Серебряный Волк. Часть четвертая

Марочка Джи
Тем временем, пока Леший беседовал со Стражем, Фея с Ираклием на плече шагала по тропинке. Дорога казалась бесконечной, но ни с того ни с сего оборвалась и лес словно расступился. Перед странницей оказалось то самое Озеро Больших Секретов. Озеро было огромным и от него веяло ужасным холодом. Однако, самым жутким было то, что и Луна над ним и его воды были черного мерцающего цвета. Казалось, что тусклый лунный свет пробивается сквозь черную пленку, накрывшую озеро и обтянувшую висящую в небе луну.

- Черная луна - тоскливо подумал Ираклий, уставившись в небо своими мозаичными глазками и чуть не свалившись при этом с плеча странницы.

- Что это за ужас такой? Никогда ничего не видела подобного! - произнесла фея, машинально поправив накидку, из-за чего паук, не сумев уцепиться лапками, упал вниз на такую же темную и почему-то мокрую траву.

-Ой, паучок! – Спохватилась девушка – Только не убегай и не теряйся, пожалуйста!

- Да никуда я не денусь! – подумал, перебирая лапками, лежащий на спине паук, - мне бы хоть перевернуться-то!

- Ах вот ты, где! – Обрадовалась она, найдя его - иди на руки!
- К тебе на руки? Да с удовольствием!

Эх, в былые то времена это я носил бы тебя на руках и не опустил бы на землю ни за что! …О, какие руки! …Держи меня крепче!... Я твой самый преданный паук…

Тьфу ты, как привык-то за 300 лет. Принц я! Хотя, теперь-то что. Буду всего лишь миленьким пушистым паучком. О боги, и мне это нравится!!!! Даже больше, чем быть брошью у самой из всех ведьм! Погладь меня еще, ну, пожалуйста!

- Насколько я разбираюсь в малых формах существ, с тобой все в порядке!- сделала вывод Фея, осмотре паука со всех сторон на предмет травм при падении.

- Мне чудо, как хорошо! - подумал паук и выпучил свои глазки, в тысяче зрачков которых отражалась эта прелестная девушка, снова усаживающая его к себе на плечо.- Я готов вечность сидеть на этом милом плечике! О, Роза!

- Но что же нам делать-то дальше? - спросила странница, скорее всего себя саму.- Куда идти?

И в это мгновение прямо на ее глазах черная гладь озера покрылась рябью волн, и на его поверхности показалась русалка. Сначала одна, потом вторая, третья. Все они появлялись из бездны озера и плыли к берегу.
Удивленная Фея поспешила спрятаться за ближайшим деревом и стала тихонько наблюдать за тем, что же произойдет дальше.

Русалки вышли на берег. Все они были, как одна, бледные, в тонких, словно сотканных из лунной пряжи, балахонах, украшенных водорослями такого же оттенка, как и их длинные зеленые волосы, свободно развевающиеся в налетевшем потоке холодного ветра. Но больше всего Фею поразили не тончайшие черты лиц русалок, а их безжизненные изумрудно-зеленые глаза, как магнит притягивающие к себе.

Фея постаралась вспомнить все, что знала о русалках и о том, как защитить себя от них. Но мысли путались, и она наконец решила просто тихо сидеть и не смотреть на их лица. Ираклий мысленно сокрушался, что он не может ничего сделать, ибо нужно было отсюда убираться и поскорее. Он знал это, как никто другой! Ведь именно русалки сгубили когда-то уверенного в себе гордого принца. И даже за прошедшие триста лет он так и не забыл тот день, когда поддавшись своему переменчивому характеру, он разбил сердце пусть и не самой красивой, но очевидно, самой настоящей из окружавших его девушек, Разбил сердце той, чья вера в него была твердой и чья нежность была бесконечной, той, которая несмотря на многочисленную свиту поклонниц и резкие перемены настроения принца от томной меланхолии до сумасшедших выходок, больше других понимала и принимала его таким, каким он был…

