Глава 19

Виктория Малюкова
Удивительно, что сегодня она была одна, без дочери. Безупречно одетая и причесанная со снисходительной грацией она будто говорила: вы недостижимо далеки от меня.
Маргарита проплыла к Диме.
- Здравствуй, мой дорогой! Что это у тебя тут? – словно не замечая стоящих здесь меня и искусствоведа, она тоже принялась рассматривать мою произвольную выставку.
- Рад видеть вас, Маргарита Станиславовна.
Потерявшаяся рядом с ней Таисия Львовна, пролепетала приветствие и тихонько удалилась, напоследок кинув мне одобрительную улыбку.
- Недурно, недурно, - приговаривала деловой партнер, все еще водя глазами по фигурам на бумаге. – Это откуда такое? На заказ?
- Это талант моей невесты! – горделиво отозвался Дима.
Она вскинула на меня свой удивленный взгляд.
- Ну, надо же! Вы художница? Оказывается, вы большая молодец! У меня нет слов!
- Инна будет участвовать в выставке. Мы только что приняли это решение. Так что, приходите! Будет интересно.
Я уже окончательно растерялась от всего происходящего. Мои, как мне казалось, ребяческие малевания по матовой фотобумаге оказались современным искусством – раз. Я буду участвовать с ними в выставке современной живописи наравне с маститыми художниками – два. Маргарита, которой я не по нутру, тоже одобрила мои работы и восхищается мной – три. Может мне все это чудится, и я просто схожу с ума?
- Милочка, я вас поздравляю! – она закивала, тепло посмотрев на меня.
- Спасибо, - обалдело отвечала я, а в голове был сумбур, странно все это…
А Маргарита уже повернулась к моему названному жениху.
- Димуль, мне бы кое-что обсудить с тобой, – ее тон стал снова деловым. – Я ненадолго тебя задержу. Я очень спешу.
- Да, хорошо.
И уже обращаясь ко мне, сказал:
- Инна, подойди к Таисии Львовне. Она тебе расскажет, как все проходит и что от тебя нужно.
Он по телефону распорядился, и уже успокоившаяся секретарша отвела меня узнавать музейные кулисы.
Зафиксировав ряд ценных указаний Таисии Львовны, я глянула в окно. Маргарита удалялась от здания. Выскочивший с водительского места здоровяк открыл дверцу черного лексуса и «погрузил» туда «Снежную королеву». Машина плавно тронулась с места и уехала.

Лика встретила пришедшую домой мать в халате. Заспанные глаза с разводами от косметики говорили о том, что их хозяйка встала только что.
- Мама, почему ты поехала к Диме одна?! – зло воскликнула Лика. В ее глазах были искорки ярости.
- Мне по-другому поводу надо было ехать в офис. Я не ожидала его там увидеть! И вообще! Ты будешь еще мне говорить, куда брать тебя, а куда нет? Почему я должна перед тобой отчитываться?! – мать смотрела на дочь ее же эмоциями так, что та оторопела и отвела глаза.
- Прости…
- Ты почему не поехала сегодня учиться? Вижу, ты хорошо выспалась?
Лика молчала, опустив глаза. Они с подружкой сегодня рассекали по ночному городу, отрываясь в барах, наслаждаясь обществом завсегдатаев таких заведений. Лишь под утро она во хмеле заявилась домой.
- Ты совершенно несерьезно относишься к жизни. Сколько раз говорила, тебе нужна хорошая база для жизни. Что ты сделала для того, чтобы обеспеченный мужик мог тобой заинтересоваться? Не одними только задницей и грудью надо работать. Вот некоторые, блещут талантами и получают за это все лавры. А ты будешь вечно жить моим умом и на моем обеспечении.
- Мам, не надо!
- Что не надо? Вон Димина так называемая невеста, художница оказывается! На выставку он ее определил. Пригласил нас, кстати. Шустрая девица оказалась! Захочешь, не подвинешь…
Лика сжала дрожащие губы. Развернулась и побежала рыдать к себе в комнату.
- Да ладно тебе, сколько у него таких невест было! – прокричала она ей вслед, спохватившись что уж совсем перегнула палку.
- Ему-то тоже не особо везет… Все шлюхами оказываются, - задумчиво произнесла она уже тихо.
Несмотря на жесткость и холодность в общении, сердце болело за дочь, все-таки единственная. Зная ее разгульный нрав, она всегда считала, что надо отдать ее в надежные руки, кто не воспользуется ее положением и деньгами. А эти руки как-то не торопились принять в объятия ее непутевое чадо.

***
Мобильный телефон, лежащий на столе детектива, разразился настойчивым сигналом.
- Да, слушаю… Добрый вечер!... Вам нужен компромат на нее? Какого рода?... Любой?... Хорошо… я возобновлю слежку за ней. Всего доброго.
Он отключил телефон и, вздохнув, откинулся в кресло. Опять предстояло побегать.

