доверчивая, ее новая подруга даже не могла представить, какие люди способны подчинить себе законы хищного мира бизнеса и крепко держать в руках власть и несметные королевские богатства.
 
 
  Глава 2.
  Наступил вечер открытия сезона. Просторный зал украшали свежие тропические цветы и яркие ленты. Громко играла латиноамериканская музыка. Гости собирались у столиков, весело приветствуя друг друга.
  В кухне царил хаос. Туда-сюда бегали официанты, гремели крики поваров. Воздух наполняли приятные запахи изысканных блюд и коллекционных напитков. Девочки вставали в цепочку, в ожидании своего подноса с угощениями, а получив его, сразу же спешили предложить яства гостям.
  "Только бы не уронить, только бы не уронить", - Элис медленно двигалась по залу.
  - Угощайтесь, - предлагала она, ослепительно улыбаясь.
  Девушка впервые пробовала себя в роли официантки. В анкете она указала, что несколько месяцев работала в кафетерии кампуса. Но это была откровенная ложь, без которой, вероятно, Элис не предложили бы подобную работу.
  Все ее внимание сосредоточилось на подносе в руках. Алиса остановилась у компании седовласых джентельменов в шикарных костюмах.
  - Не желаете ли угоститься? - она застенчиво подняла глаза.
  - Благодарю, - взгляд одного из гостей скользнул по бокалам с разноцветными винами.
   Девушка чувствовала себя невидимкой, неким дополнением к напиткам. Никто из присутствующих ни разу не посмотрел на нее, ни один молодой человек ей не улыбнулся. В университете Элис привыкла к вниманию парней, в том числе и весьма обеспеченных, поэтому сейчас была в легком недоумении, как униформа в момент сделала ее совершенно незаметной.
  Последний бокал подняла дама лет сорока в коротком кричащем платье с огромным вырезом, открывающем не только соблазнительную, не по возрасту высокую полную грудь, но и пупок, в котором красовался ярко-красный рубин. Элис невероятным усилием воли отвела взгляд, но женщине только польстил шок девушки. Именно рассчитывая на подобную реакцию, дама оделась столь экстравагантно.
  Официантки быстро спешили за новыми подносами. Их глаза жадно впитывали ослепительно красивые образы гостей зала. Очень немногие были одеты в вечерние костюмы. Большинство мужчин европейской внешности выбрали для этого вечера, обещающего жаркое кубинское шоу, брюки светлых тонов и в тон им рубашки. Некоторые молодые люди вовсе были в джинсах. Здесь присутствовали и гости востока, бедуины в национальных одеждах и даже африканские принцы в ярких платьях далеких стран.
  Наряды женщин потрясали всякое воображение. Элис всегда было интересно, для кого создаются костюмы высокой моды, те, которые просто невозможно носить в обычной жизни. Теперь девушка видела рядом с собой самые немыслимые костюмы.
  Мимо нее проплыла дама в огромном облаке воздушных тканей дымчато-розоватых оттенков, чрезвычайно модных в этом сезоне. Длина ее юбки была ультракороткой, и на общий суд выставлялись роскошные умопомрачительные ноги, нереально блестящие в свете софитов. Женщина подошла к своим подругам, весело приветствуя их, и обменялась с теми мнимыми поцелуями. Одна из дам, брюнетка с фантастической укладкой, была одета в длинное золотистое платье, будто изысканный французский платок, обволакивающее ее. На другой мадам красовалась замысловатая сиреневая шляпа с огромными полями и многоуровневой фатой. Элис даже не заметила практически прозрачное платье ее обладательницы.
  Официанты спешили в кухню, ослепленные блеском драгоценных камней и бриллиантов. Элис взяла очередной поднос с фруктовым ассорти и вернулась в зал. Уже смелее блуждала девушка между гостями, стараясь запечатлеть в памяти красоту холодного и прекрасного мира, к которому, как ошибочно полагала Алиса, она никогда более не прикоснется.
  - Не желаете ли фруктов? - спросила она у трех молодых джентельменов.
  Ягоды были уложены на тарелки, образуя замысловатые геометрические узоры, со странным изысканным сочетанием вкусов.
  - Спасибо, дорогая, - один из мужчин окинул Элис неприятным оценивающим взглядом.
  Девушка задохнулась от волнения. Цинично незнакомец обследовал ее лицо, а затем и фигуру. После, резко отвернулся. Элис чувствовала себя выброшенным угощением, не пришедшимся гостю по вкусу.
  Раздался гонг, все направились к своим местам. Представление началось.
  Послышался дикий крик. Над залом, хватаясь за канат, пронесся полуобнаженный Тарзан. Появились актеры в костюмах обезьян и стали зажигательно отплясывать под бой барабанов.
   Элис пыталась пробраться к выходу в кухню, но двигаться приходилось практически на ощупь. Зал погрузился во тьму. Когда, наконец, девушка оказалась в служебном помещении, вместе с остальными официантками, она припала к маленькому окошку. Обслуживающему персоналу запрещалось покидать кухню во время шоу, а принимать заказы и разносить основные блюда полагалось в минуты небольших перерывов между актами, благодаря чему девочки имели возможность наблюдать за представлением.
  На сцену вышла громадная черная горилла, и остальные в панике бросились прочь. Она взревела, и громогласный голос объявил:
  - Кинг-Конг требует от вас жертву.
  Публике понравилось. Под аплодисменты в зале встали сразу несколько женщин.
  - Мистер Конг, возьмите меня! - крикнула одна из них.
  Чудовище взвыло еще громче. Голос из закулисья продолжил:
  - Нет! Князю тьмы нужна девственница!
  С притворным разочарованием женщины вернулись на свои места. Индейцы вывели молоденькую босоногую девушку в коротком белом платьице. Длинные черные волосы ее струились по спине. Красавица опустилась на колени перед обезьяной. Постепенно зал погрузился во тьму, только тоненький луч света освещал туземку. И она запела.
  Элис не понимала испанских слов. Голос девушки звучал невероятно красиво и печально, было ясно - несчастная скорбит о своей судьбе. Ее выразительные глаза блистали в ночи непролитыми слезами, а голос звучал все громче.
  На сцене появились другие актеры, изображавшие обитателей джунглей, в ярких разноцветных костюмах, они неистово плясали под песню, которая теперь уже походила на пронзительный крик несчастной девушки. К ней приближался Кинг-Конг.
  - Теперь ты моя, - хрипло прорычал он, обнимая красавицу огромной черной лапой.
  Все пришло в движение: индейцы, животные и даже лианы на стенах извивались в такт музыке.
  Элис не могла отвести взгляд от пышных форм женщин в карнавальных нарядах. Громадная обезьяна скрылась за сценой со своей добычей. А в деревне, представившейся взглядам зрителей, разворачивался праздник. Чудище покинуло селение, и его жители радовались наступившему миру. Они быстро забыли несчастную девушку, крик которой все еще доносился до гостей.
  Праздник был в самом разгаре, все пели, танцевали и веселились за длинными столами, когда в деревне появился Тарзан. Сначала в радостном возбуждении он присоединился к пирующим друзьям. Потом резко замер. Дитя джунглей заметался по сцене в поисках своей любимой и все, мимо кого он пробегал, отворачивались и уходили за кулисы. Вскоре несчастный возлюбленный остался один на один со своим горем. Зазвучала трагическая музыка, голова Тарзана упала на плечи, иссиня черные длинные волосы закрыли его печально лицо. Раздался нечеловеческий вой.
 
  Свет на сцене погас, послышались аплодисменты, и дверь в кухню открылась.
  - Поторопитесь, у вас пять минут принять заказы! - крикнул главный повар.
  Элис с остальными девочками спешно вошла в зал. За третьим столиком, к которому она подошла, сидела большая компания молодых людей, бурно обсуждавших представление. Золотую молодежь в них выдавало только качество их вещей, но никак не стиль. Девушки и парни, модно одетые, с экстравагантными прическами, пирсингом и татуировками стали делать заказы. Компанию вроде них можно встретить в любом ночном клубе Европы, Азии или Америки. Но все же, эта молодежь ощутимо отличалась. На всех стояла незримая печать богатства.
  Девушка едва успевала записывать. Когда поток пожеланий иссяк, она оглядела присутствующих. У Элис перехватило дыхание. Настолько красивых людей и так близко Элис видела впервые. Без малейших изъянов. Лицо любой девушки могло появиться на обложке модного журнала, а фигуру каждой из них официантка посчитала совершенной. Парни, сидящие рядом с ними, привыкли повелевать, и это читалось во всем: в их дерзких позах, пронзительных взглядах, манере говорить и держать себя. Молодые люди снисходительно улыбались, а сделав заказы, сразу забывали об Элис.
  На диване с противоположной стороны столика сидели двое молодых людей.
  - Что-нибудь желаете? - ровным голосом обратилась к ним Элис.
  - Да, - темноволосый парень ослепительно улыбнулся. - Бутылку рома старым друзьям.
  Другой молодой человек даже не посмотрел на Элис. Но она бросила на него взгляд, и этот взгляд стал роковым в жизни девушки. Дыхание ее перехватило. Молния поразила Алису в самое сердце. На неверных ногах она направилась в кухню. Самый прекрасный из мужчин сидел в нескольких метрах позади нее. Это была любовь с первого взгляда.
  Элис шла, а в ее глазах был он, светловолосый принц ее грез. Блеск невозможно теплых карих глаз, предназначавшееся для друга, за одно бесконечно долгое мгновение согрел сердце девушки и наполнил радостью ее душу. Руки тряслись, рот жадно глотал воздух, которого, казалось, больше не было рядом.
  Все официантки со своими записями бросились к поварам, только Элис, прижавшись спиной к закрытой двери, забыла обо всем. Настолько он был красив.
  Медленно она достала листок и трясущимися пальцами протянула его помощнику. Тот, в спешке, побежал собирать заказ, но Алиса ничуть не беспокоилась. Девушка забыла о представлении. Блаженное тепло разливалось по телу, перед глазами был один единственный образ. Элис смотрела на официантов, что прижимались к маленьким окошкам, смотрела на суматоху с другой стороны помещения. И улыбалась. Она любила их всех. Так он был прекрасен.
  Кто-то сунул ей поднос. "Иди", - пронеслось в голове. Девушку вытолкнули из кухни. Она окинула взглядом напитки и вспомнила записи. Первый столик с арабскими шейхами. Никакого труда не составило ей пройти в темноте. Взоры гостей были устремлены на сцену. Элис быстро расставила бокалы, но взгляд ее блуждал там, с другой стороны зала, где расположилась компания молодых людей. Там, где сидел он.
  Девушка вернулась в кухню. Повар, под руководством которого она работала, вновь сунул поднос ей в руки. На этот раз напитки предназначались для третьего стола. Для его стола.
  Элис расставляла бокалы и смотрела на красавца напротив. На сцене продолжалась феерия огня и красок. Профессиональные гимнастки выполняли немыслимо сложные акробатические номера, и мужчина откровенно ими любовался. Девушке захотелось привлечь его внимание, захотелось, чтобы и ей достался взгляд бездонных огненных глаз. Она обошла стол, наклонилась рядом с красавцем и звонко поставила ром.
  Молодой человек улыбнулся, на мгновение оторвавшись от представления, подвинул бутыль другу, и его взор вновь устремился на сцену. Элис так и не удостоилась желанного внимания мужчины.
  Ни разу за вечер незнакомец не посмотрел на официантку. Многократно Алиса ловила на нем восхищенные взгляды девушек, с которыми разговаривал красавец в перерывах, и один раз она услышала смех. Звучный, открытый, добрый. Таким показался его смех Алисе.
  А еще, в тот момент, когда девушка наклонилась рядом с мужчиной, она почувствовала запах одеколона, терпко-сладкий, волнующий запах, и теперь, поздней ночью, этот аромат не давал ей уснуть.
  - Не спишь? - Регина тоже не могла сомкнуть глаз.
  - Потрясающий вечер, - блаженно ответила соседка, а в мыслях пронеслось "потрясающий он".
  - Да, представление действительно захватывающее. Ну, как тебе богачи? Что ты почувствовала, оказавшись рядом с ними?
  Элис нервно засмеялась, и Регина, поднявшись на локте, повернулась к ней.
  - Они красивы. Все. Мне кажется, сегодня я прикоснулась к звездам, - томным голосом прошептала Алиса и мечтательно откинулась на подушки.
  Регина покачала головой. У нее уже было время заметить излишнюю, по ее мнению, эмоциональность девушки на соседней койке. Не смотря на различия в характерах, ей нравилась откровенная и прямолинейная Элис.
  - Ты можешь касаться звезд, но ты не станешь одной из них, - печально заключила девушка и отвернулась.
  - Но как же замечательно, что все-таки есть этот мир, мир красоты и богатства.
  Да, Элис была очарована прекрасным принцем, ей нравились люди рядом с ним и окружающая их атмосфера. Девушка понимала, что никогда не станет частью их мира, понимала и все равно улыбалась. Потому что теперь знала, что где-то на этом свете есть он. И он так прекрасен.
 
