Вера Штольц и Даниэль Дефо. Глава 1. 9

Трофимова Картавцев
Полностью купить эту книгу можно здесь


Оказалось, яхта ушла по расписанию – около семи утра, и по идее, должна была уже прибыть на место. В домике вместе с сотрудниками отеля сидел и менеджер фирмы, который по условиям контракта должен дождаться возвращения яхты и получить с туристов оставшуюся часть денег.
- Здравствуйте! – Высоковский не стал ходить вокруг да около, - у меня вопрос! Я являюсь представителем заказчика, и мне необходимо знать, где теперь яхта, и когда она вернется назад. Вчера при разговоре с вашим агентом мы выяснили, что вы постоянно отслеживаете ход судна, поэтому можете дать мне такую информацию.
- Конечно! – представитель фирмы был сама учтивость, - он сразу разглядел в продюсере человека серьезного, тем более рядом находились громила-охранник и переводчик, через которого, собственно, и строился весь разговор. Яхт-сервисёр – именно так значилась на визитке его профессия – связался с офисом и несколько минут что-то слушал в трубку, кивая головой и записывая координаты на листке бумаги.
Потом он подошел к огромной карте Таиланда и прилегающих территорий, висевшей на стене, и обвел кружком россыпь маленьких островков – рядом с ними и бросили якорь путешественники. До островов было далеко – больше ста морских миль.
- Нам понятно Ваше беспокойство! – яхт-сервисёр всем своим видом излучал уверенность, - но даем гарантии, с вашими друзьями ровным счетом ничего не случится, и хоть мобильная связь в том районе не работает, у капитана есть спутниковый телефон, и мы можем связаться с ним в любой момент и даже при необходимости отправить e-mail. Можно позвонить прямо сейчас, только это будет стоить определенной суммы денег. Если Вы готовы заплатить, то, пожалуйста!
 Высоковский кивнул и вытащил из кармана стодолларовую купюру. – Достаточно?
- Конечно, конечно! – яхт-сервисёр быстро набрал шестнадцатизначный номер, и вскоре ему ответили. Трубку взял сам капитан и бодро отрапортовал, что Степан и Вера уплыли на моторной лодке на ближайший остров, пусть отдыхают, но в случае необходимости капитан всегда сможет забрать их обратно на борт. И гарантированно, на острове им ничего не грозит, хищные звери там не водятся, змей и ядовитых пауков тоже нет - впрочем, как и людей.
- Отрадно слышать! – у Высоковского немного отлегло от сердца. – У меня просьба, вот мой номер телефона, сообщите ближе к вечеру, когда яхта прибудет в отель! Можно говорить по-английски, я понимаю!


***


- Ну, а теперь, поскольку я сейчас за главного и держу прямую связь с вашим боссом, объясни мне, как такое могло произойти, и вы оставили Степана совсем без охраны? – Высоковский закурил сигару и вопросительно уставился на Федора. Тот стал что-то мямлить про организационные нестыковки (и откуда только слов таких набрался?), но, впрочем, ничего так толком объяснить и не смог.
- Понятно, толку от тебя, как с козла молока! – и действительно, что было взять с громилы, которому скажут копать, он будет копать, а скажут не копать – не будет! Для интеллектуальных изысков есть Тимофей, который сдуру наелся местных деликатесов и чуть не умер прямо по дороге в больницу. Благо, пронесло, но встать на ноги он сможет не ранее, чем через пару дней!
- Свободен! – Высоковский жестом руки отправил охранника восвояси, а сам пошел работать. – Вот ведь мерзавцы, отняли у меня целый час времени, плюс несколько килограммов нервов, и лучше будет, если всё это быстрее закончится! – хоть продюсер никоим образом не отвечал за безопасность наследника, но все же чувствовал и на себе определенную долю ответственности, тем более что сам предложил ему отправиться в путешествие. – Ладно, проехали! Авось, все обойдется!