Теперь он это понимал. А тогда, разозленный преследованием очередной потерявшей из-за него голову девицы, принц сорвал всю злобу на ней и, не пожелав объясниться, велел девушке оставить его в покое. И даже полные слез глаза, в которых все же оставалась надежда и всеобъемлющая безусловная любовь, не остудили горячность Принца Западного Горного Хребта, прозванного своим народом Жестокосердным за то, как легко он кружил головы девушкам и безжалостно бросал тех, чьи сердца были им покорены. За все время своего правления, он так и не переменился, и уже не было ни уголка в Королевстве, где бы подданные строго-настрого не наказывали своим дочерям ни под каким предлогом не общаться с принцем. Хотя, не смотря на это, свита поклонниц Ираклия не уменьшалась, ведь кроме переменчивости и горячности, он был чрезвычайно умен и галантен, кроме того он был одним из храбрейших воинов и успешнейших завоевателей своего времени, а также прославленным живописцем своего королевства. Он немало сделал для своего государства и если бы не дурная слава ветреника с частыми переменами в настроениях, то со временем стал бы самым почитаемым правителем. Однако, в Принце, казалось, сосуществовало одновременно две личности: одна – храбрый и благородный человек, и вторая - вечно требующий чего-то нового и быстро начинающий скучать, задержавшись надолго в одном месте или в одной компании, мятежный дух.

За все время только Мара и смогла дольше других ужиться с этой особенностью Принца, при этом абсолютно честно указывая на его недостатки и потихоньку успокаивая его мятежную натуру. Подданные даже уповали на то, что она станет его женой, и каждый из них сможет быть спокоен за свою дочь. Но этого не случилось.

Однажды, осматривая завоеванный город в Большой Долине, среди мертвых жителей центрального замка обнаружил девушку невероятной красоты. Закованная в блестящие доспехи с горящими глазами она бросилась на Принца. Он же просто опустил руки не в силах отвести глаз от красивого благородного лица с горящими ненавистью карими глазами.( Она вообще не была похожа на местных жительниц ни своим высоким ростом, ни длинными, черными, как смоль, волосами, ни тем, что судя по ее движениям, явно умела обращаться с мечом.) так, в одно мгновение, принц забыл обо всем, а девушка, кажется уловив свое преимущество в этом столкновении, не промедлив, ранила его и исчезла.
Через пару дней, когда сознание вернулось к Ираклию, ему рассказали, что в замке одна из Ведьм, желающая захватить власть в соседнем королевстве, удерживала дочь Короля. И что ведьму, скорее всего, убили в сражении, а вот с принцессой он столкнулся вчера, но после этого она как сквозь землю провалилась.

С тех пор Принц стал сам не свой. Все время, пока он был в пути домой, он думал о воинственной Принцессе. Ничто не развеяло эти мысли и по приезду домой, ни бесконечные вереницы поклонниц, ни многочисленные государственные заботы, ни даже верная, все понимающая Мара, на которую теперь вообще не хотелось и смотреть. Все же попытки отыскать принцессу оказались безрезультатными. В итоге, спустя некоторое время, Принц впал сначала в абсолютную тоску, а после, словно сорвавшийся с цепи пес, бросился во все тяжкие: безумные выходки, шокирующие размахом пирушки, многочисленные девушки, не то что имен,даже  лиц которых он не запоминал…
Насколько ужасно и глупо было то, что с ним творилось тогда, Ираклий понимал только сейчас.

-Триста лет - вот срок для моего успокоения! - подумал он, мерно перебирая лапками.

Надоумил бы кто его не совершать тогда  еще более ужасное деяние,- не прогонять единственного человека, который мог бы спасти его душу и вернуть к нормальной жизни. Посоветовал бы  желая выпустить пар и как-то забыться  не  отправляться одному на дикую охоту в Спорный Лес.
 
В лесу-то и случилось непоправимое. Сначала он долго гнался за диким кабаном, который вдруг просто растворился в воздухе, после же увидел на полянке ту самую девушку-воина верхом на вороном коне и забыв о кабане, поспешил перехватить её. Это ему тоже не удалось, так как всадница все время ускользала от него, даже когда он почти настигал ее.

Через время, когда уже почти стемнело и конь был загнан, принц вдруг очутился на выходе из леса, где перед его взглядом предстало большое темно-синее озеро. На берегу, возле самой воды стояла та самая девушка. Но она была уже не в доспехах, а легком платье, словно сотканном из изумрудных трав. Она улыбнулась и поманила Принца рукой.


Дальше будет;)
Maro4ka!

предыдущая часть здесь:
http://www.proza.ru/2015/06/17/813