 
  Горничные убирали дома парами. В каждом бунгало был звонок вызова персонала для удобства гостей. Свободные девушки сразу же приступали к своим обязанностям.
  - Элис, проснись! - Клаудия откровенно подшучивала над напарницей. - Целый день витаешь в облаках.
  Элис только махнула рукой и продолжила взбивать подушки. И вдруг девушка ощутила знакомый мучивший ее прошлой ночью запах - запах его одеколона. Как сумасшедшая, она припала лицом к постели.
  - Беги сюда, чувствуешь? - Элис схватила подругу и закружила по комнате со смятой простыней в руках.
  - Что чувствую, дурочка? - недоуменно улыбалась ей напарница.
  - Это он, ты понимаешь? Здесь живет он!
  Элис стала открывать один за другим шкафы, и любоваться его вещами, костюмами, туфлями. Как величайшую драгоценность она взяла с тумбочки великолепные наручные часы. Ярче звезд горели ее глаза при свете дня. А улыбка затмила солнце.
 
 
  Глава 3.
  Начинались танцы. В течение всего дня Алиса с нетерпением ждала вечера. Девушка мечтала увидеть ее красавца в смокинге.
  Напрасно она надеялась на встречу. Каждый блондин в зале казался Элис ее принцем. Но принца не было. Может быть, он плохо себя чувствует, гадала девушка и представляла мужчину на знакомой ей кровати. Подумать только, она взбивала его подушки!
  Элис обратила внимание на отсутствие в зале и друга незнакомца. Вероятно, молодые люди проводят время вместе. Наверное, давно не виделись, общаются, может быть, ужинают в ресторане. В любом случае, утром она пойдет на все, чтобы вновь оказаться в его доме!
  Поздней ночью по незаметной среди высокой растительности тропе для обслуживающего персонала Регина и Элис возвращались в их домик. Визги и женский смех привлекли внимание. Кто-то развлекался у бассейна. Девушки уже начали отдаляться от веселой компании, когда Элис узнала громкий голос, чей обладатель уговаривал одну из девушек прыгнуть в воду. То был парень, заказывавший ром, ЕГО друг.
  Элис схватила Регину и потащила в кусты, прижимая указательный палец к губам. Соседка вопросительно подняла брови, но подруга не отрывала взгляда от молодых людей.
  С одной стороны бассейна на лежаках отдыхали девушки, с другой - длинноногая экзотическая красавица отбивалась от пристававшего мужчины:
  - Михаэль, отпусти! Я не собираюсь купаться!
  Но тот лишь улыбался и как охотник загонял свою жертву ближе к воде. В отличие от подруг, девушка не была в купальнике. Неожиданно она метнулась к решетчатому забору сбоку от бассейна и вцепилась в него. Молодой мужчина рассмеялся и поднял ее на руки, но хватка девушки не ослабла.
  Внезапно Элис увидела ЕГО. Во рту мгновенно пересохло, сердце бешено застучало.
  Ее красавец шел за руку с роскошной блондинкой, которой Алиса любовалась прошлым вечером. Регина дернула соседку за рукав. Еще раз. И еще. Девушка не реагировала. Элис даже не заметила стараний своей подруги и издала протяжный стон. В глазах ее был ОН, высокий, мускулистый, загорелый. Красавец стоял в полный рост, в одних только плавках, и обе официантки в кустах откровенно любовались прекрасным телом. В его ухе Алиса заметила серьгу. Сначала ей показалось, что там блестит капля воды, но присмотревшись, девушка разглядела бриллиант.
  - Какой парень, - с тихим стоном потрясенно выдохнула она.
  Регина хихикнула и прошептала:
  - Дурочка, пошли домой.
  Но Элис не двинулась с места, даже не услышав слов подруги.
  - Эндрю, умоляю, скажи, чтобы он отпустил меня! - взмолилась мулатка.
  Мужчина подошел к друзьям, и ласково улыбаясь, один за другим разжал тонкие пальчики девушки. Друг понес ее к воде.
  - Это было жестоко, - заметила Регина.
  - Пожалуйста, Михаэль, прошу тебя. Не бросай.
  Эндрю рыбкой прыгнул в воду, и вынырнул рядом с парочкой.
  - Я ее поймаю, кидай.
  Элис с усилием сделала вдох. Глубокий бархатистый голос очаровал ее.
  Михаэль на мгновение отпустил девушку, но тут же снова подхватил.
  - Пойдем, красавица моя. И больше не спорь с папочкой.
  Брюнет лихо посадил мулатку себе на колени. Девушка обвила руками шею Михаэля и всем телом с животной грацией прильнула к нему.
  Эндрю подтянулся у бортика и выбрался из воды. На мокрой спине и руках заиграли мускулы. Регина и Элис одновременно громко вдохнули и переглянулись.
  - Нет, подруга, здесь нам ничего не светит. Смотри, какие роскошные девчонки рядом с ними, наверняка модели.
  Регина с завистью всматривалась в их прекрасные лица.
  - Что бы модели делали здесь? Богачки точно.
  - Или жены тех красавчиков.
  Сердце Элис болезненно сжалось. А вдруг, действительно, ОН женат?
  Эндрю подошел к парочке на шезлонге и стал полотенцем вытирать свои светлые волосы.
  - Лея, Михаэль добрый малый, - обратился он к мулатке. - Вот я бы точно бросил тебя прямиком к акулам.
  Друг и девушка в его объятиях громко рассмеялись.
  - Дорогой Эндрю, в отличие от Британи, у меня хватило ума не связаться с тобой.
  - У нас с Британи исключительно дружеские отношения, - холодно отчеканил парень.
 
  Удобно устроившись на подоконнике Элис раскрыла свой дневник. "Эндрю", - аккуратно вывела она замысловатые буквы на самом верху белого листа. Целый день девушка усердно трудилась, но несмотря на физическую усталость и боль в пояснице, спать она не могла. Не смогла даже сомкнуть глаза. Регина давно уснула, и только ее глубокое дыхание музыкой звучало в ночной тишине.
  Элис со стороны слышала собственные мысли. "Как он прекрасен. Чудный голос. Божественное тело. Невероятно прекрасные черты лица". Рука сама записывала фантазии о нем, а перед глазами девушки мелькали воспоминания о событиях минувшего вечера.
  Элис придалась мечтам. Как чудесно бы было, если бы Эндрю относился к ней так же, как Михаэль к Лее. Если бы они веселились, ссорились, мирились, и наслаждались бликами голубой воды на лицах и телах друг друга. Если бы Элис была одной из тех девушек, что лежали на шезлонгах, она подошла бы к кромке воды, прыгнула бы за Эндрю в бассейн, непременно, обрызгала его, а он ее в ответ. Они бы рассмеялись. Он притянул бы ее к себе. И поцеловал. А Элис каждой клеточкой тела прижалась бы к сошедшему с небес Адонису и со всей страстью ответила ему.
  Девушка смотрела на звезды. Южные безоблачные ночи невероятно темные даже в крупных городах. Что уж говорить о маленьком затерянном в Карибском море острове. Миллиарды звезд сияли над головой Элис, образуя незнакомые созвездия, в каждом из которых она видела буквы заветного имени или даже божественно-прекрасный лик его обладателя. Стихи незаметно появлялись на бумаге. В ту ночь муза посетила Алису, навеяв прекрасные строки. Строки о нем.
  Девушка спала пару часов, а проснувшись с рассветом, вновь не могла сомкнуть глаз. Где-то рядом был Эндрю. А время неумолимо приближало час, когда им обоим придется покинуть невообразимо прекрасное сказочное место на краю света.
  К раскрытому окну подлетела колибри - крошечная зеленая птичка с ярко фиолетовым хвостиком. Быстро-быстро она махала своими крылышками и на долгое мгновенье зависла прямо напротив Элис. А потом исчезла. Сама природа приветствовала девушку и дарила ей превосходное утреннее настроение.
 
