7 миллиардов

Юра Ют
(Emil Alzamora art "Kid in the corner")



Падает снег. Греются птицы. Лают собаки – пар изо рта.

У тебя есть цель. Не отвлекайся.

Едут машины, стоит светофор, дымят трубы, висят сосульки на крыше подъезда, через серую ткань большой комнаты видно светлое пятно уличного фонаря.

Ты надеешься. Ждешь. Тебе мало.

К обуви - грязь, к сердцу – тревога. Но колеса крутятся, между чьих-то снов поднимаются по лестницам одинокие путники, черный взлет и качание молодых веток, и ступеньки блестят, - на дороге рассыпаны вещества, убивающие все живое.

А тебе мешают. Ты доделай, конечно – по идее, должно стать лучше.

Дрожь тросов лифта, хлопанье дверей, запах мусоропровода, повороты ключей в замках – на высокой башне из офисов есть большие часы, и в просветах между шестеренками города на мгновение мелькнет чья-то вера - "будет иначе". Но на то оно и счастье, чтобы определять его неправильно.

Да, твой дом – твоя крепость. Почему же такой затхлый воздух?

На чужой кухне - кафель, и чужая картошка с котлетой имеет совсем другой вкус, и тебя приглашают присесть на цветные подушки, вытерт стол, греют чайник, разложены угощения.

Хочется, чтобы о тебе заботились чаще.

За окном - улица, и по ней совершают движения те, кто не может терпеть, они носят топор за спиной – совершенство идеи, что они - лучше. Ну, хоть в чем-то. Где твоя плаха?

Ты, желающий близости, хочешь, чтобы тебя оставляли в покое.

Каждой женщине должен присниться принц, каждый мужчина грезит о правильной спутнице жизни, - эти сказочные персонажи стоят за спиной. Но на свете нет расчета более ценного, чем следующий.

Наша долбаная свобода заперта в тело, не найти столько охранников на миллиарды клеток, но никто не сбежит. И над нами сияет звезда, потому что должно быть красиво…

Ты скажи мне, если что-то не так. У тебя отнимают силы, чтобы ты не наделал глупостей. Не создал другим лучших условий.

Нет избавления, кроме умственного. Нет перемен, кроме помешивания материи. Нет власти иной, кроме как основанной на выгоде. Нет покоя, кроме погружения в жизнь.

Ты скажи мне, если что-то не так. Эти люди делают только хуже. Я – один из них. Ты - один из нас.

Защищайся до одури, по полного поражения.

Береги себя, что есть мочи, пока тебе так не хватает Любви.