О религии и радикальном исламизме

Аникеев Александр Борисович
      «Свободные от религии школы недопустимы, поскольку в них нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение вне религиозной основы построено из воздуха; следовательно, всякое воспитание личности должно исходить из веры. Нам нужны верующие люди.»
      Адольф Гитлер — 26 апреля 1933 года, высказанный им в ходе переговоров, которые привели к Конкордату 1933 года.



      Истина - это знание о предмете или процессе, подтверждённое опытом, практикой и наукой.

      Чем подтверждено существование бога? Да нет ничего, кроме суеверий и слепой веры в разные сказки о боге...

      Многие японцы и другие народности до сих пор солнцу поклоняются и это можно объяснить, ведь без Солнца не будет никакой жизни на Земле, а развитие остальных религий чем объясните, кроме внушения страха от неотвратимости возмездия и божьей кары за грехи, которые у СЛУГ ГОСПОДА за деньги отмолить можно???  Или это слишком сложно для понимания?

       Есть разные понятия о боге, есть и такое понятие, как "Философский Бог", это понятие создано для того, чтобы размышлять о церковных догмах, находить в них противоречия и таким образом двигаться дальше по бесконечному пути познания окружающего мира. А в существование реального Бога может верить только безграмотный в вопросах возникновения разных религий, ибо невозможно себе представить бога при таком их разнообразии в сознании разных народов планеты Земля.   Я не хочу здесь рассуждать о разных религиозных догмах, но вы и вам подобные меня принуждаете к этому.

       Но я постараюсь воздержаться от такого распространения по причине того, что  меня интересует ТОЛЬКО движение в сторону развития справедливости и равноправия в общечеловеческом социальном масштабе, всё остальное только попутно, ибо в большинстве своём население Земли  столь безграмотно социально-экономически, сколь и инертно политически. А рассуждать о фантазиях взращённых недоразвитым мозгом предков современного человека вообще считаю ниже своего достоинства, ибо истина – это знание о предмете или процессе, подтверждённое опытом, практикой и наукой, а пока никаких подтверждений существования бога я не знаю… 
      Разве что Биополе Общественной Гармонии или сама Природа, частью которой является человечество, делают каждого зависимым как от самой природы, так и от общества, в котором живёт человек, но никак не от сказочных или былинных персонажей.

      Даже в Турции,  едва ли не единственной демократической стране с  преобладающим мусульманским населением,  члене НАТО  и  без  пяти  минут члене Евросоюза,  недавняя история с  датскими карикатурами приоткрыла истинное лицо ислама.  Иначе,  собственно,  и не может  быть,  ибо  конкретный  мусульманин  может  быть  милейшим  человеком, терпимым к  другим религиям и  атеизму,  не  желающим никакого джихада и т.п.  -  но  это означает только то,  что он  -  плохой мусульманин,  не исполняющий заповедей своей  религии.  Ибо эта  религия  делит  мир  на "дар-аль-ислам" -  территорию ислама и "дар-аль-харб" - территорию войны.
      Которая для радикального исламиста,  естественно,  должна  распространяться территориально и продолжаться до  полного обращения всех в ислам или до уничтожения всех  неверных.  И  никакой  терпимости к безбожникам,  как и к многобожникам, в число  коих,  благодаря  догмату  Троицы,  включаются  и  христиане.
 
      Да,  кстати,  если поговорить по душам с любым милейшим мусульманином о  его отношении к  США и  Израилю -  скорее всего,  услышите много интересного.  И  повторять политкорректный миф  о том,  что основой исламского терроризма является не радикальный ислам,  а вера в Аллаха -  это все равно что говорить,  будто врагом демократических стран во  Второй Мировой был не нацизм,  а  католицизм.  Терроризм -  не более чем средство, оружие ислама в  его войне для запугивания людей с другой верой, которая им просто НЕ НРАВИТСЯ.

      Показательно,  что международный   терроризм   -   исключительно  исламский;   все прочие террористические группировки, такие как ирландская ИРА или баскская ЭТА, носят узкоместечковый характер,  не  лезут на  мировую арену и  не имеют широкой поддержки даже  среди  своих собственных народов и  единоверцев.

      А для  большинства мусульман  удачный  теракт  против  "неверных"  -   повод  для многотысячных праздничных демонстраций и ликования, поэтому любые беды, кроме природных, могут исходить только от людей заражённых какой-либо «божественной идеей», что именно их вера является самой правильной и идеологи другой веры должны быть уничтожены, но всё это исходит никак не от бога, а от слепой веры в его существование. И если уж верить в существование бога, то пусть он сам и карает, но не руками людей ослеплённых верой в какую-либо очередную сказку о нём!
 
      Или он не так всемогущ?


      Для информации  -

      http://www.proza.ru/2015/04/22/1042