  Девочки смотрели комедии. Телевизор и несколько десятков фильмов - единственное дозволенное развлечение на острове миллиардеров. Интернет и собственные гаджеты оказались строго под запретом.
  - Ты погляди, Бред Питт в этом фильме так похож на твоего красавчика! - шепнула Регина и драматично вздохнула.
  - Шш! - раздалось с разных сторон, а Элис при упоминании объекта ее обожания расплылась в блаженной улыбке.
  - А я уже думала, что Элис - клиптоманка, - хихикнула Клаудия. - Видели бы вы, с каким вожделением она разглядывала вещи в его доме.
  Девочки забыли про фильм.
  - Ты знаешь, где живет твой мачо? - Регина удивленно выкатила глаза - и почему подруга ничего не рассказала?!
  Вместо Элис ответила все та же Клаудия:
  - Да, девочки! В пятьдесят восьмом домике остановился тот, кто покорил сердце нашей невинной Элис. Руками не трогайте - глаза выцарапает! Живыми домой не вернетесь!
  - Он, действительно, настолько хорош?
  - Подруга - обратилась к Алисе совсем незнакомая блондинка. - У меня есть потрясающее бикини. Могу одолжить, если хочешь навестить своего парня! Формы у тебя что надо, он не устоит!
  Будь Элис чуть более раскована и опытна, она бы непременно согласилась на весьма заманчивое предложение. Она бы душу продала ради одной ночи, ради одного прикосновения Эндрю.
  - Не дадите спокойно фильм посмотреть! Все мы знаем, эти парни даже не замечают тех, кто носит форму официанток или горничных. Пойду дальше плакаться в подушку и кропать любовные стишки в дневник.
  Элис уныло побрела в сторону комнаты, тогда как внимание остальных девочек вновь поглотил фильм. И только всегда дружелюбная и тихая Хелена тайком злорадно улыбалась. Наконец то, у нее появилась возможность отомстить той противной выскочке, от которой в течение двух последних вечеров не отрывал взгляд ее магнат, тогда как по ночам клялся в любви самой Хелене.
 
 
  Глава 4.
  В закрытую частную школу для мальчиков Эндрю отправили в шесть лет. Одноклассники сразу не приняли его. Поначалу они заметили, что все лучшее всегда было у богатенького сыночка: шикарный автомобиль с водителем, роскошные вещи, дорогие игрушки. Даже комнату в общежитии для Эндрюса Броудера выделили отдельную, тогда как остальные ребята жили парами.
  Еще большее недовольство одноклассников вызывали привычки и характер маленького мальчика. Прилежный ученик, с выдающимися знаниями и умениями, он сразу заслужил репутацию ботаника, не смотря на то, что учебе посвящал гораздо меньше времени, нежели его одноклассники. Новый материал, который преподаватель объяснял на занятии, ему не нужно было повторять дважды. Легко и быстро усваивал Эндрю новые знания, и во всем был первый.
  Школа святого Антонио была пронизана духом соперничества. Изо дня в день педагоги твердили, что только лучшие побеждают. Лучшим завидовали. И лучших презирали.
  Несмотря на школьные успехи, Эндрю оставался наивен и несколько лет никак не мог понять, за что его так не любят одноклассники. Всеми силами мальчик старался добиться их дружбы. На каждый день рождения он дарил детям дорогие подарки, но их презрительно выбрасывали на его глазах. Малыш просил, чтобы его принимали во все игры, в которые играли ребята. Хорошо, если ему отказывали. Но когда дети позволяли маленькому изгою находиться рядом с ними, его делали грушей для битья.
  Однажды, когда Эндрю было восемь лет, в школу заехала мать. Франческа, как всегда, холодно приветствовала сына, пожав его теплую ладонь, а после велела мальчику подождать во дворе с ребятами, пока она переговорит с учителями.
  Хороший сын не смел ослушаться родителей. Выйдя во двор, Эндрю подошел к парням и спросил:
  - Можно поиграть с вами?
  Пару грубых в его адрес слов заглушил притворно-добрый призыв местного заводилы Френка:
  - Конечно, мы как раз играем в вышибалы! Да, парни? Ну-ка, малый, вставай к стенке!
  Эндрю с подозрением посмотрел на других парней. Те даже не собирались следовать за ним.
  - Я буду стоять один? - Эндрю не двинулся с места.
  Со злобной усмешкой Френк обратился к приятелям:
  - Ребята, поддержите нашего стеснительного друга!
  Когда футбольный мяч в первый раз больно ударил Эндрю, он хотел отойти от стены, но Френк крикнул:
  - Нет, парень, играем до десяти. Кого десять раз вышибут, тот станет водой!
  Ребята рядом хохотали, а твердый мяч раз за разом бил неподвижно стоящего мальчика. Он желал оказаться на месте Френка, показать, как правильно играть, аккуратно, дружно.
  После десятого добровольно вынесенного удара, Эндрю попытался забрать мяч со словами "теперь я вожу", но Френк неприятно засмеялся.
  - Мне надоела эта игра, погоняем мяч, - приятели вновь рассмеялись и пробежали мимо маленького глупого мальчика, чьи глаза уже жгли соленые слезы.
  Эндрю посмотрел в сторону входа в учебное здание - там как раз появилась мама. Он бросился к высоким деревьям за общежитием, быстро забрался на одно из них и зарыдал. Как раненый волчонок скулил мальчик, злясь только на себя, такого наивного и доверчивого.
  Час спустя Эндрю вошел в свою комнату, где его дожидалась разгневанная мать. Ее злость, вызванная непослушанием сына, мгновенно сменилась кипящей яростью от вида следов пролитых мальчиком слез.
  - Мужчины рода Броудеров никогда не плачут, слышишь? - Франческа шипела от негодования. Ее нисколько не заботили причины расстройства Эндрю. Учился сын хорошо. Этого, по ее мнению, было вполне достаточно.
  С презрением мать прошла мимо Эндрю и после того случая не появлялась в школе несколько месяцев.
  Тем вечером мальчик долго стоял на крыше дома, наблюдая за детьми внизу. Он не хотел жить. Жить так. Он обещал себе никогда больше не терпеть оскорбления и обиды. Он поклялся, что добьется уважения одноклассников.
  Мальчик ломал себя. Каждый день, стоя перед зеркалом, он старался придать зловещий вид своему взгляду, вспоминал самые грубые выражения, которые слышал, повторял их снова и снова, учил новые. Эндрю стал заниматься спортом, через "не могу", на голой воле. Он брал уроки борьбы, каратэ, качал мускулы. Юноша рано понял великую истину: что бы с тобой не происходило, только от твоей собственной реакции зависит, окажешься ты победителем или побежденным. Он не всегда одерживал верх в драках, но всегда дрался до последнего. А вместо слез и жалоб, его обидчиков ожидал окровавленный смех.
  В десять лет Эндрю уважали не только одноклассники. В двенадцать - боялись за пределами школьных стен. С мальчиком хотели дружить многие, он сам старался держаться обособленно. Те, с кем знался парень, с трудом заслужили его доверие и уважение. Их он ценил больше, чем собственную единокровную семью.
 
  Элис перевернула все в их с Региной комнате. Теперь девушка была уверена: ее дневник исчез.
  - Что-то потеряла?
  Еще до того момента, как Алиса взглянула в глаза Хелене, по ее насмешливому тону девушка поняла: дневник забрала она.
  - Тетрадь в комнате твоего парня, - Хелена грубо рассмеялась. - Пусть почитает, уверена, она его позабавит.
  Сердце Элис бешено забилось. В горле застряли все слова. Единственным, что еле слышно смогли прошептать ее дрожащие губы, была короткая фраза: "За что?".
  - Своего мужика тебе мало, вздумала чужих уводить. Теперь останешься одна, - Хелена громко хлопнула дверью, но в следующую секунду Элис пробежала мимо - девушка надеялась найти дневник раньше прихода Эндрю.
  Злобный хохот Хелены в спину показался ей предвестником беды. Алиса и не догадывалась, что ее дневник просто выбросили в мусорный контейнер.
 