***
Всю следующую неделю я готовилась к выставке с перерывами на учебу. Работы мои были малы по размеру для общего плана выставки, и мы договорились с искусствоведом разбавить их нужным форматом.
Дима знакомил меня с инвесторами, разными заинтересованными в выставке лицами. Среди них нашлось много желающих стать моделями для моих работ. И, кроме того, они собирались оплатить сие малеванье красками, чтобы мое творчество потом перекочевало в их апартаменты после выставки. Моему восторгу не было предела. Можно сказать, из грязи в князи! Получить не только наслаждение от занятия любимым делом, но еще и немалые деньги за это. Только за одну такую «картину» я могла получить как за месяц своих мытарств на удаленной работе. Перспектива быстрого обогащения очень привлекала.
Наши отношения с Димой стремительно развивались.
И как в такое короткое время можно прикипеть к человеку, для меня всегда было непостижимо. Но я и вправду увлекалась им все больше и больше. Он раскрывался мне во всех своих разносторонних качествах. Это и удивляло, и пленило меня. Вот уж действительно редкий случай, когда содержание достойно сосуда. Чем дольше мы общались, тем больше наши тела и умы сплетались в едином движении. Такого комфорта в отношениях у меня еще не было. Хот я и не жаловалась на отношения с Владом ранее. Просто не знала, что может быть ТАКОЕ, когда секс не только физический, но и умственный, когда доходишь до экстаза на переменку, то от телесной близости, то от духовной. Я всегда считала, что такое только в книжках, да в романах бывает. А тут такая удача перепала мне грешной.
Я парила на крыльях счастья. Дима баловал меня маленькими и большими подарками. Кино, вино и домино мы отложили на потом из-за выставки.
Я уже сроднилась с сотрудниками Диминого офиса. После учебы он заходил или заезжал за мной и вез либо в офис работать, где были созданы все условия для моего творчества, либо домой к себе. Там мы предавались любовным ласкам. Это была поэзия тел.
Мы изучали друг друга, исследуя эрогенные зоны. Поглаживая и целуя, пошлепывая и кусая, мы сгорали от наслаждения нашими экспериментами. Вход шли и  взбитые сливки и йогурты, предварительно купленные Его квартира принимала наши забавы практически везде: коридор и спальня, кухня и ванна, гостиная и даже его святая святых.. Его кабинет порадовал нас удобным столом, который пожертвовал для нас сброшенными на пол документами. И это место стало таким же любимым, как некоторые другие.
Учеба же в довершении всего меня донимала рисованием обнаженки… Рисуя подрабатывавшего натурщиком худосочного студента голышом, с подобранным в маленькую тряпочку детородным органом, я думала о моем любимом. И рука поневоле выводила совершенно другие мышечные формы. Преподаватель ругалась, приговаривая, что у меня в глазах, наверно, увеличительные линзы.
В кулуарах нашего любовного пристанища в безуспешных попытках я все хотела изобразить полуобнаженного Диму, который требовал с меня за это рисовать его голой. В результате все мои старания терпели крах, потому что выдержать длительное возбуждение было невозможно. Я срывалась с места, побросав все причиндалы искусства, и бежала к нему. Не давая шанса на законченный рисунок, он призывно смотрел на меня, выпуская из брюк своего возбужденного красавца. А уж с ним у нас начиналось совсем другое творчество, где мы оба становились потрясающими художниками.
В итоге на занятия я могла принести только наброски. Но мне было все равно. Душа пела, а тело обрело невидимую легкость.
Олька радовалась положительным переменам в моей жизни вместе со мной, хоть и посмеивалась над витаниями в облаках и прибамкнутому романтичному облику.
Сокурсницы, кажется, стали завидовать мне еще больше.
Родители уже догадались о появлении нового кавалера. Квартира обильно наполнялась цветами и мягкими игрушками. Но, кроме того, что я готовлюсь к первой моей серьезной выставке, они ничего не знали. Разговоры о Владе прекратились. Они перестали мне припоминать последний его приход.
Влад меня долго не тревожил, будто собирая силы для нового контрнаступления.
Казалось, все хорошо! Но в какой-то момент я спохватилась, что моя четкая как часики менструация задерживается. Задержка составляла вот уже дней пять-шесть. Я схватилась за голову… Последнее время у меня что только не происходило. Куча всего! Бывают же задержки и от стрессов, и от перенапряжения.
Стараясь не думать о возможном раньше времени, я сходила в ближайшую аптеку и купила четыре теста разных марок. Испытав нехитрую процедуру, все тесты как один проявились двумя красными полосками.