Леся и Венедиктов

Ольга Виттингтон
Леся Рябцева стала "звездой" радиостанции "Эхо Москвы". Ее обсуждают, почти цитируют, стараются с ней познакомиться. На мой " питерско-американский" взгляд Леся - проект Алексея Венедиктова.
Во-первых, Венедиктов исключительно умный, хитрый, талантливый аппаратчик, как говорили в наше с ним советское время.
Во-вторых, " Эхо" ( Венедиктов) изменило свою политику, якобы для освещения всех точек зрения, не только оппозиционеров. Появилось множество неинтересных блогов и передач. Что может привлечь внимание? Скандал, желтая пресса. До желтой прессы пока далеко, но скандалы стали непременным атрибутом нынешнего"Эха" и единственный их источник- Леся Рябцева.
В-третьих, она нужна для острастки журналистов и громких заявлений, которые по каким- то причинам Венедиктову нужно озвучить ее устами.
В - четвертых, ему самому интересно, сможет ли он сделать из нее что-то толковое.Когда они вдвоем ведут передачу, очевидна его гордость, если вдруг ей удался какой-либо момент.

Существует еще множество мелких причин, но вышеперечисленные - самые главные по моему мнению.
Я читала все последние ее посты, опубликованные на сайте, пыталась слушать несколько ее передач.
Первое впечатление было, что она дура и хамка, потом я поняла, что она просто "сикушка". Надеюсь, это слово не принадлежит к матерным выражениям. Леся получила доступ к телу главного редактора (в переносном смысле), самомнение у нее зашкаливает и Венедиктов ловко манипулирует ею.
А ведь Венедиктов прав говоря, не нравится - не читайте, а ведь читаем. Такова уж человеческая природа, особенно женская.

Если высоко летаешь, как низко падаешь? Невозможно предсказать...

What goes around, comes around.