  Зайдя в роскошный номер, Эндрю испытал одно желание: поскорее упасть на огромную кровать и на несколько часов погрузиться в сон. Переговоры в Мексике потребовали почти двадцать часов времени. Скинув туфли, как был, в клетчатых серых брюках и на две пуговицы расстегнутой серебристой шелковой рубашке он без сил упал на белые простыни.
  Уже сквозь сон до сознания молодого человека донесся скрип открываемой двери. Если бы не постоянное нервное напряжение, Эндрю и не обратил бы внимания на посторонние звуки. По позвоночнику пробежал тревожный импульс, и мгновенно напрягшись, мужчина открыл глаза, сохраняя неподвижную позу.
  Балдахин скрыл от Элис присутствие хозяина апартаментов, и девушка бесшумно ступая по персидскому ковру в удобных домашних туфлях, заскользила по комнате. Где Хелена могла спрятать ее дневник? В комоде? Девушка бросилась открывать один за другим ящики. Ничего кроме мужской одежды там не оказалось. За комодом последовал секретер, практически пустой, не считая стопки листов бумаги и нескольких ручек. Затем нежданная гостья обследовала один за другим встроенные шкафы, заглянув даже в нагрудные карманы рубашек и пиджаков.
  Эндрю кипел негодованием. Как ловко девушка обыскала вещи! Задержись он на несколько минут, не имел бы представления о внезапном визите, и скорее всего папка с документами уже была бы в руках незнакомки. Наверняка, она даже не подозревает, что рискует жизнью, пытаясь выполнить опасную миссию заказчика.
  "Само собой, неисправный сейф, тоже дело ее рук. Интересно, что она сделала с телефоном? Почему портье не взял трубку? И кто ее сообщник...", - думал Эндрю, следуя глазами за девушкой. Он уже начал перебирать в уме знакомых, с которыми столкнулся по пути от вертолетной площадки, считая, что один из них, намеренно желал задержать его. Воровка направилась к двери, но резко повернула голову в его сторону.
  "Кровать!", - мелькнуло в голове Элис. Возможно, под подушкой или матрасом лежал ее дневник.
  Девушка быстро подбежала к постели, отодвинула матовую занавеску балдахина и замерла. С кровати на нее смотрели самые прекрасные на свете глаза, золотисто-карие глаза тигра, обрамленные густыми черными ресницами. Эндрю холодно улыбался ей.
  - Простите, - запинаясь, проговорила девушка. - Через минуту я исчезну.
  - Не покидай меня, красавица, - приторно сладко прошептал Эндрю, сжимая ее тонкое запястье.
  Одно невероятно быстрое движение, и девушка оказалась на спине, прижатая к огромной кровати сильным мужским телом. Элис была в шоке. Такого не могло произойти! Ей точно снится чудесный сон, сон, где сказочный принц крепко обнимает ее.
  Элис часто видела сновидения, в которых она догадывалась, что спит. Цветные, полные ярких деталей. Как только девушка понимала: происходящее не реально, - она начинала творить все, что могла придумать: кричала, пела, танцевала, обнимала прохожих, прыгала с огромной высоты, ныряла в воду, взлетала как птица и падала. Много раз Элис переживала смерть и потому ее не боялась: каждый раз умирая, она просыпалась в своей кровати, полная сил и стремления доказать миру: она жива!
  Девушка вновь испытала то чувство, когда ты понимаешь, что спишь, и потому становишься хозяином мира, потому можешь делать все, что тебе заблагорассудится. В жарком поцелуе она припала к губам Эндрю, сладким, теплым, нежным губам. Руки ее лихорадочно сминали одежду мужчины, ноги сплелись с его ногами, и не понятно стало самой девушке, где кончался он, и начиналась она.
  Эндрю широко распахнутыми глазами смотрел на дикую кошку, в неистовстве прикасавшуюся к нему. Если воровка хотела шокировать его, ей это удалось. Если хотела смутить... Эндрю умел принимать навязанные правила игры и следовать им. Руки его с двух сторон сжали прекрасное чувственное лицо, большой палец ласкал нежно-розовые губы, а взгляд янтарных глаз буравил Элис. Девушка едва дышала. Нет, ни разу во сне Элис так отчетливо не чувствовала тяжести, ее ощущения не были настолько острыми, органы чувств не улавливали малейшие звуки и запахи.
  Существо над ней, прекрасное существо нечеловеческого происхождения, было настолько близким и настолько реальным, что, наконец, Элис поняла: она не спит. Багровый румянец смущения озарил ее лицо. Попытка встать оказалась подобна стремлению сдвинуть гору. Эндрю с наслаждением наблюдал за безуспешными стараниями красавицы. Для себя он уже принял решение, но не спешил его озвучивать.
  Во рту пересохло, в горле комом застряли все слова. Она была здесь, в его комнате. Она лежала на его кровати, в его объятиях, полностью во власти Эндрю. Элис нарушила кучу правил: не надела униформу, вошла в дом в неразрешенное время, помешала отдыху гостя и осмелилась его поцеловать.
  Вопреки здравому смыслу, вопреки голосу разума, пальцы Эндрю продолжали ласкать изящное лицо. Он наблюдал за сменой эмоций девушки: испуг, страх, паника, снова испуг. И вот в огромных бездонных очах он заметил зарождающееся желание. Улыбка тронула его губы. Рука Эндрю обхватила шею девушки. Элис подумала: он убьет ее. В жарком страстном поцелуе мужчина припал к ее чувственным губам. Алиса забыла, как дышать.
  А через мгновение, отстранившись, мужчина печально сказал:
  - Уходи. Я не заявлю на тебя.
  Эндрю откатился на противоположный край кровати и отвернулся. Девушка резко встала, расправила подол платья и опрометью побежала к двери. Потом внезапно остановилась:
  - Я должна объяснить Вам, почему пришла, - с непониманием в глазах Эндрю повернулся и поднял брови в ожидании дальнейших разъяснений. - Во время уборки ваших апартаментов я забыла кое-что личное - блокнот с записями. Прошу, если Вы найдете его, оставьте на журнальном столике, завтра я заберу. Благодарю!
  И Элис выскользнула за дверь. Она не могла видеть шок на лице Эндрю. Сперва, он не поверил ее словам, но позже логика подсказала: врать девушке не было смысла - он ее отпускал. Выходит, та, кого мужчина принял за первоклассную воровку, на самом деле оказалась милой забывчивой горничной. Громкий раскатистый смех догнал Элис, когда она пробегала по дорожке рядом с распахнутым настежь окном. Краска вновь прилила к ее щекам. Девушка сходила с ума. Хоть бы Эндрю не нашел дневник! А главное: хоть бы он его не прочитал!
 
 
  Глава 5.
  Ничто не могло испортить прекрасное настроение Эндрю. Вот так штучка! С виду милая и невинная, а на деле огонь! Броудеру не терпелось вновь увидеть горячую темпераментную красотку. Он помнил, как в огромных глазах цвета бушующего моря полыхало пламя от жаркого поцелуя. А ярко-алые губы ему хотелось терзать вновь и вновь.
  Британи села рядом. Насколько же можно быть навязчивой! Если бы не ее постоянные приставания, у них даже могло что-то получиться: девчонка действительно была хороша собой. Но в охоте Эндрю предпочитает роль хищника, а не добычи.
  Горничная заняла все его мысли. Михаэль во второй раз поздоровался с другом и потрепал того по плечу. Эндрю ответил крепким рукопожатием. Губы его предательски растянулись в улыбке
  - Хорошее настроение? - Михаэль галантно отодвинул стул для своей подруги.
  - Просто прекрасное, - откинувшись на спинку кресла Эндрю потягивая из трубочки нектар манго.
  - Расскажешь, что так тебя порадовало?
  Эндрю только рассмеялся в ответ.
  На сцене выступала известная оперная дива. Каждую официантку, что проходила мимо их столика, Эндрю окидывал долгим изучающим взглядом. Когда Британи и Лея на несколько минут отлучились в дамскую комнату, он отметил:
  - Погляди, насколько все девочки похожи, как сестры!
  Михаэль рассмеялся:
  - Да ты, друг мой, наверно ослеп. Моя красавица вне конкуренции.
  - Я говорю об официантках.
  Брови Михаэля от удивления поползли вверх.
  - И давно ты заинтересовался официантками? - насмешливо спросил он.
  - С сегодняшнего утра. Но если быть точным, не официантками, а горничными, - Эндрю коварно улыбался.
  Михаэль засмеялся во весь голос и несколько лиц повернулись в их сторону:
  - Если твоя горничная похожа на этих девочек, приятель, вынужден признать, у тебя проблемы со вкусом. Более невзрачных серых мышек, чем они, не найти на обоих континентах.
  - Она просто огонь! Девчонка накинулась на меня прямо в моей постели!
  Михаэль продолжал хохотать:
  - Может, она маньячка! Лучше держись от нее подальше.
  - О нет, у нас осталось незаконченное дельце, и я намерен довести начатое до конца.
  В этот момент Эндрю увидел Элис. В длинной униформе, с собранными в пучок волосами и в огромных очках девушка представляла собой ужасающее зрелище. Один короткий взгляд, брошенный Алисой в направлении их столика, заставил ее щеки ярко пылать.
  Но Эндрю помнил ее другой. Он помнил горящие страстью раскосые изумрудные глаза и потрясающе вкусные алые после его поцелуев губы.
  Подошли Британи и Лея, в великолепных вечерних платьях, с элегантными прическами и профессиональным макияжем, они были похожи на изысканных фарфоровых кукол. Руки Элис тряслись, когда она делала записи их пожеланий. Эндрю хранил молчание, и девушка чувствовала его изучающий взгляд на себе.
  - Желаете что-нибудь еще? - хриплым от волнения голосом спросила Алиса.
  - Желаю, - голос Эндрю прозвучал тихо и властно.
  Последовала пауза. Элис ничего не оставалось, кроме как заглянуть в тигриные глаза напротив. Эндрю ласкал ее взглядом, и хищная улыбка блуждала на темных от свежего загара губах. Девушку бросило в жар.
  - Впрочем, это может немного подождать.
  Девушка бросилась прочь. Свершилось то, о чем Элис молила богов: Эндрю обратил на нее внимание. Но почему-то сейчас девушка чувствовала себя мышкой, загнанной в одну клетку с кровожадным хищником без каких-либо шансов на спасение.
  Бежать. Уносить ноги. Инстинкты редко подводили Алису. Она понимала, чего желал от нее Эндрю, и помнила, что не могла ему в этом отказать. Да, он был прекраснейшим из мужчин, но помимо безумного желания рождал в душе девушки дикий животный страх.
  Наверняка, его кровь бурлила после того, что произошло в его бунгало днем. Нужно дать парню остыть, и, возможно, он забудет о ней.
  Сославшись на несварение желудка, Элис отпросилась на этот вечер и через заднюю дверь спешно покинула кухню. Тревожное чувство не оставляло девушку, когда быстрым шагом она шла мимо подсобных помещений.
  Мощная рука поймала нежное запястье Элис и резко притянула хрупкое тело к мускулистой груди. Золотом горели во мраке глаза Эндрю, а сам он ослепительно улыбался.
  - Милая, пойдем со мной, я хочу кое-что показать тебе.
  Эндрю поднимался по темной лестнице туда, куда еще мальчишкой бегал с Михаэлем. Маленькие дети на ощупь обследовали ходы здания. Сейчас в его кармане лежал мобильный телефон, потому было искушение подсветить путь и развеять страх испуганной девушки, но желание вновь прочувствовать те неуловимые детские ощущения тревоги перед неизведанным оказалось сильнее.
  Алиса вся дрожала. Эндрю, тот красавец, что несколько минут назад сидел в компании роскошных девушек и наслаждался концертом великой певицы, сейчас все дальше погружался во мрак вместе с ней. Теплая сухая ладонь крепко сжимала холодные пальчики. Сердца бешено стучали в унисон.
  - Осторожно, здесь ступеньки, - Эндрю обнял Элис за талию и повел вверх по лестнице.
  Через три пролета, впереди девушка увидела свет и немного расслабилась. Эндрю решил что-то показать ей, догадалась Алиса.
  Ступени закончились, и молодые люди двинулись вперед по коридору, который все сильнее расширялся, переходя в огромное помещение с небольшими отверстиями в полу. Прямо под ним была сцена, на которой пела величайшая певица Сиона. Разноцветные блики отражались в зеркальных покрытиях стен и переливались на лицах и одежде парня и девушки, с улыбками глядевших друг на друга.
  Элис смотрела на великолепного мужчину рядом с собой, в изысканном вечернем костюме, и чувствовала смущение от собственного внешнего вида.
  Словно прочитав мысли девушки, Эндрю приблизился к ней, аккуратно стянул резинку со светлых волос и снял большие очки.
  - Ты прекрасна, - длинные пальцы заскользили по тонкой шее. Эндрю представил девушку в роскошном длинном платье, расшитом самоцветными камнями, и почувствовал желание немедленно снять унылую униформу с прекрасного создания в его руках.
  - Ты великолепен, - выдохнула Элис и прижалась теплыми губами к мягким губам своего спутника. Чувственный горячий поцелуй полностью лишил способности мыслить девушку, тонувшую в экстазе наслаждения только лишь от внимания ее сказочного принца. Позже она обязательно решит держаться подальше от опасного красавца, чьи руки лихорадочно скользили по ее спине и ягодицам. Позже, но не сейчас.
  Эндрю в уме перебирал возможные позы соития здесь, на жестком полу, среди светящихся лучей софитов, пробивающихся сквозь резные отверстия. Сняв пиджак, он бросил его вниз, и запросто подхватив Элис на руки, аккуратно опустил на импровизированное ложе. Никогда еще ему не приходилось расстёгивать униформу официантки, и Эндрю с трудом представлял, с какой стороны подступиться.
  - Малышка, ты мне поможешь?
  Элис подняла затуманенный страстью взгляд бездонных ярко-зеленых глаз, и понимание медленно проникло в ее сознание. Эндрю был прекрасен, в переливающихся бликах на мужественном лице, с томной нагловатой улыбкой и горящими вожделением глазами. Девушка уже было приподняла голову для нового поцелуя, но резко замерла, чувствуя руку, практически полностью обнажившую ее стройные длинные ноги.
  - Мне кажется, это не лучшее место, - хрипло прошептала Элис, и яркий румянец смущения проступил на ее щеках.
  Эндрю резко замер, его губы сжались в тонкую линию. Парень быстро поднялся и стал застёгивать пуговицы на своей рубашке. Элис поднялась, расправила юбку и быстрым шагом направилась к выходу.
  - Приходи ко мне сегодня, - раздался повелительный голос позади, и девушка бросилась вниз по ступенькам. Она притворится, что успела не расслышать приглашение великолепнейшего из всех мужчин.
  Эндрю удивленно смотрел в ту сторону, где еще мгновение назад стояла горячая красавица. Ему было необходимо время, чтобы попытаться вернуть ясность своему затуманенному пылкой юной особой разуму.
 
 
  Глава 6.
  Эндрю заметил несколько девушек в униформе быстро удаляющихся по извилистой тропинке в сторону индейской деревни. Они весело смеялись и что-то бурно обсуждали. Среди них была Элис, и мужчина отправился следом за ними.
  Первый выходной за полторы недели работы девочки решили провести на пляже - устроить небольшой пикник и вдоволь накупаться. Сумки с едой и полотенца они заранее припрятали в хозяйственном помещении на окраине острова, с целью не привлекать лишнее внимание. Элис последние два дня прилагала немыслимые усилия, чтобы избежать встречи с Эндрю, но сейчас расслабилась в ожидании заслуженного отдыха, потому и не заметила мужчину, тенью следовавшего за веселой компанией.
  Девушки устроились с комфортом. По периметру расстелив полотенца, внутри соорудили импровизированный столик с фруктами и водой.
  Элис не спешила купаться, тогда как ее подруги поспешили в воду. Девушка легла на спину, почти полностью защищенная от солнца тенью пальмы и умиротворенно расслабилась под ласкающий слух шум прибоя. Веки отяжелели, и она прикрыла глаза, наслаждаясь легким щекотавшим нежное тело бризом.
  Едва слышимый шорох привлек ее внимание. Прямо рядом с Элис на песке примостился Эндрю, как всегда немыслимо прекрасный в светло-бежевых брюках и лазурной рубашке. Девушка чувственно застонала.
  - Привет, моя красавица.
  Глупо улыбаясь, она замерла от наслаждения, взглядом проникая в самые глубины прекрасных золотистых глаз.
  - Привет, - теплым томным голосом поздоровалась она.
  Перед Эндрю предстала сирена, вышедшая из глубин Карибского моря, чувственная и влекущая. Ее обнаженное тело, прикрытое лишь тонкими лоскутами бикини, не оставляло шанса даже на крошечную фантазию мужчины. Все предстало в своем первозданном виде, и вид этот был прекрасен. Высокая изящная грудь приковывала взгляд. Словно пёрышко, пальцы мужчины стали касаться обнаженного плоского животика, вырисовывая на нем буквы и символы.
  - Я искал тебя, девочка. Где ты была?
  Под его руками Элис трепетала, но все-таки нашла в себе силы не броситься на шею прекраснейшего из мужчин.
  - Не все приехали сюда отдыхать, мне приходилось много работать последние дни.
  Ложь прозвучала весьма убедительно. Подавив короткий смешок относительно заблуждения красавицы о цели его визита на остров, Эндрю настаивал:
  - Я приглашал тебя к себе тем вечером, - елейным голосом, в котором все же таилась опасность, напомнил он.
  Рука скользнула по гладкой коже длинных ног. Элис захлестнули эмоции. До чего приятно было отдаться на волю умелым прикосновениям этого мужчины!
  - Я помню.
  Брови Эндрю взлетели вверх. Вот так запросто малышка дала понять, что проигнорировала его приглашение.
  - Как зовут тебя, красавица моя? - пальцы Эндрю пощипывали краешек тонкого бикини и Элис, чувствуя нарастающее возбуждение, попыталась смахнуть властную ладонь. Вместо этого Эндрю сплел свои пальцы с тонкими пальчиками девушки, заведя руку высоко над ее головой.
  - Элис, - хриплые слова слетели с сухих губ.
  - Элис, - словно эхо прозвучал теплый баритон. - Почему ты пряталась от меня?
   Эндрю знал: когда двое пылают страстью, они легко найдут способ встретиться друг с другом вне зависимости от обстоятельств. А девушка рядом с ним каждый раз как лед таяла в его объятиях.
  - Ты пугаешь меня, - Алиса могла думать лишь о руке, ласкавшей ее собственную ладонь на горячем песке.
  - Именно поэтому каждый раз ты, как плохая девочка, с поцелуями бросаешься мне на шею?
  Элис дернулась в сторону, и на этот раз Эндрю отпустил. Неужели так в действительности и выглядело то, что произошло между ними в его глазах, спрашивала она себя.
  Девушка накинула на плечи футболку, остро ощущая себя в нижнем белье перед полностью одетым красавцем. Слабая улыбка тронула его губы.
  - Меня неудержимо влечет к тебе, Эндрю, - Элис гордо вскинула подбородок. - Но несмотря на это, я испытываю животный страх в твоем присутствии, интуитивно чувствуя исходящую от тебя опасность.
  Элис развернулась и грациозно пошла к остальным девушкам, желая остудить разгоряченное тело в прохладной воде.
  Эндрю сел на песок. С наслаждением он наблюдал за величественным созданием, гордо ступающим по чистому пляжу, в предвкушение одного из самых ярких любовных приключений в своей жизни.
 
  - Твой принц здесь, - Регине не терпелось узнать подробности знакомства Элис с мужчиной, от мечты о котором не так давно она пылко отговаривала соседку.
  - Я тоже приметила этого красавца и улыбалась ему прошлым вечером, - похвасталась другая девушка. - Может, он ищет встречи со мной?
  Элис нырнула в воду, и стихия поглотила ее тревожные мысли о неясном будущем, в котором отныне мог присутствовать он.
  Регина подплыла к Элис и тихо, так чтобы другие не слышали, заговорила:
  - Он увлекся тобой?
  Девушка задумчиво кивнула.
  - И ты безумно влюблена?
  - И я безумно влюблена, - тихим тревожным голосом вторила ей Элис.
  - Только знай, подруга, то, что начнется здесь, на острове, здесь и закончится.
  Регина озвучила худшие мысли Элис.
 
  - Элис, - беззвучно прошептали чувственные губы.
  Имя прекрасно подходило светловолосой нимфе. Оно напоминало солнце и его обладательница, юная, искренняя также излучала внутренний свет, который все сильнее притягивал Эндрю. Разумеется, Элис ему не пара, и виной тому мужчине казалась не только социальная пропасть, разделявшая их. Эндрю понимал, что его образ жизни и дела, которыми занимался Броудер в обычной жизни, никогда не оценит и не примет чистая душой девушка. Даже при самом поверхностном представлении о них.
  Семейство Эндрю много веков входило в число самых влиятельных фамилий мира. Бизнес и политика для них были связаны воедино, не говоря об огромных обязанностях, с ранних лет возложенных на Эндрю.
  Обладатель множества титулов нескольких королевств, наследник огромного состояния, вместе с прекраснейшим образованием, с раннего детства Эндрю получал знания, не доступные другим и сейчас впервые в жизни ощущал разочарование от этого.
  Все девушки, окружавшие Эндрю прежде, входили в круг его знакомых и имели представление о происхождении Эндрюса Броудера. Для них не имели значения ни внешность парня, ни его мысли или чувства. Аристократки до мозга костей оценивали только породу. А в этом мужчина был лучшим.
  Не только Элис терзалась полным отсутствием перспектив их возможного романа. Эндрю гораздо полнее понимал невозможность сколько-нибудь продолжительной связи с такой как она, девушкой из абсолютно незнакомого ему мира простых людей. А сейчас почему-то ему захотелось провести с Элис именно продолжительный отрезок времени, а не одну ночь. Что ж, решил мужчина, он может позволить себе задержаться еще на две недели здесь, рядом с ней, но после океан навсегда разделит их.
 
  Регина ждала ответа.
  - Я не могу держать себя в руках рядом с ним. Пусть это случится, не важно, сколько времени я проведу с Эндрю, может только эту ночь. Ни с кем и никогда я не чувствовала себя так, как чувствую рядом с ним. Я знаю, что буду вспоминать его всю жизнь, так пусть мне будет, что вспомнить!
  Как только Элис разобралась в своих ощущениях и обозначила рамки их с Эндрю возможных отношений, ее волнения рассеялись.
  Выходя из воды, девушка взлохматила волосы, желая предстать перед возлюбленным в наилучшем виде.
  - Пойдем, - Элис уверенно протянула руку красавцу.
  - Справилась со своими страхами? - не торопился он.
  - Скорее смогла договориться с ними, - с печалью в уголках глаз улыбнулась девушка.
  Эндрю взял Элис за руку.
  - И куда же мы отправимся, красавица?
  Счастливая улыбка расцвела на нежно-розовых губах. Отныне были "мы".
  - Прогуляемся по пляжу, ты не против?
  Эндрю бросил выразительный взгляд на утопающие в белом песке туфли.
  - У меня другая идея. Обещаю, она тебе понравится.
 
 
  Глава 7.
  Мужчина резко повернулся и повел зеленоглазую фею в сторону джунглей. Элис понимала, что выбор места их свидания невелик: либо оставаться на пляже рядом с компанией других девушек, либо пойти в дом Эндрю. Но уверенной походкой он вел Алису, в одном купальнике, босоногую, в сторону индейской деревни, и своими планами делиться с девушкой не собирался.
  - Может быть, ты скажешь, куда мы направляемся? Вероятно, мне лучше одеться.
  - Древние позволяли женщинам ходить нагими в самых людных местах, если тела их были божественно прекрасны, - Эндрю нежно улыбнулся спутнице. - Тебе нечего стесняться.
  Растерянная Элис слегка замедлила шаг. Такого роскошного комплимента ей не делал никто прежде и вряд ли сделает в будущем. Никто кроме Эндрю.
  Пара подошла к причалу, и мужчина заговорил с индейцем на испанском языке. Вскоре тот спрыгнул на одну из моторных лодок и подплыл на ней к лестнице. Эндрю помог девушке спуститься, и лодка стала быстро удаляться от берега. Ветер развевал влажные белые локоны красавицы, солнце нещадно палило. Элис облизала сухие губы и почувствовала привкус соленой морской воды. Не смотря на то, что погода, по ее мнению, не совсем соответствовала прогулке на лодке, девушка не хотела озвучивать ее печальные мысли.
  За небольшим островом показалось множество роскошных яхт.
  - Добро пожаловать на борт, - добродушный голос Эндрю сильно контрастировал с властным хищным взглядом, которым мужчина окинул Элис.
  - Спасибо, что пригласил меня, - девушка поднялась по трапу и провела рукой по блестящим мраморным перилам.
  - Афина мое детище. Я сам проектировал многие предметы интерьера и отчасти занимался ее дизайном, - гордо изрек Эндрю, и девушка выразила восхищение его трудом.
  Пара прошла на мостик, и Эндрю обратился к капитану, уже стоявшему у штурвала.
  - В Гавану, - резко вскинув голову, Элис встретила прожигающий взгляд янтарных глаз, и с нежностью в голосе Эндрю добавил. - Я хотел показать тебе мое любимой местечко на Кубе.
  Эндрю нисколько не беспокоили такие мелочи, как отсутствие документов у его спутницы и ее одежда. На яхте оказалось несколько шкафов с женскими нарядами.
  - Кому все это принадлежит? - с нотками тревоги в голосе спросила девушка.
  - Мне, - улыбнулся красавец. - Жду тебя на палубе через пятнадцать минут. Как ты относишься к морепродуктам?
  - Превосходно, - Элис светилась от счастья.
  Оставшись одна, девушка подошла к зеркалу. Щеки ее ярко горели, волосы в беспорядке падали на плечи, а глаза заволокла пелена безумства. Неужели, так бывает? Да, где-то на свете есть шикарные яхты и великолепные богатые мужчины, но, как правило, не рядом с Элис.
  Девушка приблизилась к роскошным нарядам. Длинное белое греческое платье, рожденное в ее мечтах о собственной свадьбе, висело одним из первых. Выбор Элис пал именно на него. В открытых ящиках оказалась не только одежда, но и множество украшений. Черепаховым гребнем блондинка привела в порядок волосы и аккуратно заколола их. К другим украшениям прикоснуться девушка не осмелилась - слишком ослепительно они выглядели.
  Огромный лангуст в креме с салатом из свежих листьев лежал на фарфоровой тарелке, а напротив сидел прекрасный светловолосый принц, в белой шелковой рубашке с ребристым узором. Две изумрудные запонки в его рукавах сверкали на солнце, тогда когда сильные мужские руки с идеальным маникюром быстро орудовали столовыми приборами.
  - Ты женат? - слова слетели с губ Элис еще раньше, чем девушка их осмыслила.
  Эндрю медленно смерил Алису внимательным взглядом. И так же медленно опустил глаза.
  - Для тебя это важно? - безразлично осведомился он.
  Девушку возмутил вопрос.
  - Если да, я уйду, - хладнокровно бросила она, в душе ощущая стремительно растущую бездну.
  - Нет, я не женат. А ты замужем?
  Девушка не смогла скрыть радостную улыбку.
  - Для тебя это важно? - насмешливо повторила она слова Эндрю.
  - Я знаю, что ты не замужем, - Броудер наклонил голову, восхищенно рассматривая прекрасную девушку напротив.
  - Может быть, ты Бог? Ты обладаешь такими сокровищами, - Элис бросила случайный взгляд на серьгу в ухе Эндрю. - И можешь так много себе позволить. Ты сотворил такую красоту.
  Девушка обвела взглядом корму яхты.
  - Я могу увидеть все свои владения. Бог этого сделать не может, - повторил Эндрю слова старинной притчи.
  Нежнейший вкус лангуста оттенял аромат лимона и розмарина. Стон наслаждения сорвался с губ Элис. Мужчина изо всех сил сдерживался, ежесекундно страстно желая сжать хрупкое юное тело в пылких объятиях. Прекрасное создание напротив затрагивало тонкие струны его души. Честная похвала ласкала слух. К восхитительным ногам девушки хотелось бросить весь мир, а ею самой наслаждаться медленно, без суеты, как величайшим произведением талантливого гения.
 
  Элис смотрела на приближающийся берег со старинными, некогда прекрасными домами, теперь пришедшими в удручающий упадок.
  Портовая часть города не казалась дружелюбной: с битком набитых туристических теплоходов и груженых судов до яхты доносились шум и крики. Грязная от машинного масла вода источала зловонный запах, а ветхие домики вблизи набережной, казалось, вот-вот превратятся в песок.
   Но Эндрю ослепительно улыбался, и Элис вновь окинула взглядом совсем близкий берег: на набережной активно шла торговля. Длинные столы в тени пальм были завалены книгами, а сразу за ними на бетонных плитах пестрели картины местных художников. Трое темнокожих парней отбивали на барабанах ритм и издавали звуки, напоминающие ночные крики диких животных. И девушки в карнавальных юбках под это танцевали. А рядом, вальяжно откинувшись в кресле, старик продавал сигары.
  - Я подарю тебе этот город, - мощные руки обвили тонкую талию девушки, и спиной Элис прижалась к огромной мускулистой груди.
  Покинув яхту, пара в белом затерялась в рядах ферии, а именно так на Кубе называются рынки. Девушка прикасалась ко всему: к ярким платьям, деревянным украшениям и статуэткам, немыслимым поделкам из пустых банок колы. Она задержалась у прилавка с картинами, любуясь сочной палитрой красок. Величественные пальмы, знойные женщины, старинные автомобили и герои революции смотрели на нее с ярких полотен.
   Эндрю чувствовал себя радушным хозяином, чья гостья всецело наслаждается оказанным ей величественным приемом. Сожалел молодой человек лишь о том, что вместо изысканных произведений мастеров золотого века, украшающих его дома в разных уголках Европы, взгляду красавицы представилась подобная безвкусица. Но Элис нравилось. В кустарном промысле было что-то самобытное и близкое лично для нее.
  Эндрю поймал такси. Роскошный автомобиль середины прошлого века сохранился в отличном состоянии.
  - Я хочу преподнести тебе подарок в память об этом дне, - Эндрю открыто улыбался, и девушка согласно кивнула, поощряя его желание. Молодой мужчина заговорил с водителем на испанском языке, и машина неспешно покатила по узким улочкам старой Гаваны.
  Вскоре везде показались похожие автомобили: на каждой улице и у каждого дома. Спутник рассказал Элис о том, что старинные машины на острове свободы считаются национальным достоянием и запрещены к вывозу за границу. В окне мелькнул Капитолий, в точности похожий на своего американского брата, за исключение нескольких выбитых на первом этаже стекол. А с противоположной стороны улицы из окна ветхого многоэтажного дома прямо на дорогу кто-то выливал грязную воду. И снова музыка и танцы.
  - Улицы Гаваны в большинстве своем не имеют названий, нечетная нумерация идет от воды, четная - от старой части города. Мы отправляемся на угол пятой и шестнадцатой авениды.
  Седой хозяин антикварной лавки тепло приветствовал путников:
  - Дорогой друг, рад снова видеть тебя, - он крепко обнял Эндрю.
  - Как поживаешь, старик? - улыбка молодого мужчины изменилась, стала по-настоящему доброй и ласковой.
  - Господь милостив, в добром здравии.
  - Пожалуйста, помоги подобрать подарок для моей прекрасной леди.
  Радость расцвела на лице Элис.
  - У меня есть кое-что специально для вас, - пожилой человек скрылся за маленькой дверцей, и через мгновение вернулся с бархатной коробочкой в руках.
  Изящный кулон предстал перед взглядами молодых людей. Птица из разноцветных каменьев в золотой клетке, обвитой лианами, распахнула свои крылья.
  - Нравится? - внимательным взглядом Эндрю окинул Алису, пытаясь прочитать в изумрудных глазах самые сокровенные мысли девушки.
  - Очень красиво, - Элис запнулась, а потом тихо добавила. - И очень печально. Неволя губит красоту, а не преумножает ее.
  Мужчина едва заметно наклонил голову, всматриваясь, казалось, в потаенные глубины души девушки, а потом тише прежнего сказал несколько коротких фраз на испанском языке старому антиквару.
  - Мы еще вернемся, - объявил Эндрю, и пара покинула антикварную лавку.
 
 
  Глава 8.
  Раскаленный добела асфальт источал сильный запах. Крепко держа спутницу за руку, быстрым шагом Эндрю направился вниз по улице, где свернул в маленький дворик. На родном языке девушка прочитала название "Французская булочная".
  - Здесь продаются мои любимые пирожные, - заметил Броудер, едва повар принес сделанный им заказ. - Здесь и в Ницце. Угощайся.
  Элис благодарно приняла лакомство. За фруктовым чаем и изысканным десертом пара провела следующую половину часа, делясь друг с другом забавными историями из жизни по разные стороны атлантического океана.
  Девушка говорила быстро и много, не замечая, как воздух кончается в ее груди. Делала резкий вдох, смеялась и продолжала. Сама жизнь. Эндрю разговаривал спокойно, размеренно, может даже излишне самоуверенно. Его глубокий голос звучал как песня. Казалось, воздух ему и не нужен. Сама вечность. Они были похожи золотистым цветом волос. И только. Противоположные знаки по гороскопу, рожденные под одной луной, они испытывали безумное влечение друг к другу.
   Со стороны молодые люди были похожи на обыкновенных туристов, а быть может, на влюбленных студентов, что смогли скопить деньги на отдых в прекрасной тропической стране. Так мог подумать любой, кто их видел. На долю мгновения в это почти поверила сама Элис.
  Эндрю казался девушке близким и родным. Он заставил забыть красавицу о своих страхах и пропасти, разделяющей их в обычной жизни. Ее работа и его обязанности остались далеко за пределами острова свободы. Больше не было унылой униформы и роскошной яхты. Пусть скоро этот день покажется девушке плодом ее воображения, сейчас она счастлива и влюблена. Вместе с прекраснейшим из мужчин Элис наслаждается чудесными мгновениями, и весь мир им улыбается.
  Старик встретил молодых людей на крыльце своей лавки и передал Эндрю черную бархатную коробочку, которая утонула в его кармане. С пожеланиями счастливого пути пара отправилась своей дорогой, а антиквар все смотрел им вслед. Старик понимал, что хотя бы одно сердце в скором времени непременно будет разбито, и гадал чье именно - пылко влюбленного юноши, который делился самым сокровенным со своей спутницей, или прекрасной девушки, чей покой на его глазах навсегда похищал демон ночи. Пожилой человек беззвучно прошептал несколько слов и медленно поплелся обратно в магазин.
  Это и есть жизнь.
 
  Серебристое авто мчало все дальше в глубь острова. Пара на заднем сиденье, держась за руки, любовалась тропическими пейзажами. Мимо проносились советские машины середины прошлого века. У обочины Элис заметила два битком забитых разноуровневых автобуса. Эндрю подсказал их местное прозвище - "верблюды". А вдоль дороги в красных галстуках шел отряд пионеров.
  - Кубинцы, благодаря железному занавесу, не стремятся к американской мечте - известности и богатству, - рассказывал Эндрю. - Все профессии в социалистической стране ценятся одинаково, потому люди здесь одинаково бедны. Богатство и роскошь вне закона, поэтому дети острова свободы живут сегодняшним днем, не мечтая избавиться от кредитов или скопить деньги на лучшую жизнь. Как первобытные люди, они счастливы в своем неведении, в отличие от жителей капиталистических стран, которые мечтают лишь о больших и больших накоплениях.
  Эндрю заметил, как девушка, чью ладонь он держал в своей руке, нахмурила прекрасные брови, и решил сменить тему:
  - Мы едем в гости к моему другу и его семье. Отец Рафаэля, бедный рыбак, много лет назад в поисках лучшей жизни, бежал с острова в штаты. Его сыну тогда не было и года. К тракторному колесу смельчак прикрепил металлическую сеть, которая спасла его от акул, едва тот миновал окружающие остров коралловые рифы. В Майами он сколотил огромное состояние, а спустя десятилетие его люди выкрали из страны сына. Рафаэль пожелал вернуться на Кубу, но мать дала ему знать, что мечтает о хорошем образовании для сына. Мы с ним познакомились в частной школе Англии, а после вместе учились в Оксфорде. Друг стал великолепным хирургом и вернулся на родину. В государственном госпитале Гаваны каждый день он проводит сложнейшие операции за символическую плату. У семьи Рафаэля, матери, отчима, младших брата и сестры есть небольшая ферма, на которой они усердно трудятся все свободное время. Мы уже близко.
  В поле среди королевских пальм Элис увидела некогда роскошную фазенду. Дом в испанском стиле, с белыми стенами и красной черепичной крышей пришел в запустение. Краска на стенах от влаги облупилась, некоторые деревянные ставни поломались.
  На веранде в кресле-качалке откинулся широкоплечий красавец, покуривая сигару. Медленно он поднялся на ноги и направился в сторону гостей. Теплая улыбка озарила его суровое лицо.
  Эндрю приподнял могучее тело друга, крепко сжимая его в объятиях. После теплых слов приветствия, Броудер представил Элис, и Рафаэль внимательно оглядел девушку. В его открытом взгляде легко читалась целая гамма эмоций: восхищение, удивление, преклонение перед красотой подруги Эндрю. И на миг промелькнуло сочувствие.
  На крыльцо выбежала тучная усатая женщина, и бросилась на шею блондину. Эндрю крепко обнял ее. Казалось, он сам не разбирает горячих испанских речей, которыми блистала мадре Рафаэля. На секунду она бросила любопытный взгляд на Элис, быстро поздоровалась с ней, а потом продолжила разговор с ее спутником. Что-то зашипело в кухне, и, всплеснув руками, она спешно скрылась за пестрыми висячими занавесками.
  - Нас приглашают на ужин, - Эндрю с любопытством наблюдал за реакцией девушки.
  Рафаэль так же выжидающе смотрел на Элис:
  - В наших краях не принято отказывать родителям, красавица.
  - С радостью принимаю ваше приглашение.
  За длинным столом собралась большая семья. Отец и мать, дети, кузены и кузины, дяди, тети, старенькая бабушка и даже соседи хотели познакомиться с гостями из далеких стран.
   Кубинцы открыты и доброжелательны, любят шумные праздники и веселые компании, а особенно тепло относятся к друзьям. За столом говорили быстро, много, активно жестикулируя руками, кто-то даже перешел на крик, но тут же рассмеялся. Элис не понимала ничего, но чувствовала всеобщую радость. И еще нечто неуловимое. Присутствовало ощущение наполненной чаши, крепкой и дружной семьи. Ей нравилась щедро сдобренная специями еда, что приготовила мадре. Пила девушка сок кокоса, который на ее глазах огромным мачете умело обработал Рафаэль. А рядом сидел Эндрю, чья теплая рука сжимала ее тонкие пальцы.
   Даже то, что Элис не знала испанский язык, было ей по душе. Девушка спокойно наслаждалась ужином, время от времени обмениваясь короткими репликами с Эндрю или Рафаэлем.
  Обеденных стульев на всех не хватило. Почетных гостей усадили в мягкие пластиковые кресла с высокими спинками, а для остальных с улицы принесли наспех сколоченные лавки. Стол же собрали по частям и накрыли тремя разноцветными бумажными скатертями, а ели из одноразовой посуды.
   Элис поражала реакция Эндрю. Ничто не выдавало в нем миллиардера, привыкшего к лучшему во всем. Одежду он сменил, помогая Рафаэлю пилить доски для лавок, и сейчас сидел за столом в джинсах и белой майке своего друга. Парень рядом был такой близкий и простой, что каждый за столом хотел поговорить с ним, расспросить о жизни в Европе, узнать то, что на Кубе могут рассказать только близкие друзья. Серьга в ухе Эндрю казалась простым стеклышком, в отличие от броских украшений кубинских женщин, которые, подобно рождественским елкам, были кричаще обвешаны золотыми цепями и кольцами, совершенно не подходящими к их дешевым кислотных оттенков платьям.
  Элис нравилась ее роль стороннего наблюдателя семейного праздника до тех пор, пока в столовой не появилась раскованная молодая брюнетка в кричащем красном платье. С радостным криком она бросилась на шею Эндрю.
   Девушка в обе щеки расцеловала красавца и начала открыто флиртовать с ним, но внезапно заметила Элис. Негодование незнакомки привлекло всеобщее внимание: ее гневная тирада в адрес Эндрю была встречена дружным смехом.
  - Элис, позволь представить тебе мою младшую сестренку Сандру, - произнес по-английски Рафаэль.
  Красавица сложила на груди руки и окинула гостью холодным неприязненным взглядом, а потом добавила на родном языке Элис:
  - Ты действительно хороша, но учти, скоро мне исполнится пятнадцать, и я выйду замуж за Эндрю!
  Брови Элис взлетели вверх: она бы никак не дала Сандре меньше восемнадцати лет. Ее пышные формы и экзотическая красота, несомненно, не первый год привлекали внимание мужчин.
  Эндрю и Рафаэль только посмеялись над настойчивостью юной красавицы, но Элис почувствовала жалость и прониклась пониманием к девушке. Сегодня ее собственные чувства Эндрю встречает с радостью, но в скором будущем, возможно, также пренебрежительно отвергнет.
  - Рада познакомиться, Сандра, - Элис встала и протянула руку.
  Губки девушки скривились в неприятную усмешку, на высоких каблуках она резко повернулась и вышла на террасу.
   - Возможно, Сандра сейчас плачет, - Элис печально взглянула на Эндрю.
  - Нежные чувства не повод для слез, - холодно бросил красавец и вновь беззаботно включился в общий разговор на испанском языке.
  - А если так же резко кто-то отвергнет твою любовь? - Элис с вызовом смотрела на мужчину рядом.
  Он наклонился так близко к девушке, что губами коснулся мочки ее уха:
  - Открою тебе один секрет, красавица моя. Любовь - плод воображения излишне сентиментальных молодых людей. То, что ты по юности лет принимаешь за нее, всего лишь физическое влечение, жажда плоти.
   - А как же пары, что целые жизни проводят вместе? Как же старики, которые держатся за руки на свадьбах собственных внуков?
  Элис, еще совсем недавно разделявшая мнение Эндрю, теперь точно знала: любовь есть. Она повстречала ее.
  - Существуют такие чувства, как привязанность, уважение, взаимопонимание и признательность. Привычка и дружба так или иначе связывает людей за долгие годы совместной жизни.
  С печальной полуулыбкой Элис опустила взгляд, но Эндрю успел заметить, насколько сильно задели красавицу его неосторожные слова. Мужчина понимал, лучше сразу развеять все надежды девушки на их долгую и счастливую совместную жизнь, но увидев грусть на очаровательном лице, добавил:
  - Милая моя девочка, ты нравишься мне чрезвычайно сильно, так сильно, что пока мы вместе, я готов называть то, что испытываю к тебе, любовью.
  Элис подняла на Эндрю блестящие от непролитых слез большие изумрудные глаза и проникновенно прошептала:
  - Одни и те же чувства мы можем называть по-разному, но чувствовать по-разному от этого не станем.
  Эндрю хотел смять Элис в охапку, поцелуями изгнать печаль из ее прекрасных очей и зажечь в них пламя страсти.
  Мужчина вернулся к беседе с Рафаэлем о старых добрых временах их учебы. Только его теплая ладонь легла на изящную спину Элис и мягкими прикосновениями развеяла тревоги нежной и романтичной девушки.
 
 
  Глава 9.
  Эндрю откинулся в кресле-качалке и притянул хрупкое тело Элис. Крыша дома была самым безопасным местом для вечернего отдыха на воздухе. Сюда не доползали скорпионы и тарантулы, выбиравшиеся из своих укрытий в темное время суток. Здесь не было потолка, потому не беспокоили стаи летучих мышей, непременно облюбовавшие открытые балконы и террасы во мраке ночи.
  - Стало быть, этот дом - твое любимое место на острове? - девушка любопытным взглядом окинула профиль мужчины.
  - Да, - Эндрю задумчиво смотрел вдаль.
  На фоне последних заходящих лучей солнца ввысь устремлялись черные силуэты королевских пальм. Стрекотали цикады. Жара еще не спала, но теплый ветер равнин уже дарил блаженную свежесть.
  Рука Эндрю медленно гладила золотистые волосы Элис.
  - Это единственное на всей планете место, где я ощущаю себя в лоне семьи.
  Элис резко вскинула голову. Она вглядывалась в темные пронзительные глаза, но не смогла различить никаких эмоций на безмятежном лице. Говорил ли Эндрю серьезно или пытался произвести впечатление трогательным признанием, девушка не поняла.
  Элис поразила мысль, что она совершенно ничего не знает про красавца, в чьих объятиях тонет на далеком экзотическом острове.
   - Ты не близок со своей семьей?
  Именно здесь, на краю света, за полмира от дома, Эндрю захотелось поделиться своими тревогами и мечтами с прекрасной чистой душой, так внезапно появившейся в его жизни. Мужчина не сомневался: скоро, совсем скоро, они навсегда расстанутся и смогут убедить себя: все, что случилось между ними, можно назвать парой холодных слов "курортный роман".
  И почему так легко открыть малознакомому человеку свою душу? Намного легче, чем близкому и родному. И почему самые сильные привязанности всегда зарождаются как мимолетные ничего не значащие увлечения?
  - Я старший сын, - ровный голос Эндрю не выдал затаенную печаль его янтарных глаз. - На мои плечи после смерти отца легла ответственность за весь наш род. Я всегда знал, что время настанет, но, несмотря на годы подготовки, не представлял, насколько тяжело мне будет.
  Казалось, Эндрю говорил больше с собой, нежели с прелестной девушкой, потому ее следующий вопрос вернул мужчину из внутреннего уединения:
  - Ты говоришь о семейном бизнесе?
  Эндрю громко захохотал. Как просто и точно она описала то, чем на протяжении долгих веков занимается его огромная семья. По сути, действительно, это просто "семейный бизнес", поражающий своими масштабами всякое воображение.
  - Да, можно назвать это бизнесом, или, лучше сказать "предприятие".
  - Чем ты занимаешься в обычной жизни? - простой любопытный вопрос вновь заставил Эндрю тщательно подбирать слова для ответа.
   Элис еще не знала о привычке мужчины никогда не врать. Лукавить, незаметно менять тему, умело использовать подмену понятий или отвлекать внимание собеседника - да. Врать - никогда.
  - Я управляю финансовой империей, полученной мной в наследство от могущественных предков.
  - Звучит так, будто речь идет о стране, а не о корпорации, - Элис оказалась гораздо проницательнее, чем хотелось бы Эндрю, потому он всё же решил сменить тему.
  - Ну а ты? Кто же ты такая, красавица моя? - подробнейшее досье на девушку уже дожидалось возвращения хозяина на яхту - Броудер не имел права рисковать.
   - Я самая обычная студентка из Денвера, первый раз в жизни покинула родной штат Колорадо и оказалась здесь. Уверена, сейчас я вижу чудесный сон, а когда проснусь, пойму, что такой прекрасный сказочный принц, как ты, просто не может существовать в реальной жизни.
   Эндрю привык к вниманию девушек и знал, какое впечатление способен произвести, но никто прежде так щедро не одаривал его добрыми комплиментами без какой-либо корысти за душой. А корысти не было. В этом он был уверен. Броудер хорошо чувствовал людей, видел скрытые мотивы их поступков. По молодости лет, его сильно раздражали лицемеры, в чьих словах легко читалась фальшь. Обстоятельства научили мужчину мириться с неискренностью окружающих. Для себя он придумал оправдание их двуличию: им жизненно необходимо производить приятное впечатление. Эндрю такой потребности не знал.
  Уединение нарушили домочадцы. Рафаэль и его братья принесли выпивку, то, что осталось от ужина, и сигары. Элис последовала примеру Эндрю и отказалась от предложенных угощений, а кубинцы принялись разливать по стаканам ром. В руках одного из парней девушка заметила гитару. Поначалу, ее скромно отставили в сторону, но когда все расселись, кто на раскладные стулья, а кто прямо на пол, послышались первые аккорды. Мужчины пели вместе, не все попадали в ноты, чей-то голос звучал слишком уж громко, отчего энергетика песни сильнее затягивала в водоворот событий и эмоции. Элис уловила пару знакомых слов и поняла, кубинцы поют о подвигах национального героя Че Гевары во времена революции.
  Больше почувствовав вибрацию, нежели услышав низкий голос, девушка заметила, Эндрю тоже пел, тише, глубже. Свернувшись комочком в его руках, она прижалась к мощной груди и закрыла глаза. Вихрь волнующих ощущений закружил, и Элис начала раскачиваться в такт музыке.
  Появилась Сандра с подругами. Мулатки с кожей разных оттенков шоколада шумно приветствовали парней и, встав в центр круга, принялись танцевать под ритм новой песни. Сандра с вызовом смотрела на Элис, призывно раскачивая бедрами и роскошной гривой черных волос.
  Эндрю поднялся, вынудив тем самым девушку последовать его примеру. Сандра и ее подруги взирали на них с завистью.
  - Ангел мой, подари мне танец.
  Руки Элис нежно обвили могучие плечи мужчины. Едва белые туфли коснулись плит, Эндрю закружил ее в быстром танце под ритм известной латиноамериканской песни. Казалось, они были созданы друг для друга. Казалось, они были созданы в дополнение друг друга, вместе образуя совершенное единство. Тела одинаково откликались на каждый звук гитары. Переполненные любовью взгляды встретились, и остальной мир перестал существовать.
  Границы были стерты, рамки отодвинуты. Остались только двое: мужчина и женщина, чью безмерную страсть, словно разряды электричества, ощущали все вокруг. Даже Сандра отметила про себя, как прекрасно смотрятся два белокурых неземных существа, как идеально они подходят друг другу. Рафаэль и некоторые другие мужчины с восхищением смотрели на Элис. Ее хрупкое тело в белом платье кружилось и изгибалось в могучих умелых руках партнера. Волосы, развиваясь от быстрых движений, казалось, оставляли за собой полосу света. Каждый парень мечтал оказаться на месте Эндрю, и он это чувствовал. Небезосновательная самоуверенность в собственной привлекательности для женщин позволяла Броудеру со спокойным сердцем дарить зрителям красоту своей избранницы.
  Когда музыка стихла, влюбленные застыли в крепких объятиях, и еще несколько мгновений публика восторженно любовалась сказочно-красивой парой, в то время как глаза Эндрю и Элис продолжали петь друг для друга прекрасную песню. Песню любви. Послышались аплодисменты. Эндрю отпрянул, остро ощущая возрастающее желание плоти, и с грациозным поклоном в сторону друзей вернулся в свое кресло. Смущенная Элис присела в некоем подобие реверанса и последовала за ним.
  Сандра гордо взяла в руки гитару. В девушке чувствовалась перемена. Ее Грустная песня была прекрасна. Эндрю переводил на английский, нашептывая слова Элис, и от его хриплого теплого баритона по телу девушки бежали мурашки.
 
  Я любила тебя долго и нежно.
  Я дарила тебе всю себя без остатка.
  Я мечтала прожить с тобой много лет,
  Но теперь ты с другой, и это больно.
 
  Сандра вглядывалась в черное небо, и ее карие глаза блестели от непролитых слез. Под очередные аккорды девушка издала грудной протяжный стон, словно крик раненой птицы раздавшийся в ночной тишине.
 
  Я прощаю, друг моего сердца.
  Отпускаю, желаю счастья.
  Пусть подарит тебе подруга,
  То, что не смогла подарить я.
 
 
  Слезы сочувствия катились по щекам Элис, тогда как Сандра грустно улыбалась ей и Эндрю.
 
  Я буду сильной - тебе обещаю.
  Я буду жить еще долго, честно.
  Я найду в моей жизни смысл,
  Как ты нашел его в этой девушке.
 
  Несколько долгих секунд Сандра смотрела в глаза Эндрю. Так она прощалась. А потом весело сказала что-то подругам, и девушки пробежали мимо, увлекая за собой парней. Только Эндрю и Рафаэль остались на своих местах.
  - У меня нет желания танцевать. Мне не найти такую партнершу, как у тебя, - печально изрек кубинец.
  Эндрю крепче прижал к себе Элис, кожей ощущая ее легкую дрожь. Эмоции захлестывали девушку. Мы живем от мгновения до мгновения. Мы все время чего-то ждем, а потом это что-то вспоминаем. В тот момент Элис понимала: был тот самый миг, который она будет помнить всегда, который хотела остановить, запечатлеть в памяти на долгие годы.
  Эндрю ощущал состояние девушки, понимал, каких вершин душевного блаженства она достигла. Его пальцы сильно сжали тонкую белую ткань платья.
  - Где наша комната? - по-испански спросил он у друга.
  Рафаэль без труда считал эмоции Эндрюи на английском языке ответил:
  - Третья дверь на втором этаже. Элис, уже поздно, ложись спать... А нам с Эндрю еще нужно перекинуться парой слов.
  Девушка поднялась, ощущая себя пешкой в чужих руках, и с пожеланиями добрых снов отправилась в комнату, где очень скоро нашла большую двуспальную кровать. Тело ее устало, веки отяжелели. Она только присядет, ожидая Эндрю...
 
  Броудер тяжелым взглядом выжидающе смотрел на Рафаэля. Тот знал многое. Неторопливо кубинец достал сигару и закурил.
  - Оставь ее, друг. У вас не может быть будущего. А прошлое с такой женщиной забыть ты не сможешь.
  Эндрю все понимал. А сейчас, остро ощущая сильное желание обладать Элис, чувствовал, что Рафаэль прав.
  - Она мне надоест.
  Рафаэль знал девушек не хуже Эндрю и медленно отрицательно покачал головой. Оба осознавали: такой источник энергии, как Элис, всегда будет согревать сердце того, кто волею девушки окажется возле нее. А тот, кто покинет, неизменно будет ощущать пустоту рядом с собой и внутри себя.
  Невысказанными остались слова Рафаэля: "Оставь ее мне. Девочка будет счастлива". Эндрю отчетливо считывал их с лица друга, а Рафаэль понимал, что от Элис Эндрю не откажется никогда. Беда.
  - Ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. - В ответ Эндрю коротко кивнул. - Ты это знаешь.
  Рафаэль один из тех немногих, кто будет готов встать на сторону Эндрю, когда он зайдет слишком далеко. Когда придется расплачиваться за его чувства.
  - Прощай, друг, - Броудер поднялся.
  - Пусть удача будет на твоей стороне.
  Мужчины крепко обнялись, не зная, когда смогут увидиться вновь.
  Когда Эндрю вошел в комнату, Элис уже спала. Он лег рядом, вдыхая чудесный аромат ее мягких волос. Могучая рука обняла тонкую талию, и спящая девушка прильнула к теплому мускулистому телу. Долгие минуты потребовались Эндрю, чтобы вернуть контроль над обезумевшей плотью. А после и он без сил провалился в сон.
  А на рассвете они ушли.
 
  Продолжение  романа удалено из-за договора с издательством. Полную версию книги можно купить в интернет-магазине.